Текущее время: Чт авг 06, 2026 9:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наступление на ... Пошаговые признаки.
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 8:57 am 

Начал смотреть фильм "Сафо". Он позиционировался как легкая мелодрамма. Но по мере того, как продвигался просмотр, я все более осознавал, что создатели являются скорее всего одними из тех, кого СИ называют "могильщиками не истинных богов".

Я предлагаю в данной теме выкладывать информацию о том, что может по вашему мнению являться "кирпичиками" в стене разрушения ложных вер и богов. Фильмы, книги, концерты, действия и прочее. Начну с самого простого и на мой взгляд очевидного, т.к. здесь уже обсуждался этот фильм. Просьба также объяснять, если это новое, почему вы считаете, что это так.

=001= фильм "Дух Времени"

здесь по моему можно смотреть по ссылке. я не знаю как это вставить.

=002= фильм "Сафо"
Краткое содержание фильма:
Жанр: драма
Год: 2008
Режиссер: Роберт Кромби
Продолжительность: 1 ч. 28 мин.
Молодая американская пара отправляется на остров Лесбос провести свой медовый месяц. Она - избалованная дочь миллионера, он- начинающий художник. Их ждет прохлада морской глубины, раскаленный песок и страсть, не знающая границ. Вкушая все прелести греческого острова, они не подозревают, что это путешествие станет для них роковым.
Знакомство с рыжеволосой Хеленой - открывает им новые грани чувственности. Судьбы героев переплетаются в нестандартный любовный треугольник, который обречен стать вторым рождением легенды о древнегреческой поэтессе Сафо воспевшей неординарную любовь.
Страна: Украина
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Ограничение 18+

Думал что и правда 18, а на самом деле все наоборот.
Высказывания героев о том, что "родные" боги всегда более подходят для мест, которые их родили, ярко обнажают суть пришельца.

Заголовок сообщения: Re: Наступление на ... Пошаговые признаки.
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 5:54 pm 

Замечательный фильм-лекция одного из плеяды новых проповедников

=003="Д. Сысоев: Ислам. Православный Взгляд. Мухаммед. Кто он ?" год выпуска 2007

"В наше время все больший интерес возникает к религиям, играющим заметную роль на мировой арене. В своих лекциях о. Даниил Сысоев рассказывает об исламе. Он затрагивает и доходчиво объясняет основные положения этой религии, давая им здравую, спокойную и аргументированную христианскую оценку. Адекватно излагая суть ислама, он четко показывает отличие основных догматов ислама от христианства."

Достаточно показательно для веры и еще одна возможность взглянуть на себя со стороны. Именно так, во все времена, с легкой руки организаторов, верующие люди и воспринимают друг друга за общими рассуждениями о любви и дружбе и мире.

Часовой пояс: UTC + 3 часа