Текущее время: Пн сен 07, 2026 10:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему Бог допускает страдания?
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:29 am 

Монолог агента Смита.
Эволюция, Морфеус, эволюция!
Все животные планеты Земля инстинктивно живут, находя равновесие с окружающей средой. Но человек не таков. Попадая на какие-то участки, вы размножаетесь и размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. И тогда eдинственный путь для вашего дальнейшего выживания – экспансия на новые территории. Существует другой организм, действующий подобным образом. Вирус. Человечество – это болезнь, раковая опухоль планеты. А мы – лекарство.

Я этот город ненавижу. Этот зоопарк, тюрьму, реальность... меня просто выворачивает... Я пытаюсь отсюда выйти, освободиться.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 5:30 pm 

Цитата:
В том то и смысл главного чуда на планете: биоценоза. Системы живых организмов которые автоматически регулируют численность друг-друга, сбалансированно поглощая ресурсы среды.
Ерунда.
Любой вид живого стремится к двум целям:
1 размножиться, как можно больше
2 Сделать среду обитания непригодной для существования своего вида.

Помести любой вид на земле в идеальные для него условия, без контроля численности- и он размножившись, уничтожит сам себя.

В том то и смысл главного чуда на планете: биоценоза. Системы живых организмов которые автоматически регулируют численность друг-друга, сбалансированно поглощая ресурсы среды.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 6:26 pm 

lucky писал(а):
Ерунда.
Любой вид живого стремится к двум целям:
1 размножиться, как можно больше
2 Сделать среду обитания непригодной для существования своего вида.

Помести любой вид на земле в идеальные для него условия, без контроля численности- и он размножившись, уничтожит сам себя.

Был такой случай в истории.
В 1944 на необитаемый остров в Беринговом море завезли 26 оленей. К 1968 году их стало уже 6000. А потом через три года все они вымерли.
Причиной чему - что они, размножившись, выели всю зелень.

А человек как раз умеет саморегулироваться.
Но этому очень препятствуют "духовно здоровые люди".

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 9:44 pm 

saint Zozo писал(а):

А человек как раз умеет саморегулироваться.
Но этому очень препятствуют "духовно здоровые люди".

Человечество пытается "самоурегулировать" ненависть,зависть,жадность и т.п. Пока безуспешно.Может именно "духовно здоровые люди" не дали нам давно друг друга перемочить? :D

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 11:39 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Человечество пытается "самоурегулировать" ненависть,зависть,жадность и т.п. Пока безуспешно.Может именно "духовно здоровые люди" не дали нам давно друг друга перемочить? :D

Я нарочно взял в кавычки "духовно здоровых людей".
Подглядел этот термин у Qui.
Имел ввиду, прежде всего, противников абортов, контрацепции и бездетности.

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 6:30 pm 
Хочется отдать дань тем Свидетелям, которые были первыми, стараясь примирить всемогущего Бога и страдающего от несправедливости человека. После тотального многовекового промытия мозгов фразой "На всё воля Господня" - это был выдающийся прорыв в направлении любви и справедливости. Но, к сожалению, с того времени понимание этого вопроса практически не претерпело изменений, хотя уровень понимания в целом значительно вырос. Особенно горько видеть, как из Свидетелей Иеговы происходит постепенное превращение в Свидетелей Божьего имени, и многие, преследуя цель дать толкование пророчествам о конце, начинают обращать недостаточно внимания на эти слова:
"Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего" (1Иоанна 4:20,21).

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 9:39 pm 

АВАТАРА, у тебя промелькнула мысль... Так как ты понимаешь существование невинных жертв и, главное, как это связать с небезучастностью Бога в их жизни? Я думаю, что Бог самоустранился от всего. И просто равнодушно наблюдает. Есть ли аргументы, что Он действительно любящий и принимает участие в нашей жизни и, например, в частности, в моей. Я много претерпел. Также и другие выскажетесь по этому вопросу.

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 11:43 pm 

Доброжелатель писал(а):
...Я думаю, что Бог самоустранился от всего. И просто равнодушно наблюдает. Есть ли аргументы, что Он действительно любящий и принимает участие в нашей жизни и, например, в частности, в моей. Я много претерпел. Также и другие выскажетесь по этому вопросу.

На самом деле Бог не самоустранился, просто Он дал человеку свободу действий и выбора. Чтобы человек научился послушанию не принудительно, но добровольно. Не по информации, но на собственном опыте. Бог дал человеку свободу выбора, и человек, получив предупреждение, избрал карцер. И Бог посадил его в карцер. Делай там, что хочешь. А когда придет время, Бог выпустит и даст возможность сделать выбор уже на опыте. У Римлян 11, написано, Бог всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать. Опыт - эту лучший учитель (http://www.biblejskoe-znamia.ru/biblioteka/knigi/1tom/glava7.html)
Только для каждого человека свое время. Одним Бог закрыл глаза, "чтобы для них не воссиял свет евангелия", другим Он дал глазную мазь, чтобы они видели, и уши, чтобы слышали. У Бога свои планы, и пусть Он сделает так, как хорошо в глазах Его.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 12:57 am 

Anatol_77 писал(а):
Доброжелатель писал(а):
...Я думаю, что Бог самоустранился от всего. И просто равнодушно наблюдает. Есть ли аргументы, что Он действительно любящий и принимает участие в нашей жизни и, например, в частности, в моей. Я много претерпел. Также и другие выскажетесь по этому вопросу.

На самом деле Бог не самоустранился, просто Он дал человеку свободу действий и выбора. Чтобы человек научился послушанию не принудительно, но добровольно. Не по информации, но на собственном опыте. Бог дал человеку свободу выбора, и человек, получив предупреждение, избрал карцер. И Бог посадил его в карцер. Делай там, что хочешь. А когда придет время, Бог выпустит и даст возможность сделать выбор уже на опыте. У Римлян 11, написано, Бог всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать. Опыт - эту лучший учитель

Родилось новое учение о человеке боге и карцере :))
Если ты веришь в Бога то соответственно делаешь так как Он говорит через людей трактующих книги. Видно или люди неправильно трактовали или Бог хотел чтобы ты претерпел многое. Но это при условии что ты следовал своей вере в их слова.
А если взять не отдельно какое нибудь государство время или территорию, а глобально. При наличии в каждой территории или времени своего Бога, счастья человеку выпадало мало или вообще не выпадало:)) Одна жесть хоть и боги разные. Зачем мы им незнаю. Учись не учись, в смысле опыт приобретай, все равно дураком помрешь. Даже усовершенствоваться не успеешь. Что то все бессмысленно как то получаецца.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 8:56 am 

Valera
Цитата:
Родилось новое учение о человеке боге и карцере :))

Не преувеличивай! Это просто пример, может и не самый лучший, но один из них.

Цитата:
Если ты веришь в Бога то соответственно делаешь так как Он говорит через людей трактующих книги. Видно или люди неправильно трактовали или Бог хотел чтобы ты претерпел многое. Но это при условии что ты следовал своей вере в их слова.
А если взять не отдельно какое нибудь государство время или территорию, а глобально. При наличии в каждой территории или времени своего Бога, счастья человеку выпадало мало или вообще не выпадало:)) Одна жесть хоть и боги разные. Зачем мы им незнаю. Учись не учись, в смысле опыт приобретай, все равно дураком помрешь. Даже усовершенствоваться не успеешь. Что то все бессмысленно как то получаецца.

Насчет учись не учись не соглашусь. Насчет усовершенствования тоже. Если ты надеешься стать 100 % совершенным, то напрасно. Но я знаю множество людей, которые изменили свою жизнь на 180 градусов, когда познали Бога. Бывшие алкоголики, наркоманы, неисправимые преступники-рецидивисты, мафиози итд. В то время, как весь мир деградирует, то если вера в Бога помогла хотябы сохранить свое состояние на уровне, то уже стоило верить в Бога. Ведь сказано:
Цитата:
И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков

Библия говорит еще о Царствии Христа, Тысячелетнем Царствии. Тогда каждый сможет сделать шаги вверх, к совершенству. Когда не будет, как раньше, "отцы ели кислый виноград, а оскома на зубах у детей" потому что "каждый умрет за свои грехи". Ведь для того, чтобы дать эту надежду, и умирал Христос, чтобы "просветить каждого человека, приходящего в мир (Иоан.1:9).
И тем, кто не хотят познать Бога и развернуться, Он дает возможность попробовать, что получится собственными силами, и тогда результат такой, как ты говоришь

Цитата:
Учись не учись, в смысле опыт приобретай, все равно дураком помрешь. Даже усовершенствоваться не успеешь. Что то все бессмысленно как то получаецца
.

Вот так вот получаецца.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Вс июл 27, 2008 11:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 11:05 am 

Анатолий, давай не будем пользоваться всякими высокопарными речами. А говорить просто и ясно.
Всегда в мире был Бог или Боги. На любой территории. Если люди всю свою историю, умирают от старости и мучаются в жизни (многие от неизлечимого). Это не повод задуматься ?
И разве не хотят родители чтобы их дети не болели? Не дохли от чего попало. Не травились наркотой и прочим хламом. Ты говоришь - поверивши в Бога люди бросают. Да люди бросают. Меняют жизнь. Почему бы Богу не изменить отношение к таким? Пусть они не стареют и живут вечно. Но нет, что бы ты не сделал хорошего или плохого. Ничто не заставит изменить ход чьей либо личной истории.
Бог допускает страдания потому что он не против что бы нам было плохо (в обратном безболезненная вечная жизнь).
С другой стороны есть вопросы, хорошо или плохо Богу - от того что нам плохо? Я думаю что ее ему вообщем то все равно. Таких как мы много рождается, поклонники так скать будут.
Мы стареем и умираем, потому что старое железо (как компьютеры) нужно менять на новые.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 11:36 pm 

Я советую тебе прочитать одну замечательную книгу, которая изменила жизнь многих людей, мне только жаль, что СИ используют только ее обложку на картинках своих журналов. Только прочти внимательно, анализируя все ссылки.
http://www.biblejskoe-znamia.ru/biblioteka/knigi/1tom.html
и я уверен, ты многое поймешь. Только без предубеждения. В особенности главу о Выкупе и Реституции.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 12:26 am 

Что-то я не встречал верующих, которые познав Бога, приобрели нечто особое, чего нет у неверующих людей. Ни один не вылечился, все по-прежнему смертны, все по-прежнему грешат. Разве что приобрели розовую мечту, так у всех есть свои утешающие мысли-мечты и тайные желания... Сказать, что они изменили мир к лучшему? Помогают ближнему не теорией, но делами? Не участвуют в делишках этого мира?

Ну познал я на своей шкуре, что Жизнь такая-рассякая. Сделал выводы, разочаровался и что? Наверное, умер в конце жизни. И что? Бог оживит меня в лучших условиях и купит меня этим? Если я забуду, что со мной было здесь не по моей вине, а из похоти злодеев с попустительства Бога, то я просто перестану уважать себя...

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 12:17 am 

Доброжелатель писал(а):
Что-то я не встречал верующих, которые познав Бога, приобрели нечто особое, чего нет у неверующих людей. Ни один не вылечился, все по-прежнему смертны, все по-прежнему грешат. Разве что приобрели розовую мечту, так у всех есть свои утешающие мысли-мечты и тайные желания... Сказать, что они изменили мир к лучшему? Помогают ближнему не теорией, но делами? Не участвуют в делишках этого мира?

Ну познал я на своей шкуре, что Жизнь такая-рассякая. Сделал выводы, разочаровался и что? Наверное, умер в конце жизни. И что? Бог оживит меня в лучших условиях и купит меня этим? Если я забуду, что со мной было здесь не по моей вине, а из похоти злодеев с попустительства Бога, то я просто перестану уважать себя...

Я думаю Бог не собирается тебя покупать и уж тем более заставить забыть. А насчет верующих, ты видимо не особо пытался их понять. Определенно, у них есть приобретения, но вот только не всегда положительные.

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 11:59 am 

Доброжелателю.
Никто не может придти ко Мне, если Отец не призовет.
Похоже еще не настало твое время. Мало ты испытал в этой жизни. Мало понял. Если Бог увидит в тебе готовую почьву, призовет. Если нет, то после воскресения сам все поймешь.
Жаль только, что придется "жалеть о напрасно прижитых годах. Ничего, Бог добр. Он любит всех. И тебя тоже!!!
А то, что большинство называющих себя верующими не являются даже малейшим примером истинного христианства, это факт.
Придет Христос, найдет ли веру на земле. (это из Нового Завета).

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа