Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Ящику ответов (по книгам Откровение и Даниила)
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 2:43 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Teslyar, брат, нельзя ли тезисно - в двух-трёх предложениях - основную мысль, которую ты хочешь донести в связи с временами язычников? Всё как-то настолько в общем, что уже непонятно, что именно ты пытаешься разъяснить. #-o

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Ящику ответов (по книгам Откровение и Даниила)
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 12:09 am 

Доброго.
Братья, основная мысль:
1.Иегова, в один и тот же период времени используя разных пророков, зачастую использует одни и те же пророческие прообразы-это свидетельство в пользу того, что символ дерева из Иезекииля и Даниила, говорят о большем, нежели только о Наву и
египетском фараоне.
2.Времена язычников, о которых упоминает Христос в Луки, не закончились в первом веке, но продолжались до начала активных действий со стороны Михаила.
3.Длительность периода"времён язычников"должен был быть указан, потому, как все другие понятия и длительность тех или иных периодов(пророческих)в тот момент(дни ввавилонского пленения) были указаны Иеговой с точностью до дней.Иегова проявляет свою милость к свою народу особым образом,в период их наказания, понимая, что в этот момент они крайне нуждаются в подобного рода заверении.
4.Печати, что позволяют народу иеговы понимать истину в эти дни снимает Христос, и это доказательство того факта, что Христос воцарился, и печати сняты ради нашего блага.
5.Выражение "времена язычников" возникло в период Вавилонского пленения, и для пленников в Вавилоне никогда не стоял вопрос:"начались ли времена язычников или нет?"(они воспринимали это как данность), их интерисовал вопрос:"когда всё это кончится?".
6."Времена язычников"-время наказания,время попирания Иерусалима язычниками.Это понятие используется всякий раз, когда Иегова использует язычников для наказания своего народа за грехи, в воспитательных целях.
7.Возрождение истинного поклонения в наши дни свидетельство того, что "времена язычников"закончились.Последовавшее за этим восстановлением отступничество, повлечёт за собой гнев Иеговы и наказание ввиде "времени назначенного народам(язычникам)"на завершающей стадии "предармагеддонного времени".

Продолжение следует.
Доброго.

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 8:14 pm 

Спасибо,понятно. Встречные мысли, но, похоже, мы двигаемся по кругу:
Цитата:
2.Времена язычников, о которых упоминает Христос в Луки, не закончились в первом веке, но продолжались до начала активных действий со стороны Михаила.
Уточни, пожалуйста, когда именно по-твоему закончились времена язычников, о которых Иисус сказал в Лука21:20,24 ?
Цитата:
3.Длительность периода "времён язычников" должна была бы быть указана, потому, как все другие понятия и длительность тех или иных периодов(пророческих)в тот момент(дни вавилонского пленения) были указаны Иеговой с точностью до дней.
Ты заметил, что Иегова с точностью до дней указал длительность периода, связанного с попиранием святого Иерусалима - язычниками внешнего двора -только в одном месте Писания - в Откр.11:1,2? И этот период равен 42 месяцам или 1260 дням.
Цитата:
4.Печати, что позволяют народу Иеговы понимать истину в эти дни снимает Христос, и это доказательство того факта, что Христос воцарился, и печати сняты ради нашего блага.
Печати снимаются в 6 главе Откр., а воцарение Христа -произойдёт значительно позже, в Откр. 11:5 - ПОСЛЕ убийства последних. Снятие печатей непонимания, скорее, говорит о том, что идут "последние дни", когда, как писал Даниил, "умножится ведение" у тех, кто будет читать Библию -Дан.12:4. Или по-твоему - Иисус будет воцаряться дважды- в момент снятия печатей и после убийства последних? Стоит ли спорить с Иоанном, который недвусмысленно объяснил, что воцарится Христос над Землёй для проведения Армагеддона в момент из Откр.11:15, после убийства последних?
Цитата:
7.Возрождение истинного поклонения в наши дни свидетельство того, что "времена язычников" закончились. Последовавшее за этим восстановлением отступничество, повлечёт за собой гнев Иеговы и наказание ввиде "времени назначенного народам(язычникам)"на завершающей стадии "предармагеддонного времени".
Если времена язычников для народа Иеговы закончились, то как же могут наступить для него новые времена язычников? И как понимать эту фразу:
Цитата:
Последовавшее за этим восстановлением отступничество, повлечёт за собой гнев Иеговы и наказание ввиде "времени назначенного народам(язычникам)
если отступничество - это и есть суть времена язычников в народе Иеговы? Как может Иегова за отступничество (за времена язычников) - наказать Свой народ, ставший языческим и отступническим, - в виде "времён язычников"? #-o
Мы по-прежнему уверены: исполнится то, что написано в Библии -Откр.11:7,12,15. А именно, что Иисус воцарится над Землёй и проведёт Армагеддон ПОСЛЕ убийства последних пророков. Пророки будут убиты в поклонении Иегове - язычниками из внешнего двора, (зверем дьявола из бездны -Откр.13:1,2,5-7, 11:7) а перед убийством - последние будут попираемы 42 месяца в местах поклонения Иеговы, своими же, а не в мире в общем. И так как они названы святым городом (Иерусалимом)-Окр.11:2 - это означает, что именно на них -второе, духовное исполнение предсказания Христа о том, что Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников -Лука 21:20,24. (первое, буквальное - исполнилось на буквальных язычниках -римлянах- перед 70г. н.э.) И всё это произойдёт незадолго перед Армагеддоном, перед тем, как явится сын человеческий на облаках небесных -Лука21:25-27. Есть ли смысл говорить о воцарении Христа в 1913/14г, если в те годы не было внешнего двора? А, значит, и некого было отдавать - язычникам?

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 2:30 pm 

Да, у ОСБ хорошие ученики!
Дёма и Гог, а вместе ДемаГог, т.е.
Кончай, Ящик сатанинские учения здесь пропогандировать, прикрываясь "новым светом" от Иеговы.
Кончай, прошу ради Христа.
Хватит тешить Сатану.

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 7:49 pm 

Извини, Николай, но мы никак не можем удовлетворить твою просьбу. Хотя, признаться, и трудно не внять таким горячим мольбам. Извини, и, если это возможно с твоей стороны, не мешай нам, пожалуйста: здесь непростая тема. Лучше поищи, как по Библии доказать несостоятельность наших исследований. В этом - гораздо больше пользы для всех. :poklon:

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 11:26 am 

Доброго.
Верно братья, мы начинаем двигаться по кругу, и думаю, чтобы этого избежать, нужно для начала определится по ключевым вопросам.Один из них:
1.Братья,будте добры, обьясните пожалуйста,почему вы избегаете сравнивать обстоятельства помазания и воцарения Давида и помазание и воцарение Христа?Ведь сравнений между Давидом и Христом больше, чем между Христом -Мелхиседеком,Ионой,Киром и всеми остальными вместе взятыми. Не потому ли, что это свидетельствует против Ваших изысканий?Не потому ли, что эта позиция не плод Ваших молитвенных размышлений над Писанием?
Назовите хотя бы несколько вопросов, что обсуждались на этом форуме, и обсуждение изменило Вашу точку зрения, по обсуждаемой теме.Я хочу видеть пример того, как смирение работает в Вас.Я хочу знать, стоит ли пробовать помочь Вам в понимании?Со своей стороны, хочу сказать спасибо за Ваш пример свободы мыслей и пример дерзновения в стремлении взглянуть на многие темы с совершенно другой позиции,это помогло мне освободиться.Многое во мне ждало прорыва, и этот прорыв произошёл, отчасти благодаря тому,что Иегова использовал Вас.
Братья, я редко позволяю себе опускаться до ноток обвинений в своём голосе.
С уважанием.Teslyar.

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 8:19 pm 

Teslyar, брат, ты почему-то не ответил на вопросы нашего предыдущего поста, заданные к твоим цитатам. Твои ответы на них могли бы помочь сойти с "круга".
Цитата:
обьясните пожалуйста,почему вы избегаете сравнивать обстоятельства помазания и воцарения Давида и помазание и воцарение Христа?
Мы не избегаем, а как раз в статье показываем, в чём аналогия между ними: будучи помазанным на царство, Давид, тем не менее, стал царём - воцарился над государством Иеговы -Израилем и Иудой - гораздо позже, спустя почти 10 лет с момента помазания. ДО этого момента полноправным царём был Саул. Поэтому помазание Давида на царство - ещё не есть его воцарение над Израилем со всеми вытекающими: у помазанного Давида не было царских полномочий. Если коротко. Поэтому ответ на твой следующий вопрос -
Цитата:
Не потому ли, что это свидетельствует против Ваших изысканий?Не потому ли, что эта позиция не плод Ваших молитвенных размышлений над Писанием?
- НЕ ПОТОМУ.
Цитата:
Я хочу видеть пример того, как смирение работает в Вас. Я хочу знать, стоит ли пробовать помочь Вам в понимании?
И это вопрос человека, который ищет смирения у других? Было бы неплохо, если ты приведёшь нам веские основания уверенности твоей в том, что твоё понимание - единственно правильное, а наше - нет. Ведь вопрос не в нашем или твоём понимании, а в том, подтверждено ли оно Писанием. :poklon:
Ждём ответы на вопросы предыдущего поста.

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 12:26 am 

Доброго.
1.Времена язычников , о которых говорил Христос в Луки,закончились в 1913-1914гг.
2.Воцарение Христа над всей землёй и снятие печатей(непониманиия)произойдёт только после того, как он подобно Давиду воцарится над символическим коленом Иуды и будет к тому времени поддержан символическим в коленом Вениамина(великого множества).
3.Времена язычников, длиною в 2520 лет, закончились в 1913-1914гг.,времена язычников и борьба с язычеством в "верхушке ОСБ",наступит на завершающей стадии перед Армагеддоном-и этот период продлится 1260+1290дней(семь лет).В середине этой седмины прекратится достойная Иеговы жертва, со смертью проповедующих во вретище помазанников.
4.Иегова отдаст свой народ во власть язычников за нечестие. и это будет его наказанием за отступничество последних дней.

В своей статье. вы действительно ссылаетесь на воцарение Давида, но должен сказать что сравнение поверхностное.Я не пытаюсь говорить о том, что период царствования Давида каким-то образом перекрывает царствование Саула.Давид воцарился (после помазания)спустя порядка десяти лет(после смерти Саула) сначала в Хевроне, и процарствовав 7лет(официального правления), только потом воцарился над всем Израилем.
Доброго.Братья не обижайтесь на меня,у меня было прискверное настроение.Ещё раз прошу прощения.Был неправ.

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 2:49 pm 

Ящик ответов писал(а):
Извини, Николай, но мы никак не можем удовлетворить твою просьбу. Хотя, признаться, и трудно не внять таким горячим мольбам. Извини, и, если это возможно с твоей стороны, не мешай нам, пожалуйста: здесь непростая тема. Лучше поищи, как по Библии доказать несостоятельность наших исследований. В этом - гораздо больше пользы для всех. :poklon:

Тема, кстати, простая. Но дело не в этом. Я прошу:
Братья, прекратите обращать внимание на "Ящик Сатаны", т.к. они желают под руководством Дьявола организовать братоубийственную войну в собраниях. Не реагируйте на провокации Сатанистов. Посмотрите внимательно на их учения. Я ещё раз говорю, что когда коту нечего делать, то он лижет свои геноталии, а Ящик Сатаны смакует бесконечные перепетии толкований того или иного места Писания. Бедный Христос, он, наверное, смотрит с неба и сильно страдает от такого рвения ревностных смакователей его простой истины - поэтому давайте по новому кругу - ВОДА МОКРАЯ, кто имеет что сказать????????????????????
Основание: "Сам Сатана принимает вид... "Ящика вопросов"...конечно, - Ангела света"

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 3:44 pm 

Николай Вар писал(а):
Я ещё раз говорю, что когда коту нечего делать, то он лижет свои геноталии, а Ящик Сатаны смакует бесконечные перепетии толкований того или иного места Писания.

Сомнения закрадываются,а мог ли ТАК сказать истинный христианин? :roll: Вряд ли...

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 3:48 pm 

Qui-Gon Ginn, +100

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 5:27 pm 

Николай! Что-за "Ящик Сотоны"? К чему здесь речи о "Дьяволе" и некой "братоубийственной войне"??
Зачем обвиняешь оппонентов? Они лишь пишут свои интерпретации Библии.
То, что "Ящик ответов" делает ряд (неоднозначных) выводов из пророчеств Библии и пытается вывести какие-то учения или "новые понимания" из такого рода анализа, настраивает лично меня очень скептически к этим попыткам "найти истину". Это касается и других товарисчей.
Но однако для этого тут и форум - чтобы высказывать свои мнения и дискутировать. Или не так? Где толерантность и великодушие?? :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 5:31 pm 

Доброго.
Всем доброго настроения и побольше терпения.
Для Николая.Мне жаль, что Вы опускаетесь до подобного рода критики.Манера, к которой Вы прибегаете, говорит о Вас многое,если Вы думаете, что это прибавляет Вам цены в глазах Бога, то Вы мягко говоря ошибаетесь. Пусть "Михаил"будет Вам свидетелем, он не позволял себе, споря с Сатаной о Моисеевом теле, произнести укоризненного слова, но сказал:"да запретит тебе Иегова", это наибольшее, что может себе позволить в выражениях последователь Христа. Посещая Ваш сайт, у меня сложилось мнение о Вас и Вашей манере говорить об истине, и ничего, кроме грязного осадка,это во мне не оставило.Я до сих пор не могу избавится от ощущения, что измазался, извалался в грязи.
Вы можете не отвечать на этот пост,Ваши оправдания ни к чему не приведут.И если у Вас всё же возникнет желание очистить своё имя от грязи, то Вам прийдётся приложить столько же усилий, сколь было бы необходимо для того, чтобы ложкой вычерпать море.Это дело неблагодарное,сами понимаете.
Не обижайтесь.
Доброго дня.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 7:20 pm 

Слава и хвала Тебе наш Небесный Отец Иегова, что среди Твоих свидетелей на земле
есть еще такие братья, как Teslyar, которые не бояться вступиться за обиженных.

Teslyar, да благословит тебя Иегова чрез Христа.
OlafLove, тебе тоже спасибо. :heart:

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 11:42 pm 

Teslyar писал(а):
Доброго.
Всем доброго настроения и побольше терпения.
Для Николая.Мне жаль, что Вы опускаетесь до подобного рода критики.Манера, к которой Вы прибегаете, говорит о Вас многое,если Вы думаете, что это прибавляет Вам цены в глазах Бога, то Вы мягко говоря ошибаетесь. Пусть "Михаил"будет Вам свидетелем, он не позволял себе, споря с Сатаной о Моисеевом теле, произнести укоризненного слова, но сказал:"да запретит тебе Иегова", это наибольшее, что может себе позволить в выражениях последователь Христа. Посещая Ваш сайт, у меня сложилось мнение о Вас и Вашей манере говорить об истине, и ничего, кроме грязного осадка,это во мне не оставило.Я до сих пор не могу избавится от ощущения, что измазался, извалался в грязи.
Вы можете не отвечать на этот пост,Ваши оправдания ни к чему не приведут.И если у Вас всё же возникнет желание очистить своё имя от грязи, то Вам прийдётся приложить столько же усилий, сколь было бы необходимо для того, чтобы ложкой вычерпать море.Это дело неблагодарное,сами понимаете.
Не обижайтесь.
Доброго дня.

Я думаю, что ваше сердце, господин Teslyar, переполняет гордость за самого себя.
Ну, да вы все имеете полное право говорить, то что думаете. Я не имею право никому запрещать, так же как и вы мне.
Однако, о грязи: вы, уважаемый, чувствуете себя грязным, а между тем, почему-то предлагаете мне очищать своё имя от этой грязи. Где логика? Вы моё имя запачкали? У вас есть на это право? Кто вам его дал? Только не говорите, что Иегова.
Но опять вернусь к своим словам, т.к. я хочу подчеркнуть именно это:

"Братья, прекратите обращать внимание на "Ящик Сатаны", т.к. они желают под руководством Дьявола организовать братоубийственную войну в собраниях. Не реагируйте на провокации Сатанистов. Посмотрите внимательно на их учения".

Может быть этим я запачкал своё имя? Или довольно глупой фразой о коте? Так если вы настолько умны, чтобы понять это, то не стали бы так неадекватно реагировать.
Спасибо, за типично Свидетельское поливание грязью, что продемонстрировал Teslyar, главное, что сам вроде Архангела, но другие - дрянь и мразь. Это типичные методы СИ, но они не далают их христианами, хотя у уверен, что их делает таковыми любовь и порядочность, которая без сомнения есть в их среде. Если же вы не понимаете мою позицию, то спросите, чтобы не было мучительно больно за неприменение на практике того, чему вы меня учили на примере Моиссея.
Призывая к терпимости, вы сами, тем не менее, перешли все допустимые рамки приличия и оскорбили меня лично, что я не делал в отношении вас никоим образом. Поэтому, если вы публично не извинитесь, то я передам это дело на суд модераторов - пусть они разберутся, кто из нас неправ (я думаю, что оба). Более того, если извинений не последует я попрошу модераторов сообщить мне ваш IP-адрес, чтобы найти вас и обратиться в суд для возбуждения уголовного дела за оскорбление и причинение вреда моей репутации.
Надо следить за своими словами и не переходить на личности. Я это не делаю, т.к. мои слова и упрёки касаются вероучений и полемики по ним.
Вообще, вам, как Свидетелдю Иеговы, должно быть стыдно за то, что вы привели кого-то к подобному преткновению.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа