Текущее время: Ср июл 01, 2026 9:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опровержения, которых боятся противники ("Антибиотик")
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 12:45 pm 

Пикачу писал(а):
Я думала, что это Дух Бога действует, учения Библии. На самом деле все просто - страх перед суровым божеством, которое может покарать лишением общения или порицанием, желание выслужиться, иметь хорошую репутацию в собрании. Бога я тогда не любила, как сейчас понимаю, так как невозможно любить того, кого боишься.
Знаешь, что мне кажется, что в этих словах твоя честность и критическая строгость к себе, любимой, победила истину. :) Не любила Бога, боялась кары, стариков, общественного мнения … Не верю! Не встречала я таких СИ, которые не любили бы Отца.
И ты конечно любила, без этого ничего и не случилось бы с тобой в плане веры.

Вот если ты говоришь о преобладающих мотивах в твоей душе на тот момент (страх, боязнь кары, перевешивавшие любовь), то это больше похоже на истину. Но ведь нравился же Он тебе, замирало сердце, когда читала Иова – те места, где Он говорит Сам…?
Не верю, что нет.

Имхо, ты получила в СИ ветхозаветную веру, где главное – страх Господень, А Бог – грозный Глава Всему, хоть и есть Любовь. Но это слабо осмысливается.
Такое впечатление, что ОСБ вообще не осознает Новый Завет благодати. (понимает, но не осознает) Поэтому их время на законничество сносит, на всякие «оправдания суверенитета»
( - ну надо же таким языком о Божьих тайнах…, горе!)
В Организации вообще с искренним выражением чувств и любовью – большой напряг. Все больше формализм и бесконечные публичные речи вместо доверительных бесед и разговоров.
Цитата:
… Когда пришлось самой уже заниматься своим нравственным воспитанием, и когда поняла, что это намного труднее, чем в стаде. Но и радости намного больше от тех маленьких побед, которые одерживаю над своей грешной плотью.
А вот это уже написано, как говорится «ф тему». В прямом смысле.
Это уже можно предъявить «злословящим нас». Милости просим, господа Критики!

Трудиться над своей праведностью в отсутствие зрителей и надзирателей. Когда никто не похвалит, не накажет, не оценит.
Кроме Отца и Сына.
И Духа, конечно…
Без Него никакие победы в обретении праведности невозможны, имхо.
Разве не так?
:heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения: Re: Опровержения, которых боятся противники ("Антибиотик")
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 1:20 pm 

Miri писал(а):
Пикачу писал(а):
Я думала, что это Дух Бога действует, учения Библии. На самом деле все просто - страх перед суровым божеством, которое может покарать лишением общения или порицанием, желание выслужиться, иметь хорошую репутацию в собрании. Бога я тогда не любила, как сейчас понимаю, так как невозможно любить того, кого боишься.
Знаешь, что мне кажется, что в этих словах твоя честность и критическая строгость к себе, любимой, победила истину. :) Не любила Бога, боялась кары, стариков, общественного мнения … Не верю! Не встречала я таких СИ, которые не любили бы Отца.
И ты конечно любила, без этого ничего и не случилось бы с тобой в плане веры.

Ну, в принципе, ты права. Вообще без любви к Иегове не обошлось. Именно любовь подтолкнула к первоначальным изменениям, чтобы в собрание попасть. А мне, трудному подростку на тот момент, пришлось многое поменять, начиная с бунтарской внешности и кончая всевозможными вредными привычками. Могу сказать, что это было самое счастливое время, когда я делала все от души, как для Бога, а не для человеков. Но, как только стала СИ, началось давление. Сначала "ободрение и побуждение" со стороны любящих братьев к крещению, затем к пионерскому служению. Давление на совесть. У нас брат вел группу очень жесткий. После каждой его речи я, да и другие сестры, уходили, как обухом пораженные. Ну а насчет влезания в личную жизнь и говорить не приходится. Из-за того, что городок маленький, все у всех на виду. Потом от меня, как от самой молодой, стали ожидать и многого другого. А я уже изнемогала. Постоянная депрессия, мысли о том, что я не в силах сделать еще большего для "бога". Семья тоже отвергла и поделом, я сама отказалась от любимых близких, отдавая все свободное время секте, этому чудовищу, которое все время требует: "Больше, больше, больше!" И если бы я одна такая была. Все сестры, которых я знала, изнемогали и продолжают мучаться в этой пародии на Божью организацию. Со мной часто делились своими проблемами почему-то. Сколько слез пролито милыми добрыми сестричками, которые изо всех сил стараются достичь недостижимого ВиБРовского идеала. И нет у них ни просвета не выхода из этого замкнутого круга. :cry:
Цитата:
Трудиться над своей праведностью в отсутствие зрителей и надзирателей. Когда никто не похвалит, не накажет, не оценит.
Кроме Отца и Сына.
И Духа, конечно…
Без Него никакие победы в обретении праведности невозможны, имхо.
Разве не так?
:heart:

аминь :heart:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа