Текущее время: Чт июл 02, 2026 2:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опровержения, которых боятся противники ("Антибиотик")
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 6:52 pm 

Ну меня вечером не будет. Я в клуб ухожу. :upl: :band2: :git: А вообще уже 17.50 - самый вечер по моему...

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 10:17 pm 

numb писал(а):
Бугага, последний пост Ненашего напомнил Антоху клиента Стрима.

Не было пророчеств ! Не было ! Слышишь, ты, тупица, не было ! (с) Почти Антон Уральский :lol:

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 5:44 am 

alisk08 писал(а):
А видимо Антибиотик многих зацепил за живое.Молодец.Во как все зашевелились.

Неадекватная реакция отступников на "Антибиотик" наглядный показатель того глухого тупика, в котором они находятся. Шума много, а ответов по сути на вопросы из статьи - ноль. Они думают создать видимость ответов через болтологию. Известный приём, правда бесполезный (Смотри последний вопрос из статьи). http://jhwww.narod.ru/Nevsyakomu2.html

Что это значит? Только то, что отвечать им, собственно, и нечего. В этой ветке они сами же ещё раз доказали, что затронутые в статье темы как раз и есть то, о чём отступники очень не любят говорить. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 6:25 am 
Не ваш писал(а):
alisk08 писал(а):
А видимо Антибиотик многих зацепил за живое.Молодец.Во как все зашевелились.

Неадекватная реакция отступников на "Антибиотик" наглядный показатель того глухого тупика, в котором они находятся. Шума много, а ответов по сути на вопросы из статьи - ноль. Они думают создать видимость ответов через болтологию. Известный приём, правда бесполезный (Смотри последний вопрос из статьи). http://jhwww.narod.ru/Nevsyakomu2.html

Дык, мессир, вам что, нужно постатейное опровержение в духе Галины Крыловой или Артура Леонтьева?
Или как?
Цитата:
Что это значит? Только то, что отвечать им, собственно, и нечего.

"И враг бежит, бежит, бежит!" (с) Остап Бендер
Цитата:
В этой ветке они сами же ещё раз доказали, что затронутые в статье темы как раз и есть то, о чём отступники очень не любят говорить. :wink:

Э, вот тут вы и пролетели, мессир, яко фанера над славным градом Парижем...
С логикой у вас туговато. Ведь если "отступники", за коих вы нас принимаете, не любят говорить о том, о чем вы у себя писали, - то о чем же, извиняюсь, мы тут все так дружно и с интересом говорим? :prankster: :prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 10:35 am 

Illidan писал(а):
С логикой у вас туговато. Ведь если "отступники", за коих вы нас принимаете, не любят говорить о том, о чем вы у себя писали, - то о чем же, извиняюсь, мы тут все так дружно и с интересом говорим? :prankster: :prankster: :prankster:

как о чём? Фарисействуем мы тут, злословим, сплетничаем! Дайте семок еще пжласуста, пцц тьху тху пцц...

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 10:56 am 

lucky писал(а):
numb писал(а):
Бугага, последний пост Ненашего напомнил Антоху клиента Стрима.

Не было пророчеств ! Не было ! Слышишь, ты, тупица, не было ! (с) Почти Антон Уральский :lol:

Тут в теме кста, уральшина есть прямая:

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p=116705#p116705

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 11:39 am 

Не ваш писал(а):
Простите меня, тупого, а разве было на что-то отвечать? :shock: Кроме "плача и скрежета зубовного" :) я ничего не нашёл, как ни старался.

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 4:16 pm 

А вообще забавная вещь – диалектика. Особенно когда она замыкается на самой себе. А ведь весь смысл претензий «антибиотика» как раз сводится к такой вот диалектике – об чем не любят говорить отступники. Не «чего боятся отступники», не «вопросы, на которые у отступников нет ответа» а именно «о чем не любят говорить..,». А ведь есть в этом своя сермяжная правда. Вот взять, например, меня. Если при мне кто-то из знакомых СИ начнет делиться, «как хорошо мы сегодня сходили в служение» или глубокомысленно озвучивать очередную банальность или даже не банальность, а прописную истину, услышанную в собрании – 100% мне не захочется поддержать такой разговор. С другой стороны, если этот же человек начнет рассуждать о том, какие плохие и ничтожные эти отступники, православные, атеисты, мирские, коллеги по работе… реакция будет примерно такой же – ну не люблю я об этом говорить, не потому что ничего не могу сказать, а потому что смысла никакого. А иногда в моем доме ругают верных членов собрания, даже не иногда, а довольно часто. И делают это верные же СИ, да и не то что бы ругают – так сплетничают, можно сказать болтают, тут казалось, бы мне, как верному делу отступничества и противления надо бы вылезти и сказать «ага! Вот видите какие СИ притворщики…» ан нет – молчу в тряпочку. И не потому что мне пофигу или, избави Бог, потому что я такой хороший и правильный – вовсе нет, потому что смысла в этом никакого. Но если и обсуждаем, то либо с иронией, либо относительно не человека, а системы – системно повел себя человек или нет. Вот о системе и системности – всегда пожалуйста.

Но опять же с кем и как.

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 4:36 pm 

Ребята, берегите клоуна! :bubu: :app:
Я давно так не смеялся :lol: :lol2:

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 5:14 pm 

Усвага писал(а):
Не ваш писал(а):
Простите меня, тупого, а разве было на что-то отвечать? :shock: Кроме "плача и скрежета зубовного" :) я ничего не нашёл, как ни старался.

хм... а я тут порылся и надыбал опус некоего Олейникова под названием "То, о чем отступники не любят говорить..."

я уже и раньше видел его где то в сети, но тут , в этой теме его снова выложили, точнее дали ссылку. Там вступление и 24 темы, на которые, по мнению автора, не любят говорить отступники. Занятно, потому что легло на почву антитоталитарных произведений, которые я сейчас активно перечитываю. Тема несколько замыленная конечно, но весьма патологическая, при этом звучит она для человека, который выпрыгнул из системы диковато, зато, скорее всего если и не действует, то может досаждать вновьиспеченным «отступникам».

И действительно все то у нас хреново, хотя никаких НАС по сути и нет, а то что никаких НАС нет – делает нас по отдельности еще хреновее и беспросветнее наши першпективы. Ну прямо какие то калеки мы, недоноски и нелюди по сравнению с бодрой, могучей и позитивной организацией довольных и жизнеутвержденных христиан.

Начал было я отвечать по пунктам – чисто от нечего делать, да после 10-го стало как то совсем грустно и мерзко, как будто в г*вне вымазали.

Ну например, антибиотики уверенно внушают мысль (и это первый пункт), что большинство отступников – не идейные, а всего лишь «закосневшие грешники», которым западло так выглядеть, вот они и рядятся в рясы мучеников. Ну что можно сказать? Наверное и такие есть. Есть и другие и третьи. Дело в том, что одно другому не мешает. Ну вот скажем человека исключили за глупость какую или страсть неподавленную или вообще за гнусь и уже после этого он узнал, откуда его собственно исключили. Что же, он теперь права не имеет быть и идейным и нравственным? Имеет. Как и имеет полное право не сообщать каждому встречному и поперечному причину исключения – ведь и собрание причину скрывает, а значит у исключенного есть такое право. Более того, часто на исключенных за идеи как раз смотрят как на «закоснелого грешника», а его попытки оправдаться идеей воспринимаются как не истинными причинами.

Наверное не стоит так много текста посвящать этому вопросу и в очередной раз приводить банальности. Но вот выводы тут можно сделать.

Внимание. Выводы: дорогие свидетели Иеговы, отдавайте себе отчет в том, что если вдруг по любой причине вам придется покинуть организацию (о чем конечно вы не думаете), знайте, что сделать это тихо и мирно не получится. Уже факт вашего крещения означает, что покинуть ряды СИ можно будет только с позором и шлейфом сплетен и догадок относительно вашего морального статуса, проще говоря, покинуть можно только с запятнанной репутацией.

Второй немаловажный и общеизвестный фактор – моральный образ жизни тех, кто покинул организацию. Да, СИ считают, что отступники – это такие аморальные элементы. Но во-первых их можно понять, ведь как было отмечено выше, для оставшихся СИ нет разницы в ярлыках, поэтому будьте готовы, что Вас, после исключения будут считать аморальным человеком. Имейте в виду, что об этом будут судить люди, для которых ношение джинсов с футболкой, бороды или женских брюк, а так же использование в речи «нечистых слов» вроде тех, что использовал в этом посте может считаться аморалкой. Про курение вообще молчу (потому что не курю). Но при всем при этом – предательство, сплетни, дикая необоснованная ненависть к людям, имеющим иные взгляды, антиобщественное и при этом слабо мотивированное поведение, разрушение семьи и психики несовершеннолетних, изворотливость и лживость, презрение и гордость – все это не является аморальным, все это вполне морально и приемлемо в повседневной жизни СИ. Только называется все это несколько иначе, например, маневр, стратегия, военная хитрость, сопротивление миру и козням сатаны, политика нейтралитета в политике, стойкость, неотмирность, преданность, послушание и т.д.. Если «преданность Иегове и его организации» требует перешагнуть через ближнего – то это можно легко сделать, да не перешагнуть, а даже наступить, попутно облив дерьмом и пнув.

Далее автор статьи в нескольких пунктах пускает уж совсем в непотребство с точки зрения СИ, хотя эту точку зрения легко можно отодвинуть ради достижения цели и демонстрации того, какие же отступники ослы. Автор в этих пунктах вращается вокруг одной и той же идеи, которая сводится к «а вам слабо?». То есть, по мнению автора, вышедшие из тоталитарной секты люди должны немедленно создать свою тоталитарную секту, и вообще, человек не может называться христианином если он не является членом какой-нибудь тоталитарно секты. Автор даже готов назвать «христианами» без всяких «так называемых» или «номинальных» представителей традиционных христианских конфессий с порядком, с клирикальным строем и регламентированной деятельностью. Как будто бы само понятие «христианин» означает членство или создание какой-то высокоорганизованной, иерархической структуры. Я вовсе не спорю и не оспариваю, что христиане часто сбиваются в естественные, в том числе и иерархические структуры, но само христианство заключается не в этом, утверждать такое, тоже самое, что утверждать будто бы двигатель внутреннего сгорания может работать только совместно с шасси, коробкой передач и предназначаться только для движения этого шасси по дорогам общего пользования с правилами, регулируемыми перекрестками, дорожной полицией и штрафами.

Продолжать этот пост или нет – не знаю. Может быть, если кто то из антибиотиков захочет обсуждать, то имеет смысл. Пока заканчиваю на этом.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 8:23 pm 

Свободой проверяются истинные побуждения человека. Ради чего он делал что-либо, или чего-либо не делал - ради галочки и одобрения собрания, или по совести...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 9:48 pm 

Я тут только что сподобилась пробежаться по этой части темы ...
Странное такое ощущение...

Ясность чувств, прямота и открытость Критикующего не оставляют равнодушными. Что-то в этом есть, хоть убейте!
А уж его "внешняя" характеристика наших агрессивных разборок на тему священных догматов ... :(
Таки да! То один другого припечатает, то другой первому влепит не по-децки ...
Такому духу только "Соблюдаемые во тьме" радуются. Правда. :yes:
Хоть об этом мы говорить не любим, увы! И замечать тоже...
(Критик таки прав!)

Потом -
"Облико морале"! Нас, разлюбезных господ "отступников" ...
Еще одна темка, которая подсознательно табу ... Неприятно это осознавать, братья и сестры... Не говорю обо всех - ни в коем случае ... Но если положить руку на область сердца - то ведь позволяем, кто сколько, но все же границы дозволенного для нас расползлись, как ни закрывай глаза и не уходи от темы...
(Illidan вроде бы, об этом тему начинал, если не ошибаюсь...)

Поправьте и опровергните меня - буду только рада!
Но на своем примере вижу именно то, что написала.
На примере близких и любимых мной ЭКСов - аналогично (это не мой суд - люди сами этим мучаются, как и я, делятся, переживают.)
(Получается, еще одно очко г-ну Критику отступничества).

Заключение: Написала не для дразнения душ, а потому что меня задели за "живое".
Зерна истины отвергать негоже, кто бы их не изрекал, рано как и прятать голову в песок.
Illidan писал, что ЭКСы хочешь - не хочешь должны превзойти праведность фарисействующих системнодействующих и мыслящих СИ (- Спасибо, vin_ca, за четкий термин!).
А что получается в реале? Не очень, скажу вам честно... И это мучит и дергает так же, как и постепенная смена жизненных идеалов и ориентиров многих ЭКСов, которых знаю и люблю, в направлении мира...

Какие причины этому, в чем здесь дело?
Кто что думает? :roll:
(PS: Не злитесь, я и вправду переживаю об этом.)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 11:59 pm 

Miri писал(а):
Ясность чувств, прямота и открытость Критикующего не оставляют равнодушными. Что-то в этом есть, хоть убейте!
А уж его "внешняя" характеристика наших агрессивных разборок на тему священных догматов ... :(
Таки да! То один другого припечатает, то другой первому влепит не по-децки ...
Такому духу только "Соблюдаемые во тьме" радуются. Правда. :yes:
Хоть об этом мы говорить не любим, увы! И замечать тоже...
(Критик таки прав!)

Потом -
"Облико морале"! Нас, разлюбезных господ "отступников" ...
Еще одна темка, которая подсознательно табу ... Неприятно это осознавать, братья и сестры... Не говорю обо всех - ни в коем случае ... Но если положить руку на область сердца - то ведь позволяем, кто сколько, но все же границы дозволенного для нас расползлись, как ни закрывай глаза и не уходи от темы...

Miri, ты абсолютно права... :yes:

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 1:48 am 

Нонсенс какой-то, выпустили мы какого-то джина, которого не можем удержать, всё перемешалось и перепуталось, никто - ни СИ, ни так называемые "отступники", ни колеблющиеся - не проявляют христианских качеств.
Может прекратим? А то уже доходит до прямых оскорблений.

Последний раз редактировалось Николай Вар Сб июн 14, 2008 3:55 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 3:39 am 

Может быть, это выглядит так?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа