Текущее время: Вт сен 08, 2026 1:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь христианина. Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 8:07 pm 

ANV,
Цитата:
ИМХО, вера в эту "невидимую" церковь, которая "может исполнять роль невесты Христа" (ужасный оборот речи, кста) - это некая компенсаторная реакция после выхода на те "внушения" а-ля ОСБ, что все другие "организации" погрязли в грехах и заблуждениях, и лишь она - чистая и непорочная...

Вообще сама идея того, что Церковь должны составлять безгрешные люди и что только "при апостолах" да "у нас в организации" это именно так - просто ни на чём не основана... ни на чём... Главный смысл её - удержать людей от поисков "на стороне", некий ограничительный барьер, причем весьма крепкий...
Да ещё та популярная идея, что церковь - это "только человеческая организация". Она компенсирует ОБС-шное - "организация Иеговы".
Выбраться из этих крайностей чрезвычайно трудно.

в этом самая большая загвоздка.

Цитата:
Моя жизнь христианская идет в общине братьев и сестер, мы вместе много лет, и община постепенно растет. И вместе делаем много чего: и молимся, и читаем Писание, и просвещением занимаемся, и катехизацией, да и миссией тоже, и детьми, и в паломничества вместе ездим... К примеру, в воскресенье, после Евхаристии в храме (а причащаемся мы каждую неделю), мы не расходимся каждый по своим делам, а собираемся вместе на общую трапезу, иногда скромную, иногда - не очень. Да и на неделе стараемся собираться вместе, помолиться, обсудить наши общие дела

вот интересно:а о том что ты пишешь здесь на форуме ,в общине знают? что говорят если не секрет? Если не очень корректный вопрос ,можешь не отвечать..

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 8:53 pm 

Иван Дурак писал(а):
уверен, что тебе это надо?
или ты просто в таком состоянии, что готов пойти куда угодно, лишь бы там о Боге речь шла?

Конечно нет. Меня тянет именно к православию. А пойти считаю нужным, хотя бы разок побывать и ощутить, ради интереса..того глядишь и...

Что касается незабвенных батюшек и их бархатных рук, то я их лобызать уж точно не собираюсь, если на то пошло я иду к Богу, а фсе остальное для меня просто фиолетово, как-то не волнует. Я считаю, что я имею право на такой взгляд.

Спаси нас Господи! :heart:

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:20 pm 

Так часто и не совсем лестно говорится о невидимой церкви, что побужден привести часть статьи из Женевской Библии, стр.1635.

Церковь

… Существует различие между тем, какой видит Церковь человек, и какой она видится Богу. Причина-в историческом различении между «видимой церковью» и «невидимой церковью». Слово «невидимая» означает, что подлинные границы Церкви нам неизвестны., только Бог знает («Тим.2,19), кто из принявших крещение и причисляющих себя к Церкви… возрожден (рожден свыше) и потому принадлежит к Церкви как духовной общности. Иисус учил, что в церкви-организации всегда будут люди ( в т.ч. и церковные руководители0, полагающие, что они христиане, но невозрожденные в сердце, и потому на последнем суде они будут разоблачены и отвергнуты (Мф. 7,15-27 13,24-30,36-43,47-50 25,1-46). Не существует двух церквей- одной видимой, другой невидимой, Церковь одна, совершенно открытая Богу и не совершенно- людям на земле.

Излишне комплексовать не стоит. Игра на комплексах часто уводит людей не на предназначенные им пути…

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:30 pm 

Dvornik L.,

ANV вот я тебе завидую. Искренне. Белой завистью Вот у человека все есть! И миссия - даже тут, и христианское общение
--------------------------------------------------------------------------------
Нет, не всё есть... а того что есть мне/нам мало...
Видишь ли, так устроена христианская жизнь: как бы не было хорошо и приятно уже теперь, всегда есть куда двигаться ещё, и всегда Господь даёт возможность послужить Ему ещё и ещё... главное - не бояться ничего.

А вообще, зря ты завидуешь, трудно нам... И с грехами своими бороться трудно, и с невежеством всяческим. Нас ведь некоторые, из числа чересчур православных :), подозревают в "сектантстве" за то, что мы хотим жить вместе по Евангелию, за то что "не такие как все". Даже просто за то, что держимся вместе и помогаем друг другу. Это ведь довольно заметно на фоне одиночных постоянных прихожан и массы захожан и прохожан в нашем большом соборе...
Так что не всё так легко и просто... в Церкви.
Впрочем, Он и не обещал, что будет легко.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:43 pm 

marinKa,

вот интересно:а о том что ты пишешь здесь на форуме ,в общине знают? что говорят если не секрет? Если не очень корректный вопрос ,можешь не отвечать...
-----------------------------------------------------------------------------------
Про форум знают, конечно. Я рассказываю иногда на встречах, что тут обсуждаем, какие темы.
Поначалу в общине говорили, что я зря трачу время, мол, у нас тут дел невпроворот, а ты отвлекаешься и проч.... А сейчас мы даже на молитвенных встречах молимся об учаснегах jwforuma :) Особенно, если кто просит о них молиться.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:45 pm 

ANV писал(а):
Про форум знают, конечно. Я рассказываю иногда на встречах, что тут обсуждаем, какие темы.
Поначалу в общине говорили, что я зря трачу время, мол, у нас тут дел невпроворот, а ты отвлекаешься и проч.... А сейчас мы даже на молитвенных встречах молимся об учаснегах jwforuma :) Особенно, если кто просит о них молиться.

А я думал, православные за некрещенных не молятся.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:46 pm 

На службы намеренно не иду.
По первых - собственно к кому и куда идти на службы?
Во вторых, (самый возможный и простой вариант), пойдя на службу
в мп - хотя бы и "просто приглядеться" буду потом разочарован, зная что как бы мне все там и ни понравилось, но вкусить так сказать - не суждено....
так для чего себя истезать?

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:51 pm 
Цитата:
«Чувство собственной немощи не на то употреблять должно, чтобы тяготиться и упасть духом, но чтобы оставлять надежду на себя и через молитву о помощи переходить к надежде на Бога»

Денис К., а как быть если есть уверенность в себе и в Боге? 8-)
Цитата:
Так часто и не совсем лестно говорится о невидимой церкви

miha, а как еще указать на чужое заблуждение и свою правоту? :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:54 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Иван Дурак писал(а):
или ты просто в таком состоянии, что готов пойти куда угодно, лишь бы там о Боге речь шла?

Конечно нет. Меня тянет именно к православию. А пойти считаю нужным, хотя бы разок побывать и ощутить, ради интереса..того глядишь и...

Что касается незабвенных батюшек и их бархатных рук, то я их лобызать уж точно не собираюсь, если на то пошло я иду к Богу, а фсе остальное для меня просто фиолетово, как-то не волнует. Я считаю, что я имею право на такой взгляд.

Спаси нас Господи! :heart:

Давай дальше вместе подумаем.

Исключаем батюшек и их бархатные руки. Тогда можно исключить и многое другое, что связано с ритуалом богослужения ПЦ - например, поставление свечей, крестное знамение, поклоны, целование иконы, креста, мощей...
из лжицы тебе причаститься не дадут, ибо некрещеный.

ну тогда, возникает вопрос - может, с тем же успехом можно пойти к берегу реки да помолиться там в уединении Богу, вдали от глаз людских...
как Иисус по утрам делал.

Ведь если Бог живой, разве Он не откликнется на твою молитву?

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 10:02 pm 

miha писал(а):
Так часто и не совсем лестно говорится о невидимой церкви, что побужден привести часть статьи из Женевской Библии, стр.1635.

Церковь

… Существует различие между тем, какой видит Церковь человек, и какой она видится Богу. Причина-в историческом различении между «видимой церковью» и «невидимой церковью». Слово «невидимая» означает, что подлинные границы Церкви нам неизвестны., только Бог знает («Тим.2,19), кто из принявших крещение и причисляющих себя к Церкви… возрожден (рожден свыше) и потому принадлежит к Церкви как духовной общности. Иисус учил, что в церкви-организации всегда будут люди ( в т.ч. и церковные руководители0, полагающие, что они христиане, но невозрожденные в сердце, и потому на последнем суде они будут разоблачены и отвергнуты (Мф. 7,15-27 13,24-30,36-43,47-50 25,1-46). Не существует двух церквей- одной видимой, другой невидимой, Церковь одна, совершенно открытая Богу и не совершенно- людям на земле.

Излишне комплексовать не стоит. Игра на комплексах часто уводит людей не на предназначенные им пути…

Дык, и я О ТОМ ЖЕ:
Не существует двух церквей- одной видимой, другой невидимой, Церковь одна, совершенно открытая Богу и не совершенно- людям на земле.
Причем, обрати внимание, когда эта "невидимая" церковь станет "видимой" - на последнем суде!!! И для того, чтобы попасть в эту "невидимую" нужно здесь и сейчас родиться свыше, от Духа, именно будучи в церкви "видимой", а вовсе не выйти из "видимой" поместной церкви в "никуда"...

(ОСБ себя официально церковью не признает, так что к ней мои размышления о границах церкви просьба не относить)

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 10:06 pm 
Цитата:
именно будучи в церкви "видимой", а вовсе не выйти из "видимой" поместной церкви в "никуда"...

нелепейший вывод
особенно на фоне ап.Павла

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 10:09 pm 

saint Zozo,

А я думал, православные за некрещенных не молятся.
--------------------------------------------------------------
На Евхаристии не молятся, а дома - молятся.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 10:13 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
именно будучи в церкви "видимой", а вовсе не выйти из "видимой" поместной церкви в "никуда"...

нелепейший вывод
особенно на фоне ап.Павла

А что, ап. Павел призывал христиан выходить куда-то из основанных им видимых церковных общин? 8-)

А о рождении свыше и о Духе Святом он много чего говорил, причем как о вещах необходимых и даже обычных среди христиан...

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 10:44 pm 
Цитата:
А что, ап. Павел призывал христиан выходить куда-то из основанных им видимых церковных общин?

в том то все и дело, что Павел не ставил никаких границ, а ты и иже с тобой ставят
Цитата:
А о рождении свыше и о Духе Святом он много чего говорил, причем как о вещах необходимых и даже обычных среди христиан...
а как это связано с видимостью церкви?

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 12:03 am 

Энвер Пертая писал(а):
Иван Дурак писал(а):

Деяния 22
17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
18 и увидел Его

:arrow: Вот как описывает Павел свое состояние на богослужении--он начинал Его видеть
я Его тоже ощущаю в храме во время богослужения, хоть сказать про "исступление" было бы слишком наверное
достаточно сказать, что именно поэтому хочется переживать богослужения, потому что Он там реально есть, вместе со всеми. И помимо богослужения приходить в храм и быть вместе с Ним

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа