Текущее время: Пт июл 31, 2026 6:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Если завтра война, то я...
Откажусь от службы даже под страхом расстрела 30%  30%  [ 7 ]
Буду ковать победу в тылу 17%  17%  [ 4 ]
Первым приду в военкомат и попрошу отправить меня на фронт 26%  26%  [ 6 ]
Сдамся на милость победителя 9%  9%  [ 2 ]
Построю подземный бункер и пережду там войну 17%  17%  [ 4 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2006 4:37 pm 

izgnannik,
ну нету у меня четкой позиции, нету
можете меня закидать тухлыми помидорами и лишить общения :oops:
что пришло в голову первым - то и ляпнула...
зато честно
нужна кому-нить еще эта честность? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2006 5:00 pm 

Для тех, кто собрался сдаваться на милость победителя - отрывок из Василя Быкова.
Боец Пшеничный бросил своих пятерых товарищей, оставленных комбатом на ж/д переезде, чтобы прикрыть отход батальона, и пошел сдаваться к немцам:

От быстрой ходьбы Пшеничный разогрелся, расстегнул ворот шинели, слегка сбавил шаг — уже можно было не торопиться. Тем временем утро разогнало тьму, стало светло, и он, обходя лужи, пошел по обочине дороги. Тишина и однообразие ходьбы совсем уже успокоили его. Пшеничный захотел есть и, подумав, что для того теперь самый подходящий момент, на ходу развязал мешок. Тут он недобрым словом еще раз помянул Свиста, вытащившего сало. Правда, краюха хлеба с сахаром показалась ему не менее вкусной, и Пшеничный, жуя, весь ушел в свои мысли.
Его несколько заботило, как к нему отнесутся немцы. Хорошо, если бы сразу встретился какой-нибудь толковый командир, лучше офицер. Пшеничный показал бы ему немецкий пропуск-листовку, некогда найденную в поле и заботливо припрятанную на всякий случай. Потом он попросит отвести его в штаб и там расскажет какому-нибудь начальнику, кто он и почему добровольно сдается в плен. Потребуют сведения о его полке — он ничего не утаит. Зачем? Все равно и без того полк будет разбит. Потребуют еще что-нибудь — он сделает все, так как все это, наверно, пойдет в его пользу и будет обращено против тех, от кого он достаточно вытерпел на своем веку. Не может быть, чтобы немцы не оценили искренности его намерений и не вознаградили как следует. В лагерь его, как перебежчика, не должны отправить. Скорее всего, отпустят на волю, а может, даже предложат какой-нибудь пост в городе или сельской местности. Это казалось куда как заманчиво и давало ему возможность проявить немалые его способности. Уж он бы показал, на что способен и чего в нем так глупо не оценили Советы. Он бы не пожалел ни себя, ни людей, этих тупых оболтусов, которых немцы начнут обучать уму-разуму и, конечно, прежде всего, порядку. А насчет порядка они мастера. Немцам, конечно, понадобятся преданные люди из местных, ведь пространства завоеванной России огромны. И Пшеничный, если повезет, возможно, добьется какого-нибудь приличного чина, обзаведется пусть небольшим, но аккуратным, на немецкий манер, хозяйством и спокойно, по-человечески, заживет на старости лет.
Вдруг впереди, совсем близко, послышался чей-то отрывистый говор. Пшеничный насторожился, до боли в глазах всматриваясь в затуманенную даль дороги, стараясь что-нибудь увидеть, и продолжал потихоньку шагать вдоль канавы. Из рассветного тумана неясными тенями проглянули крыши хат, голые кроны деревьев, плетень с позабытой тряпкой на жерди. За углом крайней хаты, куда сворачивала дорога, угадывалось присутствие людей, и Пшеничный еще больше встревожился: кто там? Было страшно снова встретить своих, русских, которые неизвестно как отнесутся к нему, безоружному. Опять-таки стало боязно и немцев. Пшеничный на какой-то миг снова почувствовал страх от того, что так поспешно принял это решение. Но изменить что-либо было уже поздно.
Из-за угла хаты вдруг показался сухопарый немецкий солдат. Упираясь в землю ногами, он выкатил из грязи мотоцикл и, не выпуская руля, ногой нажал на заводную педаль. Пшеничный не сразу понял, кто перед ним, и словно врос в землю от неожиданно охватившего его страха. Мотоцикл тем временем затарахтел, и тогда только немец увидел вставшего на дороге Пшеничного. Солдат встрепенулся, схватился за автомат, болтавшийся у него на груди. Из-за хаты выбежал еще один немец в пятнистом лягушачьем комбинезоне. Пшеничный почувствовал вдруг, как в груди что-то оборвалось, и в совершенной уже растерянности поднял обе руки.
Немцы стояли у мотоцикла, держась за автоматы, а он, с трудом переставляя сомлевшие ноги, боязливо шел к ним. Они не стреляли, только непонятно гыркнули что-то злое и враждебное. Один из них, тот, который заводил мотоцикл — белолицый, с отвислой губой мужчина, — выплюнул на дорогу окурок и что-то крикнул. Пшеничный не понял и, не опуская рук, попытался объяснить:
— Я — плен, плен...
Потом он опустил одну руку, пытаясь достать из-за пазухи непростительно забытый в такую минуту пропуск-листовку, но немец опять угрожающе крикнул и повел стволом автомата. Второй, помоложе, что стоял поодаль, также наставил на него оружие, о холодным интересом рассматривая перебежчика.
Так Пшеничный стоял с поднятыми руками под направленными на него автоматами. Из дворов выбегали другие немцы, подкатило несколько мотоциклов с колясками, из которых торчали тупорылые стволы пулеметов. Солдат, что помоложе, и еще один подступили к Пшеничному, содрали с него вещевой мешок, ощупали карманы, бесцеремонно сорвали с цепочки ножик. Пшеничному не жаль было своего барахла, только его угнетала эта беспричинная озлобленность в их движениях и лицах, их обидная настороженная подозрительность. Сначала он пытался убедить то одного, то другого, что у него нет плохих намерений и что он сам, добровольно, сдается в плен. При этом он криво усмехался и с незатухающим страхом в глазах бубнил:
— Я плен, камарад немец... Сам плен, плен...
Взгляд его метался по лицам мотоциклистов. Он старался угадать более человечного и снисходительного из них или увидеть офицера. И тут его взгляд встретился с мрачными глазами человека в фуражке и в длинной шинели с черным бархатным воротником. Сильно досадуя, что все получилось не так, как он думал, и оттого не в состоянии преодолеть дурного предчувствия, он бросился к этому немцу:
— Господин офицер! Я сам, я плен, плен... Офицер даже не взглянул на него. Он что-то говорил солдатам, натягивая на жилистую руку желтую кожаную перчатку. Пшеничный тогда окончательно пал духом, почувствовав: случилось непоправимое.
Немцы разговаривали между собой, казалось, утратив всякий интерес к Пшеничному. Офицер что-то сказал солдату с отвислой губой, тот дернул Пшеничного за рукав и махнул рукой вдоль дороги. Пшеничный догадался, что нужно идти, и, не оглядываясь, пошел, думая, что немец будет его конвоировать. Но солдаты оставались на месте, и он в недоумении замедлил шаг. Видя его нерешительность и, вероятно, желая подбодрить, они повелительно замахали руками в направлении пустой утренней улицы. Он удивился, поняв, что сопровождать его никто не намерен. Его лицо исказилось гримасой, и Пшеничный, время от времени оглядываясь, нерешительно пошел по дороге.
Так он отдалился шагов на сто, все немцы остались сзади, лишь один мотоцикл затрещал мотором и развернулся, направляясь за ним. От страха Пшеничный уже терял власть над собой и, не зная, куда и зачем, как пьяный, брел по грязи, изрезанной следами шин. У поваленных ворот обнесенного тыном двора неожиданно появилась испуганная женщина в толстом платке с пустыми ведрами на коромысле. Пшеничный даже похолодел от неожиданности этой нелепой в такой момент встречи и в то же время вздрогнул от гулкой пулеметной очереди сзади. Грудь его пронзила боль, и он, надломившись в коленях, осел на грязную землю улицы.
Напоследок, судорожно хватая ртом воздух, Пшеничный еще услышал горестные причитания женщины и дико замычал — от боли, от сознания конца и ненависти к немцам, убившим его, к тем, оставшимся на переезде, к себе, обманутому собой, и ко всему белому свету...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2006 5:33 pm 
Советская пропаганда.
Не впечатлила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2006 10:28 pm 

Цитата:
Советская пропаганда.
Не впечатлила.

Чтож - любая книга не пишущая теперь об Сталинизме ну и там как счас модно - обливать грязью ВСЕ тех времен - советская пропоганда. :wink: Это тоже крайности. То что война проверяет внутренние качества человека,кто он есть на самом деле - так это правда. У меня два деда которых уже давно нет в живых (умерли из за ранений ) мне в детстве много порассказали. И это на самом деле,предателей не любили как наши так и немцы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 12:22 am 

/шепотом/
так что, пойдём убивать людей? проявим плоды духа и наплюём на наставления Христа относительно меча?

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 2:03 am 

oberon писал(а):
/шепотом/
так что, пойдём убивать людей? проявим плоды духа и наплюём на наставления Христа относительно меча?

36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

эти ? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 8:02 am 

Говоря апостолам, чтобы те купили мечи, Христос явно не имел ввиду, что им предстоит воевать. Греческое слово, переведённое как "меч" означает буквально большой нож. Именно такие большие ножи необходимы были апостолам в миссионерских путешествиях. Ими они могли рубить дрова, разделывать мясо, пробиваться сквозь дебри и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 11:11 am 

izgnannik, ох опять какое то умствование... :oops:
Дрова рубят топориком. В то время не было топоров ?
Мясо разделывать... Где, в дороге ? Во первых откуда в дороге возмется такая туша, которую нужно разделывать непременно большим ножом (к слову, мясо тогда было не ежедневно на столах даже богатых людей), во-вторых, зачем большой нож ? Маленьким можно прекрасно справится (имею богатый опыт :) )
Пробиваться скозь дебри... Ну разве что в джунглях амазонки :lol:
Какие дебри на ближнем востоке ? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 3:02 pm 

не забыли о диких зверях? умники?

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 5:22 pm 

Гы. так чем же отбивацца, ножом, или все же мечом ?

И представляю такую картину:
лезет беленький пушистенький волчок - кушать хочет. а ты его режЭшь
и лезет злой воххабит взрывать и убивать. глотки неверным резать (между прочим твоим любим и тебе), а ты лапки сложишь и будешь ему проповеди читать ?
Ну ну, давай. :roll:
Тогда забудь о семье и детях - если защищатть их тебе убеждения не позволяют.

Ты просто не имеешь морального права иметь семью :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 8:50 pm 

Цитата:

Главный плод духа - любовь - так ведь. Христос учил любить . Если при нас убивают или насилуют беззащитных людей (может наших близких) то,будем стоять смотреть или кричать - "уйдите противные". В этом ли любовь. Или в том что бы защитить,а уж что бы защитить необходимо будет применить силу . Бог в ВЗ свой народ между прочим защищал. [-X Так то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2006 11:52 am 

неужели так трудно придумать защиту бесконтактную или психологическую?
почитать немного книжек и подумать немного головой...
продумать наконец заранее способ как укрыться...
разве обязательно в случае войны ходить по улицам перед врагом и проповедовать ему? не тупо ли это? или сидеть дома... не мудрее ли сбриться куда-нибудь... лучше быть беженцем чем мёртвым...
а у вас одни крайности - семью, семью. да, когда будет выбор между моей жизнью и жизнью, которая мне дороже моей, то есть жены, детей... выбор очевиден. но почему я не могу просто избежать такого выбора???

Ницше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2006 3:05 pm 

Дык все предатели начинали с этого - с избегания.
И не у кого не получалось.
Это бегство от своей совести - ты должен быть честным прежде всего перед самим собой. а не "убегать" как это делает большинство христиан.
На прямой вопрос : "что будешь делать в случае прямой угрозе жизни твоим близким", только представители традиционных религий отвечают четко и однозначно (мусульмане. католики, православные), а вот представители протестанскиой гнилой пиндосии начинают выкручиваЦЦа.
Тьфу !!! :oops:
Неужели не чувствуете этот гнилой дух лицемерия ? Он начинается с собственной души. От боязни решать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2006 4:18 pm 

Цитата:
неужели так трудно придумать защиту бесконтактную или психологическую?
почитать немного книжек и подумать немного головой...
Так придумай же. Может овладеть супер гипнозом что ли? :mrgreen: "Это все СИшные штучки , ходила такая речь по собраниям помню называлась "Самозащита - приеилема ли она для христиан",в ообщем в этой речи все было так же размыто и не конкретно, типа если угрожают близким нужно постораться разрешить все мирным путем,а если нападают то можно и убежать или позвать на помощь. - Вообщем я тогда так четко и непонял,что мне как СИ делать в таких ситуациях. :D (Но для себя я четко всегда знал и знаю: за своих я горло грызть буду если им что то угрожает)
Цитата:
но почему я не могу просто избежать такого выбора???

oberon, жизнь штука сложная,бывает что и не избежать. [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 12, 2006 7:56 pm 

Лаки! Какая разница, кто на тебя нападает - ваххабиты или фанатично настроенные римляне или галлы. Ни в НЗ, ни в раннехристианских жизнеописаниях не сказано, что христиане с мечем защищались от агрессии против себя. Но целыми семьями принимали мученическую смерть. А защищать политическую систему или территориальную целостность государственного образования с оружием в руках - нет для этого никаких оснований ни в апостольском учении ни в Писаниях. Наоборот - любое убийство вне конкретной ситуации, когда требуется конкретная защита себя и родных - смертный грех. А участвуя в войне, ты прежде всего защищаешь некие абстрактные идеалы - родину, границы, систему и т.п. И ты не только совершаешь грех убийства, но и самоубийства, отдавая жизнь за что - либо, кроме Бога. Ибо прямо сказано Христом "отдавайте Божье Богу". А жизнь принадлежит только Ему и отдавать её на алтарь войны - идолопоклонство.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа