Текущее время: Ср сен 09, 2026 4:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь христианина. Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 4:06 pm 

Да разве в книжках дело? Сам же понимаешь о чем я. Быть одному тяжело..

А книжки то ты мне высылай. ))) Плиз. В долгу не останусь. )

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 4:12 pm 

Dvornik L. писал(а):
ANV, а как именно ты себя реализуешь в этой области? Просто мне знакомо то что ты описываешь, но у меня есть ощущение что все такие чувства сильно привязаны к организации (в твоем случае к РПЦ). Встречи с христианами - все это носит массовый характер, может я конечно не права.... но....

Не массовый характер, а личностный.
Моя жизнь христианская идет в общине братьев и сестер, мы вместе много лет, и община постепенно растет. И вместе делаем много чего: и молимся, и читаем Писание, и просвещением занимаемся, и катехизацией, да и миссией тоже, и детьми, и в паломничества вместе ездим... К примеру, в воскресенье, после Евхаристии в храме (а причащаемся мы каждую неделю), мы не расходимся каждый по своим делам, а собираемся вместе на общую трапезу, иногда скромную, иногда - не очень. :wink: Да и на неделе стараемся собираться вместе, помолиться, обсудить наши общие дела. И я знаю много, действительно много, таких православных общин и братств и у нас, и в др. странах. И вообще, в моей христианской жизни МНОГО чего ещё есть, просто я не пишу подробностей тут и не напишу (я имею в виду духовный, молитвеный, аскетический опыт). Кому это интересно - те в личной переписке всё давно узнали...
Так что я не только иногда хожу в храм (хе... свечки ставить :lol: ) и молюсь дома, да делаю лично разные добрые дела, - чаще всего именно только так внешние представляют нашу христианскую жизнь.
По типу "организации" или "комбината духовных услуг" ... а это не так. :no:

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 4:12 pm 
Энвер Пертая, извини, но уже не понимаю
вокруг масса прекрасных, духовных людей, пусть и со своими тараканами, что не исключает освежающего общения
все в твоих руках :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 4:27 pm 

Dvornik L. писал(а):
Но видишь ли я все таки не верю в существование церкви Христа сейчас как организации - видимой человеческой организации. Да любая церковб может исполнять роль невесты Христа для тех кто чист душой - но стоит тебе завозиться хоть раз, увидеть обратную сторону такой - что закрывать глаза дальше не получиться, и вся магия христианского братства тает тает тает....Я вынужден признать что Церковь - составляют те разрозненные овцы рассеяные по конфессиям и вне их - кто просто живет по слову Бога.

Легче ли мне от этого? Нет.

ИМХО, вера в эту "невидимую" церковь, которая "может исполнять роль невесты Христа" (ужасный оборот речи, кста) - это некая компенсаторная реакция после выхода на те "внушения" а-ля ОСБ, что все другие "организации" погрязли в грехах и заблуждениях, и лишь она - чистая и непорочная...

Вообще сама идея того, что Церковь должны составлять безгрешные люди и что только "при апостолах" да "у нас в организации" это именно так - просто ни на чём не основана... ни на чём... Главный смысл её - удержать людей от поисков "на стороне", некий ограничительный барьер, причем весьма крепкий...
Да ещё та популярная идея, что церковь - это "только человеческая организация". Она компенсирует ОБС-шное - "организация Иеговы".
Выбраться из этих крайностей чрезвычайно трудно.

Всем:
Это всё моё имхо, от общения на форуме, так что не проецируйте его никуда.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 4:47 pm 

Энвер Пертая,
тебе на Литургию и к Причастию ходить надо (ничего что я так прямо?)
только так соединишься с Ним и утолишь свою жажду. Больше никак
а книжки--это только дополнительно ,для размышления. и желательно для имеющих опыт жизни в Церкви, без оного они только страдания принести могут

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 4:51 pm 

да-да, и батюшке ручки облобызать не забудь:) если не стошнит...

я тибе книжку отправлю - "Цепные псы церкви. Инквизиция на службе Ватикана". Там про католиков страниц триста компромата...

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 4:57 pm 

опять начинаецца..пусть Энвер сначала на службы начнет ходить и присмотрится
вот кстати если какие-то книги и можно рекомендовать так это по Литургии чтобы не стоять без понятия, а понимать смысл
тем более что в византийской Литургии все перенасыщено образами и символами так ,что может закружиться голова

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 4:58 pm 

пойду

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 5:00 pm 

уверен, что тебе это надо?
или ты просто в таком состоянии, что готов пойти куда угодно, лишь бы там о Боге речь шла?

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 5:02 pm 

Цитата:
я тибе книжку отправлю - "Цепные псы церкви. Инквизиция на службе Ватикана". Там про католиков страниц триста компромата...

угу, эти же аффтары триллеров много понаписвали, и про святой граль тоже. нашел "компромат" ,понимаешь..

вот ты изучал астрономию в универе, а я приду и скажу что это все фигня, а правильные сведения в "Незнайке на луне "
находятся..Это говоря про твоих "цепных псов". тот же уровень

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 5:11 pm 

некорректная аналогия
на уровне той, что обычно возвещатели у дверей впаривают гражданам...

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 5:21 pm 

аналогия корректна
ибо конкретный жанр книжки--триллер
об истории Церкви лучше узнавать из серьезных источников ,а эту книжку я видела у нас на базаре, на разукрашеной обложке : от авторов бестселлера "Святая кровь и святой грааль" . на любителей "кода да винчи", святых гралей и прочего чтива подобного жанра.

тем более что в случае Энвера речь не о Католической Церкви идет ,а о Грузинской Православной.
А хочешь наезжать--в личке мона 8-)

Последний раз редактировалось marinKa Пн июн 02, 2008 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 6:00 pm 

Энвер, родная луша, вот и я о том же!!!!!!У меня тоже духовный голод!!!Ромка по сути прав, но у меня не получается видить смысл в просто жизни!!!!!!!!!!!!!!

ANV вот я тебе завидую. Искренне. Белой завистью Вот у человека все есть! И миссия - даже тут, и христианское общение

А у нас - домосед прав - ничего не осталось из того....

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 6:03 pm 

Закон жизни :

Цитата:
...Ты подумал, что хорошо сказал, хорошо сделал – вот уже самообан. Размечтался о своих дарованиях – опять самообан. Принял похвалу – и это самообан...
…Тщеславие радуется о всех добродетелях… Тщеславлюсь, когда пощусь… тщеславлюсь, считая себя мудрым. Побеждаюсь тщеславием, одевшись в хорошие одежды; но и в худые одеваясь, тоже тщеславлюсь. Стану говорить, побеждаюсь тщеславием; замолчу, и опять им же победился...

Схиигумен Савва

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Последний раз редактировалось Денис К. Пн июн 02, 2008 7:36 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 7:30 pm 

romiros писал(а):
Денис К., думаю, кому-то полезны будут ваши слова, но сегодняшняя моя точка зрения говорит о том, что, если человек думает, что он в пороках и грехах и ему с ними нужно бороться, то он НИКОГДА от этого не избавится. Так и будет всю свою жизнь осознавать и бороться и для достойных дел времени уже не останется
я не понимаю ваших слов о смирении, о гордости, о тщеславии и прочее
я об этом не думаю и с этим жить не хочу
у меня есть чистый пример Христа, на который я и ориентируюсь
если честно, мне сейчас тяжело выразить свою мысль, т.к. я её только формулирую...
я пойму, если вы скажете, что я несу чушь ))))

Опытно познано наша духовная жизнь даже и не начиналась и не может начаться, пока не будет этого осознания. Я понимаю, что это для тебя не авторитет. Но преп. Петр Дамаскин говорит «Нет ничего лучше, как знать свою немощь и неведение, и ничего хуже – как не знать этого. Когда ум начинает видеть свои согрешения – как песок морской, лишь тогда начинается просвещение души и начинается ее выздоровление»… Вместе с тем, как пишет Митрополит Филарет Московский: «Чувство собственной немощи не на то употреблять должно, чтобы тяготиться и упасть духом, но чтобы оставлять надежду на себя и через молитву о помощи переходить к надежде на Бога»

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа