Текущее время: Сб июл 04, 2026 10:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 2:58 pm 

2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
(Рим.10:2-3)

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 3:05 pm 
Энвер Пертая, это не вина Бога, что человек не хочет получить от Него откровение

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 3:06 pm 

Речь о другом.

Одного ррвение к Бога, желания постичь Его, как видно из стиха, недостаточно. А ты говоришь Бог всем желающим познать Его тайны раскрывает без разбору.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 3:09 pm 

А Богу все возможно--одному дать, даже тогда когда тот не хочет (вон Павел на пути в Дамаск упал и ослеп сраженный откровением), а от других скрыть

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 3:09 pm 
рвение разным бывает и мотивы так же
я даже не говорю о желании человека, так что приведенный тобой текст не говорит, что Бог не открывается людям
это люди не хотят узнать о Нем, они живут шаблонами и стереотипами и в этом рвении нет места для Бога

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 6:18 am 
Энвер Пертая,
Цитата:
Ремарка - тайну Божью не всем познать.
Я не спрашивал Люси о каких то тайнах и истинах.

А о личном субъективном представлении. Не может человек верующий существовать без какого то расклада в голове. Без личного представления о Боге. Как бы там не было по факту и на самом деле на небе.

И у тебя Энвер,как у всех, хоть ты и не знаешь как там все в действительности, - есть в голове, своя уложенная в определенную формулировку картина как о Боге, так и о Троице.

Иначе ты не смог бы молится. Потому что не знал бы к кому обращаться в молитве.

А раз молишься, то имеешь представление Кому.

О невысказанности словами, твердят лукавые люди. Потому что мои вопросы не требуют каких то специфических знаний и слов.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 10:59 pm 

"так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит" Откр.3 гл.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 11:54 pm 

есть такое высказывание насчет познания Тайны Божьей разумом:

"разумное постижение Тайны не претендует на то ,чтобы ее исчерпать ,но скорее на то, чтобы в приближении к ней исчерпать разум"

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 10:37 am 

Illidan писал(а):
neotel писал(а):
Более того сам текст Исаи говорит о множестве, собранном в этом видении "кто пойдет за НАС?". Однако Исая говорит о видении Иеговы, в единственном числе. Но ведь это "так сложно" что лучше помудрствовать, чтобы "упростить" эту "сложность".

Между прочим, некоторые иудейские толкователи, не особо мудрствуя, просто положили, что Бог, говоря о нас, имел ввиду Ангелов. То есть Ангелы у Него в совете, так сказать. С правом совещательного голоса, если так можно выразиться. Чем подчеркивается безмерная любовь Бога и уважение Его к Своим тварным детям и их свободе воли.
И между прочим, оснований той позиции в Писании есть предостаточно. К примеру, совет Бога с Ангелами насчет того, кто пойдет и введет в заблуждение пророков Ахава...
А неизъяснимая "простота" учения о Троице в данном случае, ИМХО, - умножение сущностей сверх необходимого. :poklon:

[Рим.11:34] Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?

или

[Ис.40:13] Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?

Как тварь может быть советником Творцу?? Совет может ыть только с равным.

Illidan писал(а):
А неизъяснимая "простота" учения о Троице в данном случае, ИМХО, - умножение сущностей сверх необходимого. :poklon:

А какое это имеет отношение к учению о Троице, где говорится об одной-единственной сущности, называемой Богом?

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:29 am 
SW_Николай писал(а):
Как тварь может быть советником Творцу?? Совет может ыть только с равным.

SW_Николай, ИМХО, я выше пояснил, в каком смысле Ангелы могут входить в совет с Богом.
Кстати, о птицах:
Цитата:
Ангел Великого совета — одно из символических именований Христа, заимствованное из Ветхого Завета (Ис IX, 6). Послужило источником для особого типа изображения Христа в виде архангела с крыльями, которое встречается как самостоятельно, так и в составе различных символико-догматических композиций («Сотворение мира», «И почил Бог в день седьмый…» и др.)

Цитата:
Illidan писал(а):

А какое это имеет отношение к учению о Троице, где говорится об одной-единственной сущности, называемой Богом?

Вот, собственно, мы и возвратились в кой раз на круги своя, а именно - к вопросам: что считать сущностью, что - личностью, а что - "должностью"...

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 1:59 pm 

Illidan,

Вот, собственно, мы и возвратились в кой раз на круги своя, а именно - к вопросам: что считать сущностью, что - личностью, а что - "должностью"...

А ты еще не выяснил для себя что есть что?

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 2:37 pm 

домосед писал(а):
lusi, Хотел бы спросить ваше субъективное мнение. Оставив в стороне официальные формулировки:

Как ЛИЧНО вы, представлете себе в голове Троицу:

1) Один Бог с одним сознанием Своего Я, проявляющий Себя в трех сущностях на Свой выбор по необходимости.

2) Три Личности осознающие Себя как индивидуумы отдельно Друг от Друга, но тем не менее являющиеся необъяснимым образом одним Богом.

3) Не так, сейчас я все объясню...

Какой картинке отдаете приоритет?

Заранее благодарен за честный ответ

Недавно слушала такое обьяснение Бога: Отец - солнце, Сын - свет, исходящий от него; тепло, которое мы ощущаем - действие Духа Святого.
Наверное, я с этим соглашусь. Сложно описать в точности природу Бога, ведь Его мысли, Его пути несравненно выше мыслей и путей человеческих.

(1Иоан.5:12,13)

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 2:46 pm 

Да, это известное объяснение.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 2:55 pm 
lusi, сестренка, я не просил тебя описывать природу Бога. Я задал простые вопросы:

Для тебя (в душе)Бог это три личности, каждая из которых имеет свое личное Я, мыслит по своему и смотрит на все со своего угла зрения.

Или одна личность, одно Я на всех.

Тебя любят Трое. Или Один?

Ты молишься Отцу отдельно, Сыну отдельно и понимаешь что они реагируют по разному.

Или тебе все равно кому молится потому что это проявление (грубо говоря разные части) одного Бога?

Это простые вопросы не требующие университетских знаний

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 2:57 pm 

Illidan ,
Цитата:
Как вы тогда можете объяснить видение пророка Даниила, в котором - повторяюсь! - присутствует И Ветхий Днями, И Сын Человеческий? Кто из них Яхве?
(Равным образом сие относится и к видению из 4-й главы Откровения, где присутствует и Сидящий на престоле, и Агнец перед престолом).

Посредник между Богом и людьми -человек Христос Иисус.
Вот этот человек, или Слово, которое стало плотью и есть Агнец или Сын Человеческий.
Бог и человек - это две природы, которые видел Даниил в видении.
Сидящий на престоле и Агнец - это те же две природы.

Иисус родился от женщины, но кто был Его Отцом? Конечно-же Дух Святой, то есть Бог (ведь Бог это Дух, и Он - Святой). :yes:

(1Иоан.5:12,13)

Последний раз редактировалось lusi Пн июн 02, 2008 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа