Текущее время: Пт июл 03, 2026 1:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 107  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идолы и иконы. Часть вторая
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 5:25 pm 
Frintessa, не думаю, что Маринке нужна такая сестра. Она у нас очень святая и держится всех постоновлений КЦ, кои не одобрят столь близкое духовное родство с тобой

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 5:39 pm 

Frintessa писал(а):
Ну может быть не только слепой - еще есть люди предвзято понимающие Бибилию исключительно оттого что им так больше денежек капает. Кстати Маринка Вы кто по вероисповеданию сейчас Свидетель Иеговы или моя сестра?

Frintessa, да сейчас я католичка ,правда я все таки и СИ считаю братьями и сестрами.
особенно если учесть что немало СИ у нас в городе (я из Вильнюса) --как раз из католиков туда затянутые :( как и я сама когда-то

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 5:59 pm 

marinKa писал(а):
Frintessa, да сейчас я католичка ,правда я все таки и СИ считаю братьями и сестрами.
особенно если учесть что немало СИ у нас в городе (я из Вильнюса) --как раз из католиков туда затянутые :( как и я сама когда-то
Да куда у вас смотрит наша Церковь то а? Хотя Свидетели люди агрессивные - меня тоже чуть не затянули. ...И прими мои поздравления с тем что смогла все - таки выйти из секты, сестра!

МОДЕРАТОР: все выяснения отношений и вопросов о личности, пожалуйста в приват.
Тут только по теме.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 7:21 am 
marinKa писал(а):
Illidan писал(а):
:yes: Прекрасно, так что мешает этот же самый принцип применить к Иисусу Христу и к тем, кто Ему кланялся? :?
А может быть, Вы укажете в Писании место, где говорится, что Христу совершалась латрейя?
И что христианам предписывалось совершать латрейю Христу?
Будьте добры, сделайте милость!
нужно только понять что Христос есть Бог
а этого в Писании не видит только слепой :(
христиане верят в то ,что Бог пришел в материальный мир (и соответственно очень серьезно относятся к материальному миру) в образе Человека ,и суть икон-- как раз то, что в них соприкасаются материальный и духовный миры . и кстати суть христианского храма та же-- в нем соприкасается реальность земная, материальная и реальность духовная

Марина, вы все-таки не ответили на мой конкретный вопрос по поводу Христа и латрейи Ему... :(
Ни ответа, ни доказательств, а к эмоциональным призывам я уже давно отношусь с известным скептицизмом. Вы уж простите. :neutral:

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 12:01 pm 

miha писал(а):
ANV,
Ведь ВИДНО ЖЕ, что он перед чем-то покланяется...

Не перед чем-то, но: Кому-то.
Снова словесная эквилибристика... Иеех!

Конечно вкладываем (религиозный смысл, связанный с поклонением), потому что оба эти вида поклонения осуществляются одновременно в едином действии

А вот тут вы наконец-то соглашаетесь с решением Собора. Да, два поклонения. Одно-(вроде как) Богу, второе-исключительно иконе. "Неслиянно и нераздельно". Об этом позже следует и дальше конкретнее потолковать.
Такое признание может вернуть нашу дискуссию наконец-то в область Библии, а не преданий человеков. Чему я очень рад.

Поклонение не "вроде как", а Богу. То, что называется истинным поклонением.
И почитательное поклонение, которое не является идолопоклонством (поклонялись изображениям, св. Храму, св. городу Иерусалиму, поклонялись уважаемым людям и проч.). Во время молитвы перед образом происходят ОБА этих поклонения.

Цитата:
Часто привлекаемый к спору Даниил почему-то рассматривается только в контексте статуи Навуходоносора.
Но читаем, что обычная молитва Даниила была: Дан.6.10- Богу перед открытым окном, находящимся в сторону Иерусалима.

Вот и ДОКАЖИ, что Даниил не поклонялся городу Иерусалиму... Желательно "по Библии". :?
Цитата:
В ПЦ есть варианты лобызания, поклонения, почитания открытому окну или форточке хотя бы? Есть соотв. икона?

Это снова сарказм? Или намеренное хамство и провокация?
А?
Цитата:
А о Халкидоне мы еще не скоро поговорим, хоть и есть что сказать.

Не затягивай...
Цитата:
Ведь мы намертво застряли в середине 2-го века: никак Игнатия выучить не можем. А до САМОГО ГЛАВНОГО с такими темпами нам вообще не добраться.

Так не застревай, иди дальше, прямо в историю... Не прячься от неё за текстами СП (которое само имеет историю).

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 12:07 pm 

ANV,
Это снова сарказм? Или намеренное хамство и провокация?
А?

А сделаю-ка я паузу небольшую, чтоб вы поостыли.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 12:57 pm 

Illidan писал(а):
marinKa писал(а):
Illidan писал(а):
:yes: Прекрасно, так что мешает этот же самый принцип применить к Иисусу Христу и к тем, кто Ему кланялся? :?
А может быть, Вы укажете в Писании место, где говорится, что Христу совершалась латрейя?
И что христианам предписывалось совершать латрейю Христу?
Будьте добры, сделайте милость!
нужно только понять что Христос есть Бог
а этого в Писании не видит только слепой :(
христиане верят в то ,что Бог пришел в материальный мир (и соответственно очень серьезно относятся к материальному миру) в образе Человека ,и суть икон-- как раз то, что в них соприкасаются материальный и духовный миры . и кстати суть христианского храма та же-- в нем соприкасается реальность земная, материальная и реальность духовная

Марина, вы все-таки не ответили на мой конкретный вопрос по поводу Христа и латрейи Ему... :(
Ни ответа, ни доказательств, а к эмоциональным призывам я уже давно отношусь с известным скептицизмом. Вы уж простите. :neutral:

это наверное в тему о Троице
мы верим в св. Троицу, и поклоняемся св. Троице
вот и получается, что Бог пришел в материальном образе в мир, этому Богу мы и поклоняемся
создавание образов начинается с самого Бога:
Сын--образ Божий , а через этот Образ Божий ,второе Лицо св. Троицы, --logos, или Слово--Бог создал мир. Все что существует в мире, участвует в цепочке образов. А начинается она в св. Троице.
Защитники икон учили, что идолопоклонство--это самодеятельное желание людей через изображения достичь и контролировать божество, попытки своими усилиями преодолеть пропасть, разделяющую божественное и человеческое
А вочеловечивание Сына преодолело эту пропасть ради людей ,то есть действие произошло по воле и желанию самого Бога. Иисус Христос ,одновременно и Человек и Бог--воплощенный Образ, завершивший цепочку образов. вочеловеченный Сын Божий принесший в мир божественность и приблизивший человека к жизни самого Бога.

Последний раз редактировалось marinKa Пн июн 16, 2008 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 1:11 pm 

Анна,
Да я-то как раз тринитарий, но, как видите, поспокойнее, что ли. Или поскромнее, наверное.
Прям-золото... Муррр

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 1:16 pm 

Цитата:
Да я-то как раз тринитарий

тогда вы должны в принципе верить в воплощение Образа Бога в земном мире
в то что Сын- это Образ Бога Отца, что Образ стал человеческим через воплощение

Последний раз редактировалось marinKa Пн июн 16, 2008 1:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 1:19 pm 

marinKa,
Я должен только Богу и папе с мамой. А, еще у меня накопился супружеский долг. Все. Больше никому ничего я не должен.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 1:22 pm 

miha писал(а):
marinKa,
Я должен только Богу и папе с мамой. А, еще у меня накопился супружеский долг. Все. Больше никому ничего я не должен.

не понятен тогда смысл вашей веры в св. Троицу..
вы не верите в воплощение Образа Бога в Человека?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 1:34 pm 

Анна,
Будем считать, что вы этого не говорили.

Да я этого и не скрываю, но не афиширую и не объявляю это неприкосновенною зоной своей веры. И не диспутирую об этом.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 1:37 pm 
Цитата:
А, еще у меня накопился супружеский долг.

:lol: тоже задумался о долгах...

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 1:39 pm 

marinKa,

Наилучшая икона (образ) Бога – это человек.
Иконы это образы первообразов и не более.
Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 1:46 pm 

romiros,
тоже задумался о долгах...

Я имел в виду, что мне должны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа