Текущее время: Вт сен 08, 2026 10:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Высшему образованию - нет!
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 5:54 pm 

knjaz mishkin, негативное, или даже пренебрежительное отношение и запрет - это немножко разные вещи, согласись?
И я вовсе не пытаюсь фантазировать и рисовать себе картину будущего - что там будет и как. Если люди идут к цели и стараются добиться ее, то они-то сами уж точно должны представлять, что будет, когда их цель будет претворена в жизнь? Неужели СИ на самом деле нравится то, что они пытаются сделать? Или в глубине души они не верят, что большинство примет их учение, и поэтому останется надежда на то, что определенное количество специалистов (читай - не-СИ) все-таки сохранится?
Врут сами себе, получается?

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 6:28 pm 

marinKa писал(а):
а может и СИ в 25 веке будут жить по устоям 20. Это тоже будет выглядеть экзотически

Вполне возможно. Обратите, кстати, внимание, что наши современные ЕХБ в начале XXI века живут по устоям первой четверти ХХ века. Сейчас, правда, это не так заметно в силу близости той культуры к современности и консервации ее в 30-е - 80-е годы. А вот что дальше с ними будет - посмотрим.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 6:46 pm 

Изображение
А до армагеддона на другом берегу печатали журналы. Вот только теперь технологии этого ремесла, как и многие другие, утеряны. Да и вообще, ревностному служителю лучше держаться подальше от развалин сатанинского мира. Не стОит "Содом" того, чтобы на него оглядываться. Стоит ли сожалеть о потерянном, когда впереди вечность, чтобы сделать все правильно? =)

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 8:00 pm 

maggi писал(а):
knjaz mishkin, негативное, или даже пренебрежительное отношение и запрет - это немножко разные вещи, согласись?
И я вовсе не пытаюсь фантазировать и рисовать себе картину будущего - что там будет и как. Если люди идут к цели и стараются добиться ее, то они-то сами уж точно должны представлять, что будет, когда их цель будет претворена в жизнь? Неужели СИ на самом деле нравится то, что они пытаются сделать? Или в глубине души они не верят, что большинство примет их учение, и поэтому останется надежда на то, что определенное количество специалистов (читай - не-СИ) все-таки сохранится?
Врут сами себе, получается?

Мaggi, а может быть такие специалисты и не нужны будут так, как сейчас? Разве мало профессий ушло в небытие? Видоизменилось? Переименовалось? Мир меняется.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 8:15 pm 

Может, ТАКИХ и не будет. будут другие. Но я не представляю себе, как можно стать специалистом в любой области знаний, не потратив на обучение и практику большое количество времени. Да если даже через 100 лет придумают какие-то скоростные методы обучения (может, под гипнозом будут учить? :D ), они же все равно будут запрещены или, по крайней мере, нежелательны для СИ, как любое образование. Вот отсюда и возникает вопрос - кто будет работать? Не дворниками и каменщиками, а инженерами?
Но меня больше возмущает нравственный аспект. Если что-то плохо и запретно - то этим пользоваться нельзя. А у СИ получается - если надо или хочется, то можно.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 8:48 pm 

maggi, специалист СПЕЦИАЛИСТУ рознь. По настоящему хороших специалистов и сейчас немного. А если кто-то думает, что он уже специалист и обучение закончено, то это не специалист, а дешёвка. Учиться нужно всегда.
Цитата:
Но меня больше возмущает нравственный аспект. Если что-то плохо и запретно - то этим пользоваться нельзя. А у СИ получается - если надо или хочется, то можно.
Вот этого не понял.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 9:25 pm 

knjaz mishkin, я что-то запуталась.. мы о чем спорим? О качестве специалистов? Согласна, хороших - в любой области знаний немного. Но что произойдет, если не будет никаких вообще???

Я, наверное, не очень ясно выражаю свои мысли. Но с чего начался топик? С отношения СИ к высшему образованию, не так ли? Так вот, если они считают, что ВО получать не нужно, а, может, даже, и запретят (для своих) - значит, это что-то непозволительное и нехорошее? Зачем же, в таком случае, общаться с образованными людьми и прибегать к их услугам? Ведь они сделали нечто запретное и неодобряемое - вместо книгоизучений грызли гранит науки... А мало ли, чему их там научили, в университетах-то...

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 10:07 pm 

maggi, пока "если" больше, чем того, что имеет быть.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 10:12 pm 

knjaz mishkin - и это, я думаю, хорошо :D

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 10:17 pm 

Конечно, есть шанс, что всё образуется.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 10:40 pm 

и это радует! :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 12:53 pm 

у нас на последней зубрилке СБ дошли до того, что заявили, что Павел посчитал ВО сором. основа - последняя глава филипийцам. раз апостол закинул свое ВО в мусорную корзину, то нам его оттудава доставать - не комильфо.
во первых, у павла было не нынешнее высшее образование (система образования была разумеется совсем иная). во вторых, его образование было не светским, а религиозным, по типу нынешней какой нибудь семинарии РПЦ. в третьих, где в Флп вообще про образование говорится?! ИМХО, Павел говорил про свою карьеру в секте фарисеев. естественно, как христианин, человек со свободой, он считал эту работу пустой.
идиоты.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 1:11 pm 

Примерно та же логика и то же обоснование в 20-30-е годы применялось Рутерфордием™ к институту брака. Уж не ожидает ли нас очередной флип-флоп Организации и по этой теме??

Кстати, тут кое-какие внутренние подробности того, откуда растут ноги ужесточению насчет вузов.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 1:31 pm 

Молчун, уже прочитал. дело труба будет, если Барр с Ярачом помрут.

кстати, забавно смотреть, как более-менее вменяемые братья-ведущие Сб выкручиваются в абзацах про образование. им приходится оговорки вставлять в каменты или самим уточнять, что выбор обр-ия личное дело каждого.

мне стоит многих усилий удержать себя от смеха, когда сестра, работающая уборщицей, живущая в бараке с сыном-подростком и еле еле сводящая концы с концами, во всю ширину улыбки утверждает что хорошее образование это не обязательно высшее. и ее сын пойдет в дворники, ага.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 7:41 pm 

Если громко живеш для себя и в делах малодушен, ты собой дорожиш, ты сомнению гласа послушен. Если к тяжким страданьям, к несчастьям других равнодушен, знай, огонь благородства-добра в твоем сердце потушен.

Модератор: просьба, не копировать несколько раз один и тот же пост, а просто давать ссылку на него.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа