Текущее время: Вс июл 26, 2026 6:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли любовь в собрании?
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 3:00 pm 
alisk08 писал(а):
Беда многих ушедших что они боготворили организацию...

...скорее уж в том, что сама Организация это всячески поощряет.
Цитата:
Молишся ли ты Богу?Читаеш ли Библию каждый день?Если нет-- то это закономерность.

Хм, хм...
Что самое интересное, именно когда я начал читать Библию каждый день (отставив публикации ВиБРа в сторонку) - мозги начали проясняться.
Кстати, именно сейчас я и читаю Писание КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 6:03 pm 

Цитата:
Я вижу ,вы совершенно не знаете истории католицизма ,но почему-то(хотя непонятно почему)считаете себя специалистом по истории СИ.Исследуйте ка историю католицизма--и о позиции КЦ во время мир. войн и о папском нунцие у Гитлера и о боевых знаменах ,висящих по ваших церквях.И дайте ,пожалуйста, ответ на вопрос-- за что Вы так не любите людей читающих Библию?За что Вы их пытали испанскими сапогами и пр. своими изобретениями--за что Вы их сжигали?

Ой сколько умных мыслей, аж в дрожь кидает. Вам самому не смешно? Вы это на полном серьезе? Да многим Свидетелям, если бы дали волю, то они еще и не то бы творили, а во много раз хуже. Я сама была в этой системе и помню с какой злостью говорили о некоторых, когда они отрекались или их лишали общения. Кстати я сейчас общаюсь с некоторыми и узнаю, что они не отрекались, а просто были несогласны, но нам их объявляли как отрекшимися. С какой радостью узнавали, что у некоторых в жизни не складывается, как сплетничали по этому поводу. Можно долго выворачивать наизнанку сущность организации и перечислять, да неохота. Многие здесь через это прошли и сами все прекрасно понимают. Одна только фраза, сказанная старейшинами брату, который согласился на переливание крови своему ребенку, чего стоит: " Хоть бы с этой кровью твоему ребенку перелили гепетит".

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 7:12 pm 

Ну после того как мне сказали что моя Церковь и первую и вторую мировую войны разожгли и евреев и ученых убивали - мне просто нечего ответить как - то стало. Более диких обвинений я еще не слышала.

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 7:52 pm 

Kamerrer писал(а):
Проблема в том, что Религиозная Организация стала в первую очередь Организацией, бездушной машиной, в которой чувства и жизнь отдельно человека перестали что-либо значить. Главное - соблюсти порядок и инструкцию.
Полностью согласен. На словах часто говорится, что СИ - это большая всемирная семья, а вот на деле... Но в то же время на уровне, так сказать, "рядовых возвещателей" существует самая настоящая любовь. Не скажу, что везде и между всеми, но лично я с этим сталкивался. Один раз мои личные привязанности чуть не вошли в противоречие с "руководящими указаниями", правда, там до ЛО дело не дошло, обошлось "поражением в правах". Я своего отношения к этому человеку не изменил, да и не только я. Некоторые, наверное, "на всякий случай" стали держаться подальше, но я таких не знал. А вот если бы его "расстреляли"... Я довольно много думал над этим и пришел к выводу, что скорее всего плюнул бы на "любящую меру", и пусть со мной делают что хотят. Конечно, после драки кулаками махать как-то безопаснее, но есть же какой-то предел, за который нельзя переходить, продолжая считать себя человеком.
А еще я помню, как со слезами радости приветствовали сестру, лишенную общения и потом восстановленную.
Так что любовь в собрании есть, и это - медицинский факт. Есть, конечно, и то, что подается под видом любви, а по сути является желанием "соответствовать нормам", но я как-то все же чувствую разницу.
Беда в том, что нередко нормальные человеческие проявления любви, которые могли бы на самом деле сделать СИ той самой семьей, с точки зрения СИ-организации считаются "неуместными".

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 9:20 pm 

Так что любовь в собрании есть, и это - медицинский факт. Есть, конечно, и то, что подается под видом любви, а по сути является желанием "соответствовать нормам", но я как-то все же чувствую разницу.

Не согласна. Любви в собрании ни капельки не больше, чем в других группах, объединенных какой-то общей целью и идеей. А иногда и меньше к сожалению.

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 11:04 pm 

Я вот недавно кое-что покупал в магазине, где хозяева и работники все СИ. Так уже выйдя из магазина, я понял, что мне не дали, или правильно будет сказать, даже не предложили дать, сдачу (чуть меньше 1$). Возвращаться разумеется не стал.
А еще сестры ваши деньги идут занимать не у «своих» в собрании (потому что шиш дадут), а у меня, который для них является мирским.

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 11:32 pm 

craftsman писал(а):
Я вот недавно кое-что покупал в магазине, где хозяева и работники все СИ. Так уже выйдя из магазина, я понял, что мне не дали, или правильно будет сказать, даже не предложили дать, сдачу (чуть меньше 1$). Возвращаться разумеется не стал.
А еще сестры ваши деньги идут занимать не у «своих» в собрании (потому что шиш дадут), а у меня, который для них является мирским.

У нас вообще в собрании был возмутительный случай. Сестра для друга заняла у заинтересованной большую сумму денег, написала расписку. Друг понятное дело кинул ту сестру и денег возвращать не стал. А сестра когда это дело поняла, ей стало понятно в какой она попе. Трое детей на ее шее и мужа нет, как возвращать, если от зарплаты до зарплаты еле тянут. А тут и муж заинтересованной узнал, что его жена без его согласия такую сумму денег одолжила. Короче был скандал. Дошло это дело до старейшин. Старейшины сестре посоветовали деньги маленькими суммами возвращать, как раз через лет эдак ...дцать может и рассчитается. А про заинтересованную сказали, что она мирская, а это наша сестра, поэтому будем сестру защищать. Вот так. Вот и вся любовь морковь.

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 11:40 pm 
Цитата:
Более диких обвинений я еще не слышала.

рыдаю от созерцания чистоты и святости :D

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 7:46 am 

Frintessa писал(а):
Я попробую ответить предельно кратко на заданный вопрос. Да любовь существует но лживая и непостоянная. Если ты пионер то тебя любят все и каждый - а если старейшина так вообще любовь до гроба. Ну а если сомневающийся или просто заинтересованный то тогда извините - любви вам дадут, но немного. И вы знаете будучи в собраниях мне почему то показалось, что все относительно друг - друга абсолютно далекие люди. Но это конечно мое поверхностное мнение.

Это признак ЛЮБОГО человеческого сообщества. любой группки, из которых состоит человечество.
Вспомните школьные годы - надо было быть такими как все, иначе - ничего хорошего.
А во взрослой жизни - все во много раз страшнее. Просто этого никто замечать не хочет.

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 11:09 am 

alisk08 писал(а):
Ребята, не забывайте о бревнах в глазах.

Не нужно забывать о бревнах в глазах- это правда. Но по-моему никто и не забывает об этом. Здесь говорилось, что любви у Си не больше, чем у других. При чем здесь бревна в таком случае? А вот СИ этот совет полезен, т.к. это они раздувают на весь мир в своих публикациях, что только у них настоящая любовь, братство, взаимовыручка и т.д., а так же с большим удовольствием печатают плохое о других. Как же, ведь только Си такие чистенькие, хорошие и честные. Ну и кто в итоге не видит бревен в своих глазах???

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 11:43 am 

alisk08 писал(а):
Мне кажется ,что СИ не только говорят о любви, но и являются единственной организацией, которая не убивала людей в войнах.Вот это и есть одно из проявлений любви на деле.

Вы вообще думаете о том, о чем пишете? :mrgreen:

То что СИ необразованы, но при этом мнят себя лауреатами Нобелевской премии - это факт. "Спецы" по всем вопросам.

Вы про такую организацию как "Красный крест" слышали? Она, эта организация, убивала людей в войнах?

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 11:51 am 

По теме.

Думал долго, писать ли об этом, но время уже прошло некоторое, думаю можно.

В собрании где я раньше был, у сестры случилось ГОРЕ - погибла в автокатастрофе молодая дочь. Заснула за рулем. 24 года.

Представить горе матери невозможно, это нужно только самому пережить.

Так вот - ни один братец или сестрец даже пальцем о палец не ударил, чтобы этой сестре помочь. Все делали неверующие знакомые, чтобы гроб в другом городе получить, доставить его в Питер, отвезти в крематорий, оплатить счета...

Хреновы СИ с их любовью даже не позвонили. А вот католичка, с которой эта сестра периодически беседовала о Библии, принесла ей от чистого сердца деньги. Это, кстати, очень сильно повлияло на меня - я теперь о католиках совсем по-другому думаю. Католичка, кстати, сказала - "ну и дела у вас в церкви... у нас, католиков, такого не бывает, мы как одна семья. И ты меня зовешь в эту церковь?"

Я был на кремации. Это ужасно. Я был в шоке, как мать рыдала. Старейшин не было. Они позвонили спустя неделю после.

Знаете чем они занимались в это время? - они изображали бандитов, в одном автосалоне, помогали брату выцарапывать обратно деньги из автосалона, где его кинули... Некто О. Измайлов там отметился.

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 11:54 am 
alisk08 писал(а):
Мне кажется ,что СИ не только говорят о любви, но и являются единственной организацией, которая не убивала людей в войнах.Вот это и есть одно из проявлений любви на деле.

Насколько мне известно, не убивали людей в войнах амиши и меннониты, а также и толстовцы... :roll:

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 11:56 am 
Иван Дурак писал(а):
Знаете чем они занимались в это время? - они изображали бандитов, в одном автосалоне, помогали брату выцарапывать обратно деньги из автосалона, где его кинули... Некто О. Измайлов там отметился.
Вау! :mrgreen:
Аль Капоне Солнечный? :new_russ: :new_russ: :new_russ:

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 11:57 am 

Illidan писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Вау! :mrgreen:
Аль Капоне Солнечный? :new_russ: :new_russ: :new_russ:

ну да... типа того:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа