Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь христианина. Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 2:54 pm 
Энвер Пертая писал(а):
домосед,
Ты уже столько времени на форуме, неужели ты еще веришь, в то, что оСБ помогает служить Господу?
Удивительно.

Дядька, ИМХО, ты немного не догоняешь :wink:
Я рискну (!) предположить, что дядька домосед справедливо полагает, что ОСБ не столько помогает служить Господу, сколько задействовано в исполнении Его воли по улавливанию добрых и худых рыб. (См. притчу Христа о неводе - Матфея 13:47-50.)
Беда, конечно, в том, что ОСБ-то полагает себя заведомо доброй частью невода (где хорошие рыбы), - однако по факту сие выяснится только на Суде. А стало быть - особой разницы в этом плане между ОСБ, РПЦ, РКЦ и т.д., и т.п. я не вижу: по мне, так в этом плане все церкви равны, и каких-то церквей "равнее" других просто не существует. Остальное - уже дело скорее совести, чем какого-то священного предпочтения.

ИМХО :poklon:

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 2:55 pm 

ANV,
Вот писали бы всегда так. Читать приятно. Искренность христианина видна чудесно.
Но: и как же в вас два человека-то уживаются? Дерутся, небось?

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 3:02 pm 

Amila,
Просто тебе повезло, что твоя церковь, которую ты, разумеется, считаешь истинной Церковью, не выкинула тебя из своего лона.

АНВ писала как-то, что "РПЦ разная", что там куча всяких течений. Выходит, можно перетекать из одной группы в другую, формально оставаясь внутри церкви, конфессии. Не приживешься в одной группе, в другой найдешь искомое. То есть есть возможность или реально найти, или всю жизнь обманываться, рыская по разным заводям одного омута. Такое же есть и в больших протестантских церквях. В пределах одного формально братства, можно найти довольно широкий спектр мнений, учений, практик. А ОСБ жестко не позволяет ни малейших разномнений.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 3:11 pm 
Энвер Пертая, Иллидан в принципе все объяснил. А помогает ли ОСБ служить Господу, читай мой второй пост здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... 89&start=0

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 3:23 pm 

Энвер Пертая,
что оСБ помогает служить Господу?

Все что они тебе говорят-слушай; не всему сказанному верь; и никогда не поступай по делам их.

Последний раз редактировалось miha Вт июн 17, 2008 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 3:23 pm 
miha писал(а):
ANV,
Вот писали бы всегда так. Читать приятно. Искренность христианина видна чудесно.
Но: и как же в вас два человека-то уживаются? Дерутся, небось?

Дык это, ИМХО, у всех нас:
Цитата:
"Ибо знаю, что во мне, то есть в плоти моей, не обитает доброе; потому что желать - желаю, а вот делать доброе - не делаю. Ибо доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю всё снова и снова" (Рим. 7:18, 19)

:wink:

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 3:59 pm 
Не замечали что когда меняешь работу, то потом встречая бывших коллег, после радостных слов и обмена новостями, обнаруживаешь что не о чем поговорить? Ты уже не в теме. Как бы отрезанный ломоть. А если встречаешься часто, то дело доходит до простого обмена кивками. Особенно если тебя лично не особо интересно что там и как. Или с бывшими одноклассниками, сокурсниками, с которыми был дружен, не очем поговорить.

Почему так происходит?

Потому что нет общих дел. Нет общих интересов! Вот он ключик который многие ищут, но в упор не замечают!

Сказано мудрыми: Обратитесь к Богу, и Он обратится к вам.

Что значит прийти к Богу и обратится к нему? Подойти и просто встать рядом? И так вечность стоять и ничего не делать? Да со скуки помрете, и поговорить то не будете знать о чем!

Многие пришедшие к Богу начинают с правильного, как поступают дети с родителями: пытаются находить с Ним общие интересы, начав например с вопросов:

- а почему ты так делаешь? а зачем? а что у тебя получится? а почему здесь так сделал, а здесь так?

И по мере возрастания общения (БОГОПОЗНАНИЯ в нашем случае) и взросления переходят к следующему этапу, к общим делам:

-А можно я помогу? А можно я сам попробую сделать? А сосед Колька такого не видел, можно я ему покажу? А тети Маши такого нет, а ведь здорово когда есть, можно я для нее сделаю? А вот у меня там то, не получилось, лишь по шее получил и высмеяли, в чем я ошибься? что не правильно сделал? А куда ты идешь, можно мне с тобой? Я хочу помогать....

-Приди мне на помощь, уж больно здесь сложное дело попалось, помощь твоя нужна и совет. Спасибо. А что я еще могу сделать? Дай мне задание. Мне очень нравится делать то, чему ты меня учишь, это очень интересно и захватывающе. А вот послушай у меня случай был....

Вот она - жизнь с Богом! Вот смысл жизни достойный, ради чего Павел все почитал за сорр. Служить Богу и участвовать с Ним в Его делах. Бог был всегда, Он знает что такое жить вечно. И не просто вечно, а чтоб интересно было. Он наш создатель. Он знает что нам будет приносить радость. И делая с Ним общее дело, Бог становится Другом, Отцом, Наставником, Советчиком. С Ним интересно и не когда скучать. Наше познание Бога растет на практике, в совместных с Ним делах.

Вот оно настоящеее Богообщение:

Находить с Богом общие интересы и общее дело.

И ныть будет некогда, да и не зачем.

С Христа возьмите подобие.

Он всегда, с самого рождения, что то делал со Своим Отцом. То вселенную маздрячили, то ангелов, то живность на Земле. Пришло время - пошел по заданию Иеговы на Землю людей спасать, на кресте умереть, про Отца Своего дать знание людям. Вот до какой степени совместные дела и общение с Богом, развили в Нем любовь и доверие к Своему Отцу! А ведь лучше Христа, Бога никто не знает, ни ангелы, ни люди Богословы.....

Он наш Царь и Брат. Научитесь от Него, Он кроток и смирен сердцем. Возьмите иго Его на себя, ибо иго его благо и бремя - легко.

Начните делать то, что вам по душе, пусть скромно и немного, но вместе с Ним, выберите что нибудь, какое нибудь дело для себя,то, что вы узнали из прочитанного о Христе в БИБЛИИ, что это нужно Богу и интересует Его.

И найдете покой душам вашим.

Иисус счастлив поступая так.

Мы же с вами христиане? Решили принять предложение Христа:

Придите ко мне все труждающие и обремененные, и Я успокою вас; Возьмите иго мое на себя и научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Ибо иго мое благо и бремя мое легко. (Матфея 11:28-30)

Что же это за иго такое? Это иго - служение Богу. Иисус всегда делает то, что угодно Богу. И Бог за это не оставляет Его и всегда с Ним (Иоанна 8:29)
Был ли Святой Дух с Иисусом? Да. Значит и с вами будет, если вы будете делать что нибудь что Ему угодно. Это знание дает покой душам нашим.

Почему это бремя Благо? Потому что дает свободу. Иисус сказал: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоанна 8:32)

Почему это важно?

1) ВО ПЕРВЫХ:
Раб - не пребывает в доме вечно, сын пребывает вечно. (Иоанна 8:35)
Очень важно осознать, что Бог дает свободу, делает вас свободными, Сыновьями.
Посмотрите на Иисуса, который освободил вас от рабства греха, власти людей, смерти и т.д.

Да, Он подчинялся Богу и всегда делал то, что угодно Его Отцу. Но делал это, не потому что так надо, а потому что Он САМ этого хотел, Ему нравилось это. (Иоанна 8:29)Он даже называл это Своей пищей (Иоанна 4:34) Он делал это не как раб, а как Сын.

Он говорил:
Потому любит меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, что бы опять принять ее; НИКТО НЕ ОТНИМАЕТ ЕЕ У МЕНЯ, НО Я САМ ОТДАЮ ЕЕ; Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее; сию заповедь Я получил от Отца Моего. (Иоанна 10:17,18)

Как и в случае с Иисусом, в вашей власти делать что то, или не делать, даже если это кровь из носа надо, или грозит наказанием за преступления. Разве не так? Вы можете сидеть сложив лапки, или посвятить свою жизнь греху. Все ваше. Вы СВОБОДНЫ выбирать свой образ жизни. И ваша нынешняя жизнь свидетельствует о том, что вы свободны в выборе своих действий. И Бог не посягает на эту вашу свободу – порабощая вас.

Бог никого не заставляет. Он приглашает выбрать служение Ему, потому что это хорошо, это правильно, и в этом смысл нашего сотворения. Это дает радость жизни и в итоге приведет к вечной жизни.

Как быть, если не все нам сейчас по душе? Не все сейчас кажется преодолимым и возможным? Если мысли о каких то действиях и усилиях ввергают в отчаяние?Павел зная Бога, предложил:

Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; Ибо добровольно дающего любит Бог. (2Кор 9:7)

И это действительно так. Бог любит Своего Сына отчасти потому, что тот Сам хочет исполнять Его волю добровольно, вплоть до смерти (помните? Потому любит меня Отец…). Одобряет Он Его? Дает в помощь Святого Духа? Дает. Значит и вам как Его ученикам даст.

Поэтому я предложил, начать с небольшого, пусть скромного дела, как пишет Павел - по расположению сердца, то есть то, что вам нравится
Этот совет годится даже тем, кто решил что у него ничего не получится, решил что ему не потянуть служение Богу и приготовился к смерти, к уничтожению. А оказывается, выход есть!.[/b]

Поэтому Иго Иисуса БЛАГО. Оно легко и дает жизнь. Ведь Бог любит добровольно дающих, если тот делает это, потому что ему это нравится, от души. И может в дальнейшем обогатить вас всякою благодатью (естественно Святым Духом), что бы всегда и во всем имея ДОВОЛЬСТВО, были богаты для всякого доброго дела.

2) ВО ВТОРЫХ: Иоанн пишет:

Кто не любит тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь (1Иоанна 4:8)

Чем так интересна Его любовь?

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Иоанна 4:10)

Вот он ключик! Бог ДОБРОВОЛЬНО, Сам решил спасти нас из любви. Иисус, Сам пошел нас спасать из любви. Их никто не заставлял!

Если мы, по своему желанию, выберем для себя какое - нибудь дело для Бога. И будем делать его, потому что это нам нравится. Мы покажем, что мы ПОНЯЛИ, что такое любовь, и КАКОЙ у нас Отец. Мы познали Его и подражаем Ему, подражаем Христу. Будет у нас Святой Дух? (1Иоанна 4:11-19)

В любви нет страха. Потому что любовь изгоняет страх. А вы ведь будете делать пусть маленькое дело из любви? Значит эта любовь прогонит страх. Благодаря такой любви, вы будете иметь «дерзновение» в день суда. У вас будет, что сказать Богу, и основания смотреть в Его глаза с надеждой.

3) В ТРЕТЬИХ:

Почему это «бремя» или «иго» Иисус назвал легким? Отчасти его слова были обращены к «утомленным и обремененным». Что или кто обременял иудеев во времена Иисуса?

Религиозные руководители. Которые своими толкованиями Закона, человеческими преданиями и незаписанными в Библии требованиями - настолько обременяли людей. Что… утомили их.

И многим стало казаться, что служение Богу – тяжкое, непосильное бремя. Иго, которое им не по плечу.

Обратившись от этих горе–учителей к Христу, К Его слова записанным в Библии. Научившись по примеру Христа и апостолов - отделять Божие от человеческого, ваше «бремя» служения Богу, станет легким! Вы с удовольствием оденете это иго на свою шею. Потому что оно приятно.

И даже если кто то из вас как Павел, решит будучи свободными от всех, поработить себя всем, это будет ощущаться для вас уже совершенно по другому. ( 1Кор 9:19) Потому что эти дополнительные нагрузки, вы берете на себя добровольно, это нужно уже вам, и вы видите перед собой цель, для чего это. И даже когда силы будут покидать нас и будет становится не по себе, и выбранное дело будет страшить нас, Бог поддержит Святым Духом и всем что у Него есть в распоряжении. (Луки 22:41-44)

Поступая так. Вы будете счастливы в своей жизни.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 5:07 pm 

читаю тут вот тему и завидую--какие вы все горящие и пылающие, лопну от зависти щас ))
а я в Церкви искала покой как обещал Христос ,просто хотелось быть у ног Иисуса
у СИ угораешь очень быстро (по крайней мере так было со мной) от следований за Христом, служений Богу и истине и общем интересе с Богом (с тех пор не могу это читать без содроганья,сори!).
как будто гоняешься за Богом повышая до небес некую свою духовность как вавилонскую башню ,как будто задабриваешь его этим и пытаешься нечто изобразить перед Ним (то что для тебя совершенно не характерно)
и вообще все абсолютно наоборот--не мы ищем Бога, а Бог всегда ищет нас
а в Церкви я чувствую Бога и Его милосердие как-то наглядно...в этом мой общий с Богом интерес и участие в Его делах на данный момент.
Особого желаения принимать участие общинных делах ,религиозных кружках и чаепитиях нет, всего этого в переизбытке хватило в ОСБ. Хотя иногда участвуем в семинарах, посвященных семьям. Разных мероприятий и встреч проходит несчетное количество,главное--иметь желание их посещать
вступать в какие-то внутрицерковные течения (а есть кстати течения очень даже напоминающие СИ)--пока нет такого желания
либо развивать какую-то спецефическую внутрикатолическую духовность. впрочем я не зарекаюсь

В общем думаю что главное иметь внутреннее горение и созерцательный настрой, а слишком подстегивать себя внешних проявлениях-- абсолютно бессмысленно (и даже вредно)

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 5:14 pm 

Да и вообще, когда ученица Серна умерла, то все показывали одежды, которые она сшила... а не отчеты о проповеди и случаи из полевого служения.
Серна жила христианкой и занималась любимым делом - шила одежду для близких ей...
И Петр ее воскресил.

Так что все эти олимпийские забеги на длинные дистанции с постоянным самобичеванием только гробят психику...

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 5:21 pm 

Домосед, спасибо тебе, что уделил время для того, чтобы все это сформулировать))) Твой пост - отражение моих собственных мыслей, которые я не могла собрать воедино.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 5:29 pm 

marinKa писал(а):
а слишком подстегивать себя внешних проявлениях-- абсолютно бессмысленно (и даже вредно)

Вот Домосед в предыдущем посте как раз говорит о добровольном начале. Какие могут быть подстегивания, и, уж тем более, внешние проявления? Иисус даже молиться учил наедине, чтобы никто не видел.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 5:33 pm 

Иван Дурак писал(а):
Да и вообще, когда ученица Серна умерла, то все показывали одежды, которые она сшила... а не отчеты о проповеди и случаи из полевого служения.
Ты уже выше выражал подобную мысль, ну, типа, чтобы каждый делал свое дело хорошо. Согласна с этим. Но все-таки думаю, что если время от времени не заниматься... тем, что ты называешь самобичеванием (а я называю это совестью), очень легко забыться и начать действовать в своих интересах.. за счет других людей...

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 6:14 pm 

домосед писал(а):
Цитата:
ANV, Церковь же - это не только какая-то "организация", но и реальные люди, с которыми ты входишь в общение через Христа, по вере.Ведь многие и многие приходят в церковь думая, что там - тихая гавань, "решение всех проблем",а там - поле боя...Самый эпицентр, всё обнажено... Добро и зло, грех и закон, свет и тьма борются, причем внутри тебя, и победа отнюдь не легко дается каждый раз...

Замечательные слова. Только получается, что многие ушли из собрания, так и не осознав этого факта. Не смогли найти в себе силы оставаться там, приняв собрание как оно есть, со своими проблемами, проявляя понимание, терпение и любовь. Пытаясь вычленить главное, закрывая глаза на несовершенство и причиняемое тебе зло, содействуя любви и миру в собрании на себе останавливая зло.

Не получается. Какого "этого факта" не осознали ушедшие из ОСБ? Или те, которых "ушли"? Ты уж договаривай сам, дорогой, СВОИМИ СЛОВАМИ...
А лучше напиши, ЧТО они осознали, какие факты...
И не строй из моих слов, сказанных по другому поводу и вовсе не об ОСБ, своих выводов.

Цитата:
Для них это был всего лишь "набор правильных действий и учений", которые "должен делать и иметь каждый правильный христианин".

И про себя тоже так думаешь? :wink:
Цитата:
Получается эксы не поняли сути христианства, веры и тому чему учил Христос.

А их учил прямо Сам Христос через ВИБРа? Ну-ну...
А уж про то, что "они не поняли" - это твой вывод.

Цитата:
В этом случае твой совет действительно хорош:
Не надо переходить из одной "человеческой религиозной структуры" в другую "человеческую религиозную структуру", ради Бога НЕ НАДО! Потому что это НИЧЕГО не изменит и проблем твоих не решит.

Этот совет касается тех, у кого действует "прививка против христианства" а-ля ОСБ. Пока эта "прививка" действует - НИКУДА "переходить" смысла нет... Всё равно церковь останется только "человеческой религиозной структурой". И чего тогда "менять шило на мыло"? :roll:
Перейдет такой "привитый" экс СИ в другую "организацию", и поменяет только идеологию, одну (ОСБ) на другую (вставить нужную :mrgreen: ) и будут у него опять кругом одни "враги", "сатанисты", "еретики" и "жидо-масоны"... Видала я таких :shock: воинствующих православных, и "перешедших" из разных мест в ПЦ, и "самородков" - не приведи Господь с ними сталкиваться в жизни...
домосед, ты пока не хочешь видеть и признавать у других христиан то хорошее и истинное, что есть и в их жизни, и в их церквях, и в их учениях? - так это "прививка" действует... :wink:

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 6:16 pm 

Энвер Пертая писал(а):
//Ведь многие и многие приходят в церковь думая, что там - тихая гавань, "решение всех проблем", а там - поле боя...Самый эпицентр, всё обнажено... Добро и зло, грех и закон, свет и тьма борются, причем внутри тебя, и победа отнюдь не легко дается каждый раз...//

Это как-то не вяжется с:

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:7)

Почему это не вяжется?
Ты пробовал покориться Богу во всем?
Не особо хорошо это получается, надо сказать...

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 6:36 pm 
ANV,
Цитата:
Какого "этого факта" не осознали ушедшие из ОСБ?
Разъясняю популярно на пальцах: Выделенное красным, это факты которые они не осознали:

Церковь же - это не только какая-то "организация", но и реальные люди, с которыми ты входишь в общение через Христа, по вере.

Ведь многие и многие приходят в церковь думая, что там - тихая гавань, "решение всех проблем", а там - поле боя...Самый эпицентр, всё обнажено... Добро и зло, грех и закон, свет и тьма борются, причем внутри тебя, и победа отнюдь не легко дается каждый раз...

Последний раз редактировалось домосед Вт июн 17, 2008 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа