Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь христианина. Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:28 am 

Иван Дурак писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
Иван Дурак писал(а):
уверен, что тебе это надо?
или ты просто в таком состоянии, что готов пойти куда угодно, лишь бы там о Боге речь шла?

Конечно нет. Меня тянет именно к православию. А пойти считаю нужным, хотя бы разок побывать и ощутить, ради интереса..того глядишь и...

Что касается незабвенных батюшек и их бархатных рук, то я их лобызать уж точно не собираюсь, если на то пошло я иду к Богу, а фсе остальное для меня просто фиолетово, как-то не волнует. Я считаю, что я имею право на такой взгляд.

Спаси нас Господи! :heart:

Давай дальше вместе подумаем.

Исключаем батюшек и их бархатные руки. Тогда можно исключить и многое другое, что связано с ритуалом богослужения ПЦ - например, поставление свечей, крестное знамение, поклоны, целование иконы, креста, мощей...
из лжицы тебе причаститься не дадут, ибо некрещеный.

ну тогда, возникает вопрос - может, с тем же успехом можно пойти к берегу реки да помолиться там в уединении Богу, вдали от глаз людских...
как Иисус по утрам делал.

Ведь если Бог живой, разве Он не откликнется на твою молитву?

Вань, прости не тянуло меня в свое время на берег реки, когда я был в подобной ситуации. А в Храм православный тянуло... А о священниках, иконах и поклонах я тоже не думал особо...

И ничтоже не сумняшеся подошел я к Причастию, я не знал как надо,а потому действовал по наитию. Взял и подошел. И это Причастие - оно одно изменило меня навсегда.

Для Энвера

Не смушайся, обо всем всем забудь. Пусть служба будет только фоном твоей молитвы. Не надо зацикливаться на иконах и поклонах...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:40 am 

ANV,
Причем, обрати внимание, когда эта "невидимая" церковь станет "видимой" - на последнем суде!!!

И вы обратите внимание, что Церковь существует здесь и сейчас:

Бог знает (2Тим.2,19), кто из принявших крещение и причисляющих себя к Церкви… возрожден (рожден свыше) и потому принадлежит к Церкви как духовной общности.
Принадлежит сейчас. И Бог знает явно кто Его. "Видимость" Церкви в таком случае-смысловая категория для тех людей, кто желает разделять верующих по конфес. и иным признакам.
Проще говоря: "свой-чужой". "Чужому"-ракету в борт! А сам-то "свой" Богу?

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:49 am 

Денис К.,
Не смушайся, обо всем всем забудь. Пусть служба будет только фоном твоей молитвы. Не надо зацикливаться на иконах и поклонах...

Апофофеоз и квинтэссенция миссионерско-прозелитского лукавства: "не смущайся и обо всем забудь".
"все будет хорошо, мы поженимся, у нас будут дети"

Ты-то сам знаешь, что "иконы и поклоны"-обязательная составляющая твоей конфессии? Иначе-анафема!

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 8:06 am 

marinKa,
я Его тоже ощущаю в храме во время богослужения, хоть сказать про "исступление" было бы слишком наверное
достаточно сказать, что именно поэтому хочется переживать богослужения, потому что Он там реально есть, вместе со всеми.

И АНВ ощущает Его в своих храмах, и баптист в доме молитвы, и СИ в Зале Царства. А Петр вообще один на крыше Его ощущал и с исступлением. А у харизматов вообще самые крутые исступления.... И если кто скажет: "вот только там или исключительно там Бог"-тот резко неправ. Близок Бог ко всякому призывающему Его. Или "Близок Бог только к моей церкви-конфесииональной общности верующих людей"?

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 8:31 am 

marinKa писал(а):

:arrow: Вот как описывает Павел свое состояние на богослужении--он начинал Его видеть
я Его тоже ощущаю в храме во время богослужения, хоть сказать про "исступление" было бы слишком наверное
достаточно сказать, что именно поэтому хочется переживать богослужения, потому что Он там реально есть, вместе со всеми. И помимо богослужения приходить в храм и быть вместе с Ним

Типичное самовнушение, религиозная экзальтация.

Бог - не в рукотворенных храмах живет.
Христос предлагал зайти в комнату и тайно помолиться Отцу - и что, в комнате человек не должен ощущать что он видит Бога глазами веры?

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 8:33 am 

miha, ну честно. Ну не суть иконы и поклоны. Сам то в храме давно был?

Анафема анафемой, а в храм заходят разные люди... И не видел я ни разу, чтобы человека выгнали оттуда за то, что он не сделал поклона перед иконами или не расставил кипу свечей...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 8:45 am 

Вань, пусть человек (я про Энвера) сам определится в ощущениях...

Твой опыт не есть опыт другого. Знаешь поговорку: "Что немцу хорошо - русскому смерть" и наоборот. У каждого свое восприятие...

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 8:59 am 

Денис К. писал(а):
miha, ну честно. Ну не суть иконы и поклоны. Сам то в храме давно был?

Анафема анафемой, а в храм заходят разные люди... И не видел я ни разу, чтобы человека выгнали оттуда за то, что он не сделал поклона перед иконами или не расставил кипу свечей...

Давай честно-согласен. Ежели не суть иконы и поклоны-за что же анафема?
В храме в последний раз был лет 6 назад по крайней нужде.

А об этом особо:

И не видел я ни разу, чтобы человека выгнали оттуда за то, что он не сделал поклона перед иконами или не расставил кипу свечей...

Такие вещи допустимы для члена вашей церкви? (Ответ: низзя- анафема!)?

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:03 am 

Денис К. писал(а):
Вань, пусть человек (я про Энвера) сам определится в ощущениях...

Твой опыт не есть опыт другого. Знаешь поговорку: "Что немцу хорошо - русскому смерть" и наоборот. У каждого свое восприятие...

да я уже и не про Энвера:) у Энвера своя голова на плечах...

я вообще об официальной религии.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:15 am 

Иван Дурак,

Все ты правильно пишешь, логично, по Писанию так сказать.. но.. ты не можешь утверждать что христианская вера, вера отшельническая и сугубо индивидуальная, наоборот беря пример первых христиан видно, что христиане веровали общинно -

45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Деян.2:45)

Можно и другие местописания привести ты всех их хорошо знаешь.

Вот теперь и думаем...думаем...думаем..

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:22 am 

Энвер Пертая писал(а):
Иван Дурак,

Все ты правильно пишешь, логично, по Писанию так сказать.. но.. ты не можешь утверждать что христианская вера, вера отшельническая и сугубо индивидуальная, наоборот беря пример первых христиан видно, что христиане веровали общинно -

45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Деян.2:45)

Можно и другие местописания привести ты всех их хорошо знаешь.

Вот теперь и думаем...думаем...думаем..

ты думаешь найти в православном храме общинность и совзглядие?
акстись!

в недавнем выпуске "Нескучного сада" была как раз статья по поводу "А если общинность в православных приходах"? Автор статьи, как тот грек, паталась днем с огнем "Ищу человека!"... Найти то она конечно нашла - если общиной считать то, что она нашла. На мой взгляд, общиной то что она нашла, можно считать с бооольшой натяжкой...

люди в храмах одиноки. По той простой причине, что общество у нас построено на индивидуализме и обособлении. Нет в нем той общинности, которой жили люди двадцать веков назад.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:25 am 

а пример Анв?

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:28 am 

пример АНВ это видимо исключение из правила...
тем более, она сама пишет, что на них за это косо смотрят.... типа как в ОСБ на домашние кружки по изучению Библии.

да и с общинностью надо поосторожней - а то бац, и в секту попадешь... их же в православии тоже немало.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:32 am 

из 2 зол меньшее выбирают

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:33 am 

Энвер Пертая писал(а):
из 2 зол меньшее выбирают

зачем вообще выбирать зло? :mrgreen:

выбирай доброй и будет тебе счастье...

вот кстати, эта статья про общинность - http://www.nsad.ru/index.php?issue=44&s ... rticle=799

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа