Текущее время: Пт июл 03, 2026 3:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История Украины
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 9:46 pm 
Цитата:
Не спало и видело ,а была Речь Посполита

1362 год, Литовский князь Ольгерд включает большую часть территории Украины до Черного моря в состав Великого княжества Литовского...
...затем была и речь Посполита, только мне не понятно, а чего тогда Литва теперь отдельно от Польши, если все так хорошо?
сдается мне литовцам тоже было б лучше

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 9:49 pm 
Никита, не обращай внимания
У Маринки здесь миссия переворачивать все с ног на голову ))))

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 10:16 pm 

Цитата:
МАРНКА, ведь во времена речи посполитой украинцев нелюбили, назsвали нас быдлом. А теперь я должен стремиться в НАТО? С какой стати?

Если моих дедов унижали "шляхтычи", то какого хрена я должен идти на рожон. Нас до сих пор в Европе не любят. Можно сказать, ненавидят.

Хмельницкий был шляхтичем между прочим
хоть и украинский национальный герой

Цитата:
У Маринки здесь миссия переворачивать все с ног на голову ))))

просто ты читаешь русские учебники истории .А у них своя специфика ,так скажем

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 10:36 pm 

ХМЕЛЬНИЦКИЙ был перебежчиком! Он и с москалями дружил и себе выбил хорошее положение в Речи посполитенькой. Теплое местечко.

А я аналогии провожу сейчас. С чем сравним Украинских политиков, ватажков?
Это как женщины. К ней подошли и на ушко так: "что ты живешь с этим мужем, он же тиран, он же тебя не любит. Вот посмотри как хорошо у меня, разведись с ним, выходи за меня". И в обратном порядке.

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 10:36 pm 

МАРИНКА всё правильно пишет.(сегодня почти со всем что она пишет согласен)
А про Речь Посполиту и Австрию и их владение Украиной лучше всего свидетельствует то наследие которое они по себе оставили.Посмотри на архитектурное лицо Львова -этого нету у других городов что были под Росией.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 10:38 pm 

saint Zozo писал(а):
valentin писал(а):
Нет конечно, с чего ты это взял? Я считаю- ставать часть ЕС и НАТО, и тогда за нами будет сила ,и с нами будут считатся.

А почему же не войти под высокую руку лучшего правителя современности?

Потому что я независимость Украины и евроинтеграцию. А Путин хорош для своих, а для нас нет.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 10:40 pm 

А вообще чтоб сравнить с кем лучше. Посмотрите на уровень жизни в Прибалтике, Польще, Чехии и сравните с Россией.
P.S. А по теме: Есть интересный фильм Ежи Гоффмана "История Украины"- основан на научном иследовании - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 10:58 pm 

http://uk.youtube.com/watch?v=Z-7j2YKig_I

"отдали Русь на растерзание Литве, ханам, немцам..."

"после узнаете"..... :evil: :evil: :twisted: ))

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 11:05 pm 
Цитата:
А вообще чтоб сравнить с кем лучше. Посмотрите на уровень жизни в Прибалтике, Польще, Чехии и сравните с Россией.

был, посмотрел
у кого есть деньги, тот хорошо живет
у кого нет, тот бедствует
я уж не говорю о негражданах и прочего "европейского" наследия, чего нет в России
и потом, что такое Литва? Это Москва по сути )))) а Москва прекрасный и красивый город, хоть он и блекнет перед Петербургом ;)

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 11:32 pm 

valentin писал(а):
А кто из вас на самом деле видел те методичкы- о существовании которых знает пожалуй только рус. телевидение. НИКАКИХ претензий к России Украина по факту голодомора не выставляет, а просто осуждает порочную практику Радянской власти. Приетом признан факт голода и в России, но как факты говорят в меньшей мере и в большинстве своем в районах проживания этничных укр. НЕ ВЕРТЕ РУССКОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ И ГАЗЕТАМ, ОНИ ВРУТ.
По етому поводу, есть кстати независимое розследование ООН и их историков, которые практически полностью признают правоту укр. власти.

я видел методички
поройся по инету - тоже найдешь

там не написано "сталинский режим". Там написанно - Россия.

ООН не признало геноцида
И не одна вменяемая страна не признала
Это бред.

Я сам придумал что Ющенко поссорил Украину с Россией ?
я придумал что сейчас вся молодежь буквально увидела главного врага - Россию ?

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 11:41 pm 

saint Zozo писал(а):
valentin писал(а):
Согласен, Путин реально один из лучших ,если не лучший политик современности, и правильно делает что защищает интересы России и способствует розвитию страны которая его избрала, и поетому Украине надо искать подобно выгодные ей пути розвития.

Следуя твоей логике, напрашивается мысль, что Украине было бы лучше присоединиться к России.

Безусловно.
Только не всю. а левобережье с Крымом, где проживает больше 50% русских.
По сути это русская земля - заселялась и осваивалась русскими.
И только позднее туду ПРИШЛИ украинцы. которые НЕ являются на этих землях коренным населением.
Россия просто в 91-ом позорно сдала своих граждан.
Не до того тогда было.
Да и кто мог тогда предполагать что придет этот ****(слов нет для эпитета) USщенко
Эта чума еще десятилетия будет икаться на все СНГ.

Попомни мои слова: геноцид отменят, УПА- герои отменят, Крым перестанут национализировать.
Или конец украине, как государству.

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 11:45 pm 

lucky писал(а):
Попомни мои слова: геноцид отменят, УПА- герои отменят, Крым перестанут национализировать.

НЕЗНАЮ КАК УПА, но то, что кризис будет нарастать при такой политике это точно. А возможно и война будет через какое-то время (это при прочих равных и после войны в Иране).

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 11:49 pm 

marinKa писал(а):
Украине не везет с политиками, одни грызутся с другими
Это имхо на руку России.
Как и раньше много веков назад: выясняли отношения шляхта с казаками -- воспользовалась этим царица Екатерина
а неплохое тогда было государство--Речь Посполита,демократическое, не то что имперская Россия

Все крестьянство утратило право на землю: крестьяне считались сидящими на земле помещичьей или королевской. В конце концов, это было почти одно и то же, так как все королевские земли раздавались в пожизненное владение шляхте, правившей ими так же, как правили своими имениями и помещики-собственники. Крестьянин был прикован к панскому поместью, где он родился, и лишен был права свободу передвижения: не только крестьянин-домохозяин, но и дети не могли отойти от своего помещика без его позволения; уходили тайком, но тогда за ними гнались и разыскивали, как дикого зверя, как невольника-беглеца прежних времен. Пан был властелином жизни и имущества своего подданного: мог его убить, отнять землю, имущество, наказать его как угодно, ни за что не отвечал, и даже нельзя было на него жаловаться - сам король не имел права вмешиваться в отношения между помещиком и его подданными (в этом отношении была до последнего времени значительная разница между правом литовским и польским). Присоединение украинских земель к Польше внесло в положение крестьянина значительную перемену к худшему). Только крестьяне королевских имений имели право жаловаться в королевский суд, но эти жалобы были связаны с большими затруднениями; суд находился в столице, судили в нем те же паны-помещики, а если решение было в пользу крестьян, то шляхтич-державец королевского обыкновенно не исполнял приговора суда, и поэтому крестьяне очень мало пользовались этим судом даже в Галиции, а из более отдаленных украинских провинций и вовсе не обращались к нему.
Таким образом, крестьянин был лишен в конце концов прав не только политических, но и гражданских, и просто человеческих, и для выхода из этого несказанно тягостного положения не оставалось никакого законного пути: не было для него никакого способа улучшить условия своего существования, кроме восстания или бегства, и этим последним крестьянство главным образом и пользовалось для облегчения своего положения.
Кроме полного бесправия и порабощения крестьянина, к которому его привело польское право уже в первой половине XVI в., вторая половина этого столетия принесла с собой еще чрезвычайно тяжелый экономический гнет, неслыханную эксплуатацию крестьянской рабочей силы. Постепенно развился спрос на хлеб и другие земледельческие продукты и повысил спрос на
http://www.world-history.ru/countries_a ... /2216.html

какая демократия!!!

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 2:46 am 

lucky писал(а):
Безусловно.
Только не всю. а левобережье с Крымом, где проживает больше 50% русских.
По сути это русская земля - заселялась и осваивалась русскими.
И только позднее туду ПРИШЛИ украинцы. которые НЕ являются на этих землях коренным населением.
Россия просто в 91-ом позорно сдала своих граждан.
Не до того тогда было.
Да и кто мог тогда предполагать что придет этот ****(слов нет для эпитета) USщенко
Эта чума еще десятилетия будет икаться на все СНГ.

У меня бабушка живет в донецкой области (самый что ни на есть восток).
В селе.
И все в селе говорят по-украински.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 12:14 pm 
Цитата:
У меня бабушка живет в донецкой области (самый что ни на есть восток).
В селе.
И все в селе говорят по-украински.

лично знаю несколько украинцев и все, как ни странно, говорят по-русски...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа