Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый сайт «Свидетели Иеговы. Ящик ответов»
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 11:24 am 

Семиголовый Ящик ответов, с вашим подходом к рассмотрению материалов вашего сайта в этой теме, мы вряд ли сдвинемся с места.
Так и будем до армагеддона топтаться на одном месте, пытаясь понять то, что вы утверждаете в вашей 3-й статье.
Не забывайте, плиз, что нам необходимо разобрать с вашей помощью, окромя 3-й статьи, еще 16 ваших статей,
а также целых 6 ваших Приложений к ним и ваш Словарь из 15-ти терминов.

Дорогие братья из Ящика, у вас удивительная способность всячески уклоняться от вопросов,
которые вас явно смущают и на которые вы не знаете ответа.
И вместо того, чтобы открыто в этом признаться, вы, по примеру нашего уважаемого ВиБРа,
начинаете ловко манипулировать своими абсолютно голословными утверждениями.

Ваше признание:- "мы уже потерялись и во времени, и в пространстве форума", сделанное вами на этой странице 3 июня с.г. в 10-13,
соответствует действительности. :yes: Проводя аналогии между ВЗ Израилем и духовным НЗ Израилем, вы и впрямь потерялись во времени.
Все, что вы пишите об Израиле по плоти, выглядит в свете Писания весьма убедительно, но как только вы переходите к НЗ Израилю,
вы начинаете путать настоящее время с будущим, убеждая всех, будто бы в организации СИ
уже существует на небесах небесное правительство во главе с Христом.

Дорогой Ящик ОТВЕТОВ, чтобы считать всех участников "забега на небеса" помазанниками
и членами БУДУЩЕГО небесного правительства, надо быть большим фантазером.
Вы ведь и сами помните слова Христа, что "много званных, но мало избранных" на Царство.
И заявлять о себе как о званном на Царство может каждый СИ (и не только СИ),
но кто из них был действительно званным в члены БУДУЩЕГО небесного правительства и,
уж, тем более, кто из них окажется еще и избранным в него, мы узнаем об этом только в Миллениуме,
то есть, во время последнего 1000-летнего Христова дня.

ЗЫ: Семиголовый Ящик ОТВЕТОВ обращаю ваше внимание на следующее:

1. вы никак не прокомментировали приведенные мной слова апостола Павла из 1 Кор.4:9
"Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас.
О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!"

Более того, в своем ответе, вы вырвали их из контекста моих слов. Большая просьба впредь так не делать.

2. вы никак не прокомментировали в свете Писания мою точку зрения о том, что
я считаю, что небесный Иерусалим станет столицей только во время 1000-летнего Царства, то бишь в Миллениуме.

3. вы не ответили на мой вопрос: 1. апостолы Христа знали о том, что Царство будет не только на небе, но и на земле?

Благословений вам от Иеговы и Христа. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 8:46 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Амила,дорогая сестра, спешим сообщить тебе, что, оказывается, Ящик - размножился, и голов теперь - у нас не 7, плиз,смени нам кличку. И ещё, Амила, нельзя ли обойтись одними только вопросами, без сопроводительной речи к ним? Очень много текста. Предлагаем отменить сопроводиловку -легче будет видеть ответы на вопросы.
Цитата:
как только вы переходите к НЗ Израилю,
вы начинаете путать настоящее время с будущим, убеждая всех, будто бы в организации СИ
уже существует на небесах небесное правительство во главе с Христом.
Это не так. Мы не путаем, а чётко оговариваем, что стаья касается структуры народа Иеговы, существующей в поклонении Ему в настоящее время.
Цитата:
2. вы никак не прокомментировали в свете Писания мое утверждение о том, почему столицей духовного Израиля у вас является небесный Иерусалим? Я считаю, что небесный Иерусалим станет столицей только во время 1000-летнего Царства, то бишь в Миллениуме.
Уже ответили, и наш ответ остаётся прежним: Потому, что каждый из предвиденных Иеговой прежде создания мира и будущих 144000, часть из которых - уже умерла и образно дожидается убийства последних -Откр.6:11 - являлся представителем небесного Иерусалима - в тот период времени, когда жил на Земле. Через земное священничество - они прийдут к небесному. Другого пути нет. Если ты хочешь узнать о том, есть ли в настоящее время священники - представители небесного Иерусалима и члены 144000 - то так и ставь вопрос. Ответим и на него.
Цитата:
Дорогой Ящик ОТВЕТОВ, чтобы считать всех участников "забега на небеса" помазанниками
и членами БУДУЩЕГО небесного правительства, надо быть большим фантазером.Вы ведь и сами помните слова Христа, что "много званных, но мало избранных" на Царство.
Мы не считаем всех, кто сам себя считает участником забега - членами будущего небесного правительства, об этом - в статье №13 -подробно. Именно потому, что много званных, мало избранных. Только 144000 из всех, участвующих в забеге, станут членами небесного правительства.
Цитата:
1. вы никак не прокомментировали приведенные мной слова апостола Павла из 1 Кор.4:9
"Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас.О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!Более того, в своем ответе, вы вырвали их из контекста моих слов. Большая просьба впредь так не делать.
Твои вопросы звучали так:
Цитата:
2. а) Разве "забег на небеса" уже завершился? 144000 Христовых первенцев уже набраны? Они уже царствуют?
б)Не потому ли ап. Павел писал: "Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! 1 Кор.4:8
Если на вопросы а)- ответить "да" - тогда имело бы смысл отвечать и на б) - да, Амила,"потому ли". Но мы ответили на а) - "НЕТ". Ясно, что и на вторую часть ответ - нет, Амила, НЕ потому ли. Если ты хочешь спросить:"что имел ввиду Павел, когда говорил ТАК(выделено синим) - то так и ставь вопрос. Мы - не комментируем, а отвечаем на вопросы.
Цитата:
3. вы не ответили на мой вопрос: 1. апостолы Христа знали о том, что Царство будет не только на небе, но и на земле?
Странно, как нам кажется - ответили: о событиях 1000летнего правления - то есть о том, что небесное правительство будет править на Земле (теми, кто будет жить на Земле) -знали, например, апостол Иоанн - Откр.5:10, 14:1, 21:24. Апостол Павел также знал о святых, участниках в небесном звании и об их роли будущих судей - Евр.3:1,1Кор.6:1-3. Пётр также говорил о новых небесах и новой Земле, на которых обитает правда (воля Божья исполняется на Земле, как и на небе)-2Петра3:13. Мы привели примеры тех апостолов, кто, согласно Библии, знал о Царстве Бога для небес и для Земли. Что сверх того - то не от Бога.
А для того, чтобы ты не запуталась в настоящем(современном) поклонении и в поклонении прошлого, - мы и добавили это:
Цитата:
НО!! понимал ли Иоанн, о каком внешнем дворе речь идёт в Откр.11:1,2, понимали ли апостолы, что жители будущей райской Земли (земные члены духовного израиля) начнут появляться ещё ДО Армагеддона (ДО 1000л. правления)- трудно сказать. Мы искали в Библии ответ на этот вопрос, но не нашли.

Амила , ещё раз просим, пожалуйста, пусть здесь будут читать только вопрос-ответ. Ты ведь любишь читателей форума, не так ли? Мы - тоже. Просим, давай не будем вопросы и ответы загромождать сопроводительным текстом о том, какие мы гадкие. Если хочешь, открой отдельную тему и все наши пакости сбрасывай туда. Читателям итак нелегко удерживать нить наших с тобой диалогов, то, пожалуйста, пусть наши диалоги продолжают иметь отношение ТОЛЬКО к Библейской тематике :heart:

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 10:34 pm 

Ящик ответов писал(а):
Амила, нельзя ли обойтись одними только вопросами, без сопроводительной речи к ним? Очень много текста.
Предлагаем отменить сопроводиловку - легче будет видеть ответы на вопросы.
Амила, ещё раз просим, пожалуйста, пусть здесь будут читать только вопрос-ответ.
Ты ведь любишь читателей форума, не так ли? Мы - тоже.
Просим, давай не будем вопросы и ответы загромождать сопроводительным текстом о том, какие мы гадкие.
Если хочешь, открой отдельную тему и все наши пакости сбрасывай туда.
Читателям итак нелегко удерживать нить наших с тобой диалогов, то, пожалуйста,
пусть наши диалоги продолжают иметь отношение ТОЛЬКО к Библейской тематике :heart:

Ящик ответов, поищи себе на роль "воопрошающего" другую кандидатуру. :wink:
А еще лучше, назначь на эту роль одну из своих голов и тогда будет именно то, что тебе нужно.
Одна голова Ящика пусть задает удобные вопросы, а остальные головы Ящика пусть ей отвечают.
А форумчане, которых ты так нежно по-братски любишь, пусть всё это молча и с благодарностью кушают. :em: :declare:

Дорогой Ящик, такая форма "диалога" с тобой, о которой ты просишь выше, меня совершенно не устраивает.
Так что, за сим разрешите откланяться и всего вам доброго, друзья из Ящика. :fol:
Желаю тебе, Ящик ответов плодотворного "диалога" с самим собой. :heart:

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 8:02 am 

Уважаемая Амила, не так давно ты хотела задавать нам много вопросов по всем статьям сайта:
Цитата:
Ящик ОТВЕТОВ, напрасно вы убегаете от вопросов, я хотела обсудить не только третью статью,но и все остальные, вплоть до последней вашей 20-й статьи вкупе с 6-ю к ним Приложениями!!!Вряд ли кто еще готов задать вам столько вопросов по вашему сайту, сколько накопилось у меня
Теперь ты пишешь:
Цитата:
Ящик ответов, поищи себе на роль "воопрошающего" другую кандидатуру
И попробуй тебя пойми. #-o Ты уже передумала спрашивать? А мы только настроились отвечать в этой теме...
Что же касается неудобных вопросов - то ВСЕ и любые вопросы к статьям сайта - нас устраивают и вовсе не смущают. Неудобных нет в принципе, есть - не чётко сформулированные. О таких мы просим дополнительных пояснений. Просьба же наша относительно лишних текстов касается исключительно того, что к статьям сайта или Библии - не имеет отношения, и, тому же, ни на чём не основано, например:
Цитата:
Дорогие братья из Ящика, у вас удивительная способность всячески уклоняться от вопросов,которые вас явно смущают и на которые вы не знаете ответа.И вместо того, чтобы открыто в этом признаться, вы, по примеру нашего уважаемого ВиБРа,начинаете ловко манипулировать своими абсолютно голословными утверждениями.

Если ты хочешь ПОНЯТЬ, что мы хотели сказать на сайте - достаточно задавать вопросы к написанному и ожидать ответов на них. Если у тебя цель другая - извини, тогда поясни свою цель, мы её, наверное, не понимаем. И форма диалога может измениться. Если ты в ходе обсуждения сможешь при помощи Писания доказать несостоятельность наших разъяснений - думаем, имхо, форумчанам (да и нам) это будет более полезно, нежели знакомиться с мнением Амилы о Ящике. Оно итак уже широко известно всем. :poklon: :heart:

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 10:47 am 

Вот прочитал я «основные столпы Библейской истины» этого Ящика ответов и стало смешно. А ведь это люди, претендующие на некоторую просветленность ума, раз берутся поучать других.
На роль «основных столпов Библейской истины» претендуют:
1 место «Рай на Земле»;
2 место «Ада нет»;
3 место «Бессмертной души нет»;
4 место поделили между собой «Иисус Христос и Иегова»;
5 место «искупительная жертва Христа».
Более того, оказывается еще не все «грани Библейской истины» открыты, а среди людей, «верных Библии» могут появиться открыватели новых граней.

Да, такой каламбур, еще можно было простить начинающим возвещателям, но вы же, учителя! Позор вам!!!

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 5:44 am 

Ящик ответов писал(а):
Уважаемая Амила, не так давно ты хотела задавать нам много вопросов по всем статьям сайта:
Цитата:
Ящик ОТВЕТОВ, напрасно вы убегаете от вопросов, я хотела обсудить не только третью статью,но и все остальные, вплоть до последней вашей 20-й статьи вкупе с 6-ю к ним Приложениями!!!Вряд ли кто еще готов задать вам столько вопросов по вашему сайту, сколько накопилось у меня
Теперь ты пишешь:
Цитата:
Ящик ответов, поищи себе на роль "воопрошающего" другую кандидатуру
И попробуй тебя пойми. #-o Ты уже передумала спрашивать? А мы только настроились отвечать в этой теме...
Что же касается неудобных вопросов - то ВСЕ и любые вопросы к статьям сайта - нас устраивают и вовсе не смущают. Неудобных нет в принципе, есть - не чётко сформулированные. О таких мы просим дополнительных пояснений. Просьба же наша относительно лишних текстов касается исключительно того, что к статьям сайта или Библии - не имеет отношения, и, тому же, ни на чём не основано, например:

Все еще уважаемый Ящик ОТВЕТОВ, приступая к обсуждению материалов твоего сайта в этой теме,
я уже дважды обращала твое внимание на мой первый пост на четвертой ее странице, обращаю в третий раз.... :wink:
Ящик ответов, открой свой орлинный глаз пошире и прочти внимательно первую часть указанного мной постинга.
viewtopic.php?f=1&t=1927&start=45

И позволь напомнить тебе, что ты на форуме и что эта тема открыта для дискуссии в ней всех его участников.
И каждый участник вправе не только задавать любые вопросы Ящику ответов, но и выражать о нем и его статьях свое мнение.
Ящик ответов, если ты НЕ желаешь объективно посмотреть на содержимое своего сайта, в свете Писания, глазами других,
так и скажи честно: "не желаю".

Ящик ответов писал(а):
Если ты хочешь ПОНЯТЬ, что мы хотели сказать на сайте - достаточно задавать вопросы к написанному и ожидать ответов на них.

Ящик ответов, чем чаще ты будешь нам об этом напоминать,
тем быстрее все постояльцы и гости JWфорума смогут ПОНЯТЬ, чего ты хочешь в действительности.

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 8:37 pm 

Мы понимаем, Амила, что не можем, да и не хотим препятствовать форумчанам высказывать своё мнение о нас ли, о сайте ли: в этой теме очень наглядно прослеживается полная свобода слова в наш адрес. Но разве вопрос - в этом? Ведь для того, чтобы форумчанам обсуждать наш сайт между собой - наше присутствие здесь вовсе не обязательно. Но ты просишь отвечать на твои вопросы, которые возникли у тебя при чтении сайта. Согласись, ответить на них без искажений смысла самих статей - вряд ли тебе кто-то сможет, кроме нас. Не думаем, что тебе всё равно, какой ответ услышать. Но, может, мы ошибаемся. Конечно же, ты вольна поступать, как захочешь. Но мы по-прежнему считаем, что
Цитата:
Если ты в ходе обсуждения сможешь при помощи Писания доказать несостоятельность наших разъяснений - думаем, имхо, форумчанам (да и нам) это будет более полезно

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 2:39 pm 

Слушайте, "МЫ"!
Кончай, Ящик сатанинские учения здесь на форуме пропогандировать, прикрываясь "новым светом" от Иеговы.
Кончай, прошу ради Христа.
Хватит тешить Сатану.
Хватит здесь изображать из себя любящих пророков, ваши учения человеконенавистнические и братоубийственные, а кто Отец убийц?
Дьявол! Это он ваш и есть Папочка.
Поэтому ваше новое имя "Ящик Сатаны".
Так вы будете теперь именоваться.
Пишу так как автор темы, открытие которой считаю своей ошибкой

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 7:29 pm 

Матф.10:25: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более -домашних его?
В связи со сказанным Иисусом - отныне почитаем за честь слышать от тебя, Николай, наше новое имя.
Ибо ты пишешь:
Цитата:
Я кстати из себя христианина строить не хочу
А мы, в отличие от тебя, очень желаем стать учениками Христа.
Что до этой темы - нет проку в сожалении, Николай. Как открыл, так и закрой, если ты автор темы. Это, по крайней мере, - уж точно в твоих силах. И очень замечательно для нас, что ты - не автор этого форума. :poklon:
Есть очень простой способ избавиться от нас:
Цитата:
при помощи Писания доказать несостоятельность наших исследований

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 1:00 am 

Ящик ответов писал(а):
Конечно же, ты вольна поступать, как захочешь. Но мы по-прежнему считаем, что "Если ты в ходе обсуждения сможешь при помощи Писания доказать несостоятельность наших разъяснений - думаем, имхо, форумчанам (да и нам) это будет более полезно"

Уважаемый Ящик ответов, поясни-ка всем еще раз, в какой, именно, форме ты предлагаешь вести в данной теме
коллективное ОБСУЖДЕНИЕ твоих разъяснений, которые ты поместил на своем сайте в 20-ти статьях и 6-и Приложениях к ним?

Ящик ответов писал(а):

Если ты хочешь ПОНЯТЬ, что мы хотели сказать на сайте - ДОСТАТОЧНО задавать вопросы к написанному и ожидать ответов на них.

Ящик ответов, ты по-прежнему считаешь подобную форму обсуждения твоих разъяснений КОНСТРУКТИВНОЙ? (ответь)
И еще: ты хочешь посмотреть объективно - в свете Писания глазами других - на все свои статьи? (ответь)

Мой тебе совет, уважаемый Ящик ответов, смени позу, плиз, чтобы с тобой можно было всем общаться
не как с учителем, а как с братом во Христе.
А для этого:

1. перестань играть перед нами роль Ящика ответов и считать всех несогласных с тобой
клеветниками, очерняющими твое "славное имя" Ящик ОТВЕТОВ.
Попробуй быть для всех просто Ящиком.
2. настрой свое ухо для слышания контраргументов и если ты с ними не согласен,
то, будь добр, разбивай их с помощью Писания, а не своих статейных цитат.

Помни Ящик: "Бог гордым противиться, а смиренным дает благодать" :heart:

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 8:44 pm 

Amila, как нам кажется, формат обсуждения на форуме каких-либо статей Библейского содержания (не обязательно наших) такой: кто-либо приводит какие-либо свои доводы. Несогласный - приводит другие, свои. Наблюдатели же сами для себя решают, какие из приведённых доводов - более для них убедительны, чью позицию занять или остаться при своём мнении. Поэтому роль учителя форумом не предусмотрена в принципе. У всех здесь - равное положение: возможность высказать своё мнение и сделать собственные выводы. :heart:

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 11:29 pm 

Ящик ответов писал(а):
Amila, как нам кажется, формат обсуждения на форуме каких-либо статей Библейского содержания (не обязательно наших) такой: кто-либо приводит какие-либо свои доводы. Несогласный - приводит другие, свои. Наблюдатели же сами для себя решают, какие из приведённых доводов - более для них убедительны, чью позицию занять или остаться при своём мнении. Поэтому роль учителя форумом не предусмотрена в принципе. У всех здесь - равное положение: возможность высказать своё мнение и сделать собственные выводы. :heart:

Ящик ответов писал(а):
Амила, нельзя ли обойтись одними только вопросами, без сопроводительной речи к ним? Очень много текста.
Предлагаем отменить сопроводиловку -легче будет видеть ОТВЕТЫ на вопросы.
Амила , ещё раз просим, пожалуйста, пусть здесь будут читать только вопрос-ответ.

Ящик ответов писал(а):
Если ты хочешь ПОНЯТЬ, что мы хотели сказать на сайте - ДОСТАТОЧНО задавать вопросы к написанному и ожидать ответов на них.

Ящик ОТВЕТОВ, и чему же из вышенаписанного тобой на данной странице можно верить???

Заголовок сообщения: Re: «Кто же верный и благоразумный…»? (Матфея 24:45-47)
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 1:03 am 

Ящик ответов писал(а):
Согласно Писания, истинным ВиБРом Иисус в момент своего второго пришествия признает только двух пророчествующих свидетелей из Откр.11:2,3 независимо от того, кто в поклонении Иегове будет сам себя называть и считать ВиБРом в этот период. А до этого момента в поклонении Иегове следует ожидать "беззаконника", который в храме Божием сядет, как Бог, выдавая себя за бога -2Фессал 2:2-4, Откр.11:2. То есть, тот, кто будет руководить народом Иеговы перед Армагеддоном, не будет на самом деле ВиБРом с точки зрения Бога, хотя пищу духовную раздавать будет в виде лжеистины -2Фессал.2:10-12. Как только мера его беззаконий наполнится и он "откроется", на 1260 дней Бог даст народу Своему пророков истинных, разоблачающих ВиБРа-беззаконника духом уст Христа -Откр.11:2,3, 2Фессал.2:8, Мтф. 25:31-40,45,46 Кто окажется этими пророками - пока неизвестно, известно лишь, что никто не сможет им противостоять в слове Божием.

Семиголовый Ящик ответов, поясните про ДВУХ свидетелей во вретище
а) их будет, как вы пишите, только двое?
б) они будут знать о НАЧАЛЕ 1260-ти дней, отпущенных им для пророчествования?

Ящик ответов, ответьте коротко (да или нет) на два вопроса:

1. вы участвуете в "забеге на небеса"?
2. на каком дворе вы служите Иегове, на внутреннем или внешнем?

Ящик ответов писал(а):
Те, кто не согласен с Бруклином и пытается что-либо сделать для исправления в учении или в положении неправедных дел в собраниях - исключаются из организации с клеймом отступников.

Судя по вашему профилю, вы все еще не лишены общения,
хотя "открываете" глаза Бруклинским старцам и обличаете их в течении уже 10-ти ЛЕТ!?

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 8:48 am 

Мне история понравилась. А все остальное даже начинать читать не хочу. Очередной бред. #-o

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 2:46 pm 

Братья, прекратите обращать внимание на бредни "Ящика Сатаны", т.к. они желают под руководством Дьявола организовать братоубийственную войну в собраниях. Не реагируйте на провокации Сатанистов.
Основание: "Сам Сатана принимает вид... "Ящика вопросов"...конечно, - Ангела света"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа