Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь христианина. Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:46 am 

Спасибо за ссылку, прочитал..

Хочешь или нет но зло выбирать приходиться.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:57 am 

Энвер Пертая,
Вот история в тему или не в тему. Залег как-то в больницу. На соседнюю койку чуть живой попал один «новый крутой» с распальцовкой. Не понять, правда, как это он в муниципальную больничку угодил. Сетовал, что вот что-то ему в последнее время круто не везет: только что от рака лечился, сейчас какая-то гастроболячка прицепилась, даже диагноз точный непонятен и т.п. Стал ему осторожно намекать про Бога и обращать его внимание на неправедный образ жизни. «Да, я и есть разбойник самый настоящий.»,-говорит. Призадумался он как-то и изрекает, что, мол, надо бы, наверное, церковь за «свои» построить, чтоб от напастей избавиться. А через дня два мимоходом замечает дежурную медсестру в слезах: кокнулся градусник, а ей за него платить придется. «На тебе денежку, только не плачь!»,- и дальше пошел. Даже и не заметил, голуба душа, что в таких вот, не показных и незаметных всплесках души и решается все.
А ты уж сам решай - в тему написал или нет.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 10:03 am 

Да, вера без дел мертва и Бог смотрит на сердце человека, и я уверен что можно спастись и вне видимой Церкви, то есть не будучи реальным адептом конфессии, ведь Церковь может состоять из Бог знает каких людей (в хорошем смысле этого слова).

НО... (смотри первый пост на этой странице)

Да и одно другому не мешает, будь в общине и делай добрые дела. Это лучше чем быть одному и делать добрые дела. Разве нет?

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 10:15 am 

miha писал(а):
Денис К. писал(а):
miha, ну честно. Ну не суть иконы и поклоны. Сам то в храме давно был?

Анафема анафемой, а в храм заходят разные люди... И не видел я ни разу, чтобы человека выгнали оттуда за то, что он не сделал поклона перед иконами или не расставил кипу свечей...

Давай честно-согласен. Ежели не суть иконы и поклоны-за что же анафема?
В храме в последний раз был лет 6 назад по крайней нужде

Поперли?

miha писал(а):
А об этом особо:

И не видел я ни разу, чтобы человека выгнали оттуда за то, что он не сделал поклона перед иконами или не расставил кипу свечей...

Такие вещи допустимы для члена вашей церкви? (Ответ: низзя- анафема!)?

Эх, не дай Бог, избируть тебя патриархом РПЦ. Анафематствовать будешь...

Понимаешь ли ты в строгом соотвествии с правилами и канонами ПЦ, не только русской, но любой др. еретики не могут даже войти в церковь, ежели они не принесли покаяние. Но в храм сейчас заходят разные люди, убеждения у них разные, в т.ч. и вполне еретические и под анафему подподающие... В соответствии с п. -ым ст --цатой гнать их храма надо всех... Хорошо, если священник с дьяконом в этом случае останутся...

Есть конкретный поступок, а есть конкретный человек. И вопрос будет решаться или в плане икономии (снисхождения) или акривии (строгом требовании буквы правил), но всегда - с учетом конкретной ситуации...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 10:18 am 

Энвер Пертая,
Да и одно другому не мешает, будь в общине и делай добрые дела. Это лучше чем быть одному и делать добрые дела. Разве нет?

Не возражаю. Однако же всякая конфессия требует верности ее учению и ее способу поклонения.
По степени этой требовательности уже можно понять стоит ли туда вливаться. А самоисключительность по типу: "Только мы и никто другой", либо "может быть и еще кто-то там снизу, но мы все-таки Самые-Самые"-вообще сектанство разной степени тяжести.
И множество конфессий умеют из своих доктрин и способов поклонения вообще создавать железобетонные стены на пути Божьей благодати к человеку. Спасение людей в таких командах возможно не благодаря такой церкви, но вопреки ей. Все равно все решается на сугубо и исключительно индивидуальном уровне отношений Бога с человеком. Так что тщательно рассчитай предстоящие убытки и возможные приобретения. Если же есть прямой призыв-ино дело...
Вот Лютер писал что-то вроде: "Кухарка, моющая посуду может тем служить Богу не меньше, чем пастор, читающий проповеди."

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 10:22 am 

Согласен.

Именно таким вот отбором я отсеял многие конфесии и остановился на православии, может быть будучи под влиянием учений этой конфессии и святых отцов.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 10:28 am 

miha писал(а):
Энвер Пертая,

Не возражаю. Однако же всякая конфессия требует верности ее учению и ее способу поклонения.
По степени этой требовательности уже можно понять стоит ли туда вливаться. А самоисключительность по типу: "Только мы и никто другой", либо "может быть и еще кто-то там снизу, но мы все-таки Самые-Самые"-вообще сектанство разной степени тяжести.
И множество конфессий умеют из своих доктрин и способов поклонения вообще создавать железобетонные стены на пути Божьей благодати к человеку. Спасение людей в таких командах возможно не благодаря такой церкви, но вопреки ей. Все равно все решается на сугубо и исключительно индивидуальном уровне отношений Бога с человеком. Так что тщательно рассчитай предстоящие убытки и возможные приобретения. Если же есть прямой призыв-ино дело...
Вот Лютер писал что-то вроде: "Кухарка, моющая посуду может тем служить Богу не меньше, чем пастор, читающий проповеди."

Точно Лютер писал. В том-то и дело, что стены эти строят сами люди. Обрядом, внешней церковной деятельностью можно так отградиться от Бога, что ой-ой.

И спасение бывает вопреки. Только вопреки желанию человека видеть в этих внешних формах путь ко спасению...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 10:44 am 

Денис К.,
Поперли?

Я ж написал, что был там по крайней нужде. Приперло меня внезапно. А на территории каждой церкви по СНиПу положено быть обособленному помещению с заветными буквами М-Ж. Кстати, помещение было без излишней изобразительности... ничего кроме обычного.

Эх, не дай Бог, избируть тебя патриархом РПЦ.

Ага, значит, слухи уже просочились...

Анафематствовать будешь...

Всех мужиков пообрезываю. Такая предвыборная программа. Все дамы -за мою кандидатуру.
Всех дам еврейской кухне обяжу. Все мужики-за мою кандидатуру.

Понимаешь ли ты в строгом соотвествии с правилами и канонами ПЦ, не только русской, но любой др. еретики не могут даже войти в церковь, ежели они не принесли покаяние. Но в храм сейчас заходят разные люди, убеждения у них разные, в т.ч. и вполне еретические и под анафему подподающие...

Я упомянул об отказе от "поклонов и иконов"-а у тебя уже стойкая ассоциация такого отказа не иначе как с "еретиками", необходимом "покаянии", "подпадении под анафему". Пишешь тут же о разбирательстве (суде) и наказании. И хоть на вопрос напрямую не ответил, по твоей естественной начальной реакции ответ ясен. Характерен для членов твоей конфессии.

В соответствии с п. -ым ст --цатой гнать их храма надо всех... Хорошо, если священник с дьяконом в этом случае останутся...

Да лучше с них-то и начинать. Ибо сказано в Народном Предании: "Каков поп, таков приход".
А предложение очень даже заманчиво для протестанской части моей души. Не искушай.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 11:08 am 

Dvornik L., в силу различных обстоятельств последнее время практически не посещал форум и эту тему просто просмотрел. Сейчас на работе, успел только бегло пробежаться по первой странице. Вечером посмотрю всё внимательно и, если будет, что сказать, попробую. Так, по первой странице (прошу не судить строго: и бегло посмотрел, и только одну страницу) - христианство несоизмеримо шире, чем это считается.
romiros писал(а):
Dvornik L., я понял, что Бог, как Творец оставил нас здесь для того, чтобы мы тоже стали творцами и создавали свою жизнь сами.
romiros, я восхищён! Фактически, ты ответил на все те вопросы, которые я навязчиво задавал некоторое время назад в различных темах. Без сомнения, здесь есть, что обсудить. Если подобное обсуждение появится, или уже появилось, будь добр, оставь на неё ссылку здесь или кинь в личку.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 11:22 am 

miha писал(а):
Денис К.,

Всех мужиков пообрезываю. Такая предвыборная программа. Все дамы -за мою кандидатуру.

miha, если тебя избируть патриархом РПЦ, я стану православным СИ. :D

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 11:30 am 

miha писал(а):
Денис К.,
Поперли?

Я ж написал, что был там по крайней нужде. Приперло меня внезапно. А на территории каждой церкви по СНиПу положено быть обособленному помещению с заветными буквами М-Ж. Кстати, помещение было без излишней изобразительности... ничего кроме обычного.

Понимаешь ли ты в строгом соотвествии с правилами и канонами ПЦ, не только русской, но любой др. еретики не могут даже войти в церковь, ежели они не принесли покаяние. Но в храм сейчас заходят разные люди, убеждения у них разные, в т.ч. и вполне еретические и под анафему подподающие...

Я упомянул об отказе от "поклонов и иконов"-а у тебя уже стойкая ассоциация такого отказа не иначе как с "еретиками", необходимом "покаянии", "подпадении под анафему". Пишешь тут же о разбирательстве (суде) и наказании. И хоть на вопрос напрямую не ответил, по твоей естественной начальной реакции ответ ясен. Характерен для членов твоей конфессии.

В соответствии с п. -ым ст --цатой гнать их храма надо всех... Хорошо, если священник с дьяконом в этом случае останутся...

Да лучше с них-то и начинать. Ибо сказано в Народном Предании: "Каков поп, таков приход".
А предложение очень даже заманчиво для протестанской части моей души. Не искушай.

miha,
1) ты тогда понятия о Церкви церковным сартиром не ограничивай...
2) начинать надо всегда себя...

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 11:41 am 

Amila,
Спасибо! Одна только просьба: не надо менять пол:
"...я стану православным СИ". Тогда становитесь православной СИ.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 11:49 am 

miha писал(а):
Amila,
Спасибо! Одна только просьба: не надо менять пол:
"...я стану православным СИ". Тогда становитесь православной СИ.

Православная свидетель Иеговы? :-k Ну как скажешь, miha, пусть так. :yes: :D

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 11:53 am 

Денис К.,
ты тогда понятия о Церкви церковным сартиром не ограничивай...

У меня достаточно объективные понятия об упомянутой церкви (с маленькой буквы пишу, заметь) и о Церкви (с большой буквы). Потому и в том и другом случае знаю что есть лучшее.

начинать надо всегда себя...

Не понял: здесь ты об обрезании, избрании Патриархом или об изгнании из храмов?

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 12:06 pm 

miha, в личку черкни все объективные причины... Для размышления.

Объективно, чем ты или я лучше попов, которых надо гнать? Это знаешь мой опыт. Бывают моменты, когда я хочу уйти из храма, потому что по тем грехам, которые совершаю не должен быть здесь и сейчас...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа