Привет!
Я была СИ 7 лет ("тихо ушла"), 2 из которых служила пионером. Гипнотический экстаз кончился, розовая завеса упала и открыла глаза.
Первоначальным толчком полсужила "братская любовь". Сплетни и зависть, то гнилое болото, которое отталкивает людей с искренним сердцем. Далее вернулась способность мыслить логически и анализировать факты: поклонение Обществу больше чем Богу (идолопоклонство), 607 год, события в местном Вефиле (история с ежиком, предвзятость, пьянство, "что позволено иностранцу не позволено простому обывателю), ложь спецов "во благо" (наша верхушка состояла из американца, датчанина, немца, шведов) - до вступления в Евросоюз они легально имели право находиться в стране до 3-ех месяцев, так они тихо выезжали в соседнюю республику и через пару часов въезжали обратно.
Замучила совесть перед родителями, которым мне приходилось лгать с 15 лет (советами старейшин). Появилось сожаление о потерянном времени, юности, проведенной в длинной юбке с погоней за часами, брошенном образовании... Осталась пустота...
Я уехала из страны заканчивать образование (ака уехать от прошлого), получила степень, вышла замуж, родила дочь. И превратилась в религиозного циника, отверяя напрочь существование Бога, который збаыла, что Бог и религия (люди) не одно и тоже.
Прошлое переодически давало о себе знать, порой комически: беременной приехала в отпуск, меня увидели "сохристиане", доложили старейшинам, дескать беременная-незамужем (колечка не приметили,не знали, что в западной Европе оно на левой руке) oni prishli na razborki
Каждый днеь на работе я сталкиваюсь с Богом его творением - Вселенной...
"Но вечно дремлет в тишине
В дали от всех..."
Есть Бог! Который действительно ЛЮБОВь. И который принимает к себе всех людей с чистым сердцем
По теме:ейфория была, но я ненавижу то время, потерянное время...