Текущее время: Сб авг 08, 2026 9:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Есть ли приятные воспонинания о том времяни, когда Вы были СИ
Да 90%  90%  [ 38 ]
нет 5%  5%  [ 2 ]
не навижу это время 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 10:33 pm 

ариша, ну почему не было? Если ты была "крещенной возвещательницей", то на тебя, как и на всех, была заведена "карточка" в собрании - личное дело, хранящееся у секретаря. Там твой адрес-телефон, цифры из отчетов и прочие данные, плюс характеристика. Вопщем, контора свое дело знает :)
А требовать подписать бумагу об отречении у тебя никто не имеет право. Это просто рекомендации для страрейшин - "ободрить" отрекающегося изложить все в письменной форме. Не знаю точно, зачем это надо ОСБ. Возможно таким образом СИ пытаются оградить себя от судебных исков. Мол, человек ушел "по собственному желанию" из-за несогласия с тем-то и тем-то, никто на него не давил и жизнь ему не ломал... [-(
Кстати, в книге для старейшин написано, что возвещатель может потребовать, чтобы его "карточку" уничтожили. Почитай 5-й раздел "Внимайте", может найдешь там что-нить полезное для себя http://attention123.nm.ru/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 10:50 pm 

А мне если честно так влом всем этим заниматься. :roll: Пущай сами старейшины посуетяться,недавно кстати Иван Слава звонил старейшина в собрании куда я уже 3.5 года не хожу - хотел придти поговорить-тока вот времени у меня небыло(жаль конечно,а то я бы поговорил с ним). :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 10:51 pm 

Ray, все так, но подпись моя у них будет только тогда, когда я подпишу заявление. Интересно как это все выглядит с юридической точки зрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 11:06 pm 

polarnik, огласен, да. Пусть каждый выполняет свою работу. Старики свою, а аццтупники свою :twisted:
А Иван Слава, говорят, недавно вроде координатором Вефиля стал...

ариша, ты боишься за свою подпись, что она будет у них? Не вижу смысла. Ты ведь наверняка оставляла ее на бланках на подсобное/общее? Так что она у них уже есть :)
С юридической т.з. у ОСБ все всегда по разному :) С одной стороны ты будешь СИ и после ухода, только без права на проповедь и общение. А с другой - справку о том, что ты СИ из Вефиля тебе уже не пришлют. От так то... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2006 12:06 am 

ариша, ты боишься за свою подпись, что она будет у них? Не вижу смысла. Ты ведь наверняка оставляла ее на бланках на подсобное/общее? Так что она у них уже есть :)
С юридической т.з. у ОСБ все всегда по разному :) С одной стороны ты будешь СИ и после ухода, только без права на проповедь и общение. А с другой - справку о том, что ты СИ из Вефиля тебе уже не пришлют. От так то... :roll:[/quote]

Никогда не брала "подсобное или общее", т.к. было очень тяжелое семейное положение, на собрания также ходила из-за этого не регулярно, так что была "бельмом на глазу" у старейшин. По сути они сделали так, что мне пришлось уйти. Стало невыносимо. И я стала усиленно докапываться до правды. Как видите - докопалась.
Теперь вот позвонили старейшины, хотят встретиться.
Я сказала :"Нет."
Они: Ты ведь даже не знаешь зачем мы хотим встретится. Ты, что не хочешь с нами общаться?
Я: Я никогда не отказывалась общаться. Почему вы задаете мне этот вопрос?
Последовала пауза
Они: Мы все же хотим с тобой встретиться.
Я сказала, что мой муж будет против, что я буду встречаться наедине с двумя мужчинами, и что мне не понравилось, как они со мной разговаривают. (это сокращенно).

Теперь, наверное лишат общения.
Честно говоря, хочу чтобы отстали. Единственное, что неприятно, что буду встречать знакомые лица, которые будут меня не замечать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2006 12:23 am 

ариша, не, за это не лишат :) Заочно СИ как правило никого не лишают. Тебе хотели сделать "пастырский визит". Если не хочешь зря тратить нервы, что-то кому то доказывая, то можешь смело отказываться от него и дальше.
В принципе, и отречься можно будет по телефону. Станут, конечно, напрашиваться в гости "просто поговорить", но опыт давать от ворот поворот у тебя теперь есть :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2006 11:26 am 

По поводу числится кто то в годовом отчете или нет...
Если ты не сдаешь отчет то естественно не в отчете собрания ни в годовом ты не числишься. Поэтому тут нужно ясно понимать что среднее число СИ за год это те кто сдавал отчет, а не просто все СИ и активные и неактивные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2006 11:29 am 

Ребята, смысл в том, что при крещении не выдавали никакой бумажки, с нами не "заключали контракт", так что разрывать нечего ;)

У меня были мысли написать все мои несогласия, написать о том, что не хочу чтобы меня считали членом религиозной организации СИ (помните, как нам надо было написать письмо о выходе из начих "традиционных религий?) и засудить их в случае лишения общения, а потом подумала, а зачем мне ето надо?
Хотя, может попртить им статистику? :lol:

Вообще было бы интересно сколько "неактивных", они имеют, статистику о возрасте etc

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2006 11:46 am 

brat писал(а):
Поэтому тут нужно ясно понимать что среднее число СИ за год это те кто сдавал отчет, а не просто все СИ и активные и неактивные.

СИ не показывают сраедне-статистические данные, у них все подсчитано "с точностью до миллиметра"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2006 11:55 am 

Цитата:
По поводу числится кто то в годовом отчете или нет...
Если ты не сдаешь отчет то естественно не в отчете собрания ни в годовом ты не числишься. Поэтому тут нужно ясно понимать что среднее число СИ за год это те кто сдавал отчет, а не просто все СИ и активные и неактивные

brat, в твоих словах есть правда. Помню я где то 4 года назад уже не проповедывал вообще но продолжал ходить в собрания (переломный момент просто был). Не хватало моих отчетов за 3 месяца. Так старейшина мне предложил вот что : Ты типа напиши там хотя бы часиков по 5 и здай.А потом в следующии месяца отпроповедуешь задним числом. Я так и зделал но потом так и не отпроповедовал. Так что годовой отчет то за тот год - липой значит оказался. Вот. :lol:
Цитата:
У меня были мысли написать все мои несогласия, написать о том, что не хочу чтобы меня считали членом религиозной организации СИ (помните, как нам надо было написать письмо о выходе из начих "традиционных религий?) и засудить их в случае лишения общения, а потом подумала, а зачем мне ето надо?

Soul, я вот тоже не знаю,стоит с этим заморачиваться или нет. :roll:
Цитата:
Честно говоря, хочу чтобы отстали. Единственное, что неприятно, что буду встречать знакомые лица, которые будут меня не замечать.

ариша, а мне вот всеравно как ко мне будут относиться знакомые СИ. Родственники СИ всеравно будут общаться,а на остальных мне как то все равно. Я ужо давно-о с ними сам не общаюсь. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2006 1:05 pm 

brat, часы не числятся, возвещатели - числятся. Усе просто :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 12, 2006 7:51 am 

Ray писал(а):
brat, часы не числятся, возвещатели - числятся. Усе просто :)

Ребята я в свое время на этом деле образно говоря собаку съел. В картотеке собрания неактивные возвещатели конечно числятся, но в отчетах их нет.Общество получает информацию от филиалов, а филиалы от собраний, а секретари собраний от возвещателей. Если в собрании 100 возвещателей, а отчет сдало 85, то это число и указывается. В конце года оформляется годовой отчет и цифры там берутся исходя из ежемесячных и выводится среднее число. Поэтому число возвещателей в отчетах конечно всегда меньше тех кто еще как бы числится СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 12, 2006 7:54 am 

Soul писал(а):
brat писал(а):
Поэтому тут нужно ясно понимать что среднее число СИ за год это те кто сдавал отчет, а не просто все СИ и активные и неактивные.

СИ не показывают сраедне-статистические данные, у них все подсчитано "с точностью до миллиметра"

Позволю не согласится, показывают в годовом отчете именно среднее значение за год, ну и плюс конечно высшее число, но именно сдавших отчеты

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 12, 2006 8:56 pm 

Цитата:
Ребята я в свое время на этом деле образно говоря собаку съел. В картотеке собрания неактивные возвещатели конечно числятся, но в отчетах их нет.Общество получает информацию от филиалов, а филиалы от собраний, а секретари собраний от возвещателей. Если в собрании 100 возвещателей, а отчет сдало 85, то это число и указывается. В конце года оформляется годовой отчет и цифры там берутся исходя из ежемесячных и выводится среднее число. Поэтому число возвещателей в отчетах конечно всегда меньше тех кто еще как бы числится СИ.

Может так а может и не так,мне лично уже до лампочки. :lol: Все эти отчеты , часы - тьфу. :much:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 4:32 pm 

Ray писал(а):
ариша, не, за это не лишат :) Заочно СИ как правило никого не лишают.

Здесь ты ошибся, так одного нашего брата лишили обшения заочно, он даже и не знал что его лишили :x

А проведеное время в собрании я не считаю что потеряно впустую, даже скажу я был счастлив, хотя разное было :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа