Анна писал(а):
Цитата:
ANV
А зачем Иисусу это всё надо было?
Я не вижу в этом ничего удивительного, короли тоже умирали жертвенными смертями ради народа.
Если слово должно исполниться, то почему же столько жертв, крови, боли, смертей...
Это как с трибуны, придите ко Христу, но спасение от Януковича али еще от кого... схемка то работает, только слепой не увидит
Ну и как мучительная смерть простого человека плотника относится к твоей жизни?
Цитата:
Бог на много больше, чем воплощения, чем все измышления и логика человеческая.
Это верно, измышления и логика тут мало в чем помогут.
Цитата:
Судя по рассуждениям и взглядам людей, видишь свою плоскость и ограниченность, потому как разум свободы воли не дает, но постянно вгоняет в рамки догматики и привитых идей, трудно так..
И ты тоже видишь "свою плоскость и ограниченность"? Вах!
Цитата:
но кому-то лучше наверное быть слепым и глухим и молиться читая по молитвослову, заезжанные фразы..
А вот ТАК не надо писать. Ты с легкостью необыкновенной заявляешь, что все кто думают не так как ты, слепые и глухие, но у тебя-то какие есть основания себя считать зрячей и слышащей?
И причем тут молитвослов? Так, для красного словца?
Давай ближе к теме...
Цитата:
Цитата:
Хм... а этого христиане и не отрицали никогда. Ты словно споришь, и хочешь доказать, но что? Что Христос - человек?
Иисус если себя называл Сыном Человеческим, не помышляя быть для БРАТЬЕВ И ДРУЗЕЙ ВЫСШИМ, ради чего его возвеличили люди, провозгласив богом, повесив в храмах и сочинив красивые тайны?
Странно ты СП читаешь, выборочно... Там как раз-то и написано, что Иисус Христос - Господь.
Цитата:
Что это дало человечеству?
Спасение, смерть убрана, болезни нету, преступности?
Нет, все как и было, а пиар то произвели, кому угодно это?
Если
твоя жизнь изменилась после встречи со Христом, то "глобальные подтверждения" уже не нужны.
Господь насильно всех в "щастье" не вгоняет. Мир изменяется через людей.
Цитата:
АНВ, нравится тебе, так за ради бога, вот только не надо выдавать за истину, понимание твоего ума и женской логики с приправой православной

Ну это ж не я верю, что Иисус "просто человек", который жил давным-давно и умер.
Цитата:
Цитата:
Сам Он так Себя и называл "Сын Человеческий". Хоть были там какие-то "странности" при рождении, и ещё пара случаев, да кто их помнил-то, кроме Его Матери?...
Тебе лет сколько, в сказки верить?
Девчонке 12 лет, верующей в бога который наказывает и пасет строго, ты не понимаешь?
Ребенок молодой, верующий, наивный, такой деревенской девахе, кто угодно себя выдаст за кого угодно))
Хочешь за ангела, хочешь за духа..
Ага. Ясно.
По-твоему, НИЧЕГО, что в Евангелиях написано не было - не было на самом деле? Или всё же хоть что-то ты признаёшь за правду?
Цитата:
Цитата:
И ничего Ему не мешало прожить тихую жизнь, жениться, растить и любить деток, умереть в старости, среди родных... И ВСЁ бы было хорошо в Его жизни обычного плотника...
А тебе известна его биография?
У Него нет "биографии", Он жив и сейчас.
Цитата:
Кстати много людей жили подобными жизнями, например Шотландцы под игом Англии практически все были жертвами ради народа своего и земель..но ПУСТЫХ обещаний не раздавали ИМХО на века

И обещания у Иисуса уже "пустые"... М-дя...
Цитата:
Цитата:
Я такого же наслушалась на научном атеизме... так что - ничего удивительного у тебя не прочла... можешь не извиняться.
Удивительного - это не у меня нужно искать, я реалистка, чудеса и трюки это тебе в православие, там магистры по части фокусов..
Реализм реализму - рознь...