Текущее время: Пн авг 17, 2026 2:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как я была СИ
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 2:51 pm 

Цитата:
Что касается лично меня, то думаю, что христианство не мой путь. Слишком много запретов. Все основано на грехе, чувстве вины и обязанностях. Возможно это мое неправильно понимание, но кажется что такой путь подходит больше людям, желающим чтобы их жизнями руководили и принимали решение за них. С другой стороны я знакома только с православием, немного с католицизмом и совсем чуть-чуть с лютеранством (так как бабушка финка, это ее вера).
Сейчас меня интересует буддизм (не бейте ).

Invierna, желаю тебе познакомиться не просто с христианством, а с Самим Христом, воскресшим, любящим, живым, заботящимся о тебе, сотворившим тебя... :yes: :heart:
Если ты лично встретишься с Ним, твоя жизнь будет по-настоящему наполнена Божьей благостью, добром, миром, радостью!
Никакая мёртвая религия тебе этого не даст, а только живой Бог!
Ищи, конечно же, ищи, и ты обязательно найдешь истину.
И помни:есть Тот, Который тебя любит и ждёт, Он готов принять тебя в любую минуту такой, какая ты есть.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
.
Он - не религия, Он - не запреты и постановления, Он -Сама любовь! Жить со своим Творцом - это счастье! :heart:

(1Иоан.5:12,13)

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 3:30 pm 

Invierna,

Сейчас меня интересует буддизм (не бейте ).
-----------------------------------------------------------
Интересно, а почему именно буддизм? Тебе приходилось общаться с буддистами?
Меня он тоже сейчас интересует, но когда стала изучать его корни, пришлось заодно разбираться и с религией Упанишад и религией Вед из которых буддизм вырос. Там огромное разнообразие учений, школ...

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 8:17 pm 

ANV буддизм - потому что есть несколько знакомых буддистов, но мои знания находятся в зачаточном состоянии - книги Оле Нидала и несколько публикаций о Далай-Ламе. И один раз была на лекции Оле. Мне показалось, что то о чем он говорит, сообразуется с моими наблюдениями и мыслями. Надо изучить глубже думаю. В Питере я знаю представителей только двух школ буддизма - Карма Кагью собственно и Дзогчен. Течение Кагью как-то мне ближе... не знаю почему... мне кажется там больше развита любовь что ли... А может из-за симпатии к личности Ламы Оле Нидала.
В любом случае, надо учить матчасть прежде чем)). Ну чтоб второй раз не ошибиться)
Еще вот интересуюсь лютеранством. Кажется наиболее гибкий подход к христианству там, к тому же моя бабушка лютеранка.
Видимо я изголодалась духовно, определиться пока не могу))

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 8:34 pm 

lusi спасибо). Думаю завтра съездить к маме, забрать свою Библию. Начну с чтения пожалуй.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 9:08 pm 

Invierna писал(а):
ANV буддизм - потому что есть несколько знакомых буддистов, но мои знания находятся в зачаточном состоянии - книги Оле Нидала и несколько публикаций о Далай-Ламе. И один раз была на лекции Оле. Мне показалось, что то о чем он говорит, сообразуется с моими наблюдениями и мыслями. Надо изучить глубже думаю. В Питере я знаю представителей только двух школ буддизма - Карма Кагью собственно и Дзогчен. Течение Кагью как-то мне ближе... не знаю почему... мне кажется там больше развита любовь что ли... А может из-за симпатии к личности Ламы Оле Нидала.
В любом случае, надо учить матчасть прежде чем)). Ну чтоб второй раз не ошибиться)

Эт точно, изучить надо! И желательно из нескольких разных источников. У буддизма очень интересная история и богатейшая традиция в разных странах и культурах.
Но вот к христианству его никаким боком пристроить не получится... Слишком разные подходы к Богу/богу, миру, человеку, жизни, спасению.
Цитата:
Еще вот интересуюсь лютеранством. Кажется наиболее гибкий подход к христианству там, к тому же моя бабушка лютеранка.

Из форумчан Эрна, по-моему, сейчас тоже интересуется лютеранством, в кирху ходит.
Цитата:
Видимо я изголодалась духовно, определиться пока не могу))

Главное - не спешить. :D

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 11:15 am 

Знаете, я тут поняла, что СИ сделали мне как-бы прививку от христианства. Просто на подсознательном уровне убедили что все остальные религии - ложные. И все это время, после СИ я не интересовалась христианством, именно на этом основании. Т.е. получается - СИ быть не могу, мне претит их фанатизм, плюс со многим не согласна, а остальные конфессии по определению ложные. Раньше не задумывалась откуда у меня такое равнодушие и скептицизм по отношению к православию, католицизму и т.д. Собственно, поэтому стала буддизмом интересоваться.
Спасибо этому форуму, за то что помог мне понять.

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 12:47 pm 

Invierna писал(а):
Знаете, я тут поняла, что СИ сделали мне как-бы прививку от христианства. Просто на подсознательном уровне убедили что все остальные религии - ложные. И все это время, после СИ я не интересовалась христианством, именно на этом основании. Т.е. получается - СИ быть не могу, мне претит их фанатизм, плюс со многим не согласна, а остальные конфессии по определению ложные. Раньше не задумывалась откуда у меня такое равнодушие и скептицизм по отношению к православию, католицизму и т.д. Собственно, поэтому стала буддизмом интересоваться.
Спасибо этому форуму, за то что помог мне понять.

Invierna, ты только в начале пути. Но лучше интересоваться все же истиной как таковой, а не буддизмом.
Хотя, попутно, можно посмотреть и что это такое...Удачи.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 7:37 pm 

Цитата:
Знаете, я тут поняла, что СИ сделали мне как-бы прививку от христианства. Просто на подсознательном уровне убедили что все остальные религии - ложные.

Invierna, вот про них, к сожалению, и написано:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:13)

Ведь Царствие Божие - это праведность и мир и радость во Святом Духе,и это не то, что должно когда-то наступить, а то, в чем мы можем жить уже сейчас!
Как жаль, что СИ этого не понимают, не принимают, и не могут дать другим людям.
Но выход есть всегда и для каждого человека есть надежда: принять те великие и драгоценные обетования, которые Бог хочет дать нам.
И первое - это уверенность в спасении! Только Бог может дать эту уверенность, её заслужить невозможно, её можно только принять.
Духа Святого заслужить невозможно, Его можно только принять верой!
Это наибольшее счастье, которое можно пережить в жизни, ведь впереди - вечность.
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.

(Еф.1:13,14)
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
(Еф.4:30)

(1Иоан.5:12,13)

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 9:55 pm 
lusi писал(а):
Ведь Царствие Божие - это праведность и мир и радость во Святом Духе,и это не то, что должно когда-то наступить, а то, в чем мы можем жить уже сейчас!
Как жаль, что СИ этого не понимают, не принимают, и не могут дать другим людям.

Странно, :shock: Иисус велел молится о приходе Царства Божия. Мт 6:10 .А то о чем вы говорите есть "мир Божиий". Филиппийцам 4:8 :deal:

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 4:54 pm 

Я бывшая СИ. В организации была крещена в 1992г. В конце 90-х разочаровалась в учениях СИ и стала редко ходить на собрания и проповеди. Меня особо не трогали, числилась как неактивная и ладно.В 2005г. в интернете нашла много публикаций о СИ и прочитала книги Р.Френца. Тогда я окончательно убедилась, что эта организация не от Бога и совсем перестала ходить на собрания. В 2006г. ко мне несколько раз приходили старейшины и предлагали "духовную помощь", главное что они хотели от меня, чтобы я опять стала проповедовать. Но я уклонялась от этого, тогда они потребовали, чтобы я написала письмо об отречении от общения. Но я тянула время и вот где- то полтора года назад они опять пришли за письмом, а я сказала, что письма не будет и я их больше не хочу здесь видеть. Больше они не приходили и не звонили. И вот я хотела узнать лишили они меня общения или нет. Судя по тому, что со мной не здороваются знакомые СИ, я думаю, что лишили. Может кто-нибудь мне подскажет должны ли старейшины были мне сообщить о ЛО или нет и вкаком виде?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 5:29 pm 

IrNik, приветсвую! Сообщить были должны. Хотя бы по телефону. я понимаю, что тебе не удобно самой обращаться сейчас за разъяснениями, но может кого то попросить из знакомых СИ?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 6:19 pm 

Со мной никто не общается, как увидят сразу голову в сторону отворачивают, а подруга моя из другого собрания и говорит со мной только на мирские темы, да и то по телефону.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 6:26 pm 

Могли просто речь в собрании сделать "ненавязчивую", о том с кем не следует тесно общаться.
Аналогичная ситуация со мной, хотя не лишили, знаю точно, но здороваются всё реже и труднее, даже соседи по дому.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:11 pm 

IrNik писал(а):
Со мной никто не общается, как увидят сразу голову в сторону отворачивают, а подруга моя из другого собрания и говорит со мной только на мирские темы, да и то по телефону.

У подруги наверное и надо спросить прямым вопросом. Думаю, что ответит, даже если старается избегать разговоров на духовные темы.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 5:17 pm 

Боюсь я ее спрашивать, вдруг совсем перестанет со мной разговаривать. Еще 2 года назад я ее спрашивала,будет ли она со мной здороваться, если меня лишат общения, она мне ответила, что не будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа