Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наше понимание Бога и Его Сына
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 9:21 pm 

Денис К.,
+1

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 9:31 pm 

Денис К. писал(а):
Ань, был такой позднеантичный философ Цельс, выступавший против Христиан. Логика его рассуждений абсолютно аналогична...
Дон Денис К., не понял, не мог бы ты мне разъяснить: криминал заключается в том, что Цельс выступал против христиан или в том, что логика доны Анны аналогична логике Цельса?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 9:35 pm 

Унитарии вместо того,чтобы совместно строить стены-бьются за фундамент с тринитариями. :door:

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 9:39 pm 

Анна,
Цитата:
Слушай АНВ, ну не кажется ли тебе мелким такой бог,

Не кажется.
А зачем Иисусу это всё надо было?
Цитата:
который родился прости меня, знаем как, завязали пуповину, достали место из матери (которая как считают девственной осталась)...ходил по нужде, имел желания, и кучу всего еще..
Прости меня, но это был просто человек, но на земле - это человек, с мясом, скелетом и кровью.

Хм... а этого христиане и не отрицали никогда. Ты словно споришь, и хочешь доказать, но что? Что Христос - человек?
Ну, да - просто человек, самый обычный плотник из Назарета, ничем особо не выдающийся (до поры до времени). Сам Он так Себя и называл "Сын Человеческий". Хоть были там какие-то "странности" при рождении, и ещё пара случаев, да кто их помнил-то, кроме Его Матери?...
И ничего Ему не мешало прожить тихую жизнь, жениться, растить и любить деток, умереть в старости, среди родных... И ВСЁ бы было хорошо в Его жизни обычного плотника...
Только Он почему-то так жить не стал... Почему?
Цитата:
может до жизни на земле я еще и поддержу природу духовную

А может не стоит? Это сильно усложнит всё... да так, что потом с "просто плотником" начнуться проблемы...
Цитата:
Прости меня за пост, но так будет доходчивее.

:roll: Я такого же наслушалась на научном атеизме... так что - ничего удивительного у тебя не прочла... можешь не извиняться.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 9:41 pm 

Kolesha писал(а):
Унитарии вместо того,чтобы совместно строить стены-бьются за фундамент с тринитариями. :door:

А ты, верно, чувствуешь себя уже "над" этой "битвой"? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 10:15 pm 

Ну как Вам сказать:строю в одиночестве. :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 1:15 am 
Kolesha писал(а):

Я с тобой. :yes:
Кто что-то скажет относительно Второзакония 18:15-20, где об обещаном Мессии ,прямо сказано, что он не Бог. :deal:

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 9:08 am 

Bill писал(а):
Kolesha писал(а):

Кто что-то скажет относительно Второзакония 18:15-20, где об обещаном Мессии ,прямо сказано, что он не Бог. :deal:

Там не сказано, что "он не Бог", там сказано, что он (великий пророк)- человек, такой же как все, как Моисей, или Авраам...

Видишь ли, те кто верят в Боговоплощение и вочеловечивание Сына Божьего, не отрицают и не сомневаются в том, что Иисус - человек. Причем 100% человек, такой, какими мы все быть должны - т.е. без греха...
Но они верят в то, что человек имеет такую "ёмкость", и что природа человеческая такова, что может вместить Бога, Божий Дух, что она может целиком (!) преобразиться. Что и дух человеческий, и душа, и тело никуда при этом не исчезают, не растворяются, не гибнут, но одухотворяются и освящаются целиком. И что это преображение начинается уже здесь и сейчас, в этой жизни, а не где-то там "за гробом"... Что спасается и входит в божественную жизнь ВЕСЬ человек, а не часть его... И всё это основано на вере в Боговоплощение.
Вот такие они... странные... :roll:

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 10:27 am 
Смотрим внимательно на стих 16: "Так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря:" да не услышу впредь гласа Господа Бога моего... " и теперь 17 и 18:" И сказал мне Господь: хорошо то что они мне говорили. Я воздвигну им Пророка из среди братьев их ,такого как ты..."

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 11:35 am 

Анна писал(а):
ANV писал(а):
Bill писал(а):
Kolesha писал(а):

Там не сказано, что "он не Бог", там сказано, что он (великий пророк)- человек, такой же как все, как Моисей, или Авраам...

Видишь ли, те кто верят в Боговоплощение и вочеловечивание Сына Божьего, не отрицают и не сомневаются в том, что Иисус - человек. Причем 100% человек, такой, какими мы все быть должны - т.е. без греха...
Но они верят в то, что человек имеет такую "ёмкость", и что природа человеческая такова, что может вместить Бога, Божий Дух, что она может целиком (!) преобразиться. Что и дух человеческий, и душа, и тело никуда при этом не исчезают, не растворяются, не гибнут, но одухотворяются и освящаются целиком. И что это преображение начинается уже здесь и сейчас, в этой жизни, а не где-то там "за гробом"... Что спасается и входит в божественную жизнь ВЕСЬ человек, а не часть его... И всё это основано на вере в Боговоплощение.
Вот такие они... странные... :roll:

Кого ты собралась вместить?

Вообще-то, Духа Святого.
:?
Цитата:
Уже не раз было сказано, что человек создан сам творцом.
Есть понятие такое, как самовыражение, или для тебя существует только подчинение и служение?

Лучше назвать это просто "творчество". Сотворчество с Богом в Его Духе...
Цитата:
Тогда это не милость, а жертва.

Не надо про крест забывать...
Цитата:
Причем не по доброй воле, а из страха перед богом, который есть :twisted:

Да неужели??? А чего ты, интересно, знаешь про мою добрую волю? и про мой страх?
Цитата:
=D> Любовь, но потирая ручки, кипятит котлы в аду, для тех, кто не подчиняется его воле, но как ты утверждаешь - это все приправлено любовью (неземной)...

:-k
Я утверждала про "потирая ручки" и про "котлы в аду"? М-дя...
И где это?

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 11:44 am 

Bill писал(а):
Смотрим внимательно на стих 16: "Так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря:" да не услышу впредь гласа Господа Бога моего... "

Потому как сильно тогда (Исх 20) сфрейфили израильтяне от огня, дыма, грома проч. И сказали Моисею - "ты говори с Богом, а мы не хотим, потому что боимся, но мы будем тебя слушаться".
Цитата:
и теперь 17 и 18:" И сказал мне Господь: хорошо то что они мне говорили. Я воздвигну им Пророка из среди братьев их ,такого как ты..."

Второзаконие - это "прощальная" речь Моисея, его "завещание". Естественен тут разговор о том, а кто будет после него для народа таким "посредником". На что Господь ему отвечает, что пророк будет, такой как ты. И им стал, как ты помнишь, Иисус Навин.
Христиане часто это место относят к Мессии, и потому что Христос - Пророк, и потому что Его часто описывали как "нового Моисея". Даже структура Евангелия по Матфею построена как Пятикнижие отнюдь не случайно... А ведь они писалось как раз для иудеев.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 12:16 pm 
Цитата:
я говорю о том по каким признакам полученным от родителей ты можешь именовать себя человеком?
я осознаю себя человеком, т.к. меня так воспитали
Цитата:
Что отличает тебя и меня и миллионы других людей?
нужно сравнивать, так сразу не скажешь

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 12:38 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
ANV
А зачем Иисусу это всё надо было?

Я не вижу в этом ничего удивительного, короли тоже умирали жертвенными смертями ради народа.
Если слово должно исполниться, то почему же столько жертв, крови, боли, смертей...
Это как с трибуны, придите ко Христу, но спасение от Януковича али еще от кого... схемка то работает, только слепой не увидит :wink:

Ну и как мучительная смерть простого человека плотника относится к твоей жизни?
Цитата:
Бог на много больше, чем воплощения, чем все измышления и логика человеческая.

Это верно, измышления и логика тут мало в чем помогут.
Цитата:
Судя по рассуждениям и взглядам людей, видишь свою плоскость и ограниченность, потому как разум свободы воли не дает, но постянно вгоняет в рамки догматики и привитых идей, трудно так..

И ты тоже видишь "свою плоскость и ограниченность"? Вах!
Цитата:
но кому-то лучше наверное быть слепым и глухим и молиться читая по молитвослову, заезжанные фразы..

А вот ТАК не надо писать. Ты с легкостью необыкновенной заявляешь, что все кто думают не так как ты, слепые и глухие, но у тебя-то какие есть основания себя считать зрячей и слышащей?
И причем тут молитвослов? Так, для красного словца?
Давай ближе к теме...

Цитата:
Цитата:
Хм... а этого христиане и не отрицали никогда. Ты словно споришь, и хочешь доказать, но что? Что Христос - человек?

Иисус если себя называл Сыном Человеческим, не помышляя быть для БРАТЬЕВ И ДРУЗЕЙ ВЫСШИМ, ради чего его возвеличили люди, провозгласив богом, повесив в храмах и сочинив красивые тайны?

Странно ты СП читаешь, выборочно... Там как раз-то и написано, что Иисус Христос - Господь.
Цитата:
Что это дало человечеству?
Спасение, смерть убрана, болезни нету, преступности?
Нет, все как и было, а пиар то произвели, кому угодно это?

Если твоя жизнь изменилась после встречи со Христом, то "глобальные подтверждения" уже не нужны.
Господь насильно всех в "щастье" не вгоняет. Мир изменяется через людей.

Цитата:
АНВ, нравится тебе, так за ради бога, вот только не надо выдавать за истину, понимание твоего ума и женской логики с приправой православной :)

Ну это ж не я верю, что Иисус "просто человек", который жил давным-давно и умер. :(
Цитата:
Цитата:
Сам Он так Себя и называл "Сын Человеческий". Хоть были там какие-то "странности" при рождении, и ещё пара случаев, да кто их помнил-то, кроме Его Матери?...

Тебе лет сколько, в сказки верить? :mrgreen:
Девчонке 12 лет, верующей в бога который наказывает и пасет строго, ты не понимаешь?
Ребенок молодой, верующий, наивный, такой деревенской девахе, кто угодно себя выдаст за кого угодно))
Хочешь за ангела, хочешь за духа..

Ага. Ясно.
По-твоему, НИЧЕГО, что в Евангелиях написано не было - не было на самом деле? Или всё же хоть что-то ты признаёшь за правду?
Цитата:
Цитата:
И ничего Ему не мешало прожить тихую жизнь, жениться, растить и любить деток, умереть в старости, среди родных... И ВСЁ бы было хорошо в Его жизни обычного плотника...

А тебе известна его биография?

У Него нет "биографии", Он жив и сейчас.
Цитата:
Кстати много людей жили подобными жизнями, например Шотландцы под игом Англии практически все были жертвами ради народа своего и земель..но ПУСТЫХ обещаний не раздавали ИМХО на века

:-k И обещания у Иисуса уже "пустые"... М-дя...
Цитата:
Цитата:
Я такого же наслушалась на научном атеизме... так что - ничего удивительного у тебя не прочла... можешь не извиняться.

Удивительного - это не у меня нужно искать, я реалистка, чудеса и трюки это тебе в православие, там магистры по части фокусов..

Реализм реализму - рознь...

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 3:14 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Во-первых простота - не критерий истины.

как нестранно, но в вере в Бога именно простота является критерием истины
или у детей все очень сложно?

Кстати, хочу заметить, что путь т.н детской веры- для нас отрезан раз и навсегда для всех кто хотя бы зарегестрирован на этом форуме и ведет здесь подобные дискуссии.

Мы уже "вкусили" богословие вселенских соборов, философских определений и т.д.

Некогда читал, что Феофан Затворник как раз и говорил о наличии таких 2-х путей веры...
Веры детской и веры зрячей.
Посему вольно или невольно, но мы все тут для себя так или иначе выбрали путь веры зрячей. Что само по себе не говорит о плохости такого пути.
Просто этому говорить, что мол теперь я верую верой простой не верно и невозможно, потому как мы все сознательно отвергли такой путь веры.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 3:33 pm 

к тому же дети отнюдь не просты :no:
это знает каждый кто их имеет ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа