Kamerrer писал(а):
Проблема в том, что Религиозная Организация стала в первую очередь Организацией, бездушной машиной, в которой чувства и жизнь отдельно человека перестали что-либо значить. Главное - соблюсти порядок и инструкцию.
Полностью согласен. На словах часто говорится, что СИ - это большая всемирная семья, а вот на деле... Но в то же время на уровне, так сказать, "рядовых возвещателей" существует самая настоящая любовь. Не скажу, что везде и между всеми, но лично я с этим сталкивался. Один раз мои личные привязанности чуть не вошли в противоречие с "руководящими указаниями", правда, там до ЛО дело не дошло, обошлось "поражением в правах". Я своего отношения к этому человеку не изменил, да и не только я. Некоторые, наверное, "на всякий случай" стали держаться подальше, но я таких не знал. А вот если бы его "расстреляли"... Я довольно много думал над этим и пришел к выводу, что скорее всего плюнул бы на "любящую меру", и пусть со мной делают что хотят. Конечно, после драки кулаками махать как-то безопаснее, но есть же какой-то предел, за который нельзя переходить, продолжая считать себя человеком.
А еще я помню, как со слезами радости приветствовали сестру, лишенную общения и потом восстановленную.
Так что любовь в собрании есть, и это - медицинский факт. Есть, конечно, и то, что подается под видом любви, а по сути является желанием "соответствовать нормам", но я как-то все же чувствую разницу.
Беда в том, что нередко нормальные человеческие проявления любви, которые могли бы на самом деле сделать СИ той самой семьей, с точки зрения СИ-организации считаются "неуместными".