Амила,дорогая сестра, спешим сообщить тебе, что, оказывается,
Ящик - размножился, и голов теперь - у нас не 7, плиз,смени нам кличку. И ещё,
Амила, нельзя ли обойтись одними только вопросами, без сопроводительной речи к ним? Очень много текста. Предлагаем отменить сопроводиловку -легче будет видеть ответы на вопросы.
Цитата:
как только вы переходите к НЗ Израилю,
вы начинаете путать настоящее время с будущим, убеждая всех, будто бы в организации СИ
уже существует на небесах небесное правительство во главе с Христом.
Это не так. Мы не путаем, а чётко оговариваем, что стаья касается структуры народа Иеговы, существующей в поклонении Ему в настоящее время.
Цитата:
2. вы никак не прокомментировали в свете Писания мое утверждение о том, почему столицей духовного Израиля у вас является небесный Иерусалим? Я считаю, что небесный Иерусалим станет столицей только во время 1000-летнего Царства, то бишь в Миллениуме.
Уже ответили, и наш ответ остаётся прежним: Потому, что
каждый из предвиденных Иеговой прежде создания мира и
будущих 144000, часть из которых - уже умерла и образно дожидается убийства последних -Откр.6:11 - являлся
представителем небесного Иерусалима - в тот период времени,
когда жил на Земле. Через земное священничество - они прийдут к небесному. Другого пути нет. Если ты хочешь узнать о том, есть ли в настоящее время священники - представители небесного Иерусалима и члены 144000 - то так и ставь вопрос. Ответим и на него.
Цитата:
Дорогой Ящик ОТВЕТОВ, чтобы считать всех участников "забега на небеса" помазанниками
и членами БУДУЩЕГО небесного правительства, надо быть большим фантазером.Вы ведь и сами помните слова Христа, что "много званных, но мало избранных" на Царство.
Мы не считаем
всех, кто сам себя считает участником забега - членами будущего небесного правительства, об этом - в статье №13 -подробно. Именно потому, что много званных, мало избранных. Только 144000 из всех, участвующих в забеге, станут членами небесного правительства.
Цитата:
1. вы никак не прокомментировали приведенные мной слова апостола Павла из 1 Кор.4:9
"Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас.О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!Более того, в своем ответе, вы вырвали их из контекста моих слов. Большая просьба впредь так не делать.
Твои вопросы звучали так:
Цитата:
2. а) Разве "забег на небеса" уже завершился? 144000 Христовых первенцев уже набраны? Они уже царствуют?
б)Не потому ли ап. Павел писал: "Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! 1 Кор.4:8
Если на вопросы а)- ответить "да" - тогда имело бы смысл отвечать и на б) - да, Амила,"потому ли". Но мы ответили на а) - "НЕТ". Ясно, что и на вторую часть ответ - нет, Амила, НЕ потому ли. Если ты хочешь спросить:"что имел ввиду Павел, когда говорил ТАК(выделено синим) - то так и ставь вопрос. Мы - не комментируем, а отвечаем на вопросы.
Цитата:
3. вы не ответили на мой вопрос: 1. апостолы Христа знали о том, что Царство будет не только на небе, но и на земле?
Странно, как нам кажется - ответили: о
событиях 1000летнего правления - то есть о том, что небесное правительство будет править на Земле (теми, кто будет жить на Земле) -знали, например, апостол Иоанн - Откр.5:10, 14:1, 21:24. Апостол Павел также знал о святых, участниках в небесном звании и об их роли будущих судей - Евр.3:1,1Кор.6:1-3. Пётр также говорил о новых небесах и новой Земле, на которых обитает правда (воля Божья исполняется на Земле, как и на небе)-2Петра3:13. Мы привели примеры тех апостолов, кто, согласно Библии, знал о Царстве Бога для небес и для Земли. Что сверх того - то не от Бога.
А для того, чтобы ты не запуталась в настоящем(современном) поклонении и в поклонении прошлого, - мы и добавили это:
Цитата:
НО!! понимал ли Иоанн, о каком внешнем дворе речь идёт в Откр.11:1,2, понимали ли апостолы, что жители будущей райской Земли (земные члены духовного израиля) начнут появляться ещё ДО Армагеддона (ДО 1000л. правления)- трудно сказать. Мы искали в Библии ответ на этот вопрос, но не нашли.
Амила , ещё раз просим, пожалуйста, пусть здесь будут читать только вопрос-ответ. Ты ведь любишь читателей форума, не так ли? Мы - тоже. Просим, давай не будем вопросы и ответы загромождать сопроводительным текстом о том, какие мы гадкие. Если хочешь, открой отдельную тему и все наши пакости сбрасывай туда. Читателям итак нелегко удерживать нить наших с тобой диалогов, то, пожалуйста, пусть наши диалоги продолжают иметь отношение ТОЛЬКО к Библейской тематике