Текущее время: Вт сен 08, 2026 3:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разрешается ли СИ ходить на свидания, целоваться, обниматься
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 11:25 am 

romiros писал(а):
имхо, это дар Божий и пройти этот путь надо самостоятельно, испытав всю полноту горя и радости. Это и есть жизнь, а человеку время жить, а не заморачиваться о мироустройстве и о "глубоких духовных истинах"
Воскреснем, узнаем, а сейчас на это нет ВРЕМЕНИ.

:yes:

Заголовок сообщения: Re: Разрешается ли СИ ходить на свидания, целоваться, обниматься
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 8:22 pm 

Цитата:
Ребята, поделитесь - кто из вас женился/выш. за муж достаточно быстро - повстречавшись месяц- два - максимум 3 и у кого до сих пор все хорошо (как у Мухи).

Qui, а я со своим будущим мужем вообще, можно сказать, не встречалась. Виделась в церкви, в институте иногда, на домашней группе - и все.
Он мне очень нравился, но я и виду не подавала, просто чувствовала в сердце, что он мне, как родной.
Так продолжалось где-то 1,5 года. Я страдала от своих чувств и решила помолиться об этом. Сказала Богу, что если эти чувства
"правильные" и этот молодой человек должен стать моим мужем, то ты, Господи, скажи ему об этом. Если нет, то освободи меня, пожалуйста, от этих чувств.
Прошло ещё несколько месяцев, ничего не менялось.
Но однажды он( назову его К) решил провести меня домой (в общежитие) после служения.
Через некоторое время проводил ещё раз и тогда признался мне в любви и предложил выйти за него замуж.
Это было настолько неожиданно, что я минут на десять потеряла дар речи и мы шли молча.
Когда я пришла в себя, то сказала ему, что в глубине своего сердца знала и надеялась, что так и будет.
Он же рассказал мне, что думал вообще никогда не жениться.
Но однажды ночью не спал и начал молиться. И, через некоторое время, сам не зная почему, начал думать обо мне.
Мы оба уже были верующими, и к тому времени немного научились различать голос Божий.
Когда говорит Бог - приходит мир, который выше нашего понимания.
Ещё несколько месяцев (после той молитвы)К утверждался в своих чувствах и хотел принять верное решение. Но утверждение это происходило "в тайной комнате", между ним и Богом. Я же об этом ничего не знала. Никаких свиданий не было, не потому, что это плохо ( не имею ввиду обниматься и целоваться), но потому, что мы так чувствовали - нам это не надо.

Через неделю мы подали заявление, а через месяц поженились.
Живем уже больше десяти лет, очень счастливы, но я знаю, что за этим чудом стоит Бог. Я Ему очень благодарна. :yes: :heart:
Недаром ведь написано:2 Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
(Пс.126:2)
.
Очень важно доверять Господу во всем и принимать все, а особенно такие важные решения, советуясь с Ним.

(1Иоан.5:12,13)

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 11:11 pm 
lusi, ничего личного, хорошая история, но лично я в шоке
Цитата:
если эти чувства "правильные" и этот молодой человек должен стать моим мужем, то ты, Господи, скажи ему об этом.

Господи! но неужели вы так беспомощны?

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 8:49 am 

Люси, спасибо тебе за твой рассказ.
Меня он очень тронул. Дай, вам Бог счастья!
У СИ бывает всё очень сложно, часто через исключение из собрания за нечистоту и подобное этому.
Хорошо бы нам фильм посмотреть -
viewtopic.php?f=2&t=2767&p=125863#p125863

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 9:24 am 

Мы с мужем тоже практически не встречались. После того, как только начали, его ЛО. Потом за целый год пару раз созвонились. Потом я ушла из собрания, мы месяцок друг к другу привыкали и стали жить вместе, потом поженились. Так что длительные отношения с целью проверить друг друга - туфта полная. Кстати в биографиях, которые в журналах печатают, тоже заметно, что миссионеры не особо тянут резину.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 12:57 pm 

romiros писал(а):
lusi, ничего личного, хорошая история, но лично я в шоке
Цитата:
если эти чувства "правильные" и этот молодой человек должен стать моим мужем, то ты, Господи, скажи ему об этом.

Господи! но неужели вы так беспомощны?

А как по-твоему, я должна была навязываться ему? (Не такой у меня характер).
Раньше я уже долго страдала от неразделённой любви, но потом освободилась от этого.
Ещё раз испытать подобное я не хотела, потому и молилась: Господи, если это от Тебя, то...
Что в этом "шокирующего", не понимаю. :no: Слава Богу, что Он видит наше сердце, принимает каждого таким, каким он есть, и не осуждает! :yes: :heart:
Я могу придти к Нему, как к близкому и родному Отцу за советом по любому вопросу, зная, что получу ответ, утешение...да и все, в чем нуждаюсь.
Сама, я уверена, могла бы только испортить все.
Это моя личная история, и только Бог знал время, когда привести нас друг ко другу. Вспоминаю те дни с трепетом, с благодарностью, что Бог помог нам сохранить себя чистыми.
И до сих пор мы строим нашу семейную жизнь на Камне. :heart:

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 5:47 pm 
lusi,
Цитата:
Я могу придти к Нему, как к близкому и родному Отцу за советом по любому вопросу, зная, что получу ответ, утешение...да и все, в чем нуждаюсь.
Сама, я уверена, могла бы только испортить все.
Это моя личная история, и только Бог знал время, когда привести нас друг ко другу. Вспоминаю те дни с трепетом, с благодарностью, что Бог помог нам сохранить себя чистыми.
И до сих пор мы строим нашу семейную жизнь на Камне.
Люси, прекрасные взаимоотношения с Богом. Умничка. И муж у тебя просто душка. Брак явно создан в Боге. Такие истории даже читать приятненько.

Только будь осторожна. Может так случится в других случаях, что ты подумаешь что что то от Бога, а оно не будет хорошим. Не начни в таких случаях обвинять Его.

В этих случаях помни: 1) или это не от Него,(ты ошиблась), 2) или изначально было нормальным, но кто то испортил, 3) или со временем приведет к пользе.

Осторожней сестренка (если не возражаешь против такого христианского "родства" :) )

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 12:16 am 

lusi, спасибо за рассказ. Только порадоваться и пожелать счастья и всегдашней Любви вам!

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 4:44 am 

lusi, присоединяюсь к предыдущему оратору:) Радостно осознавать, что Бог заботится о тех, кто на него уповает. Умничка :heart:

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 1:54 pm 

Пикачу,и тебе радости в Господе и благословений! :heart:

Qui, спасибо за пожелания! Но и тебе желаю полностью полагаться на Бога, войти в Его покой, успокоиться от дел своих... веря в то, что Он совершит. :yes:
Ведь Папа желает только наилучшего для нас, того, что будет приносить нам радость, а Ему - славу. =D> :heart:

Последний раз редактировалось lusi Пт июн 13, 2008 2:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 2:16 pm 

Цитата:
Только будь осторожна. Может так случится в других случаях, что ты подумаешь что что то от Бога, а оно не будет хорошим. Не начни в таких случаях обвинять Его.

В этих случаях помни: 1) или это не от Него,(ты ошиблась), 2) или изначально было нормальным, но кто то испортил, 3) или со временем приведет к пользе.

домосед, учимся, учимся... различать, где Бог говорит, где наша плоть, где враг.
Иногда приходится учиться на ошибках, вспоминая потом:"...ведь слышала тихий голос внутри:" не поступай так.., не делай этого.., или не говори так...", - но не послушалась, и вот результат. :(
Такое, как правило, бывает, когда плоть кричит: мне это надо и уже!(это касается разных сфер жизни). И если мы её не умертвим в тот момент, не подчиним духу, то...

Чем дольше человек ходит или живет с Богом, тем меньше ошибается, становится умнее ( тем более , принимая важные решения в своей жизни). :-k :yes:

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 6:29 pm 
lusi, умничка. Все грамотно понимаешь.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 10:18 pm 

lusi писал(а):
Цитата:
Ребята, поделитесь - кто из вас женился/выш. за муж достаточно быстро - повстречавшись месяц- два - максимум 3 и у кого до сих пор все хорошо (как у Мухи).
Qui, а я со своим будущим мужем вообще, можно сказать, не встречалась. Виделась в церкви, в институте иногда, на домашней группе - и все.
...
Мы оба уже были верующими, и к тому времени немного научились различать голос Божий.
Когда говорит Бог - приходит мир, который выше нашего понимания.
...
Живем уже больше десяти лет, очень счастливы, но я знаю, что за этим чудом стоит Бог...
lusi, красивая и духовная история, спасибо!
Соглашаюсь всей душой!
Так и есть, за таинством брака всегда стоит Бог. Наблюдала это в жизни многократно. Конечно, с вариациями...
Но если подключена к этому делу душа, вера, разум, ответственность - Свыше откликнутся и дадут Знак... Правда.

Мы с мужем поженились после 4х месяцев знакомства. Оба убежденно отвергали брак. Оба были неверующими. Но к браку относились, как к чему-то святому, и из-за наблюдений над тем, во что люди его превращают, невозможному для нас в его истинной форме. А суррогаты на год нам обоим были не нужны. Лучше уж быть одним, чем с кем попало и как попало... (О наших тогдашних моральных устоях лучше умолчу!)
Однако встретили друг друга в невозможных обстоятельствах, все было против...

И я с первых же дней, когда все было еще на стадии симпатии, почувствовала глупейшую вещь.
"Это шизофрения, но я ,по-моему, выйду замуж за этого человека."
Не представляете, как это чувство меня радовало и раздражало... Я-то ведь готовила себя к высокому уделу синего медицинского чулка... Операции всякие, научная работа ... А тут ...
Боролась со счастьем, пыталась-старалась ... (Ох и дура была, однако :yes: )

Но все сложилось так как сложилось. Мы вместе уже 20! лет. И я его очень-очень-очень... :heart:
И он меня и только меня :heart: всю-всю жизнь, хоть и не верующий... Любимый мой агностик ... Переживший все, даже СИшность жены! И не пославший ее куда подальше вместе со всеми ее СИшными заморочками ... :D
Все между нами было - не только безмятежное счастье, поверьте ..
Но я никогда не сомневалась - ЭТО тот самый мой единственный брак, за которым стоит Он.
Вот.

lusi, счастья вам и еще раз спасибо за рассказ!

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 4:40 am 

Мы, вот, тоже наслаждаемся совместным счастьем. Но меня частенько преследуют мысли, а вдруг в один прекрасный день все это исчезнет. Ведь жизнь такая непредсказуемая. Случится может что угодно. Я точно знаю, что больше никогда не найду такого человека, да и он, если со мной что-нибудь случится, останется один :cry:

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 6:36 pm 

Цитата:
И он меня и только меня всю-всю жизнь, хоть и не верующий... Любимый мой агностик ... Переживший все, даже СИшность жены! И не пославший ее куда подальше вместе со всеми ее СИшными заморочками ...
Все между нами было - не только безмятежное счастье, поверьте ..
Но я никогда не сомневалась - ЭТО тот самый мой единственный брак, за которым стоит Он.

Miri, очень за вас рада, конечно Бог любил и заботился о нас, даже когда мы были неверующими и не осознавали этого (неизвестно, что бы с нами было, если б не Его милость).
Желаю, чтобы твой муж смог уверовать в Божью любовь и принять её в свою жизнь, стать для тебя главой и в духовных вопросах. И для этого мы имеем обетования:"Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой." :yes:
Благословений вам! :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа