Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь христианина. Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 2:54 pm 
craftsman,
Цитата:
Цитата:
домосед писал(а):
Чем я занимаюсь на форуме? Это очевидно. Созданием и разработкой платформы, на которой может уверенно стоять бывший СИ нежелающий, или по каким то причинам не решающийся возвращатся в ОСБ.

Вот отсюда и поподробней, я например не нахожу в Библии никакого основания для подобных надстроек.

1) Любому человеку или обществу, даже просто для элементарного существования необходима система взглядов: система ценностей, цели, жизненные ориентиры.

После развала или разочарования в любых идеалах, требуется или их пересмотр, корректировка или смена идеалов.

Как я уже писал, после ЛО перед СИ возникает такая проблема. Даже если он долгое время уже не жил как СИ, якорь к жизненной позиции предложенной ОСБ, за ним сохранялся. Он как бы просто этой позицией не пользовался, отлынивал. ЛО выявляет эту потребность. Якорная цепь рвется. Человек отправляется в свободное плавание.

Поэтому большинство ищет "привязки к местности". Желательно с коллективом уже живущим по каким то идеалам, чтоб получать ободрение и уверенность что твои взгляды, цели, и ориентиры верны и правильны.

Цитата:
Христианин покидающий свою церковь скорее «пес возвратившийся на свою блевотину, и вымытая свинья валяющаяся в грязи», чем герой. Не вижу я никакого основания для внеконфессионального или околоконфессионального христианства. Нет никакой миссии вне церкви.
2)Может и так. Но та система взглядов что я предлагаю и формируется на форуме, в кои то веки дает возможность человеку наконец то обратится в поисках к Источнику,раз уж вылетел из ОСБ и не согласен с их взглядами. К самому Богу, вокруг которого столько группировок. И каждая пытается служить Ему по разному. И толкует Его желания по разному.

Мне нравится НЦХ тем, что она дает возможность лично поразмышлять что же нужно Богу от тебя? В чем заключается дружба с Ним? Чего он ждет конкретно от тебя. Что предлагает. "Забыв" о навязываемых группировками взглядах. Обязательными для соблюдения всеми членами без споров о мнениях.

Цитата:
Церковь описанная в Библии вечна, почти идеальна (еще бы ею руководит сам Бог), непогрешима несмотря ни на что, да и вообще «дом Божий», «собрание живого Бога», «столп и опора истины», осуждает любые разделения в вере и учении.
3)Это важный вопрос: где она, Церковь Христа? Поэтому на форуме в первую очередь и сформировался ответ на него, благодаря Энверу и Ромиросу.

Эту идею выдвигал еще Рэй в самом начале. Со временем ее уверенно поддерживали Иллидан, vin_cа, numb, Влад Соколов, Мири, и многие старожилы.

Но продвигали на форуме и разрабатывали поднимаемыми вопросами и темами Энвер и Ромирос.

В итоге пришли к мнению, что по большому счету, Церковь Христа не является организованной деноминацией или конфессией. А является рассеянной в мире группой христиан, которых Иисус одобряет и считает Своими братьями и сестрами. Так как все равно все будет решаться на индивидуальном уровне взаимоотношений с Христом.

Этот взгляд имеет пользу, опять же потому, что человек будет искать взаимоотношений с самим Христом. А не тупо выполнять распоряжения "учителей".

И этот взгляд позволяет легко принять его большинству ЛО. Без явного отвращения, которое подсознательно испытывает любой человек любой конфессии к другим группировкам. Тем более обжегшись на своей.

Почему столько новых форумчан легко вписалось в коллектив форума.

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 11:55 pm 

Идея внеконфессиональной церкви не так уж и нова, в чем то, она даже хороша.
Но чем питается такая церковь, вот вопрос, Святым Духом или напряжением 220 V?
Где была эта церковь и что делала, когда не было Интернета?
:cry: Господи, … перезагрузи этот мир.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 12:49 pm 
craftsman, перезагрузи свой разум

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 3:53 pm 

Эта фраза не более чем шутка (молитва программиста), не вижу в ней ничего богохульного. А твой выпад в мою сторону говорит о том, что рановато тебя в апологеты внеконфессиональной церкви записали, ой рановато.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 7:49 pm 
craftsman писал(а):
Эта фраза не более чем шутка (молитва программиста), не вижу в ней ничего богохульного. А твой выпад в мою сторону говорит о том, что рановато тебя в апологеты внеконфессиональной церкви записали, ой рановато.

это ты мне? ну извини, что без смайликов написал, но я без зла
ты пошутил, я пошутил, что с того? 8-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 4:11 am 

домосед писал(а):
Мы на форуме все друг у друга учимся наблюдая и исследуя чужие взгляды.....
Я благодарен, когда люди честно говорят когда я не прав. ...
А еще более благодарен, когда не выступают против, если я говорю правильно...
....
Вот такая вот миссия. Повернуть человека от "учителей" к Христу. И тогда человек будет искать Его воли,проявлять смекалку как ему лично прославить Его Отца и тем послужить Иисусу.
...
И не даст себя обмануть и поработить самозванцами...
...
В любом случае я получаю удовольствие от этой деятельности. И никто не сможет обвинить меня, что я тащу кого то под власть людей. Или сам пытаюсь стать учителем.
Домосед, мне нравится твое понимание происходящего на форуме и осознание своей роли в этом самом, происходящем!

Одна только просьба-пожелание-совет:
Не полагайся в "своей" миссии только на себя. Ничего нельзя сделать в этих сферах без помощи Свыше и действия Духа. Просьба (без обид). Думай о своей миссии скромно. И не ожесточайся, непонимание - обычная Земная вешь, увы!
Еще не забывай о том. что уважает свято наш Отец - о свободе выбора. Человек ВОЛЕН отвернуться от Бога, и насильно его разворачивать, имхо, тоже бесполезно, да и как-то грешно. Зерно сеятеля упало на асфальт, понимаешь? Или в сорняки, или неглубоко... Прошло время, и цветок веры погиб. Про корни мы судить не можем. Но насиловать и навязывать святое тоже негоже.

И еще. Бросилось в глаза:

Ты упрекаешь АНВ в ее предпочтении (закономерном, между прочим) РПЦ перед другими конфессиями как единственном "адресе пребывания" Тела Христова.
(Хотя на моей памяти она недвусмысленно высказывалась ЗА пребывание Св.Духа и т.д. также и в других конфессиях, чем вызывала у меня неоднократный шок мозга) :yes: :lol:
Уяснив ее позицию и сильно это все зауважав и залюбив, я перестала с ней спорить.
Ведь было же сказано -
Ибо кто не против вас, тот за вас.
Мар.9:40

А она не против, она ЗА, просто хочет помочь самым простым и действенным путем, который знает (Естественно - она же православноверующая) И пути у нее соответствующие. :wink: Чего ж против нее ожесточаться-то? Это вместо "Спасибо" за заботу и переживания?

Еще одна мысль. Теперь уже по поводу НЦХ.
Между прочим, пребывание в НЦХ не означает строгую и обязательную внеконфессиональность. :no:
Если уж мы верим, что Тело Христово состоит из его братьев из всех конфессий, где Св.Дух рождает заново, то нужно быть последовательными. И принять, наконец, что любезный Qui, став православным, НЕ ПЕРЕСТАЛ быть телом Христовым (с нашей, НЦХшной точки зрения), а также и нашим любимым братом. (что ведомо, конечно, только Отцу, Сыну, Духу и самому Qui, а мы только верим в это от всей души :yes: )
Чего бы он там не целовал (прости, брат, за пустое слово) и какие бы поклоны и знамения не клал-осенял. :no:

Не ЭТО его братом Христовым делает, поймите. :!:
Идолопоклонство - категория души и духа, а кто это может ему туда заглянуть и разделить почтение к святости и отдавание всей души в поклонении творению рук?
Так что снимите вы ради всего Святого этот вопрос - кого и куда "заманили" наши православные JW-братья-сестры.
Т.к. не означает это немедленной духовной смерти, ну сами посудите!
Давайте не будем уподобляться СИ и приговаривать всех не-таких-как-мы к Божьему огню уничтожающему и мести Зверя (кому как больше нравится :( )
Мы же к свободе во Христе Иисусе призваны. А кто осмелиться судить кто во Христе, кто - нет?
Баптист он, или протестант, или католик ....

Вот.
Простите за длинно-нудно.
:heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 9:56 am 

craftsman писал(а):
Христианин покидающий свою церковь скорее «пес возвратившийся на свою блевотину, и вымытая свинья валяющаяся в грязи», чем герой. Не вижу я никакого основания для внеконфессионального или околоконфессионального христианства. Нет никакой миссии вне церкви.

О! А я грешным делом подумал, что скучно стало на форуме, ан нет. Есть есче достойные люди, которые смелы своим богом, пока им другой бог в ответ чё нибудь не скажет.
О каком христианстве ты ведешь речь, когда ты и твой бог могут ругать всех (см. цитату про блевотину выше), но как только в твой адрес раздаются такие же выражения, сразу подымается визг: "Караул! Оскорбляют чувства верующего!" Ну и прочее. Смешно наблюдать за такой смелостью всесильного бога и его последователей (причем смотри, {сразу прошу прощения у админа и всех обидевшихся напрасно} если слово "последователей" заменить на "приспешников", то сразу подымается см. выше)
Не об этом говорил всем легендарный Иисус Христос. Не правильно ты понимаешь его слова! И соответственно жизнь свою христианскую ты строишь не верно. Подумай! А если не можешь, обратись за советом, тебе помогут.

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 10:05 am 

Miri писал(а):
Не полагайся в "своей" миссии только на себя. Ничего нельзя сделать в этих сферах без помощи Свыше и действия Духа.

Совет хороший. Вот только вопрос напрашивается - мы можем ошибаться? А вдруг в этом совете ошибка? Вдруг можно делать это и многое другое без "помощи Свыше"? Вдруг это только кажется, т.к. человек верующий грешен, что нельзя? Вдруг можно?
О! А может - нужно?! или я прав? тогда в чем?

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 10:20 am 
Miri, пребывание в НЦХ не означает строгую и обязательную внеконфессиональность.
-------------------

Но означает ли это,что у бы ших СИ и разочарованных не должно быть своей системы взглядов на этом форуме и вообще?

Разве они должны лишь перенимать уже существующие?

Или продолжать находится в растерянности не зная во что верить и как теперь быть?

Нет. Форум как собрание ищущих истину людей, давно уже должен выработать ответы на многие вопросы и предлагать пригодную для Эксов систему взглядов!

Оказывать духовную помощь собратьям по несчастью. Помогать адаптироваться. Действительно объединять вокруг Господа, призывая не разбиваться вокруг новых учителей.

А не быть местом кормушки разных вербовщиков. Которые лишь разъединяют нас расстаскивая по конфессиям.

Позже отвечу на все поднятые тобой вопросы и замечания подробнее.

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 12:34 pm 

Странное дело, «козлы», «свиньи» и самки «собак» вмешиваются в разговор «овец», видать появились у них какие-то духовные потребности, раз в своем атеистическом свинарнике им скучно.

«… Религия продолжает жить в человеческом сознании, потому что остаются "предельные" вопросы и "пограничные" переживания, которые не поддаются рационализации и легко допускают, а иногда и "требуют" ответов и объяснений религиозного характера. И не только теоретических объяснений, но и практических решений, каких-то способов психологической защиты, преодоления кризисов, прорыва к новым состояниям, само-свершения... Душа – живет, никак не укладываясь в рамки "позитивного знания". Она не хочет быть "объектом", бежит в субъективность, чувствует присутствие тайны, в которую уходит сама частью своего существа. И часто "таинственное" отождествляется с "религиозным", получает религиозное истолкование.
Одна из причин этого в том, что старые антирелигиозные рецепты против "болезней духа" практически устарели. Мы живем не только в пост-религиозную, но и в пост-научную эпоху. Наше время не терпит не только религиозных, но и других, в том числе и "научных", тотальностей сознания. Квазирелигиозный миф о "науке, которая может все", уже не работает. Сегодня от него отталкиваются так же, как сто лет назад отталкивались от религии и Церкви. Этот процесс отталкивания ведет в новые пространства: сначала – в паранауку, а затем – в парарелигию. Так возникают в сознании людей аморфные, синкретические религиозные представления, в которых элементы традиционной веры сочетаются с элементами новых научных теорий, оккультизма, магии, народных суеверий и т.п. …»

Александр Кырлежев.
"Безрелигиозное христианство" в "совершеннолетнем мире"?
http://www.religare.ru/article25286.htm
Читать всем.

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 3:28 pm 

craftsman писал(а):
Странное дело, «козлы», «свиньи» и самки «собак» вмешиваются в разговор «овец», видать появились у них какие-то духовные потребности, раз в своем атеистическом свинарнике им скучно.
craftsman, Простите, не разобрался. Это традиционно по-христиански? Или это традиционно христианский жаргон? Тогда подскажите, какого направления?
Ну а даже если и так, что такого?
Да нет, конечно ничего. Яблоко и яблоня - одного поля удобряемы.
Вот именно что одного, а не одним.
craftsman,Вы своё вероисповедание как-то не внятно освятили, может просвятите? Мне чего-то все больше нравится ваша Вера. Она такая искрянняя, человеколюбивая. Да, кстати, она еще и честная и бескомпромиссная...
Поберегись, Киношники! (С)(откудато)

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 1:35 pm 

OlegOlegov писал(а):
Miri писал(а):
Не полагайся в "своей" миссии только на себя. Ничего нельзя сделать в этих сферах без помощи Свыше и действия Духа.

Совет хороший. Вот только вопрос напрашивается - мы можем ошибаться? А вдруг в этом совете ошибка? Вдруг можно делать это и многое другое без "помощи Свыше"? Вдруг это только кажется, т.к. человек верующий грешен, что нельзя? Вдруг можно?

Мне трудно не согласиться. Когда я слышу фразы подобные - "ничего нельзя сделать в этих сферах без помощи Свыше и действия Духа", я, с одной стороны, могу согласиться с утверждением, а, с другой стороны, от этой фразы веет каким-то полузнанием, подобное невозможно трактовать однозначно, тем более рядовые события в жизни человека, пусть даже этот человек делит свою жизнь, как жёсткий диск, на локальные жизни. В конечном счёте всё открывается по ходу жизни - чей дух вёл тебя в конкретном событии, помощь это была свыше или случай или всё это настолько неразделимо, что не стоит выделять часть из целого - вредит объективному ощущению мира.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 2:49 pm 

OlegOlegov писал(а):
Можно, шутку-сравнение? Без обид только. А то у вас сразу всякие собаки женского пола, да полорогие парнокопытные ... :lol:

OlegOlegov, думается мне. что в таких вот сомнениях пребывали священник и левит из притчи Иисуса о Самарянине...
Вот они думали-думали, и прошли мимо умирающего ...
Чувствуешь побуждение помочь - помогай, говорили на Востоке.
Даже если ошибешься - грех твой будет меньше, чем у отвернувшегося в беде и нужде.

А если сомневаешься в участии Неба - то, имхо, все равно помогай.
В любых делах истинной любви Бог участвует.
По своему определению. :yes: :wink:

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 2:53 pm 

домосед писал(а):
Но означает ли это,что у бы ших СИ и разочарованных не должно быть своей системы взглядов на этом форуме и вообще?
Разве они должны лишь перенимать уже существующие?
Или продолжать находится в растерянности не зная во что верить и как теперь быть?
Нет. Форум как собрание ищущих истину людей, давно уже должен выработать ответы на многие вопросы и предлагать пригодную для Эксов систему взглядов!
Домоседушка, ну разве ты не видишь, что противоречишь сам себе?
Ты ПРОТИВ перенимания Эксами уже существующих взглядов, но ЗА перенимание ими в будущем существующих взглядов, которые предполагаешь системно выработать на этом форуме!
Да, Форум – это собрание ищущих истину людей, но пойми – Ту Самую, Главную Истину, которой только и можно спастись – мы УЖЕ УЗНАЛИ, причем прямо в рядах СИ, а часть в первые годы после выхода. Эта Истина обратила и крестила нас, совершила наше обращение, изменила жизнь и личность.

Дальнейшее возрастание в истине зависит от духа человека – как он отвечает на действие Духа, чего ищет, к чему стремится.
Главное, это должно быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ процессом. А не потреблением готовых, выработанных неведомыми JWфорумцами систем религиозных взглядов из той же самой СИшной бутылочки с соской. Лишь бы самим не перетрудиться, не подумать лишний раз, не сделать выбор – А КАК Я-ТО сам, любимый, считаю-полагаю? Что думаю, как стоЮ перед Богом?
домосед писал(а):
Оказывать духовную помощь собратьям по несчастью.
Помогать адаптироваться.
Вот с духовной помощью – согласна на 200%. Здесь форум и его участники просто на своем месте и с доставкой на дом :) Вашу покорную слугу вообще в свое время из духовной ямы вытащили. Спасибо, не забуду никогда! :heart:
домосед писал(а):
Действительно объединять вокруг Господа, призывая не разбиваться вокруг новых учителей.
А не быть местом кормушки разных вербовщиков. Которые лишь разъединяют нас расстаскивая по конфессиям.
А это, извини, похоже на организацию новой организации :)) С «объединить в Господе» в противовес всяким менее «хорошим», чем мы, начинали абсолютно все конфессии и секты.
Понимаешь, ты выступаешь за некое объединение в Боге, с соответствующим набором убеждений. Домоседушка, но ведь это – признаки конфессиональной группы, зародыша новой христианской конфессии.
Может, это и было бы славно и здорово для общения и поддержки ищущих христиан в идеале… Но я меньше всего хочу, чтобы несчастный Экс, вывалившись из рядов СИ с полуотшибленной способностью суждений о духовном и абсолютной младенческой несамостоятельностью в христианском обустройстве жизни, радостно переключился бы на то, что предлагают ему извне. Пусть самые хорошие люди и из самых искренних побуждений – но это даст ему возможность оставаться духовным младенцем, за которую он радостно ухватится, т.к. это ему родное и ЭТО он ассоциирует с нормой христианской жизни.
А младенцы, они хорошая добыча для мира и самых разных хищников, также предлагающих «готовое» (!Это я не про традиционные конфессии, а о бедных братьях из Пензы, про обманутых разными Виссарионами и т.д.)

Видишь, Домосед, я не полемизирую с тобой, просто пишу то, что увидела в твоих взглядах. И плюсы и минусы.
Подумай, почему Френц не стал вырабатывать никакой системы взглядов, даже минимальной? Он написал книгу, в которой призвал нас к свободе и ответственности в Господе. К тому, что у нас в СИ полуампутировано. Через ЭТО мы только и можем придти к Истине, имхо.

PS: О вербовщиках, кормушках и растаскивателях.
Неужели ты до сих пор считаешь РПЦ абсолютным Вавилоном без всякой надежды и проблеска Духа?

Лично я считаю, что Православие, как религия мистическая (в высшем понимании слова), религия таинств, просто незаменима для СИ с тонким восприятием, которые духовно и физически «угасают» в формализме и казенных отношениях Организации.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 3:10 pm 

knjaz mishkin писал(а):
чей дух вёл тебя в конкретном событии, помощь это была свыше или случай или всё это настолько неразделимо,

Князь, очень хорошо! Даже превосходно! Ты видишь уже что "ведущих духов" может быть несколько. И если расширить свой горизонт восприятия действительности, то можно совершенно уверенно сказать, что у буддиста это дух будды, у язычника - аналогично, но только по-своему, у христианина - выбирать по собственному усмотрению, у иудея - Иегова, у СИ - иегова или сатана. Все в данном случае зависит от того, в какого бога ты веришь! И только! А если предположить! что боги существуют только в головах людей? Тогда что же получается?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа