домосед писал(а):
Но означает ли это,что у бы ших СИ и разочарованных не должно быть своей системы взглядов на этом форуме и вообще?
Разве они должны лишь перенимать уже существующие?
Или продолжать находится в растерянности не зная во что верить и как теперь быть?
Нет. Форум как собрание ищущих истину людей, давно уже должен выработать ответы на многие вопросы и предлагать пригодную для Эксов систему взглядов!
Домоседушка, ну разве ты не видишь, что противоречишь сам себе?
Ты ПРОТИВ перенимания Эксами уже существующих взглядов, но ЗА перенимание ими в будущем существующих взглядов, которые предполагаешь системно выработать на этом форуме!
Да, Форум – это собрание ищущих истину людей, но пойми – Ту Самую, Главную Истину, которой только и можно спастись – мы УЖЕ УЗНАЛИ, причем прямо в рядах СИ, а часть в первые годы после выхода. Эта Истина обратила и крестила нас, совершила наше обращение, изменила жизнь и личность.
Дальнейшее возрастание в истине зависит от духа человека – как он отвечает на действие Духа, чего ищет, к чему стремится.
Главное, это должно быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ процессом. А не потреблением готовых, выработанных неведомыми JWфорумцами систем религиозных взглядов из той же самой СИшной бутылочки с соской. Лишь бы самим не перетрудиться, не подумать лишний раз, не сделать выбор – А КАК Я-ТО сам, любимый, считаю-полагаю? Что думаю, как стоЮ перед Богом?
домосед писал(а):
Оказывать духовную помощь собратьям по несчастью.
Помогать адаптироваться.
Вот с духовной помощью – согласна на 200%. Здесь форум и его участники просто на своем месте и с доставкой на дом

Вашу покорную слугу вообще в свое время из духовной ямы вытащили. Спасибо, не забуду никогда!

домосед писал(а):
Действительно объединять вокруг Господа, призывая не разбиваться вокруг новых учителей.
А не быть местом кормушки разных вербовщиков. Которые лишь разъединяют нас расстаскивая по конфессиям.
А это, извини, похоже на организацию новой организации

) С «объединить в Господе» в противовес всяким менее «хорошим», чем мы, начинали абсолютно все конфессии и секты.
Понимаешь, ты выступаешь за некое объединение в Боге, с соответствующим набором убеждений. Домоседушка, но ведь это – признаки конфессиональной группы, зародыша новой христианской конфессии.
Может, это и было бы славно и здорово для общения и поддержки ищущих христиан в идеале… Но я меньше всего хочу, чтобы несчастный Экс, вывалившись из рядов СИ с полуотшибленной способностью суждений о духовном и абсолютной младенческой несамостоятельностью в христианском обустройстве жизни, радостно переключился бы на то, что предлагают ему извне. Пусть самые хорошие люди и из самых искренних побуждений – но это даст ему возможность оставаться духовным младенцем, за которую он радостно ухватится, т.к. это ему родное и ЭТО он ассоциирует с нормой христианской жизни.
А младенцы, они хорошая добыча для мира и самых разных хищников, также предлагающих «готовое» (!Это я не про традиционные конфессии, а о бедных братьях из Пензы, про обманутых разными Виссарионами и т.д.)
Видишь,
Домосед, я не полемизирую с тобой, просто пишу то, что увидела в твоих взглядах. И плюсы и минусы.
Подумай, почему Френц не стал вырабатывать никакой системы взглядов, даже минимальной? Он написал книгу, в которой призвал нас к свободе и ответственности в Господе. К тому, что у нас в СИ полуампутировано. Через ЭТО мы только и можем придти к Истине, имхо.
PS: О вербовщиках, кормушках и растаскивателях.
Неужели ты до сих пор считаешь РПЦ абсолютным Вавилоном без всякой надежды и проблеска Духа?
Лично я считаю, что Православие, как религия мистическая (в высшем понимании слова), религия таинств, просто незаменима для СИ с тонким восприятием, которые духовно и физически «угасают» в формализме и казенных отношениях Организации.