Текущее время: Чт июл 02, 2026 1:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 4:48 pm 
marinKa, Зачем голословно обвинять, тащи сюда слова Михи, где по твоему мнению, он высмеивает самого Христа - обсудим.

Везде он высмеивает "творчество" художников и вас почитающих это "творчество" за святыню.

Заголовок сообщения: Re: благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 5:09 pm 

Цитата:
голословно

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... &start=525

Цитата:
Везде он высмеивает "творчество" художников

почему творчество в кавычках? христианское искусство, образцы которого были приведены в теме, и есть настоящее творчество
а усердно высмеивая других нужно смотреть на то, как бы самому не стать посмешищем. такое тоже происходит часто

Цитата:
Христианскую веру защищают не кулаками.

да ,защищают убеждением и предупреждением на нее не нападать. идеально чтобы этим предупреждениям внимали..

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 7:09 pm 
marinKa, Ты наверно имеешь в виду вот эти слова?:

Qui,
А на твоей картинке Иисус-то не настоящий. Где флаг? Почему нос картошкой?

Он высмеивал представление художника картины Qui, по сравнению с твоей.

До этого Миха писал о твоей картине:

По этой фреске сделал ряд евангельских открытий:
Иисус востроносенький, русявый и всегда ходит с флагом. Если встречу другого вида "Иисуса", без флага-дам ему по шее, чтоб не врал, что он-настоящий.

Ты сама пишешь что это христианское исскуство. Значит признаешь, что к реальной внешности Христа это "творчество" не имеет никакого отношения.

Зачем обвинять Миху, что он высмеивал Христа, а не художников?

Они заслуживают этого. Потому что то, что они нарисовали - не Христос.

Поэтому он и спросил:

А еще у вас варианты Христа есть?
Мне бы иконку, где Он с пейсами и тфиллин на голове, плз. И чтоб цицит заплетены были по-хасидски. Есть такая?

Он высмеял вас, почитающих ошибочные ненастоящие изображения Христа, сравнив с теми, кто ошибочно почитал Менахема Мендл Шнеерсона, Любавичского Ребе - Христом.

Подобно вам выложив фотоизображения этого "христа", между прочим кем то свято почитаемого.

При этом пояснив: Энвер Пертая,
Научи меня прикреплять картинки к постам. Я хочу порадовать наших иконодулов фоткой хасидского "Христа" Менахема Мендла Шнеерсона. А то неловко как-то. Они мне все картинки дарят, а я им-дулю. Нехорошо.

Почему вам можно выкладывать ненастоящие изображения Христа, а ему нельзя выкладывать изображения ненастоящего мессии?

Это нормальная сатира над вами и художниками. К Христу не имеющая никакого отношения.

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 8:30 pm 

обрати внимание что там были выложены не иконы, а фрески.

как подтверждение того что христианское искусство проникновеннее всяких письмен. Есть кстати и иудейское искусство изображающее персонажей из Библии

а ваша "сатира" имеет к Христу самое прямое отношение, зачем хулить Христа? Это в посте было сказано прямым текстом.

Цитата:
Почему вам можно выкладывать ненастоящие изображения Христа, а ему нельзя выкладывать изображения ненастоящего мессии

то есть если изображение было бы фотографическим, то заповедь из Моисеева закона, которая является главным аргументом иконоборцев уже была бы не важна? )) дело в том, что фотографическое искусство в 1веке было не развито. А до этого увековечить можно было только одним способом, тем который вызывает приступы "сатиры" у некоторых

Цитата:
Они заслуживают этого. Потому что то, что они нарисовали - не Христос.

так может например и Лука написал не Евангелие о Христе , а просто фантазию, раз и икон он не рисовал. Любопытно почему вы тогда уцепились в сам текст, если не верите в свидетельство Церкви что иконы писал Лука. То, что Евангелие от Луки--правдивый текст ,определила та же самая Церковь, которая верит в то, что Лука писал и иконы

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 9:26 pm 

marinKa,

Любопытно почему вы тогда уцепились в сам текст, если не верите в свидетельство Церкви что иконы писал Лука. То, что Евангелие от Луки--правдивый текст ,определила та же самая Церковь, которая верит в то, что Лука писал и иконы
--------------------------------------------------------------------------------
+1
- только вера у них все равно "избирательная", чего сами выберут из церковного наследия, в то и верят...

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 10:05 pm 

marinKa,
"Как я зол, как я зол! Стреляться! Непременно стреляться! К барьеру, сударыня!"-Чехов А.П. "Медведь".

Что ж, МаринКа, коли вы активно обвиняете меня в "хулить Христа", а я активно с сим не согласен, то предлагаю прибегнуть к суду форумчан. Ведь все написанное и нарисованное и сфотографированное не за углом творилось. Пусть тогда проигравшая сторона уйдет в добровольный бан сроком на месяц, скажем.
И такое предложение да не сочтется в попытку установить некую другую власть или иной суд, чем есть у властей форума. Пусть такое рассуживание будет осуществлено "на общественных началах", что ли. Либо как "частное определение" или "суд чести", но с реальным добровольным баном*.
Что скажете? Что скажет Админ и что скажет форум?

*Если буду признан виновным, то (по многовековой практике) на месяц "пойду в баню". Ну а если (не дай Бог!)- наоборот, то вы принимаете т.с. "Банный обет" сроком на месяц.

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 10:10 pm 
:) :) :)

Ну где такое еще увидишь кроме jwforuma?

Сидят два представителя КЦ и ПЦ и с умным видом одобрительно говорят о церковном наследии поддерживая друг друга :mrgreen:

А каждая понимает "наследие" по своему.

Потому что итоги разрабатываемого "наследия" в их конфессиях получились разные.

И иконы и святые у каждого свои. У одной вообще богоматери поклоняются чего другая не делает.

У одной есть чистилище и папство, другая это намертво отрицает и папе сидящему на "престоле Петра" подчинятся отказывается.

И евхаристию понимают по разному.

И троицу тоже. Если подходить с юридическими мерками, то это вообще два абсолютно разных Бога по итогам разработанного "наследия" получились.

Вообщем фраза: "вера у них все равно "избирательная", чего сами выберут из церковного наследия, в то и верят..." точь в точь про них самих :lol:

Ну прямо анекдот! :jwforum:

Последний раз редактировалось домосед Сб июн 07, 2008 10:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 10:15 pm 
miha, Меня беспокоит молчание совета форума. Все таки правила и их толкование должны быть прозрачными и одинаковыми для всех. И форумчан и модераторов.

Справедливо тебе было вынесено предупреждение или нет?

Хотелось бы получить официальную оценку, для определения границ дозволенного на форуме.

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 10:15 pm 

домосед,
"Ничто так не объединяет людей, как общий враг"-не помню кто сказал.

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 10:20 pm 

домосед,
Меня беспокоит молчание совета форума.

Сам удивлен. Сегодня отсылал известному Модератору личку с просьбой поскорее так или иначе решить это дело.
А что есть такой орган как Совет Форума? Я видел какую-то похожую структуру в форуме и даже свой ник в этом списке. Но полагаю до сих пор, что это некая формальная, наверное, структура, поскольку не приходилось видеть ее деятельности в посещаемых мною ветках.

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 10:39 pm 
честно говоря, на то есть админ, вот пусть и решает
а здесь хотелось бы решить реальный вопрос
есть некая "святая" вещь, которую осквернили нехристи ) как должен реагировать ученик Христа?

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 10:46 pm 
romiros, А ты сам как оцениваешь?

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 10:57 pm 

Встречный вопрос: а как должен реагировать ученик Христа, когда его "за вещь" называют сатанистом?
?

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 11:04 pm 
Молитвенно разобраться почему возникло такое обвинение. Есть ли для этого основания.

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 11:13 pm 
Цитата:
romiros, А ты сам как оцениваешь?

свою точку зрения я уже сказал
если Иисусу неприятно, то пусть и банит миху
Цитата:
Встречный вопрос: а как должен реагировать ученик Христа, когда его "за вещь" называют сатанистом?

опять еврейские штучки?:)
лично мне не понятно, что же это за вещь такая...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа