Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Кто же верный и благоразумный…»? (Матфея 24:45-47)
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 10:35 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Тут главное не путать "ложное пророчествование" и "постепенное открытие истины"

Типичная отмазка любого лжепророка.
Притча 4:18 не дает право вводить в заблуждение!
На самом деле к духовным лидерам ОСБ относится притча 4:19! Не знают они обо что еще споткнутся...

Заголовок сообщения: Re: Послушание и покорность. Различие и сходство понятий.
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 10:40 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Игнат писал(а):

Истинный ВиБР занимается только тем, что ему поручено: "давать им пищу во время",
а не заниматься обличением лжепророков.
Разве тут написано, чтобы раб ее готовил? Пища давно приготовлена - это Слово Бога Библия.
Тот раб, кто ее раздает, не добавляя к ней от себя, по-видимому, и есть благоразумный.

Обличением же лжепророков Господь будет заниматься Сам (2Фесс.2:8, Откр.19:20).
А что касается молчания, то Иисус тоже молчал, когда его несправедливо обвиняли (Матф 26:63),
но это не значит, что Он был с ними согласен.

1.А что ты подразумеваешь под "давать пищу", "раздавать Библию"???
2.Я не говорю, что истинный ВиБР должен кого-то разоблачать.Но он хотя бы должен не взирая ни на кого делать своё дело - толковать Писание(на то ему и Святый Дух дан),а толкования как-то являть в печатном виде(т.е. литература должна поступать не из Бруклина, а из разных концов света,там где помазанники живут)

Игнат, я бы тоже хотела услышать твой ответ на первый вопрос Qui-Gon Ginn
то есть, чтобы ты пояснил нам, каким образом благоразумный раб должен раздавать во-время и в меру Слово Бога Библию?

P.s. "И читали из книги, из закона Божия, внятно,
и присоединяли ТОЛКОВАНИЕ, и народ понимал прочитанное"
Неем.8:8

"Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?
И попросил Филиппа взойти и сесть с ним"
Деян.8:31

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:34 am 
Игнат писал(а):
А разве сам Христос не был рабом Божьим - не был ВиБР?
. . . . . .
Конечно же читал. Но и с фантазиями это имеет мало общего, ибо написано:
"1 Се, раб Мой, которого Я поддерживаю, избранный Мой

АВАТАРА, молодец!
Но все же сам Христос не может быть тем самым ВиБРом.
Не мог же Он сам себе поручить раздавать пищу,
затем придти и проверить самого себя и назначить самого себя
над всем имением и т.д....

Я и не говорю, что нынешний ВиБР - это Христос первого века. Я лишь провёл сравнение. Кстати, разве он не был именно верным и благоразумным рабом Бога? Ведь это именно его слова: "Я ничего не могу делать сам от себя; как слышу, так и сужу, и суд мой праведен, потому что я ищу не своей воли, но воли пославшего меня" (Иоанна 5:30).
А так как Бог передал всё своё имение Христу, то он и назначает над всем своим имением нового "раба" - ВиБРа.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 3:56 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
1.А что ты подразумеваешь под "давать пищу", "раздавать Библию"???

Amila писал(а):
Игнат, я бы тоже хотела услышать твой ответ на первый вопрос Qui-Gon Ginn
то есть, чтобы ты пояснил нам, каким образом благоразумный раб должен раздавать во-время и в меру Слово Бога Библию?

P.s. "И читали из книги, из закона Божия, внятно,
и присоединяли ТОЛКОВАНИЕ, и народ понимал прочитанное" Неем.8:8

"Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?
И попросил Филиппа взойти и сесть с ним" Деян.8:31

А чего так много вопросительных знаков-то? Это, что? Возмущение такое?
Не надо возмущаться. Да, именно Библию! Это и есть пища ВСЕГДА вовремя.

Само ОСБ постоянно превозносит и хвалит (и считаю заслуженно!) тех в истории, кто переводил и распространял в простом народе Библию. Как Лютер, например, перевел Библию на немецкий язык, за что был преследуем католической церковью. Он себя не называл каналом Божиим.
Мне кажется, что это и есть давать пищу. Никто не придерется. Библия есть Библия. Влияние и авторитет этой книги прошел через тысячелетия и непоколебим, как скала.

А что сочинения ОСБ, начиная с Рассела, Рутерфорда и прочих?
Многие просто стыдно показывать сейчас. Присоединили толкование, нечего сказать.
Да ладно бы просто толкование от себя, свое ИМХО. На это каждый имеет право.
Так нет, назвались свидетелями Всевышнего, Его орагнизацией и единственным каналом и от Его имени такого наворотили - не разгребешь.
А это уже лжепророчества, звыняйте. . .

Неем 8:8.
Амила, людям читали Закон Моисея («из закона Божия»), а не пророчества на будущее. Сложная система жертв и праздников, бытовых и судебно-юридических вопросов требовала пояснения правил жизни простым языком для людей не книжных. Это же совсем другое дело.

Деян.8:31
Эти слова были сказаны ДО написания НЗ. Тогда апостолы были Господом посланы специально для наставления. В результате эти наставления составили НЗ. Все! Последняя книга НЗ четко
говорит:

Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если
кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

Только не надо говорить, что это только к книге Откровение относится.
ОСБ уже выпускало поправки к своим толкованиям Откровения и тем самым само признало, что
приложило таки лишнее именно к Откровению! А кто отвечать за это будет?
А то ведь так можно вечно заниматься поправками к поправкам. И вовсе не факт, что новые поправки точнее старых. Суета и ложь одна!

Мне кажется, что надо доверять больше Самому Богу и Его Святому Духу, который, уж поверьте, способен Сам дать понимание любому искреннему человеку, читающему Библию. Безо всяких человеческих посредников. Написано

Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение
Господа верно, умудряет простых.

Откровение Господа умудряет простых, а не особо избранных толкователей!

Неужели история так ничему и не учит? Всегда удивлялся! Во все постапостольские времена находились люди, которые говорили от имени Бога и Христа, что только им открывается Писание, простые не имеют право толковать и даже читать! Это всем известно.
Так что ОСБ? Тоже самое: только ВиБР имеет право толковать, а вы должны быть покорны.
Правда лицемерно добавляет: читайте Библию каждый день (но только с нашей литературой!).

Заголовок сообщения: Re: Послушание и покорность. Различие и сходство понятий.
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 10:21 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Игнат писал(а):
Да не на ВиБР, а на людей, которые думают, что они ВиБР.

Это ты про "бруклинцев" чтоли?Если они говорят в своих публикациях ложь,то почему истинный ВиБР помалкивает?Видимо потому,что он попросту с ними согласен.
Игнат писал(а):
Понимаешь,Qui-Gon Ginn, представитель Бога и единственный посредник между ним и человеком -
это Иисус Христос (1Тим2:5).

Ты умеешь разговаривать Иисусом?Он отвечает тебе? :shock: Может ты помазан Святым Духом?Звиняй,коли так...

Отвечу как я понимаю. Слова с Мт 24:45-47 это притча ,а не пророчество. ОСБ учит что притча имеет моральный урок, а не описывает события(пример притча "о багаче и лазаре") и я с этим согласен. Так почему к этой притче другое отношение?
Но если даже считать по другому, что должно быть исполнение, то оно должно произойти после Второго Пришествия Христа. Господь обещал что оно будет видимым ивсемирным, о чём неоднажды сказано в Писании. Поетому у меня нету оснований считать что оно произошло. Относительно хронологии, Иисус говорил о "признаках последних" дней но молчал o хронологии как помоще для знания когда бодрствовать.
И последнии слова книги Матфея заверяют нас ,что наш Господь всегда с нами "до конца века" и следовательно он не нуждается в каком -то посреднике.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 9:15 pm 

Ящик ответов писал(а):

Вы ожидаете встретить в публикациях прямой призыв "поклоняйтесь ВиБРу"? Не встретите, однако ВиБР претендует на роль единственного канала истины от Бога, требует, чтобы его словам верили так же, как словам Иеговы, а не просто подчинялись, и не желает, чтобы всё, сказанное им, подвергалось сомнению или проверке Писанием. Это ли - не поклонение? Попробуйте подвергнуть сомнению какое-либо учение ВиБРа - убедитесь в этом на личном опыте. Мы - уже убедились.

Вы и правда такой наивный или прикидываетесь?Еще раз спрашиваю вас,как можно узнать волю Бога не слушая земных пророков(ВиБР в общем-то пророк,чего уж там...)?Если ВиБР "не истинный канал",то кто истинный?Уж не ваш ли сайт часом? :wink:

Ящик ответов писал(а):
1)Этот стих говорит о повиновении гласу пастыря - Христа, а не какого-либо другого пастыря, ибо его овцы - отличают голос Христа от чужого голоса . Христос же говорил исключительно слово Божие, не прибавлял к нему и не убавлял от него - Иоан 12:49.
2) Как, используя вашу логику бездумного подчинения, относиться к словам Павла: "Я знаю, что по отшествии моём войдут к вам лютые волки, не щадящие стада, и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.. И ныне ПЕРЕДАЮ ВАС, братья, БОГУ и СЛОВУ БЛАГОДАТИ ЕГО, могущему НАЗИДАТЬ ВАС более и ДАТЬ ВАМ НАСЛЕДИЕ со всеми освящёнными"? -Деян.20:29,30,32. Павел был уверен, что НЕ человеческие пастыри, а слово Божие - источник Божьей благодати для верующего. Так же и для Адама - слова Божиего должно было бы быть достаточно для того, чтобы не пойти на поводу у Евы. Иегова желает, чтобы мы искали "рассудительного знания", а не слепого подчинения, ибо только глупый верит всякому слову -Притчи 8:12,14:15, а благоразумный - проверит по Писанию -Деян.17:11. Иоанн советовал не доверять вдохновлённым словам, а проверять, от Бога ли они -1Иоан4:1, а Павел - советовал и себя проверять -Гал.1:8

Ну что тут скажешь?Тот же Павел говаривал: [Евр.13:17] Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно. :deal:
Ящик ответов писал(а):
Если следовать вашей логике, то не следовало бы М.Лютеру ни выходить из католицизма, ни разоблачать их не Библейские доктрины - достаточно было бы подчиняться этим пастырям вовеки веков. Или так: каждый должен просто "сидеть" в своей "конфессии" и подчиняться "своим" пастырям. И неважно, что конфессий - очень много и у всех у них - очень разная Библейская "истина". Вы в самом деле считаете, что этого желает Бог?

Мое мнение по этому вопросу таково:если ты усомнился в своей конфессии - имей мужество признать это и выйти из неё.А уподобляться,пардон,известному предмету в проруби негоже ИМХО...Либо всё - либо ничего.А позиция "мы типа Свидетели,но мы не верим ВиБРу,а сами с усами" это как то не того.... [-X

Игнат писал(а):

А это и не отмазка.Истина действительно открывается постепенно.Например в случае с Петром:
14.Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15.Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Соответственно,если бы ВЫ жили в те времена,ВЫ бы бедного Петра просто освистали и осмеяли,назвали бы лжепророком и важно потрясли бы Пятикнижием перед его носом...
Игнат писал(а):

1.А чего так много вопросительных знаков-то? Это, что? Возмущение такое?
Не надо возмущаться.
2.Да, именно Библию! Это и есть пища ВСЕГДА вовремя.

1.Да нет,что ты!Просто обозначение непонимания :)
2.Нынче Библию можно купить где угодно,причем доступны различные переводы.Предлагают Писание и католики,и баптисты,и адвентисты...По твоей логике они истинный ВиБР?
:lol:

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 10:23 am 
Qui-Gon Ginn писал(а):
Игнат писал(а):

А это и не отмазка.Истина действительно открывается постепенно.Например в случае с Петром:
14.Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15.Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Соответственно,если бы ВЫ жили в те времена,ВЫ бы бедного Петра просто освистали и осмеяли,назвали бы лжепророком и важно потрясли бы Пятикнижием перед его носом...

Э-э-э...
Господа, а как откровение, данное Петру сверхъестественным образом, сочетается с понятием ПРОРОЧЕСТВА, то есть предвозвещения будущего или того, что совершится в будущем?
Так что в лжепророчествах - то есть ложных предсказаниях будущего - Петра здесь не обвинишь. А ВиБРа - легко... :wink:

P.S. Вдобавок, даже с точки зрения "нового", истина, открытая Петру, была всего лишь очень хорошо известным старым - см. Бытие, главу 9 (то самое Пятикнижие), и завет Бога для всех потомков Ноя в отношении пищи. Еврейский кашрут, которому следовал Петр, был ограничением в рамках этого завета. Если же говорить о более высоких параллелях, то Бог, как известно, пообещал благословить ВСЕ народы, а не только Израиля.

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 2:25 pm 

Illidan писал(а):
Э-э-э...
Господа, а как откровение, данное Петру сверхъестественным образом, сочетается с понятием ПРОРОЧЕСТВА, то есть предвозвещения будущего или того, что совершится в будущем?

А так,что пророчество - это и есть откровение,дающееся сверхъестественным образом.Суть моего поста не в том,что Петр - пророк,а в том,что с таким критическим мышлением вы бы ему не поверили(учитывая,что он 3 раза от Христа отрекался) Тем не менее на "косяки" Петра вы закрываете глаза,а на "косяки" ВиБРа - нет.Предвзято как-то...
Illidan писал(а):
P.S. Вдобавок, даже с точки зрения "нового", истина, открытая Петру, была всего лишь очень хорошо известным старым - см. Бытие, главу 9 (то самое Пятикнижие), и завет Бога для всех потомков Ноя в отношении пищи. Еврейский кашрут, которому следовал Петр, был ограничением в рамках этого завета. Если же говорить о более высоких параллелях, то Бог, как известно, пообещал благословить ВСЕ народы, а не только Израиля.

Ну тогда по такой логике,словами "плодитесь и размножайтесь"(из той же 9 главы) можно оправдать безнравственность язычников...

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 2:49 pm 

«Кто же верный и благоразумный раб…»? Пожалуй, это почти вечный вопрос для всех бывших СИ. Сознательно или подсознательно он гложет каждого, кто продолжает верить искренне, что Иисус есть Христос и что Библия слово Божие.
Только это далеко не единственный вопрос, который возникает после прочтения Мф. 24-25. Даже полностью отбросив критическое мышление и прочитав все это с открытым сердцем, мы обнаружим, что вопросов у нас стало не меньше, а пожалуй даже больше! А ведь все началось с вопроса «когда это будет?»
На протяжении почти 2000 лет, каждый, кто брался дословно истолковать, разложить по полочкам и применить персонально все то, что сказал Иисус в Мф. 24-25, рано или поздно заслуживал ярлычка «лжепророк» или какой-то другой не менее неприятный.
А уж критики христианства для себя найдут массу несуразностей в словах Иисуса, что даст им лишний повод сказать «басням верите».

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 6:05 pm 

craftsman, JWforum - верный и благоразумный раб :)
А что? Коллектив, раздающий пищу, причем вовремя! :mrgreen:

Если серьезно, то меня не гложет это вопрос, поскольку в притче Иисуса я вижу лишь призыв ко всем "рабам" Господина выполнять свою работу преданно и с умом. В полном соответствии с принципом: Чем больше тебе дано, тем больше с тебя спросится. И еще: за хорошую работу полагается награда.
Вот и все... :roll:

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 9:00 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):

Отмазка или нет, давай спокойно разберемся.
Библия дает четкое определение лжепророчества:

Втор 18 НМ
21. Если ты скажешь в своем сердце:"Как мы узнаем, какие слова Иегова не говорил?" -
22 то знай: если пророк скажет что-нибудь от Имени Иеговы и сказанное им не
произойдет и не сбудется, тогда это те слова, которые Иегова не говорил.
Тот пророк сказал это по своей самонадеянности. Не бойся его.

Применим это определение сначала к Петру, а потом к ОСБ.
Если ты честный человек, то должен будешь признать, что Петр никогда не говорил от имени Бога
слов, которые не сбывались. И сам никогда не отказывался от своих слов, сказанных
от имени Господа или под действием Святого Духа.
Тоже самое относятся к любому из апостолов.

Теперь рассмотрим ОСБ. Примеров лжепророчеств куча.
Только один пример. Книга
"Откровение: его грандиозный апогей близок!" нам стр 152, абз 12 сообщает:

С 1918 по 1922 год класс Иоанна начал обращать внимание страждущего человечества на радостную надежду, что «миллионы теперь живущих никогда не умрут».

Тут полезно поразмышлять над вопросами:
Где теперь миллионы ТОГДА живущих?
Кто такие класс Иоанна?

Ответы очевидны:
Именно миллионы с тех пор умерли.
Класс Иоанна - это с точки зрения ОСБ ВиБР, а конкретно Рутерфорд с компанией,
назвавшие себя в 1931 году Свидетелями Всевышнего Бога.
Ниже привожу скан с Башни Стражи конца 20-х годов, где рекламируется книжка
Рутерфорда с одноименным названием. Причем сказано, что в ней приведены "НЕОСПОРИМЫЕ"
доказательства этого лжепророчнства.

Сейчас время доказало, что сказанное от имени Бога не сбылось, что,
в соответствии с определением, определяет т.н. "класс Иоанна" как лжепророка.

А сколько ОСБ отказывалось от своих слов ("обещаний Создателя"), так это просто не перечесть.

Qui-Gon Ginn писал(а):
2.Нынче Библию можно купить где угодно,причем доступны различные переводы.Предлагают Писание и католики,и баптисты,и адвентисты...По твоей логике они истинный ВиБР?
:lol:

Кто ВиБР будет определять Господь, когда придет. А не мы с тобой.
Не исключено, что Иисус, придя найдет и среди перечисленных тобой религий верных.
Он Судья, ему и судить.

Мы можем только смотреть на плоды и "быть осмотрительными, чтобы никто не ввел нас в заблуждение" Матф 24:4.

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 9:50 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Qui-Gon Ginn
Цитата:
Вы и правда такой наивный или прикидываетесь?Еще раз спрашиваю вас,как можно узнать волю Бога, не слушая земных пророков(ВиБР в общем-то пророк,чего уж там...)?Если ВиБР -"не истинный канал",то кто - истинный? Уж не ваш ли сайт часом?
Кроме известного нам всем ВиБРа существуют и другие, претендующие на звание Божьих пророков - в каждой конфессии. Так как истина Иеговы не может быть настолько разной, для ищущих истину и сказано: не всякому - верьте, но проверяйте по Писанию. "И если шептуны (вещатели, пророки) - не говорят как ЭТО СЛОВО (Библия) - нет в них света"-Ис.8:20. Что касается нашего сайта - "проверяйте по Писанию" также. Если имеете, что опровергнуть Писанием - будем благодарны.
Цитата:
Мое мнение по этому вопросу таково:если ты усомнился в своей конфессии - имей мужество признать это и выйти из неё.А уподобляться,пардон,известному предмету в проруби негоже ИМХО...Либо всё - либо ничего.А позиция "мы типа Свидетели,но мы не верим ВиБРу,а сами с усами" это как то не того..
В отношении "усомнились" - не усомнились, до сих пор уверены, что организация с.И - среда народа Бога, потому и не уходим, имея на то Библейские основания: - здесь наш пост об этом - подробно
viewtopic.php?f=1&t=2638&start=15
Просто думаем, если Бог дал увидеть то, что не согласуется с Его словом -Библией, об этом считаем своим долгом - сообщить в ОСБ , всем и везде, где можно. И беда ВиБРа не в том, что он ошибается, ибо ошибались и заблуждались и апостолы, а в том, что современный ВиБР НЕ ХОЧЕТ исправлять ошибки. Более того - не хочет отвечать на Библейские вопросы и рассматривать Библейские доводы. А если чего-то не понимаешь или с чем-то не можешь согласиться из-за недостаточности аргументов - ты потенциальный ЛО. Т АК - раб Христов не должен поступать: Иисуса и апостолов можно было спрашивать о чём угодно, без боязни быть ЛО. И отвечали они по Писанию, не ведя речи о недоверии их слову как слову ВиБРа того времени -"Павел..говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая..." -Деян.17:2,3. А сегодня известны случаи, когда всего лишь за просьбу не проповедовать о "непонятном" 1914 г. - лишают общения вместо того, чтобы разъяснить понятно.
numb
Цитата:
Если серьезно, то меня не гложет это вопрос, поскольку в притче Иисуса я вижу лишь призыв ко всем "рабам" Господина выполнять свою работу преданно и с умом. В полном соответствии с принципом: Чем больше тебе дано, тем больше с тебя спросится. И еще: за хорошую работу полагается награда.
Вот и все...
СОГЛАСНЫ. :app:

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 10:02 pm 

ВиБР — это, пожалуй, самый простой из рабов всем без исключения понятный. Потому его и избрали СИ для самообозначения.

Например, назовись они рабом, получившим 10 талантов, то туго им бы пришлось. Принцип из [Мф.25:29] «ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» перекликается, пожалуй только с ненавистным для абсолютного большинства простых людей принципом «богатые богатеют, а бедные беднеют». А также, что это за ослабленный раб (инвалид какой-то, что ли) который не смог распорядится одним талантом? Почему господин, собственно Иисус Христос, «человек жестокий», практически вор и бандит? Почему столь жестокое наказание для явно больного на голову раба, вот если б он пошел и с проститутками этот талант прогулял, то было б еще понятно. В конце концов, куда смотрели другие рабы, собственно соверующие, почему не помогли слабому рабу, это вообще противоречит всем и ВЗ и НЗ принципам отношений?

Вот такая вот ерунда может получится, если увлечься педантичным разбором притч Иисуса подобно тому как это делают СИ.

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 10:42 pm 

У бывших СИ по моим наблюдениям часто развивается некоторый регресс в понимании Библии вместо логичного прогресса. Что-то наподобии — «все будет хорошо». Будучи верными СИ, они много лет проповедовали, в том числе и всезнающего ВиБРа. Но, изблевав истин этого ВиБРа и поняв, что во многом они заблуждались, бросаются на поиски нового ВиБРа, на этот раз более верного и благоразумного. Но пока он не найден — «все будет хорошо».

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 11:29 pm 

Qui-Gon Ginn, зачем ты все утрируешь? Ясен пень, что подчиняться ученики Христа должны были не бездумно, а работая головой. Если бы кто то из наставников внезапно сошел
с ума и приказал всем прыгнуть со скалы в море (как делали некоторые "пастыри")...

Мне кажется что все ваши разговоры о ВИБРе, о том что кто то должен толковать библию в корне неверны. Я абсолютно согласна с Игнатом - Библия и есть пища, раздавать пищу - значит способствовать распространению библии. А люди сами должны в ней разбираться. Сами.С Божьей помощью.Но никак не с помощью людей.

Только подумайте - подумайте - даже Бог уважает право каждого человека самому принимать решения, самому разбираться, самому выбирать - а ведь в Его силах было дато четкое недвусмысленное толкование, почему Он этого не сделал?

Почему если Он сразу не стал "неразумных" за ручку водить к светлому будущему, а предоставил им самим право выбирать - будут ли они пользоваться Его словом,? проявят ли желание САМИ разобраться в Его слове? почему вы считаете, что кто то вправе толковать Его слово для других????

Он никогда никого не принуждал даже к поклонению себе а вы говорите будто он принуждает подчиняться каким-то "наставникам" безоговорочно, пытаетесь сказать что де простые люди нуждаются в том чтобы им кто то что то толковал!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа