Текущее время: Чт июл 30, 2026 5:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Ящику ответов (по книгам Откровение и Даниила)
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 2:20 am 

Подумав и помолившись, я приношу свои извинения "Ящику" за оскорбление их достоинства и недостойные выражения.
Однако, в отношении Teslyar моя позиция не изменилась.
Я буду вынужден настаивать на публичном извинении за опорочивание моего имени, без должных фактов и свидетельств.

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Ящику ответов (по книгам Откровение и Даниила)
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 8:40 am 

Николай Вар писал(а):
Подумав и помолившись, я приношу свои извинения "Ящику" за оскорбление их достоинства и недостойные выражения.
Я буду вынужден настаивать на публичном извинении за опорочивание моего имени, без должных фактов и свидетельств.

Коля, респект!Твои извинения нисколько не унижают тебя, скорее наоборот. Молодец! :yes:
Да и Теслару прости, коли что не так. Тогда и Иегова не припомнит тебе многое...

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 9:20 am 

Игнат писал(а):
Николай Вар писал(а):

Коля, респект!Твои извинения нисколько не унижают тебя, скорее наоборот. Молодец! :yes:
Да и Теслару прости, коли что не так. Тогда и Иегова не припомнит тебе многое...

Да, я это уже полнял. Если же говрить об унижении, то каждому из нас, кем бы мы не являлись в настоящий момент, не избежать унижения со стороны этого мира, т.к. мы все признаём и Бога и Его Имя, и то, что сатана правит миром, поэтому - унижение, насмешки и т.д. Однако, когда появляются такие же "важные дядьки", то думаешь: "А вообще что происходит-то, ведь вроде умные речи говорят, а для них ты так же ничтожество, как и в этом мире". Я это всё испытал на себе и испытываю и в собрании и в общении с тем же "Ящиком", которое на несколько месяцев больше, чем у вас всех. Поэтому так и реагирую. Но когда мне говорят, что я запачкал себя грязью, то мне хочется отослать таких людей в своё собрание, председательствующим надзирателем которого я бы много лет с момента его создания и попросить этого человека там сказать эти слова.
А мой сайт это борьба не с братьями, а с ОСБ, включая и новых "примазанщиков" с великому званию "соучастники Христовы".
Ящик же должен понять, что здесь свободные люди, а не те, кто должен безропотно внимать их словам.

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 12:34 pm 

Николай,доброго.
Спасибо за то,что Вы извенились перед "Ящиком",это всё, что мне было нужно.
В послании Коринфянам, говоря о том, что из уст христиан не должны исходить "гнелые слова",Павел использовал греческое слов, что используется при описании гнелых фруктов и гнелой рыбы.Использовав такой оборот речи, Павел желал вызвать чувства, что могли бы побудить человека к тому, чтобы измениться,избавиться от этой грязи.Я сделал тоже самое.
Вы изменились,цель моя достигнута.Вы отреагировали как христианин,это прекрасно.
Желаю Вам и дальше наслаждаться достойным братским общением,полным любви и взаимопонимания.
Благословений.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 12:45 pm 

Николай,я только что из отдела личных сообщений.
Я так понял-"мир"???
Доброго дня.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 1:44 pm 

Да, конечно.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 3:20 pm 

Николай Вар, :heart: !!!!
Блаженны миротворцы , ибо … ну дальше ты сам знаешь... :heart: :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 10:34 pm 

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
Ящик ответов, вы пишите: <<Печати непонимания" с этой книги "снимет" Иисус Христос в "день Господа", не ранее - Откр.5:4,5.>>

ИМХО, печати с книги Откровение были сняты Христом в конце 1-го века во время ее передачи в видении рабу Иоанну,
чему свидетелями являлись все ангелы Бога. (Откр.5:6-11)
Книга Откровение, после снятия Христом с нее семи печатей, оставалась в Его деснице незапечатанной. Откр.22:10

Амила! Имхо: Иоанну всего лишь было показано в видении, чему надлежит быть в исторический период "дня Господа",
в который он был чудом перемещён духом Иеговы-Откр.1:10.
В дне Господа и печати будут открыты и всё остальное будет происходить.
Отсчитывай с момента, когда Иисус будет держать в своей деснице суть 7 своих церквей,
с этого момента начинается "день Господа" и период открытия печатей, которые "видел" Иоанн.
Всё, что он видел - "видел" в период "дня Господа", а не в 98 г.н.э.
Книга Откровение, после снятия Христом с нее семи печатей, оставалась в Его деснице незапечатанной. - да, это так.
И это произойдёт в его день, день Господа, не раньше
.

Ты пишешь: "Апостол Иоанн был единственным из людей, кто удостоился чести стать свидетелем снятия печатей с книги Откровение."
Мы бы сказали, что Апостол Иоанн был единственным из людей, кто удостоился чести увидеть, как в день Господа будут сниматься печати.

Ящик ответов, если семь печатей с книги Откровения в 98 году до н.э., как вы утверждаете, Христос не снял,
то ТОГДА вы должны ответить на ДВА вполне резонных вопроса:

1. Если книга Откровение оставалась запечатанной, то какой смысл апостолу Иоанну было писать в нее следующее:
"И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко"??? Откр. 22:10

2. В Откр.10:8 апостол Иоанн взял из руки Христа и "съел" книгу РАСКРЫТУЮ или запечатанную?

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 11:21 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Спасибо всем. Было познавательно. Qui-Gon Ginn - первому - сложнее всех. И это- мужество.
Teslyar, брат, искренне рады, что для тебя всё закончилось хорошо и ты не сядешь на скамью подсудимых! :multi:
Вернёмся, однако, к существу нашего обсуждения, твой пост - таки нашли, ответы - тоже, спасибо:
1. на вопрос:
Цитата:
Уточни, пожалуйста, когда именно по-твоему закончились времена язычников, о которых Иисус сказал в Лука21:20,24 ?
Ты ответил:
Цитата:
Времена язычников , о которых говорил Христос в Луки,закончились в 1913-1914гг.
Непонятным остаётся следующий момент: В Ев. по Луке Иисус говорит о "попирании некоего Иерусалима язычниками" и связывает это событие с буквальным явлением сына человеческого на облаках для проведения Армагеддона -Лука21:20,34-27. Может повторимся, извини, но нам по-прежнему непонятен ход твоих рассуждений в этой цепи:
Согласно Откр.11:2 - как раз перед Армагеддоном, как и показал Лука -Откр.11:15, язычниками станут представители внешнего двора, которого в 1913/14г. ещё НЕ было в поклонении Иегове. И ты с этим, кажется, согласен. Может ли по-твоему быть такое, чтобы времена язычников из Луки 21:20,34-27 одновременно - и закончились в 1913/14г. и начались гораздо позже 1913/14г - с момента появления внешнего двора в поклонении Иегове и превращении его в язычников? #-o
2. Как мы поняли, в своём пояснении о "разделении" времён язычников на 2 этапа, ты проводишь аналогию с Дан.9:27:
Цитата:
(1)Времена язычников, длиною в 2520 лет, закончились в 1913-1914гг. (2)времена язычников и борьба с язычеством в "верхушке ОСБ",наступит на завершающей стадии перед Армагеддоном-и этот период продлится 1260+1290дней(семь лет).В середине этой седмины прекратится достойная Иеговы жертва, со смертью проповедующих во вретище помазанников.

Если мы не ошиблись ( приводи, пожалуйста, цитаты, так как без них крайне сложно улавливать ход твоих рассуждений), то непонятно следующее: допустим, в Дан.9:27 говорится не только о проповеди Христа, принесении его в жертву и заключении Нового Завета, но также и о будущем о прекращении духовной жертвы в связи со смертью помазанников. В таком случае, последняя седьмина перед Армагеддоном должна также делиться на аналогичные этапы по содержанию и по времени:
по содержанию: первая половина седьмины -проповедь помазанников, середина - их убийство, вторая половина - тогда что?
по времени:первая половина седьмины последних - их проповедь, середина - их убийство, вторая половина - их состояние смерти и мерзость запустения в поклонении Иегове в течение 3,5 дней из-за отсутствия истины -Откр.11:9 Так как вторая половина одной и той же седьмины -период их смерти- равна 3, 5 дням, следовательно, первая половина той же седьмины - период их проповеди -тоже должна быть равна 3,5 дням. Однако согласно Откр.11:3 - они проповедуют 1260 дней, то есть - 3,5 года. Может ли одна седьмина заключительного периода помазанников делиться пополам таким образом: 1260 дней =3,5 дням? #-o
Далее, ты пишешь:
Цитата:
Воцарение Христа над всей землёй и снятие печатей(непониманиия)произойдёт только после того, как он подобно Давиду воцарится над символическим коленом Иуды и будет к тому времени поддержан символическим в коленом Вениамина(великого множества).
Приведи, пожалуйста, места Писания, доказывающие этот синий момент.
Просьба также связана с твоим следующим постом:
Цитата:
Давид воцарился (после помазания)спустя порядка десяти лет(после смерти Саула) сначала в Хевроне, и процарствовав 7лет(официального правления), только потом воцарился над всем Израилем.
Говоря о подобии Христа и Давида ты прибегаешь и к 10ти летнему промежутку. Где его искать у Христа?
Остановимся пока на этом. :-k
Нам всё же кажется, что Писание гораздо проще объясняет времена язычников из Луки21:
1) в поклонении Иегове появится внешний двор -Откр.11:1, 2) в какой-то период времени - он отдан будет язычникам -Откр.11:2; 3) те будут попирать святой Иерусалим 42 месяца (3,5 времени или 1260 дней)-Откр.11:2, 4) после попирания - убьют последних -Откр.11:7, 5) ВСКОРЕ после этого -воцарится Христос и наступит Армагеддон - Откр.11:15. Эту цепь событий в точности подтверждает и Дан.7:17-27.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 6:22 am 

Вопрос: почему, по вашему в 1935 году закончился сбор 144 тысяч? И почему он вообще закончился? Откуда взялась эта дата? Место Писания, пожалуйста, позволяющее придти к такому заключению?
Прошу отвечать ТОЛЬКО по Библии, не ссылая ни на одну публикацию ОСБ.
Прошу отвечать конкретно и без демагогии.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 8:32 am 

Николай Вар писал(а):
Вопрос: почему, по вашему в 1935 году закончился сбор 144 тысяч? И почему он вообще закончился? Откуда взялась эта дата? Место Писания, пожалуйста, позволяющее придти к такому заключению?
Прошу отвечать ТОЛЬКО по Библии, не ссылая ни на одну публикацию ОСБ.
Прошу отвечать конкретно и без демагогии.

Поддерживаю. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 9:20 am 

Доброго.
Братья, я наверное таки сложно обьясняю?
Ещё раз поовторюсь, и возможно всё станет на свои места.
Понятие, времена язычников, появилось как определение для времени, в течении которого, народ отдан на власть язычников.Обратите внимание , что Христос говоря о "временах язычников", не вдавался в обьяснения, что это такое и с чем его едят.Стало быть для апостолов это был не вопрос.Их вопрос:"В сие ли время, ты восстаноновишь царство Израилю?" Говорит о том, что конец "времён язычников"они видели в востановлении царства, как независимого, под правлением потомка Давида.
В свой ответ,Христос вложил многое.В частности вы обратили внимание на то, что говоря о римлянах первого века, он употребил слова и выражения, что явно относились ко времени конца злой системы нашего времени.
Применяя такой подход Христос, он указываает на подобия происходящих событий разных времён. Так говоря о временах язычников,он давал характеристику того, при каких обстоятельствах будут происходить два совершенно разных промежутка времени, и тот и другой "времена язычников".Один длился в дни Христа со дней потери независимости и должен был закончится в дни, когда "восстанет Михаил, для защиты народа"(семь времён-2520 лет), после описания этого периода наступил период активной проповеднической деятельности.Второй период, названный "временами язычников", время, что ведёт свой отсчёт от начала проповеди двух свидетелей проповедующих во вретище и это период времении пролится семь лет(1260+1290)и закончится в Великой скорби.Сравнивая события этого периода времени с временем проповеди Христа в первом веке и говоря о том, что в середине седмины прекратится достойная Бога жертва, я имел ввиду, что остаток времени длиною в 3,5 дня, будет длится 1290 дней еврейского календаря с дополнительным месяцем Веадаром.К слову сказать, в Откровении 11гл., говоря о жертве, что в этот период времени будет приносится Иегове, берётся в расчёт только проповедь двух проповедующих во вретище(измерь внутреннюю часть храма).Со смертью оных, эта жертва прекратится, и как в древние времена для народа Иеговы, что остался без его поддержки был применён принцип день за год, так всё и произойдёт в наше время, и потому говорю 3,5дня=1290(1260+30дней), в течени которого, как и в первом веке, Иегова сохранит милость к тем , кто достоин его милости, как в первом веке Иегова сохранил преиммущества для потомков Авраама, в вопросе, что касался сыновей царства небесного(имеющих небеное призвание), в наши дни милость будет сохранена и для тех, кто относится к великому множеству.Но как в пророчестве относящемуся к первому веку, что касался Христа и его земного служения, об этом времени(сохранения милости для достойных спасения)упоминается поверхностно, так и времени 3,5дня=1290 дней , сказано немногое.
Что касается снятия печатей, "непонимания", после воцарения Христа в 1913-1914 и до завершающей стадии злой системы, то проповедь нашего времени и есть свидетельство того, что печати сняты, но пока не все.Мы проповедуем потому, как многое понимаем.Или вы проповведуете, при этом не понимая, или вы признаёте, что берётесь трактовать Откровение сейчас , осознавая при этом, что печати непонимания не сняты?Братья они частично сняты, и потому вы недалеки от понимания значения времённ(это если коротко).
Что касается Давида.
Говоря о периоде длиною в 10 лет в случае с Давидом, с момента помазания , до воцарения в Хевроне, я отношу этот период времени к периоду, что начался с момента крещения Христа и его воцарением над символическим коленами Иуды и Вениамина.Почему 10 лет?-Ответ прост.Полнота дней(10).ПРекрастный символ для описания продолжительности, что в тот момент,возможно, Христу не была открыта Иеговой, или если правильно сказать , то период времени,продолжительность которого, апостолам необязательно было знать, на тот момент.
Доброго.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 10:10 am 

Николай спрашивает
Цитата:
почему, по вашему в 1935 году закончился сбор 144 тысяч? И почему он вообще закончился? Откуда взялась эта дата? Место Писания, пожалуйста, позволяющее придти к такому заключению? Прошу отвечать ТОЛЬКО по Библии, не ссылая ни на одну публикацию ОСБ.Прошу отвечать конкретно и без демагогии.
Амила поддерживает:
Цитата:
Поддерживаю

Извольте без демагогии: мы НИГДЕ НЕ пишем и НЕ считаем, что в 1935 г. - сбор 144000 - закончился. Напротив, при помощи Писания разъясняем, что прежнее понимание ОСБ -ошибочно. У нас - другое понимание: цитируем статью №12 Прин от симв. отв на 1 вопр. п.2, абз курсивом
Цитата:
Возникает вопрос :в течение какого периода времени, начиная с 33г. н.э., будут «собираться» верные помазанники для первого воскресения?
Писание сообщает о том, что, по крайней мере, для проведения Армагеддона, все верные
помазанники - первенцы - в количестве 144000 духовных личностей должны собраться у Христа на небесах - Откр.14:1, Мтф.25:31,32. Следовательно, призвание и запечатление святым духом последних помазанников, которым перед Армагеддоном предстоит «быть убитыми» и дополнить 144000 - должно произойти до Армагеддона – Откр.7:4, 6:11, 11:1,2 . А точнее - где-то в периоде «дня Господа», события которого - начало беззаконий в собраниях истинных христиан и «убийство» последних помазанников - описано в Откровении. Так как последним помазанникам предстоит «пророчествовать»
до момента «убийства», их возраст в период пророчества не должен быть ни младенческим, ни глубоко старческим.

Таким образом, жатва первенцев - духовных снопов «пшеницы» Иеговы и «вымолачивание» из них доброкачественного зерна для первого урожайного «сбора» - первого воскресения - длится с 33.г.н.э. и до момента «запечатывания» последних промазанников, которое произойдёт незадолго до Армагеддона, а не в 1935г., как предполагалось ранее - С.Б.01.05.07 стр.30.

Ст.№13 ответ на 2 вопрос последний абз.
Цитата:
Как только, незадолго до Армагеддона, Он определится с полным количеством лучших участников «забега», достойных быть судьями Земли, процесс «помазания» и его подтверждения святым духом - «будет запечатан», то есть - прекратится. – Откр. 7:3.
:poklon:

Последний раз редактировалось Ящик ответов Пн июн 16, 2008 12:16 pm, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 10:12 am 

Амила:
Цитата:
Ящик ответов, если семь печатей с книги Откровения в 98 году до н.э., как вы утверждаете, Христос не снял,то ТОГДА вы должны ответить на ДВА вполне резонных вопроса:
1. Если книга Откровение оставалась запечатанной, то какой смысл апостолу Иоанну было писать в нее следующее:"И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко"??? Откр. 22:102. апостол Иоанн взял из руки Христа и "съел" книгу РАСКРЫТУЮ или запечатанную?
Согласны. Резонно. Уточняем:
1. Первоисточник запечатанной книги о событиях перед Армагеддоном - это ТЕ запечатанные пророчества книги Даниила, которые сам Даниил НЕ ПОНЯЛ и которые ПЕРЕШЛИ в Откровение - Дан.12:4-8. Эти пророчества о совершенном низложении силы народа святого к концу 3,5 времён - должны были бы ожидать распечатывания и разъяснения смысла в ПОСЛЕДНИЕ дни. Причём ожидалось, что ПОНИМАНИЕ их будет зависеть от ЧТЕНИЯ Писания. НЕ все пророчества Даниила были запечатаны; смысл некоторых - был понятен Даниилу и потому - открыт и описан сразу после высказывания пророчества- Дан.8:18,19-27. Поэтому, имхо, мы думаем, что запечатанной книгой из Откр.5, с которой предстояло снять печати – была запечатанная часть книги Даниила, которой надлежало открыться. И если в твоём имхо
Цитата:
ИМХО, печати с книги Откровение были сняты Христом в конце 1-го века во время ее передачи в видении рабу Иоанну, чему свидетелями являлись все ангелы Бога. (Откр.5:6-11)
вместо слова «Откровение» поставить - «Даниила» - то мы с ним согласны.

2. В Откр.10:8 Иоанн съел книгу, уже раскрытую, и именно поэтому - с 11 главы Откр.- он продолжил описание запечатанных пророчеств Даниила о 3,5 временах и полном низложении силы народа святого, описывая не только буквальные события на земле, но и события в духовной сфере этого же периода, разъясняющие причину гибели последних.
В комментариях к новой учебной Женевской Библии к Откр.10:1-11 написано: « Некоторые считают отрывок Откр. 12,1 - 22,5 раскрытием содержания этой книжки. Начиная с 12,1 как будто открывается новый раздел в книге Откровение. Более вероятно, однако, что видение 10,1-11 говорит о том, что Иоанну была дана сила свыше продолжать пророчествовать.»
Мы же думаем, что Иоанн со "съядением" книги - И получил силу свыше пророчествовать о подробностях низложения последних пророков, Армагеддоне, браке жениха и невесты, 1000летнем правлении и т.д, И ТАКЖЕ – получил возможность описать духовный смысл запечатанных ранее пророчеств. Начиная с Откр.11 до 22 главы – значение запечатанных пророчеств книги Даниила - описано Иоанном. Поэтому и сказано ему - «не запечатывай» в смысле - суть ранее запечантанных пророчеств Даниила - описана теперь Иоанном в Откровении, и отныне - с 98г - доступна всем читающим о них.
Однако!!! читать описание распечатанных событий и понимать их смысл - не одно и то же . Даниилу было сказано, что понимать смысл запечатанного начнут не раннее последних дней. Мы думаем - не ранее дня Господа, расположенного в самом конце «последних дней» - потому только, что сам момент раскрытия печатей с запечатанных пророчеств описан именно в исторический момент дня Господа –Откр.5,6главы..
Возникает дополнительный вопрос: Понимал ли сам Иоанн буквальный и духовный смысл того, что описал? - с уверенностью сказать трудно, хотя факт того, что он СЪЕЛ эту книгу и сильно огорчился ПОСЛЕ этого – Откр.10:10,11 - свидетельствует всё же больше «за», чем «против» того, что он понял: перед Армагеддоном с народом Бога будут происходить не очень весёлые события. Успел ли он рассказать о своём открывшемся понимании кому-то из христиан перед смертью – также трудно сказать, ибо он был в изоляции от всех на Патмосе. Вот почему, мы думаем, что в основном понимание умножится из-за чтения Писания, как и предсказывал Даниил - в последние дни ЭТОЙ сатанинской системы вещей, а не иудейской. К тому же - Иоанн писал Откр.(98г)- после разрушения иудейской системы вещей ( 70г.), поэтому применить к Иоанну выражение Даниила о том, что его "ведение умножится в последние дни" - не считаем возможным. :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 11:47 am 

Teslyar , брат, ты пишешь:
Цитата:
В частности вы обратили внимание на то, что говоря о римлянах первого века, он употребил слова и выражения, что явно относились ко времени конца злой системы нашего времени.
Возражений нет. Далее:
Цитата:
Применяя такой подход Христос, он указываает на подобия происходящих событий разных времён. Так говоря о временах язычников,он давал характеристику того, при каких обстоятельствах будут происходить два совершенно разных промежутка времени, и тот и другой "времена язычников".
Согласны, и уточняем: пророчество из Луки должно было бы иметь два разных исполнения - первое, буквальное, исполнилось при кончине века иудаизма В.З. Второе - исполнится при кончине века сатаны, завершающейся Армагеддоном. Набор событий и в 1) и во 2) - должен быть примерно одинаков, так как это - пророчество.
Цитата:
Один длился в дни Христа со дней потери независимости и должен был закончится в дни, когда "восстанет Михаил, для защиты народа"(семь времён-2520 лет)Второй период, названный "временами язычников", время, что ведёт свой отсчёт от начала проповеди двух свидетелей проповедующих во вретище и это период времении пролится семь лет(1260+1290)и закончится в Великой скорби
- Здесь - не можем согласиться. И вот почему: 1. Пророчество Христа о временах язычников, описанное Лукой, было высказано в 1 веке. Следовательно, его исполнения следовало ожидать ученикам с момента предсказания где-то в будущем. Поэтому потеря независимости с дней правления Иоакима в 609г. до н.э. - никак не может быть связана с пророчеством Лука 21 периода Христа. 2. Пророчество Даниила о великой скорби и защите Михаила из Дан.12:1-4 повторяется Христом опять в 1 веке-Лука21:25,26, следовательно ожидать и его исполнения также следовало с момента его повторения Христом где-то в будущем. Опять же, сон Наву - тут ни к чему не привязан.
Цитата:
В сие ли время, ты восстаноновишь царство Израилю?" Говорит о том, что конец "времён язычников"они (апостолы) видели в востановлении царства, как независимого, под правлением потомка Давида.
Согласны. И считаем, что восстановление духовного царства народа Бога, в котором не будет духовных язычников, произойдёт с момента воцарения Христа в Откр.11:15. Христос вмешается в дела своих собраний в момент появления в них беззаконий и переплавит сынов Левия -Мал.1-3, так как из-за беззаконий сынов Левия станет беззаконным и внешний двор. В результате переплавления и появятся последние помазанники, при помощи которых Иисус разоблачит "беззаконника" в своих собраниях и убьёт его духом уст - посредством разоблачительной проповеди последних -2Фессал.2:8. Она и будет "явлением пришествия его" - знамением тому, что Христос начал действовать. НО - ещё НЕ воцарился, это произойдёт позже -Откр.11:15.
Цитата:
Сравнивая события этого периода времени с временем проповеди Христа в первом веке и говоря о том, что в середине седмины прекратится достойная Бога жертва, я имел ввиду, что остаток времени длиною в 3,5 дня, будет длится 1290 дней еврейского календаря с дополнительным месяцем Веадаром.
Какие основания приравнивать 3,5 дня смерти п.п. - к 1290 дням?Ты считаешь основанием это: "Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней"-Дан.12: 11. Надо ещё раз обдумать, так как до сих пор мы думали, что прекращение жертвы началось гораздо раньше гибели последних - с момента усаживания беззаконника в храме, искажающего дух Иеговы и направленность содержимого проповеди, стало быть - и жертва этого периода - хромая и слепая, а истинной - нет. Это-то и заметят последние, и разоблачат.
Цитата:
К слову сказать, в Откровении 11гл., говоря о жертве, что в этот период времени будет приносится Иегове, берётся в расчёт только проповедь двух проповедующих во вретище(измерь внутреннюю часть храма).
С этим согласны. Добавим - они-то и окажутся ВиБРом истинным в этот момент.
Цитата:
Что касается Давида.
Говоря о периоде длиною в 10 лет в случае с Давидом, с момента помазания , до воцарения в Хевроне, я отношу этот период времени к периоду, что начался с момента крещения Христа и его воцарением над символическим коленами Иуды и Вениамина.
То есть с 33года н.э? То есть, ты думаешь, что крещение Иисуса духом святым и помазание его на царство - одно и то же? Не думаем, но надо ещё исследовать.
Цитата:
Почему 10 лет?-Ответ прост.Полнота дней(10).ПРекрастный символ для описания продолжительности, что в тот момент,возможно, Христу не была открыта Иеговой,
Тут мы не сильны, как и в принципе "день за год". Слов "возможно" стараемся избегать, и вольно говорить о 10 годах как о полноте дней применительно ко Христу - не рискнём, так как Давид был помазан в юном возрасте, а воцарился в 30 лет-2Цар.5:4. Но сколько лет ему было при помазании - неизвестно, можно только строить догадки, что около 10 лет он бегал от Саула с момента помазания до воцарения. Можно ли опираться на догадки? :-k

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа