Текущее время: Пт авг 21, 2026 2:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Кто же верный и благоразумный…»? (Матфея 24:45-47)
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 7:23 pm 

Ящик ответов писал(а):
Не знаем, что для тебя означает слово "хитрый", но мы имеем ввиду исключительно это значение: "Изобретательный, искусный в чем-нибудь"(С.И.Ожегов).
"Изобретательной кошке - от изобретательной мышки" - тебе так больше понравится? :D

Вообще-то, я не кошка, а следователь JWforuma, прошу это запомнить... :twisted:
Что же касается Вас, то именно такой ответ я и ожидала от хитрой мышки из Ящика :wink:
Однако, позвольте Вам заметить, что в словаре С.И. Ожегова слово "хитрый" означает следующее:

http://www.ozhegov.ru/slovo/57715.html

- ХИТРЫЙ: изворотливый, скрывающий свои истинные намерения, идущий обманными путями
Х. обманщик. Хитрая улыбка

------------

- http://www.ozhegov.ru/slovo/57711.html

- - ХИТРОСТЬ: хитрый поступок, прием
Пуститься на хитрости.

-------------

Толковый словарь русского языка Ушакова
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/a ... 114718.htm
ХИ'ТРЫЙ, ая, ое; хитр (редко) и хитёр, хитра́, хи́тро и (разг.) хитро́.
1. Изобретательный, искусный в чем-н. Голь на выдумки хитра. Пословица. 2. Изворотливый, идущий непрямыми, обманными путями к достижению чего-н. Х. человек. Х. ум. Хитрое поведение. Хитрая политика. 3. Замысловатый, мудреный, не простой. Морочить полоумного не хитрая статья. Некрасов. Хитрое устройство.
--------------

СЛОВОПЕДИЯ
http://www.slovopedia.com/11/213/1000229.html

ХИТРЫЙ
хитрый Хитроумный, коварный, лукавый, двоедушный, двойственный, вороватый, плутоватый, вилявый, изворотливый, увертливый, уклончивый, предательский, тонкий, дипломатический, стратегический, тактический, скрытный, ехидный, фальшивый. Голь на выдумки хитра. Он славный малый, но всегда себе на уме. Он вороват: его не скоро поймаешь.
--------------

http://sinonim.su/base_p-%F5%E8%F2%F0%FB%E9.html

Хитрый
Синонимы к слову хитрый - хитроумный, коварный, лукавый, двоедушный, двойственный, вороватый, плутоватый, вилявый, изворотливый, увертливый, уклончивый, предательский, тонкий, дипломатический, стратегический, тактический, скрытный, ехидный, фальшивый.
--------------

http://www.metromir.com/voc_syn.php?act ... litter=%D5

Синонимы к слову «хитрый»
арапистый, без мыла влезет, вилявый, вороватый, головоломный,
голой рукой не возьмешь, голыми руками не возьмешь, деловой, дошлый, жуликоватый,
заковыристый, закомуристый, замысловатый, запутанный, затейливый,
иезуитский, изворотистый, изворотливый, изобретательный, искусный,
каверзный, ловкий, лукавый, многосложный, мудреный,
на вороной не объедешь, на козе не объедешь, на кривой не объедешь, на мякине не проведешь, на саврасой не объедешь,
на ходу подметки рвет, на ходу подметки режет, не у него на лбу гвозди гнуть, неоднолинейный, непростой,
оборотливый, палец в рот не клади, пальца в рот не клади, плутоватый, плутовской,
причудливый, прогибистый, прогибучий, продувной, продумчивый,
пройдошливый, пронырливый, с выкрутасами, с хитрецой, с хитринкой,
себе на уме, сложный, увертливый, умный, ухищренный,
ушлый, фальшивый, хваткий, хитер, хитренький,
хитроватый, хитрожопый, хитросплетенный, хитростный, хитроумный,
хитрый как лиса, хитрющий, ходовой, чертячий, шельмоватый, шельмовской.

-----------------

Итак, хитрая мышка из Ящика, в чем еще заключается Ваша ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ и ИСКУСНОСТЬ?
Демонстрируйте нам Ваши таланты дальше, а мы на Вас посмотрим.... :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 9:44 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
в чем еще заключается Ваша ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ и ИСКУСНОСТЬ?
Так ведь - не наша. Учимся из слова Божьего:
"с чистым -чисто, с лукавым - по лукавству"(прямой вопрос - прямой ответ, хитрый вопрос - хитрый ответ)-Псал.17:27. Всё зависит от целей собеседника и характера вопросов, а мы - лишь учимся у Христа:
1.Матф.22:15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
2. Мар.12:13-17 И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове.
3. Лук.11:54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
4. Лук.20:26 И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали. :deal:

Толковый словарь русского языка Ожегова:
http://oze.org.ua/dict/oze/word/31786
ХИТРЫЙ -ая, -ое; хитер, хитра, хитро и хитро.
...3. Изобретательный, искусный в чем-н. Х. ум. Голь "на выдумки хитра (посл.).
Но если тебе больше нравятся другие значения - о вкусах не спорим. :poklon:
Предлагаем всё же вернуться к существу обсуждений о ВиБРе и придерживаться правил форума 1й части п.3.16 :heart:

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 10:54 pm 
Ящик ответов писал(а):
Не знаем, что для тебя означает слово "хитрый", но мы имеем ввиду исключительно это значение: "Изобретательный, искусный в чем-нибудь"(С.И.Ожегов).
"Изобретательной кошке - от изобретательной мышки" - тебе так больше понравится? :D

Известно мне об одной хитрой личности, в Бытие 3:1 ответ, о ком я. Лучше с кого-то другого пример берите. [-X :D
По теме "Кто же верный и благоразумный раб...?", не беру на себя роль Христа определять это ,уверен Ему лучше видно и в своем пришествии он наградит кого надо. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 11:06 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
в чем еще заключается Ваша ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ и ИСКУСНОСТЬ?
Так ведь - не наша. Учимся из слова Божьего:
"с чистым -чисто, с лукавым - по лукавству"(прямой вопрос - прямой ответ, хитрый вопрос - хитрый ответ)-Псал.17:27. Всё зависит от целей собеседника и характера вопросов, а мы - лишь учимся у Христа:

Хитрая мышка из Ящика! - (вы назвали себя ТАК сами!!!) - за свои голословные оговоры других людей надо отвечать.
Укажите-ка мне, плиз, в моих постах на предыдущей странице данной темы те мои вопросы к Вам,
которые, на Ваш взгляд, являются "хитрыми" и свидетельствуют о моем лукавстве по отношению к Вам. :evil:

И еще: покажите-ка в Писании доказательства проявления Христом лукавства и хитрости по отношению к кому-либо.
Вы заблуждаетесь и очень сильно, считая проявляемые Вами в ответах хитрость и лукавство плодами Святого духа.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 12:15 am 

Bill писал(а):
Ящик ответов писал(а):

Известно мне об одной хитрой личности, в Бытие 3:1 ответ, о ком я. Лучше с кого-то другого пример берите. [-X :D

Молодчина Bill, ты верно подметил про Быт.3:1 :yes:

Змей стал для людей олицетворением хитрости после того, как дьявол использовал его в качестве орудия для обольщения Евы.
"Но боюсь, чтобы, как змей ХИТРОСТЬЮ своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" 2 Кор.11:2

Однако же, изначально змей таким не был и доказательством сему служат слова Христа:
"итак будьте МУДРЫ, как ЗМИИ, и просты как голуби" Мтф.10:16

Ящик ответов, решив продемонстрировать свою "изобретательность", назвал сам себя хитрой мышкой,
и был тотчас уловлен своими же словами, ибо в Писании сказано: "Он уловляет мудрецов их же лукавством" Иов.5:13

Заголовок сообщения: Re: Новый сайт «Свидетели Иеговы. Ящик ответов»
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 1:35 am 
Николай Вар, с русским переводом?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 2:59 am 

Обижаешь начальник. Конечно, с русским.
Качайте и наслаждайтесь (расхожая фраза файлообменников). :multi:

JW.part1.rar
JW.part2.rar
JW.part3.rar

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 7:06 pm 

Дорогая сестра Амила пишет:
Цитата:
Хитрая мышка из Ящика! - (вы назвали себя ТАК сами!!!) - за свои голословные оговоры других людей надо отвечать.
Укажите-ка мне, плиз, в моих постах на предыдущей странице данной темы те мои вопросы к Вам,
которые, на Ваш взгляд, являются "хитрыми" и свидетельствуют о моем лукавстве по отношению к Вам
Похоже, ты таки сменила нам кличку! =D>
Настоящий следователь: "каждое слово, сказанное вами, может быть использовано против вас" :D
И хотя змия - и сами недолюбливаем, но Иисус тем не менее сказал ученикам и нам, стало быть: "посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии , и просты, как голуби. В данном случае смысл по Стронгу змея - это символ мудрости, хитрости А слово "мудрость"fro/nimov - означает благоразумный, рассудительный, мудрый, догадливый. Так что в нашем случае - мышка догадливая, как Джерри, а следователь - рассердилась. Выходит, мы не зря редактировали свой пост и убрали эту подпись? А следователю не должно нарушать наше право статьи 2.1 кодекса форума. :no:
А о своих "ловушках", думаем, ты знаешь и сама. Извини, коли обидели. :heart: Отныне - с тобой не шутим и шуток не понимаем. :( :evil:
Цитата:
И еще: покажите-ка в Писании доказательства проявления Христом лукавства и хитрости по отношению к кому-либо. .
Разве мы сказали, что Христос лукавил? Текст Псалма 17:27 "с чистым - Ты поступаешь чисто, с лукавым - по лукавству его" вовсе не означает, что с лукавым надо лукавить. Но означает, что лукавому надо отвечать сообразно лукавству его. Например, во всех этих случаях -
1. Мар.12:13-17 И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове.
2.Мтф.21:23-27
2. Лук.11:54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
3. Лук.20:26 И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали - Иисус не доставил "лукавым" вопрошающим удовольствия достичь своей цели и найти что-нибудь в собственном ответе для собственного обвинения. Разве стоит ищущим повод - давать повод для злословия? -2Кор.11:12
Цитата:
Вы заблуждаетесь и очень сильно, считая проявляемые Вами в ответах хитрость и лукавство плодами Святого духа
Разве мы сказали, что так считаем? Мы всего лишь считаем, что никому из нас не повредит научиться быть мудрыми, как змеи (хитрые), по совету Христа. :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 12:04 pm 

Ящик ответов писал(а):
Дорогая сестра Амила пишет:
Цитата:
которые, на Ваш взгляд, являются "хитрыми" и свидетельствуют о моем лукавстве по отношению к Вам
Похоже, ты таки сменила нам кличку! =D>

Ящик ответов, кличку себе ты придумал сам, это была твоя личная инициатива, а не моя.
Ты сам назвал себя хитрой мышкой, дающей хитрые ответы на "хитрые" вопросы "кошки" Амилы.
Это ясно видно из твоего ответа на предыдущей странице на мой короткий пост из четырех предложений.
Прочти внимательно на стр.5 внизу мой пост (Вс июн 15, 2008 9:01 am) и ваш ответный пост (Вс июн 15, 2008 9:25 am)

Кстати, ты так и не ответил, какие же из вопросов, которые я задала тебе, ты посчитал "хитрыми" и ПОЧЕМУ?

Пт июн 13, 2008 10:20 pm (на стр.5-й) Амила спрашивала:
Цитата:
Ящик ответов, ответьте коротко (да или нет) на два вопроса:

1. вы участвуете в "забеге на небеса"?
2. на каком дворе вы служите Иегове, на внутреннем или внешнем?

Отвечая на эти мои два прямых вопроса Пт июн 13, 2008 10:20 pm, вы не дали на них ясного и прямого ответа,
но зато присовокупили к ним внизу свою приписку: "хитрой кошке - от хитрой мышки" :heart: :heart:

Итак, Ящик ответов, я жду от вас объяснения, почему эти два прямых вопроса вы посчитали "хитрыми"?
Про какие мои "ловушки" вы намекаете выше? Ибо вы пишите: "А о своих "ловушках", думаем, ты знаешь и сама." Пожалуйста, поясните.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 12:54 pm 

Кстати, Ящик ответов, а ведь новую кличку себе ты весьма настойчиво у меня выпрашивал и
сам же ее и озвучил.
Так что, со всеми претензиями в этом щекотливом вопросе обращайся к самому себе.

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
Ящик ответов, а что вы "заегозили" насчет численности вашей команды?
Нас стало больше - и всё. Мы сообщили тебе об этом для того, чтобы ты придумала Ящику другую кличку вместо "семиглавый", цитируем:
Цитата:
Амила, дорогая сестра, спешим сообщить тебе, что, оказывается, Ящик - размножился, и голов теперь - у нас не 7, плиз, смени нам кличку.

Ну как не уважить хороших людей и не выполнить их настойчивую просьбу насчет клички,
если они сами на ней настаивают и даже подсказывают как лучше их называть.

Между прочим, уважаемые братья из Ящика, с Вашим коллективным ником одна морока,
бо не знаешь как и обращаться к многоголовому Ящику ответов, то ли на Вы, то ли на вы, а то ли на ты.
Не знаю как остальные форумчане, а я постоянно в этом путаюсь, сорри.... :oops:

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 2:06 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Вы заблуждаетесь и очень сильно, считая проявляемые Вами в ответах хитрость и лукавство плодами Святого духа

Разве мы сказали, что так считаем? Мы всего лишь считаем, что никому из нас не повредит научиться быть мудрыми, как змеи (хитрые), по совету Христа. :D

Ящик ответов, ты снова юлишь и уже в который раз, да еще ссылаясь при этом на Христа [-X
В таком случае, я вновь цитирую Ваш ответ Вс 15 июня 9-25 на мой вопрос:

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Ящик ответов, а Вам самим не надоело лукавить?

прямой вопрос - прямой ответ, хитрый вопрос - хитрый ответ. :poklon:
любимой кошке от хитрой мышки
. :heart:

Итак, Ящик ответов, я задаю Вам прямой вопрос, на который жду от Вас прямой ответ, обоснованный Писанием.

Ответьте: от какого, именно, духа исходит мудрость и хитрость? От одного и того же духа или от разных духов?

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 5:07 pm 

Ящик ответов писал(а):
никому из нас не повредит научиться быть мудрыми, как змеи (хитрые), по совету Христа. :D

Простите , что вмешиваюсь , но чего то я не видел , что бы Иисус советовал нам быть змеями хитрыми.. Ну , может , недосмотрел... :shock:
офф:
Amila
ну ты Ящик прямо закидала. И всё кирпичами... бедный Ящик..

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 9:49 pm 

Несовершенный писал(а):
Ящик ответов писал(а):
никому из нас не повредит научиться быть мудрыми, как змеи (хитрые), по совету Христа. :D

Простите , что вмешиваюсь , но чего то я не видел , что бы Иисус советовал нам быть змеями хитрыми.. Ну , может , недосмотрел... :shock:
офф:
Amila
ну ты Ящик прямо закидала. И всё кирпичами... бедный Ящик..

Несовершенный, не виноватая я... :no: Ящик сам теряет свои кирпичи где попадя , а я их ему возвращаю... :yes: :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 9:58 pm 

Несовершенный , ну что ты! Совсем незачем извиняться, вмешивайся, если интересно. Это же форум! Как нам кажется, выше мы уже отвечали, но нетрудно повторить ответ на твоё справедливое замечание:
Цитата:
чего то я не видел , что бы Иисус советовал нам быть змеями хитрыми..
Отвечали Амиле:
Цитата:
И хотя змия - и сами недолюбливаем, но Иисус тем не менее сказал ученикам - и нам, стало быть: "посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии , и просты, как голуби" -Мтф.10:16. В данном случае смысл по Стронгу змея - это символ мудрости, хитрости . А слово "мудрость"fro/nimov - означает благоразумный, рассудительный, мудрый, догадливый. Так что в нашем случае - мышка догадливая, как Джерри.
А не коварная, лукавая, двоедушная, вороватая, плутоватая, вилявая, изворотливая, увертливая, уклончивая, как предполагает Амила. Почему Амила из множества значений в русском языке слова "хитрый" применяет только негативные - мы не знаем. Мы же писали ей:
Цитата:
Не знаем, что для тебя означает слово "хитрый", но мы имеем ввиду исключительно ЭТО значение: "Изобретательный, искусный в чем-нибудь"(С.И.Ожегов).

Заодно отвечаем и Амиле по этому поводу:
Цитата:
Ответьте: от какого, именно, духа исходит мудрость и хитрость? От одного и того же духа или от разных духов?
Ответь и ты нам, почему Иисус советовал ученикам брать пример со змиев в Мтф.10:16, если "змиями, порождениями ехидны" - он называл фарисеев -Мф.23:33?
Далее, Амила, ты почему-то утверждаешь:
Цитата:
Отвечая на эти мои два прямых вопроса: 1. вы участвуете в "забеге на небеса"? 2. на каком дворе вы служите Иегове, на внутреннем или внешнем? -Пт июн 13, 2008 10:20 pm,- вы не дали на них ясного и прямого ответа,но зато присовокупили к ним внизу свою приписку: "хитрой кошке - от хитрой мышки"
Однако эта приписка относилась совсем к другим вопросам. К тому же - мы эту приписку в процессе правки в течение 5-10 минут - убрали, предвидя, что ты к ней неадекватно отнесёшься. Повторим вопросы, к которым относилась приписка:
Цитата:
Вы хотите сказать, что пророчества в Иер.15:9 и Ис.4:1 к вам не относятся? Может вы объясните нам, о ком же там говорится?Исполнение этих пророчеств уже было или нет?
И ты считаешь этот вопрос - прямым и честным? На подобные вопросы - всегда будут и ответы, подобные вопросам по сути. :poklon:

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 12:03 am 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:

Ответь и ты нам, почему Иисус советовал ученикам брать пример со змиев в Мтф.10:16, если "змиями, порождениями ехидны" - он называл фарисеев -Мф.23:33?

Ну так бы сразу и сказали, что в Ящике ответов сидят фарисеи... :smotri:
Эх, ... #-o а я то, глупая, верила и надеялась, что там прячутся истинные ученики Христа. :-k
Кошмар, ну никому уже верить нельзя, ни ВиБРу, ни даже Ящику ответов... 8-[

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа