Текущее время: Сб авг 15, 2026 7:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Кто же верный и благоразумный…»? (Матфея 24:45-47)
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:15 am 

Наши Свидетельские мозги настолько засорены Бруклинскими установками, что мы воспринимаем верного и благоразумного раба из притчи только как того самого СИшного ВиБРа. И подразумеваем какую-то организационную структуру.
Но ведь по словам того самого ВиБРа почти две тысячи доРасселовских лет роль Раба исполняли зачастую отдельные люди, которые просто-напросто несли Слово Божье в массы.
Видимо, с появлением Рассела-Рутерфорда надобность в этом абсолютно отпала.... :roll: :mrgreen:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 8:39 pm 

Miri писал(а):
Наши Свидетельские мозги настолько засорены Бруклинскими установками, что мы воспринимаем верного и благоразумного раба из притчи только как того самого СИшного ВиБРа. И подразумеваем какую-то организационную структуру.
Но ведь по словам того самого ВиБРа почти две тысячи доРасселовских лет роль Раба исполняли зачастую отдельные люди, которые просто-напросто несли Слово Божье в массы.
Видимо, с появлением Рассела-Рутерфорда надобность в этом абсолютно отпала.... :roll: :mrgreen:

Ах, Miri, как же ты права!
Вот еще пример одной Бруклинской установки из СБ за 15 апр 2008, стр11, абз 18:

Руководство от Иеговы мы также получаем через наше христианское братство.
Ядро этого братства - "верный и благоразумный раб", представленный Руководящим советом,

Как вам? Братство христианское, а ядро - раб. А я по наивности думал, что это Сам Христос:

Еф.4:15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,

Да, но какова сила обольщения?

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 9:20 pm 
Qui-Gon Ginn,
Цитата:
А это и не отмазка.Истина действительно открывается постепенно.Например в случае с Петром:
14.Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15.Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.Соответственно,если бы ВЫ жили в те времена,ВЫ бы бедного Петра просто освистали и осмеяли,назвали бы лжепророком и важно потрясли бы Пятикнижием перед его носом...
Сравнение некорректно. Петр и до откровения и после говорил ПРАВДУ!

До откровения, по повелениям Бога язычники и некоторая пища была нечистой. И Петр считая так и уча поступал по истине.

В откровении ему было сказано, что с этого момента Бог снимает нечистоту, и Петр действуя по измененным правилам - опять действует и учит истине.

С ВиБРом происходит не так.

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 9:27 pm 
numb,
Цитата:
craftsman, JWforum - верный и благоразумный раб :)
А что? Коллектив, раздающий пищу, причем вовремя! :mrgreen:

Если серьезно, то меня не гложет это вопрос, поскольку в притче Иисуса я вижу лишь призыв ко всем "рабам" Господина выполнять свою работу преданно и с умом. В полном соответствии с принципом: Чем больше тебе дано, тем больше с тебя спросится. И еще: за хорошую работу полагается награда.
Вот и все... :roll:
Смех смехом, но свою долю "витаминов" форум предоставляет, особенно лишенным общения. Так что ты недалек от истины и свою часть работы выполняешь, вкладывая свои силы и средства.

И те, кто пытается поделится здесь знаниями о Боге и ободряет собратьев продолжать дружить с Иеговой в любых ситуациях, действуют как верные и благоразумные рабы Христа.

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 1:42 pm 

Игнат писал(а):

Отмазка или нет, давай спокойно разберемся.
Библия дает четкое определение лжепророчества:

Втор 18 НМ
21. Если ты скажешь в своем сердце:"Как мы узнаем, какие слова Иегова не говорил?" -
22 то знай: если пророк скажет что-нибудь от Имени Иеговы и сказанное им не
произойдет и не сбудется, тогда это те слова, которые Иегова не говорил.
Тот пророк сказал это по своей самонадеянности. Не бойся его.

Применим это определение сначала к Петру, а потом к ОСБ.
Если ты честный человек, то должен будешь признать, что Петр никогда не говорил от имени Бога
слов, которые не сбывались. И сам никогда не отказывался от своих слов, сказанных
от имени Господа или под действием Святого Духа.
Тоже самое относятся к любому из апостолов.

Советую перечитать книгу пророка Ионы.Очень показательный случай,на мой взгляд очень "в тему".

Игнат писал(а):
Кто ВиБР будет определять Господь, когда придет. А не мы с тобой.
Не исключено, что Иисус, придя найдет и среди перечисленных тобой религий верных.
Он Судья, ему и судить.
Мы можем только смотреть на плоды и "быть осмотрительными, чтобы никто не ввел нас в заблуждение" Матф 24:4.

Ящик ответов писал(а):

Кроме известного нам всем ВиБРа существуют и другие, претендующие на звание Божьих пророков - в каждой конфессии. Так как истина Иеговы не может быть настолько разной, для ищущих истину и сказано: не всякому - верьте, но проверяйте по Писанию. "И если шептуны (вещатели, пророки) - не говорят как ЭТО СЛОВО (Библия) - нет в них света"-Ис.8:20. Что касается нашего сайта - "проверяйте по Писанию" также. Если имеете, что опровергнуть Писанием - будем благодарны.

Здрасьте-приехали!Другие конфессии - ложная религия!Тот самый "Вавилон Великий" из Откровения,и вы собираетесь искать истину там?Что ж,флаг вам в руки...
Ящик ответов писал(а):
В отношении "усомнились" - не усомнились, до сих пор уверены, что организация с.И - среда народа Бога, потому и не уходим, имея на то Библейские основания.

Нет,все-таки после слов про другие конфессии видно,что всё же усомнились. :yes:
Dvornik L. писал(а):
Qui-Gon Ginn, зачем ты все утрируешь? Ясен пень, что подчиняться ученики Христа должны были не бездумно, а работая головой. Если бы кто то из наставников внезапно сошел
с ума и приказал всем прыгнуть со скалы в море (как делали некоторые "пастыри")...
Мне кажется что все ваши разговоры о ВИБРе, о том что кто то должен толковать библию в корне неверны. Я абсолютно согласна с Игнатом - Библия и есть пища, раздавать пищу - значит способствовать распространению библии. А люди сами должны в ней разбираться. Сами.С Божьей помощью.Но никак не с помощью людей.

[Евр.13:17] Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
Нужно ли мне приводить значение слов "повинуйтесь" и "покорны"??

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 2:53 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Ящик писал: Кроме известного нам всем ВиБРа существуют и другие, претендующие на звание Божьих пророков - в каждой конфессии.
Цитата:
Qui-Gon Ginn писал:Здрасьте-приехали!Другие конфессии - ложная религия!Тот самый "Вавилон Великий" из Откровения
Уважаемый Qui-Gon Ginn ! Позвольте осведомиться, на основании чего вы лично пришли к выводу, что все остальные конфесси, кроме с.И. - ложная религия? И почему вы считаете, что все они - эти другие конфессии - Вавилон Великий?

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 5:24 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Советую перечитать книгу пророка Ионы.Очень показательный случай,на мой взгляд очень "в тему".

Ты хочешь сказать, что последователи ОСБ, начиная с 1918 года, плохо каялись (не как
Ниневитяне), не объявляли пост и не сидели во вретище, так что Иегова не исполнил для них, что обещал через “раба” и миллионы таки умерли? :)

Может Иегова велел Рутерфорду построить Беф-Сарим (именно во времена великой депрессии) на деньги собраний? Может он велел навешать всем лапши на уши, что к
1925 г. воскреснут патриархи? А самому Рутерфорду там жить как князю?

Может Иегова все это не исполнил за плохое поведение членов ОСБ? :)

Нет, дорогой, такие дела Ионой уже не прикроешь . . .

Qui-Gon Ginn писал(а):
Здрасьте-приехали!Другие конфессии - ложная религия!Тот самый "Вавилон Великий" из Откровения,и вы собираетесь искать истину там?Что ж,флаг вам в руки...

Ага,. . . и барабан на шею! Никогда не читал:

Матф.13:30
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу
жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а
пшеницу уберите в житницу мою.

ложная религия (Вавилон) – плевелы, истинная религия – пшеница.
Они растут ВМЕСТЕ! До жатвы. А жнецы, как известно, ангелы.

Qui-Gon Ginn писал(а):
[Евр.13:17] Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
Нужно ли мне приводить значение слов "повинуйтесь" и "покорны"??

Гал 2
4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

Нужно ли мне приводить значение слов " не уступили " и " не покорились"??

А вообще уже обсуждали.
Тут.
viewtopic.php?f=1&t=2723

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 8:52 pm 

Тема как нельзя лучше показывает, что таки да, буквальное восприятие некоторых стихов Библии противоречит некоторым другим. Можно гнать эту мысль сколько угодно, бросаться друг в друга цитатами из Библии (делая напыщенный вид), но себя обмануть сложней, чем кого-либо другого.
Существует несколько логических цепочек способных провести нас от дней первой церкви до дней сегодняшних, естественно подкрепив каждое слово цитатой из Библии. Но. В каждой их этих цепочек будет свой недостаток, — один или два стиха, обязательно будут противоречить всей логической цепочке.
Есть, конечно, еще один вариант, последовать за большинством (католиками или православными) и не задавать глупых вопросов. Но. Мы-то с вами не из тех, кто ходит «широкими путями». Поэтому, наша песня хороша, начинай сначала.

Да. Кто считает, что владеет идеальным пониманием этого вопроса, может его прямо здесь и изложить. Только не в двух словах, а так, что бы «все точно как в аптеке».

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 2:36 pm 

Игнат писал(а):

Может Иегова все это не исполнил за плохое поведение членов ОСБ? :)
Нет, дорогой, такие дела Ионой уже не прикроешь . . .

Ты привел критерии лжепророка,а я - случай, когда пророчество не сбылось.И все было тип-топ,никто никого ни в чем не обвинял.Просто нужно немного подумать и сделать соответствующие выводы... :wink:
Игнат писал(а):

Ага,. . . и барабан на шею! Никогда не читал:
Матф.13:30
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу
жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а
пшеницу уберите в житницу мою.

ложная религия (Вавилон) – плевелы, истинная религия – пшеница.
Они растут ВМЕСТЕ! До жатвы. А жнецы, как известно, ангелы.

Нет,не согласен."Растем" мы вместе,т.е. живем.Ты же от соседей никуда не переезжаешь(или ты из числа пензенских затворников?о_О),да и на работе,учебе приходится общаться с адептами ложной религии.Что же касается поклонения, то Библия ясно указывает: [Откр.18:4] И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам её.Поэтому ни о каких поисках истинного света в рядах православных,баптистов,индусов и прочих не может идти и речи! [-X
Qui-Gon Ginn писал(а):
Гал 2
4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

Нужно ли мне приводить значение слов " не уступили " и " не покорились"??

Вкравшиеся лжебратья - это отступники,сеющие рознь и недоверие в собрании.Они словно червь подтачивают собрание изнутри.Некоторых удается изолировать,другие же не спешат "выявляться" и,будучи не "лишенными общения", продолжают свою сомнительную деятельность...
Ящик ответов писал(а):
Уважаемый Qui-Gon Ginn ! Позвольте осведомиться, на основании чего вы лично пришли к выводу, что все остальные конфесси, кроме с.И. - ложная религия? И почему вы считаете, что все они - эти другие конфессии - Вавилон Великий?

Потому что у всех них есть свои "косяки":кто-то считает Иисуса человеком,кто-то - Богом,другие поклоняются доскам и крестам,кто-то проповедует о небесном рае и т.д.Есть еще шаманские,языческие и сатанинские культы,но думаю с ними и так все понятно.
Amila писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Те, кто не согласен с Бруклином и пытается что-либо сделать для исправления в учении или в положении неправедных дел в собраниях - исключаются из организации с клеймом отступников.

Судя по вашему профилю, вы все еще не лишены общения,
хотя "открываете" глаза Бруклинским старцам и обличаете их в течении уже 10-ти ЛЕТ!?

Вот меня тоже смущает этот момент.
:-k

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 7:08 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Ты привел критерии лжепророка,а я - случай, когда пророчество не сбылось.И все было тип-топ,никто никого ни в чем не обвинял.Просто нужно немного подумать и сделать соответствующие выводы...

Подобные спекуляции характерны для ОСБ.
Ты, дорогой лжешь на Святого Духа! У Иеговы ВСЕГДА пророчества сбываются!
Бог сказал через Иону:

Ион.3:4 ....еще сорок дней и Ниневия будет
разрушена!

Если бы ты не был таким тугодумом как Иона, то ты бы понял, что означают слова
еще сорок дней (см. например, Втор.9:18,Втор.9:25,Иез.4:6 ).

Вот Ниневитяне были ребята сообразительные и бысто поняли намек о 40ка днях!
Фактически Бог им намекнул: ребята, даю 40 дней (для покаяния), а иначе конец!
Иона соображал туго, поэтому Иегове пришлось даже сделать ему наглядный урок потом!
Поэтому пророчество в точности исполнилось, так как 40 дней были использованы правильным образом и Иегова ИСПОЛНИЛ то, на что намекал, т.е помиловал их!
Не надо лгать на Бога.

Qui-Gon Ginn писал(а):
Нет,не согласен."Растем" мы вместе,т.е. живем.Ты же от соседей никуда не переезжаешь(или ты из числа пензенских затворников?о_О),да и на работе,учебе приходится общаться с адептами ложной религии.Что же касается поклонения, то Библия ясно указывает: [Откр.18:4] И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам её.Поэтому ни о каких поисках истинного света в рядах православных,баптистов,индусов и прочих не может идти и речи!

Я согласен с твоим правом быть не согласным. Это пожалуйста.
Иисус, когда был на земле, не делил людей на адептов ложных и истинных религий!
Формально, именно представители истинной религии того времени оказались детьми дьявола.

А представитель "ложной" религии, добрый самаритянин, был поставлен в пример.
Фактически ты сейчас защищаешь таких же современных фарисеев, мнящих себя
единственными праведниками из якобы "истинной" религии, и говорящих:

" Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди,
православные,баптисты,индусы и как этот "отступник" Френц!:"

Именно духовные лидеры ОСБ сами себя превозносят до небес, восхваляют, просто сил нет.
Да мы самые верные, да самые благоразумные! Да нас Бог уже признал! Ну,ну!
Это для них написано: ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет.

Вот начнется жатва, тогда и прозвучит призыв " выйди от нее, народ Мой"

Qui-Gon Ginn писал(а):
Вкравшиеся лжебратья - это отступники,сеющие рознь и недоверие в собрании.

Еще типичный пример передергивания.
Qui-Gon Ginn, ты вообще читать умеешь? Тогда читай еще раз:

Гал.2:4
а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею
свободою
, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,

Лжебратия - это не отступники, а те кто подсматривает за свободой во Христе.
Уж сколько раз говорили, что именно многие старейшины СИ скрытно собирают компромат,
выслушивают доносчиков и ловят на слове тех, кто имеет свободу речи во Христе! А потом
стараются поработить - навязать свою точку зрения как единственно правильную, либо изгнать!
И в первую очередь этим занимается т.н. номинальный ВИБР.
Почитай книжку для старейшин Внимайте. Там много рекомендаций как подсматривать за свободой других.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 8:40 pm 

Игнат писал(а):

Подобные спекуляции характерны для ОСБ.
Ты, дорогой лжешь на Святого Духа! У Иеговы ВСЕГДА пророчества сбываются!
Если бы ты не был таким тугодумом как Иона, то ты бы понял, что означают слова
еще сорок дней (см. например, Втор.9:18,Втор.9:25,Иез.4:6 ).
Не надо лгать на Бога.

"Сорок дней" встречается в Библии 20 раз и в первую очередь обозначает промежуток времени.Например дождь во время потопа шел 40 дней,разведка в Ханаан длилась 40 дней,Голиаф устрашал израильтян 40 дней,пророк Илия шел до Хорива 40 дней и т.д.
Как видно четкой связи между покаянием/раскаянием и 40 днями нет.Это просто отрезок времени.Ты что-то подгоняешь...
10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

вот объяснение от Господа!И Он не сказал "Я не уничтожил,т.к. они покаялись";он говорит "Я не уничтожил потому что пожалел и передумал".И он не считал Иону тугодумом.Как собственно и не считал,что Иона лгал на Него.Просто пророчество действительно не сбылось и это факт! :yes:
Игнат писал(а):
Я согласен с твоим правом быть не согласным. Это пожалуйста.

Ой,спасибо за разрешение!Правда можно?! :alol:
Игнат писал(а):

Иисус, когда был на земле, не делил людей на адептов ложных и истинных религий!
Формально, именно представители истинной религии того времени оказались детьми дьявола.

Нет,Иисус различал адептов:
[Мф.10:5,6] Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
Игнат писал(а):

Именно духовные лидеры ОСБ сами себя превозносят до небес, восхваляют, просто сил нет.
Да мы самые верные, да самые благоразумные! Да нас Бог уже признал!

Да??Пока я наблюдаю,что ТЫ заостряешь внимание на их верности и благоразумии.
Игнат писал(а):

Уж сколько раз говорили, что именно многие старейшины СИ скрытно собирают компромат,
выслушивают доносчиков и ловят на слове тех, кто имеет свободу речи во Христе! А потом
стараются поработить....

Ну это вообще паранойя какая-то!Ты видел компроматы,читал их перелистывал?Бабские сплетни какие-то собираешь,смешно право слово ))) "Программа Максимум - скандалы,интриги,расследования..." :lol:
З.Ы.Кстати,а зачем читать книгу для старейшин,если старейшиной не являешься? :-k

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 10:51 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
"Сорок дней" встречается в Библии 20 раз и в первую очередь обозначает промежуток времени.Например дождь во время потопа шел 40 дней,разведка в Ханаан длилась 40 дней,Голиаф устрашал израильтян 40 дней,пророк Илия шел до Хорива 40 дней и т.д.
Как видно четкой связи между покаянием/раскаянием и 40 днями нет.Это просто отрезок времени.Ты что-то подгоняешь...
10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
вот объяснение от Господа!И Он не сказал "Я не уничтожил,т.к. они покаялись";он говорит "Я не уничтожил потому что пожалел и передумал".И он не считал Иону тугодумом.Как собственно и не считал,что Иона лгал на Него.Просто пророчество действительно не сбылось и это факт!

В данной ситуации 40 дней означало не просто промежуток времени. Ты забыл упомянуть от том, что 40 дней могут означать, кроме всего прочего, время покаяния и поста (Втор.9:18,Втор.9:25).
И нужно “уж совсем не догонять” чтобы не понять, что именно в данной ситуации это означало.
Подумай сам, зачем давать 40 дней? Если уж Бог решил уничтожить, так сразу, как Содом.
Пророчество сбылось именно в отношении намека о покаянии. А то, что Божье слово всегда сбывается так и Сам Бог говорит:

Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Так, что пророчество Ионы сбылось и это факт!

Qui-Gon Ginn писал(а):
Ой,спасибо за разрешение!Правда можно?!

А вот ВИБр для правоверных СИ не считает возможным быть с ним не согласным.

Qui-Gon Ginn писал(а):
Нет,Иисус различал адептов:
[Мф.10:5,6] Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Здесь указана последовательность, а не разделение. Сначала одно, потом другое, так что в конце-концов одно стадо!

Qui-Gon Ginn писал(а):
Да??Пока я наблюдаю,что ТЫ заостряешь внимание на их верности и благоразумии.

Не только я. Сторожевая Башня от 15 января 2008 года заострила внимание на их достойности в верности и благоразумии в двух последних статьях для изучения:

“Признаны достойными, чтобы получить царство”, стр. 20

“Признаны достойными, чтобы пить из источников воды жизни”, стр. 24.

Уже признаны. Понятно? А кем признаны? Не трудно догадаться.
Как говорится, сам себя не признаешь, никто не признает. . .

Qui-Gon Ginn писал(а):
Ну это вообще паранойя какая-то!Ты видел компроматы,читал их перелистывал?Бабские сплетни какие-то собираешь,смешно право слово ))) "Программа Максимум - скандалы,интриги,расследования..."

Ответственно заявляю, сам лично на правовом комитет выслушивал про все себя гадости и домыслы, собранные преднадом по всему собранию. Это у них называется “проводить расследование”. Все мелкие грехи раздули и припомнили мне за более чем 10 лет.
А за что? Имел неосторожность поинтересоваться, а где же те миллионы . . .
До этого ко мне лично подходили братья и спрашивали, что это преднад спрашивает, не говорил ли я что-то им. Так, что свидетельствую лично.

Qui-Gon Ginn писал(а):
З.Ы.Кстати,а зачем читать книгу для старейшин,если старейшиной не являешься?

Странный вопрос. Чтобы знать, к чему поощряет ОСБ старейшин в отношении не старейшин.
Попытки же скрыть эту книгу от рядовых СИ нелепы:

Матф.10:26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 5:05 pm 

Игнат писал(а):

В данной ситуации 40 дней означало не просто промежуток времени. Ты забыл упомянуть от том, что 40 дней могут означать, кроме всего прочего, время покаяния и поста (Втор.9:18,Втор.9:25).
И нужно “уж совсем не догонять” чтобы не понять, что именно в данной ситуации это означало.
Подумай сам, зачем давать 40 дней? Если уж Бог решил уничтожить, так сразу, как Содом.
Пророчество сбылось именно в отношении намека о покаянии.

Обращаю внимание на этот фрагмент
10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
Гл.4
1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.

Так чего так распсиховался Иона,если пророчество сбылось?Радоваться должен был,ведь если пророчество сбылось - значит хороший пророк!
Игнат писал(а):
Здесь указана последовательность, а не разделение. Сначала одно, потом другое, так что в конце-концов одно стадо!

Здесь указана И последовательность,И разделение.Проповедовать нужно всем - адептам ложной религии в том числе.Об этом и говорил Иисус.
Игнат писал(а):
Не только я. Сторожевая Башня от 15 января 2008 года заострила внимание на их достойности в верности и благоразумии в двух последних статьях для изучения:
“Признаны достойными, чтобы получить царство”, стр. 20
“Признаны достойными, чтобы пить из источников воды жизни”, стр. 24.
Уже признаны. Понятно? А кем признаны? Не трудно догадаться.

не трудно - Богом.Еще Павел писал:
[2 Кор.5:1] Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
[Флп.3:20] Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Т.е. он уже при жизни знал что будет править со Христом на небе.Кто ему это сказал?ОСБ? :lol:
Игнат писал(а):
Ответственно заявляю, сам лично на правовом комитет выслушивал про все себя гадости и домыслы, собранные преднадом по всему собранию. Это у них называется “проводить расследование”. Все мелкие грехи раздули и припомнили мне за более чем 10 лет.

Я тебя не знаю;что ты подразумеваешь под "мелкими грехами";что за гадости и домыслы(домыслы ли вообще?а может ты злостный грешник,почём мне знать?)Так что...может ты прав...а может и нет.
Игнат писал(а):
Странный вопрос. Чтобы знать, к чему поощряет ОСБ старейшин в отношении не старейшин.

можно еще почитать "Книгу начинающего радиолюбителя" Никитина.А вдруг радиолюбители готовятся поработить всю планету?!Кто знает к чему их поощряет Никитин в своей книге... :smotri: :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 5:28 pm 

Цитата:
Если серьезно, то меня не гложет это вопрос, поскольку в притче Иисуса я вижу лишь призыв ко всем "рабам" Господина выполнять свою работу преданно и с умом. В полном соответствии с принципом: Чем больше тебе дано, тем больше с тебя спросится. И еще: за хорошую работу полагается награда.
Вот и все...

Уважаемые форумчане, что думаете по поводу этого мнения? Лично я именно так понимала этот стих, очень удивлена была, что из него целый ВиБР раздули...

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 8:59 pm 

СИ вообще мастера раздувать из одного стиха целые бредовые теории.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа