SW_Николай писал(а):
Illidan писал(а):
А пример с видением Захарии о том, "кто пойдет и приведет Ахава к смерти"?
Там имел место классический совет: председатель ставит задачу и предоставляет исполнителям ВЫБИРАТЬ образ решения.
Это откуда?
Странно!
Я думал, что вы знаете:
Цитата:
"И сказал: итак выслушай слово Господа: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло близ Него по правую и левую сторону. И сказал Господь: кто бы убедил Ахава, чтоб он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И говорил один так, другой иначе. И выступил дух и стал пред Господом, и сказал: я убежду его. И сказал ему Господь: каким образом? Он сказал: я пойду и сделаюсь духом лжи в устах всех пророков его. Господь сказал: да, ты убедишь и сделать это можешь. Поди, и так сделай" (3 Царств 22:19-22)
Это именно что классический пример того, как Всемогущий держит совет со Своим воинством - не плане того, ЧТО делать, а в плане того, КАК сделать. Не просто отдавая приказ и формулируя с точность до последней точки - но предоставляя Своим творениям свободу действия в рамках поставленной цели. Именно так, собственно, и происходит всякое совещание.
Illidan писал(а):
Предположение о том, что кто-то еще может быть Богом по природе кроме Единого явно противоречит Писанию.
Если рассматривать Отца и Сына
персонально разделенными, но природно едиными - то не противоречит. И персон Божественной природы в таком случае уже ДВЕ - Отец и Сын.
Если же, ИМХО, рассматривать Отца и Сына как некое двуединое существо с двумя личностями, подчиненными одной воле (?), - то получается что Бог - это не Некто Единый, а Нечто
Единое. Возможно, это проблема терминологии, но... говоря о Боге, как о
персоне (используя при этом лексику, неотделимо связанную с персонификацией - "Единый", "Отец" и т.д.), - и пытаясь при этом разуметь Бога как Природу или Сущность, - мы рано или поздно придем к тому, чему посвящены все 180 страниц оной темы и некоторых сопутствующих...
Цитата:
Для Павла существует только один Бог, Который и является для него единственным обладающим Божественной природой (Гал. 4:8).
И это Сын или Отец?