Текущее время: Вс сен 06, 2026 7:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера: Свидетель Иеговы; ЛО: да
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 2:06 pm 

ANV писал(а):
Мф 28.20.

К чему этот стих? Или, по вашему, апостолы велели ученикам сделать из их писем идолов? Кто надоумил людей включать в канон письма, которые не им писались? Или вы считаете что всё что там писалось, напрямую относится ко всем другим людям, где бы они ни жили? А если нет, то тогда что из тех посланий действительно важно? Я знаю что важно, а вы так и не поняли, к сожалению...

ANV писал(а):
И ты не понимаешь, а уже готов всех остальных христиан во все века считать "отступниками", потому что они не вписываются в твою модель христианства.

Христиане всегда будут христианами. Чего не скажешь о организациях и "церквях", которые и понятия не имеют что означает "христианство". К сожалению, многих детей Бога такие лжеучения обольстили и отвели от истины...

И ANV, не моя это модель, а та, которую мне подсказывает Святой Дух и Господь. Это вы отстаиваете тут вашу модель, пытаясь оспорить все и всех. Я же открыт для диалога, и, всегда готов слушать.
Дух четко и ясно говорит - никакая из религий на земле не проповедует истину, все заблудились. Народ Бога мирно существует среди всего этого не организуясь, но, пребывая связанными между собой Духом и Господом. Мы можем даже в лицо друг друга не знать, но Бог нас знает всех и, в скором будущем, скинув бремя суеты, мы соединимся все вместе. Ну а пока мы делаем добро на этой грешной земле, подавая хороший пример тем, с кем живем и кто нас видет, включая ангелов.

Отец знает лучше всех каково жить хорошим людям сейчас на земле и НИКОГДА не возложил бы бремя на нас. Мы свободны от любых обязательств и действуем исключительно по побуждениям своего сердца, оно дано нам Богом. Те, кто сохранил добро в нём, делают добро до конца. Кто же прельстился миром, тот развращается и утрачивает жизнь. Нет никаких жестких законов, лишь любовь, побуждающая делать то, что рад видеть наш Отец и окружающие. Если любовь не затоптана - она приведёт к жизни. Если любовь затоптали под бесконечными обычаями и законами, то её уже нет. Этот путь ведёт к заблуждению и смерти.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 2:16 pm 

Уж кто-кто, а РПЦ не считает христианами тех, кто не вписывается в ее модель христианства.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 10:45 pm 

saint Zozo писал(а):
Уж кто-кто, а РПЦ не считает христианами тех, кто не вписывается в ее модель христианства.

:shock:
http://www.mospat.ru/index.php?mid=91

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 11:22 pm 

Арсений писал(а):
ANV писал(а):
Мф 28.20.

К чему этот стих?

К тому, что Христос жив и действует сейчас, и собирает Своих учеников вместе. И не надо Его "хоронить" в первом веке.
Цитата:
Или, по вашему, апостолы велели ученикам сделать из их писем идолов? Кто надоумил людей включать в канон письма, которые не им писались? Или вы считаете что всё что там писалось, напрямую относится ко всем другим людям, где бы они ни жили? А если нет, то тогда что из тех посланий действительно важно? Я знаю что важно, а вы так и не поняли, к сожалению...

Важно во всех этих посланиях то, что важно для всей Церкви, потому что это Церковь их считает своим Св. Писанием, а не внешние люди.
Цитата:
ANV писал(а):
И ты не понимаешь, а уже готов всех остальных христиан во все века считать "отступниками", потому что они не вписываются в твою модель христианства.

Христиане всегда будут христианами. Чего не скажешь о организациях и "церквях", которые и понятия не имеют что означает "христианство". К сожалению, многих детей Бога такие лжеучения обольстили и отвели от истины...

Старая песня... про христиан без церквей... И где такие были при апостолах? :wink: Таковых, самих для себя и самих в себе христиан, нет и сейчас. Чтобы так считать, нужно добрую половину того же Писания просто игнорировать... Мол это нас, продвинутых и духовных, истинных христиан, не касается...
Цитата:
И ANV, не моя это модель, а та, которую мне подсказывает Святой Дух и Господь. Это вы отстаиваете тут вашу модель, пытаясь оспорить все и всех.

Даже смешно... :lol:
Если это твоя модель, то естественно от Духа Святого и Господа... :roll: А если моя...
И ещё. Не стоит вешать на меня все свои превратные представления "об этих православных"... Православные, они разные бывают.
Цитата:
Я же открыт для диалога, и, всегда готов слушать.

Это не так.
Стереотипы да мифы мешают, к примеру, миф о "великом отступничестве" ВСЕГО "организованного" христианства...
Цитата:
Дух четко и ясно говорит - никакая из религий на земле не проповедует истину, все заблудились.

... и Христос - обманщик и неудачник... в таком случае.
Цитата:
Народ Бога мирно существует среди всего этого не организуясь, но, пребывая связанными между собой Духом и Господом.

Еще один стереотип: привязка качества внешней "организованности" к Церкви...
Цитата:
Мы можем даже в лицо друг друга не знать, но Бог нас знает всех и, в скором будущем, скинув бремя суеты, мы соединимся все вместе. Ну а пока мы делаем добро на этой грешной земле, подавая хороший пример тем, с кем живем и кто нас видет, включая ангелов.

Как и обычные неверующие люди и язычники...
А вот интересно, с кем ты соединишься вместе, если ВСЕ остальные христиане - отступники?
Цитата:
Отец знает лучше всех каково жить хорошим людям сейчас на земле и НИКОГДА не возложил бы бремя на нас. Мы свободны от любых обязательств и действуем исключительно по побуждениям своего сердца, оно дано нам Богом.

О каком ты бремени говоришь? О Христовом? Или это просто штамп "об обрядах" и "заповедях"?
Цитата:
Те, кто сохранил добро в нём, делают добро до конца. Кто же прельстился миром, тот развращается и утрачивает жизнь. Нет никаких жестких законов, лишь любовь, побуждающая делать то, что рад видеть наш Отец и окружающие. Если любовь не затоптана - она приведёт к жизни. Если любовь затоптали под бесконечными обычаями и законами, то её уже нет. Этот путь ведёт к заблуждению и смерти.

Странно в этом то, что всё это мог бы написать и искренний кришнаит... Они так и пишут: главное - любовь к Кришне...
А про то, что рады видеть "и окружающие", лучше вообще - не надо... Они радуются часто совсем не тому, что любит Бог... ведь всем людям - не угодишь, и выбирать всё равно придется, и все равно кому-то будет больно от твоего выбора.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 1:25 am 

ANV писал(а):
К тому, что Христос жив и действует сейчас, и собирает Своих учеников вместе. И не надо Его "хоронить" в первом веке.

Если бы вы были внимательнее, не предравшись к одному слову, то заметили бы что для меня Господь живее всех живых. Но мы с вами на разных языках пишем.
ANV писал(а):
Важно во всех этих посланиях то, что важно для всей Церкви, потому что это Церковь их считает своим Св. Писанием, а не внешние люди.

Что есть церковь? Не говорил ли Иисус - "тот кто исполняет волю Отца моего брат мне, сестра и мать"? Или Он говорил что те, кто кучкуются те есть церковь и хоть ты тресни?
И, прошу, не приклеивайте сюдя стих где говорится про двоих-троих во Имя Его, "во Имя" - имеет смысл глубже, чем какая-либо церковь, приход, собрание или там какой-то зал царства.
ANV писал(а):
Старая песня... про христиан без церквей... И где такие были при апостолах? :wink: Таковых, самих для себя и самих в себе христиан, нет и сейчас. Чтобы так считать, нужно добрую половину того же Писания просто игнорировать... Мол это нас, продвинутых и духовных, истинных христиан, не касается...

Наша церковь не рукотворная, её не одолеют врата ада, она не материальна. Поэтому вы этого не понимаете, привыкли материалистически мыслить. А ведь Господь и перед Пилатом дал понять что Его царство не от мира, так и церковь наша не от мира, она не видима, её нельзя пощупать и увидеть.
ANV писал(а):
Если это твоя модель, то естественно от Духа Святого и Господа... :roll: А если моя...
И ещё. Не стоит вешать на меня все свои превратные представления "об этих православных"... Православные, они разные бывают.

Многие смеялись над Духом, и где они? Истлели в земле.
Мне всё равно к каким общинам вы относитесь, по вашим комментариям достаточно хорошо просматривается ваше заблуждение, и во мне нет лицеприятия. Отвечаю как читаю. Вот вы говорите "црковь" - "церковь", а потом "они разные бывают". В чём же тогда ваша "церковь"? Вот мы хоть и не знаем друг друга в лицо в церкви Господа, но делаем и думаем одно! Представляете? Всё просто, исполняет человек волю Отца - он сын, нет - нет, вот и всё. Воля же Отца заключается в том, чтобы мы любили... Вот и всё. Что это такое? Далее объясню.
ANV писал(а):
Это не так.
Стереотипы да мифы мешают, к примеру, миф о "великом отступничестве" ВСЕГО "организованного" христианства...

Пусть даже и миф, по вашему, пусть выдумка. Но логика, Дух, говорят что человечество всю историю "впадало в прелести", и разумнее всего предположить что оно ТЕМ БОЛЕЕ впадёт в заблуждение не имея видимого и слышимого явного истинного пастыря. Да, Он есть, но не каждый может идти этим узким путём, чтобы научиться слышать Его. Это происходит совсем не так как известно всей человеческой истории, и, именно поэтому путь истины так узок и тернист. Привычки, устои, придания, человеческие басни и материализм - всё это и есть колючки, мешающие двигаться прямо.

Что сейчас есть у людей душевных? Лишь библия, которую переводили много раз с сомнительной точностью, да попы и прочие "духовные лидеры", которые за своё место сильнее держатся чем за правду. Вот и подумайте глубже, какова вероятность "великого отступничества" в таких условиях? Вот оно так и есть - все заблуждаются, кроме свободных детей Бога, но и нас иногда прельщают...
ANV писал(а):

Заблуждаетесь, так и не поняв сути Его визита на землю... Выше я описал созданное Им.
ANV писал(а):

Единственная организованность которая нужна Богу - любовь. Все исполняющие это - народ Бога и состоят в Его нетленной церкви! Ещё сколько раз повторить? Да никакой человеческой организации не снилась такая организованность, как у народа Бога! И всё это лишь будучи связуемы не видимыми "нитями". Да, многие нас считают сумасшедшими, и Иисуса считали... Но тем не менее никто не может опровергнуть нашей правоты и добродетели.
ANV писал(а):
А вот интересно, с кем ты соединишься вместе, если ВСЕ остальные христиане - отступники?

Уж точно не с теми, кто рьяно считает какую-то человеческую организацию Божией. И прими к сведению, повторюсь - те, кто делает добро - Божий народ и состоят в Его церкви, они уже не язычники! Ибо им предстоит сказать Господу всем известные слова - "Господи, когда мы видели тебя голодным и накормили..." и т.д. Многие из нас даже и не догадываются что они и есть народ Господа!
ANV писал(а):
О каком ты бремени говоришь? О Христовом? Или это просто штамп "об обрядах" и "заповедях"?

Почитай слова Павла о Лоте, он красноречиво описал как мучался этот человек живя среди развращённого народа. Подобно этому я мучаюсь читая то, что ты пишешь, и у меня болит сердце за то, как сильно люди заблуждаются и не хотят увидеть очевидного.
Когда видишь целыми днями как люди калечат себя, не желая приобретать мудрость. Обижают друг друга, не желая научиться и понять, что любовь намного лучше и разумнее. У многих из нас есть и материальные затруднения, но это не так мучительно как то, что я описал ранее. Вы скажете что я слишком сильно обращаю внимание на людей кругом? А по другому любящее сердце не может, ибо не для себя живёт, но переживает и старается помочь всякому, даже самому обречённому. И именно поэтому я снова и снова возвращаюсь на этот форум, не могу держать всё это в себе и для себя.
ANV писал(а):
Странно в этом то, что всё это мог бы написать и искренний кришнаит... Они так и пишут: главное - любовь к Кришне...
А про то, что рады видеть "и окружающие", лучше вообще - не надо... Они радуются часто совсем не тому, что любит Бог... ведь всем людям - не угодишь, и выбирать всё равно придется, и все равно кому-то будет больно от твоего выбора.

Причём тут любовь к Кришне? Да и что это за любовь, которая испытывается только по отношению к Богу? Иисус про это тоже говорил - "Как вы говорите что любите Бога, а брата своего ненавидите?". А о людях, тут тоже надо глубже смотреть. Вы, скорее всего, имеете в виду молодёжь, которая восхищается тем, что даже и интереса вызывать не должно. Но это ведь просто юношеская глупость, знаете ли... К старости, всё-равно, большинство из них так и восхвалит Бога за наши добрые дела, как и поощрял нас поступать и жить Господь. Наши мыли вечны и дела тоже, мы нелицеприятны и не смотрим на возраст. Сам совершал ошибки некоторое время назад, и, прекрасно понимаю что любой другой человек может также измениться, если это будет угодно Богу. Надеюсь вы тоже изменитесь. Мир вам.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 9:07 am 

Арсений писал(а):
ANV писал(а):

Если бы вы были внимательнее, не предравшись к одному слову, то заметили бы что для меня Господь живее всех живых. Но мы с вами на разных языках пишем.

Обрати внимание, что я пишу о действии Господа: Он собирает Своих учеников вместе и ожидает от них собранности, а не просто спасает каждого жителя нашей планеты по одиночке...
Цитата:
ANV писал(а):

Что есть церковь?

А ты разве не знаешь? Похоже, что у тебя веры в Церковь нет. И нет опыта настоящей церковной жизни, не "организованной"...
Цитата:
Не говорил ли Иисус - "тот кто исполняет волю Отца моего брат мне, сестра и мать"? Или Он говорил что те, кто кучкуются те есть церковь и хоть ты тресни?

И чем это слова Христо о Его родных по Духу противоречат наличию церкви??? :shock: Зачем ты искусственно разводишь родство и собрание? Да ещё называешь это "кучковаться"...
Цитата:
И, прошу, не приклеивайте сюдя стих где говорится про двоих-троих во Имя Его, "во Имя" - имеет смысл глубже, чем какая-либо церковь, приход, собрание или там какой-то зал царства.

"Двое-трое" - сказано Христом исключительно о совместной и единомысленной молитве Его учеников. Она должна быть именно таковой: совместной и единомысленной, и тогда Он Сам присутствует посреди них в Духе. Смотри контекст.
Цитата:
ANV писал(а):

Наша церковь не рукотворная,

Моя тоже.
Не путай и не сваливай в одну кучу Церковь как Тело Христово, Церковь как общину учеников, церковь как общественную силу, и храм - как место, где община собирается.
Если ты настаиваешь на том, что твоя церковь "чисто духовна", то и сам ты должен быть "чисто духом", бесплотным и безтелесным...
Цитата:
её не одолеют врата ада, она не материальна. Поэтому вы этого не понимаете, привыкли материалистически мыслить.

Так ты считаешь, что всё зло в мире от материи? И что духи зла действуют только через материю?
Мои мысли не звучат для твоего уха, и ты не знаешь как я привыкла мыслить... и это хорошо.
Цитата:
А ведь Господь и перед Пилатом дал понять что Его царство не от мира, так и церковь наша не от мира, она не видима, её нельзя пощупать и увидеть.

Но люди, которые составляют и Тело Христово, и общину учеников, и церковь как собрание в обществе - очень даже видимы, и их можно и пощупать и увидеть, и пообщаться с ними.
Цитата:
ANV писал(а):

Многие смеялись над Духом, и где они? Истлели в земле.

Так и ты не смейся! И не уничижай Духа Святого, указывая Ему место: где Ему быть, и к кому приходить... То, что ты отвергаешь саму возможность вдохновения Духом Святым христиан в других (по твоей терминологии в "видимых") церквях говорит об этом уничижении.
Цитата:
Мне всё равно к каким общинам вы относитесь, по вашим комментариям достаточно хорошо просматривается ваше заблуждение, и во мне нет лицеприятия. Отвечаю как читаю.

Есть "лицеприятие", а есть и "предубеждение" - и это весьма разные вещи...
Ты пишешь о моём "заблуждении" даже не зная, как я живу, как молюсь, и какова моя церковная жизнь - потому что тебе ВСЁ РАВНО - ведь у тебя УЖЕ ГОТОВ СУД МНЕ: "раз она - православная, то значит заблуждается"...
Цитата:
Вот вы говорите "црковь" - "церковь", а потом "они разные бывают". В чём же тогда ваша "церковь"?

Разные бывают люди-христиане, а Церковь - одна.
Цитата:
Вот мы хоть и не знаем друг друга в лицо в церкви Господа, но делаем и думаем одно! Представляете? Всё просто, исполняет человек волю Отца - он сын, нет - нет, вот и всё. Воля же Отца заключается в том, чтобы мы любили... Вот и всё.

Если ты - сын Отца, то у тебя есть братья и сестры по Духу - реальные, живые, которых ты лично знаешь, с которыми ты лично общаешься в Господе, вместе возносишь молитвы к Отцу через Христа в Духе Святом, живешь одной духовной семьей - общиной, церковью. А если у тебя нет конкретных братьев и сестер, которых ты любишь по заповеди Христа, то никакая виртуальная "любовь" тебя не оправдает... а добрые дела тем более...
Цитата:
ANV писал(а):
Это не так.

Пусть даже и миф, по вашему, пусть выдумка.

:roll: Легко же жить в выдуманной "невидимой" церкви с "невидимыми" братьями и сестрами...
Цитата:
Но логика, Дух, говорят что человечество всю историю "впадало в прелести", и разумнее всего предположить что оно ТЕМ БОЛЕЕ впадёт в заблуждение не имея видимого и слышимого явного истинного пастыря.

Дух - это не логика, и не разум. Ты не веришь в то, что воскресший Христос МОЖЕТ быть истинным Пастырем той общины учеников, которую Он и собирает. К сожалению, это именно так.
Цитата:
Да, Он есть, но не каждый может идти этим узким путём, чтобы научиться слышать Его. Это происходит совсем не так как известно всей человеческой истории, и, именно поэтому путь истины так узок и тернист. Привычки, устои, придания, человеческие басни и материализм - всё это и есть колючки, мешающие двигаться прямо.

А как это происходит у тебя?
Цитата:
Что сейчас есть у людей душевных? Лишь библия, которую переводили много раз с сомнительной точностью, да попы и прочие "духовные лидеры", которые за своё место сильнее держатся чем за правду.

А это, милый мой, гордыня твоя - чтобы считать ВСЕХ христиан, читающих Библию и старающихся по ней жить, и находящихся при этом в церквях - "душевными", а себя - "духовным"...
Цитата:
Вот и подумайте глубже, какова вероятность "великого отступничества" в таких условиях? Вот оно так и есть - все заблуждаются, кроме свободных детей Бога, но и нас иногда прельщают...

Вероятность - это сатанинская штучка... Какова вероятность того, что мертвые воскреснут? А? То-то...
Если ты живешь "по вероятности" - ты ещё во власти сатаны с его страхами... От страха "вероятности" и от "судьбы" избавляет только встреча со Христом и рождение от Духа.
А наименование "свободные дети Бога" - это всего лишь попытка оправдать своё нежелание идти тем самым узким путем ВМЕСТЕ с общиной верных, а не пребывать в горделивом и "чисто духовном" одиночестве.
Цитата:
ANV писал(а):

Заблуждаетесь, так и не поняв сути Его визита на землю... Выше я описал созданное Им.

Не было никакого "визита". Слово Божье вечно и всегда пребывало в мире.
Было же - Боговоплощение: Бог стал Человеком, чтобы спасти всех людей.
Цитата:
ANV писал(а):

Единственная организованность которая нужна Богу - любовь. Все исполняющие это - народ Бога и состоят в Его нетленной церкви! Ещё сколько раз повторить? Да никакой человеческой организации не снилась такая организованность, как у народа Бога! И всё это лишь будучи связуемы не видимыми "нитями".

Зачем приводишь мысли из писем апостола Павла, который именно видимые общины основывал для оправдания своего взгляда на "невидимую" церковь? Зачем ты на них ссылаешься, если отрицаешь их боговдохновенность? Тебе просто удобно брать из церковных Писаний то, что подтверждает твои мысли, а остальное отбрасывать? [-X
Цитата:
Да, многие нас считают сумасшедшими, и Иисуса считали... Но тем не менее никто не может опровергнуть нашей правоты и добродетели.

Я не считаю тебя сумасшедшим, успокойся.
И даже язычники есть праведные и добродетельные...
Цитата:
ANV писал(а):

Уж точно не с теми, кто рьяно считает какую-то человеческую организацию Божией.

А я не считаю Церковь только "человеческой организацией", в отличие от тебя. Пожалуй, это твое отношение к Церкви - причина твоей ошибки. Ты говоришь, что имеешь Дух, а смотришь на Церковь плотскими глазами, как на "человеческую организацию".
Цитата:
И прими к сведению, повторюсь - те, кто делает добро - Божий народ и состоят в Его церкви, они уже не язычники! Ибо им предстоит сказать Господу всем известные слова - "Господи, когда мы видели тебя голодным и накормили..." и т.д. Многие из нас даже и не догадываются что они и есть народ Господа!

Это неверное понимание. Если бы просто делание добра, само по себе, спасало, то спасал бы ВЗ Закон, который и учит делать добро. Тогда ни к чему жертва Иисуса Христа, и незачем Ему было вообще приходить. Да и язычники тоже бы спаслись, без всякого Закона, а просто живя по совести. И незачем проповедовать Благую весть, да и некому - все добрые и так спасуться... :roll:
Цитата:
ANV писал(а):

Почитай слова Павла о Лоте, он красноречиво описал как мучался этот человек живя среди развращённого народа. Подобно этому я мучаюсь читая то, что ты пишешь, и у меня болит сердце за то, как сильно люди заблуждаются и не хотят увидеть очевидного.

А ты лучше за себя переживай...
Ты смело причисляешь меня к "развращенному народу", а себя считаешь "праведным Лотом"?
Ну-ну...
Цитата:
Когда видишь целыми днями как люди калечат себя, не желая приобретать мудрость. Обижают друг друга, не желая научиться и понять, что любовь намного лучше и разумнее. У многих из нас есть и материальные затруднения, но это не так мучительно как то, что я описал ранее. Вы скажете что я слишком сильно обращаю внимание на людей кругом? А по другому любящее сердце не может, ибо не для себя живёт, но переживает и старается помочь всякому, даже самому обречённому. И именно поэтому я снова и снова возвращаюсь на этот форум, не могу держать всё это в себе и для себя.

Но ведь гораздо ближе к исполнению воли Божьей - общаться именно в церкви. Церковь - это училище любви, и сам ты учишься любви по церковным книгам... Весьма странным выглядит твое желание остаться и жить одному, не стремясь к общению с теми христианами, которые живут РЯДОМ С ТОБОЙ.
Цитата:
ANV писал(а):

Причём тут любовь к Кришне? Да и что это за любовь, которая испытывается только по отношению к Богу? Иисус про это тоже говорил - "Как вы говорите что любите Бога, а брата своего ненавидите?".

Разве ЭТО сказал Иисус? В каком Евангелии эти слова есть? И зачем ты снова разрываешь единую заповедь о любви к Богу и о любви к ближним?
Цитата:
А о людях, тут тоже надо глубже смотреть. Вы, скорее всего, имеете в виду молодёжь, которая восхищается тем, что даже и интереса вызывать не должно. Но это ведь просто юношеская глупость, знаете ли... К старости, всё-равно, большинство из них так и восхвалит Бога за наши добрые дела, как и поощрял нас поступать и жить Господь. Наши мыли вечны и дела тоже, мы нелицеприятны и не смотрим на возраст. Сам совершал ошибки некоторое время назад, и, прекрасно понимаю что любой другой человек может также измениться, если это будет угодно Богу. Надеюсь вы тоже изменитесь. Мир вам.

Я вообще не имела в виду возраст.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 12:26 pm 

ANV писал(а):
Обрати внимание, что я пишу о действии Господа: Он собирает Своих учеников вместе и ожидает от них собранности, а не просто спасает каждого жителя нашей планеты по одиночке...
А как же притча о сеятеле? Когда ангелы будут отделять пшеницу от плевел? Да, Иисус лучший пастырь. Но и на поле стадо овец гуляет где хочет, а собираются только возвращаясь в загон. Мы щас свободны и всегда будем свободны, и нет ни единой строчки в библии, которая бы чётко и ясно нам говорила о необходимости физического собрания. Есть лишь намёки для тех, кто ещё не познав истину, нуждается в наставлении. Но это было адресовано людям в первом веке, во время "Засева". Теперь в этом нет никакой нужды. Так Дух говорит.
ANV писал(а):
А ты разве не знаешь? Похоже, что у тебя веры в Церковь нет. И нет опыта настоящей церковной жизни, не "организованной"...
Зачем мне вера в церковь? Что есть церковь по вашему? Если физическое собрание людей, то читайте Псалом 117:8,9, Иеремия 17:5. Что такое вера по вашему? Вера должна быть одна - в Бога и Господа, чтобы видеть не видимое и уповать только на Вечного и Святого.
Церковь... Если церковь побуждает меня какждый раз спрашивать какой веры человек - не нужна мне такая церковь, ибо учит лицеприятию. Если церковь становится выше Бога - не нужна мне такая, ибо ставит себя выше Того, кто ревнитель, и не потерпит идолопоклонства. Если церковь требует от всех людей делать одно и то же - не от Бога такая, ибо Бог всегда учитывает даже малейшие разници в характере людей, и никогда не станет требовать от всех одинакового.
Я вам уже много слов написал чтобы было понятна суть истинной церкви(как по вашему), но вы не хотите принимать доводы, продолжаете гнуть своё. Зачем? Неужели желаете меня спасти?
ANV писал(а):
И чем это слова Христо о Его родных по Духу противоречат наличию церкви??? :shock: Зачем ты искусственно разводишь родство и собрание? Да ещё называешь это "кучковаться"...
Повторяю ещё раз, перефразировав - все люди, из числа народа Бога, называются между собой братьями. Иисус также назвал братьями тех, кто делает волю отца. А значит, это не просто верующий народ, а семья. Где бы мы ни находились. А по "кучковаться" я специально написал, дабы выделить особо этот нелепый момент - многие религиозные движения утверждают что только в физическом собрании Господь, что только там можно обучаться истине. А это всё наглая ложь, и вещи нужно называть своими словами. Таким беззаконием они побуждают немощьных чувствовать себя виноватыми за неспособность прийти на каждое собрание.
А ведь закон любви, закон Бога - хорош для всех. Поэтому и не может требовать физических собраний, но и не против них. Главное, чтобы люди не превозносились над другими и не выдумывали обязаловок.
ANV писал(а):
"Двое-трое" - сказано Христом исключительно о совместной и единомысленной молитве Его учеников. Она должна быть именно таковой: совместной и единомысленной, и тогда Он Сам присутствует посреди них в Духе. Смотри контекст.
В целом, согласен.
ANV писал(а):
Моя тоже.
Не путай и не сваливай в одну кучу Церковь как Тело Христово, Церковь как общину учеников, церковь как общественную силу, и храм - как место, где община собирается.
Если ты настаиваешь на том, что твоя церковь "чисто духовна", то и сам ты должен быть "чисто духом", бесплотным и безтелесным...
Мой храм - моё тело, община - семья и знакомые. Не читали как Павел писал о присутствии духом в одном месте, оставаясь телом в другом? Зачем всё так усложнять? Чтобы потом бесконечно учить людей не нужным знаниям? У Господа всё просто, церковь - это его народ, каком бы состоянии он не находился и где бы ни был.
ANV писал(а):
Так ты считаешь, что всё зло в мире от материи? И что духи зла действуют только через материю?
Мои мысли не звучат для твоего уха, и ты не знаешь как я привыкла мыслить... и это хорошо.
Не верно вы заключили. Дух говорит что зло есть от людей, которые не любят мудрость и не стремятся к любви. Такие легко уловляются в различные сети, пусть то материализм или лжеучения хулящие Бога. Если сказать в общем - отдаляющиеся от Бога творят зло.
ANV писал(а):
Но люди, которые составляют и Тело Христово, и общину учеников, и церковь как собрание в обществе - очень даже видимы, и их можно и пощупать и увидеть, и пообщаться с ними.
Иисуса тоже многие видели, слышали и щупали, и что, все они поверили? Вот "община учеников" это и есть миф, который построен со времён "засева", тело Христа - братья Его и дети Бога, а не ученики. Будет ли Отец назывть своих детей учениками?
ANV писал(а):
Так и ты не смейся! И не уничижай Духа Святого, указывая Ему место: где Ему быть, и к кому приходить... То, что ты отвергаешь саму возможность вдохновения Духом Святым христиан в других (по твоей терминологии в "видимых") церквях говорит об этом уничижении.
Мест я не указывал, лишь рассказываю где Он действует. А действует Он везде, но плоды пожинают только те, кто искренне желает познавать Бога.
Ибо у каждого есть голос совести, кто-то его слушает а кто-то затаптывает и, хуля Дух, называет эти мысли сатанинскими, рушащими его "истинную веру".
ANV писал(а):
Ты пишешь о моём "заблуждении" даже не зная, как я живу, как молюсь, и какова моя церковная жизнь - потому что тебе ВСЁ РАВНО - ведь у тебя УЖЕ ГОТОВ СУД МНЕ: "раз она - православная, то значит заблуждается"...
Судить не мне, но в данный момент вы совершаете ошибку, пытаясь наставить мужчину. Почему, по вашему, Павел запрещал женщинам учить, просто по личной неприязни? Вся суть в эмоциях. У женщин мышление очень эмоциональное, в то время как у мужчин - рассудительность. Если бы я вас осудил окончательно, я бы с вами не переписывался сейчас. Неужели не ясно? Если вы в жизни делаете добро, поступаете по правде, это хорошо! Но, пожалуйста, не пытайтесь становиться учителем, не осознавая какой спрос с нас будет... Учитесь смиреню, кротости. Тогда познаете истину, после того как перестанете приписывать себя человеческой общине и станете христианкой, уповающей только на Бога и Господа, без всяких посредников. Если есть муж, то он ваш господин должен быть.
ANV писал(а):
Разные бывают люди-христиане, а Церковь - одна
В том то и дело - христиане и есть церковь!
ANV писал(а):
Если ты - сын Отца, то у тебя есть братья и сестры по Духу - реальные, живые, которых ты лично знаешь, с которыми ты лично общаешься в Господе, вместе возносишь молитвы к Отцу через Христа в Духе Святом, живешь одной духовной семьей - общиной, церковью. А если у тебя нет конкретных братьев и сестер, которых ты любишь по заповеди Христа, то никакая виртуальная "любовь" тебя не оправдает... а добрые дела тем более...
Не по заповеди люблю, а по сердцу и совести, потому что это присуще детям Бога. Ошибаетесь насчёт любви. Она всегда одна везде оправдает. Добрые дела - плоды любви. Если вы осуждаете человека видя его добрые дела, вы идёте против Бога. Побойтесь таких заключений, спуститесь на землю и учитесь смирению, пока не поздно. Вы, наверное помните что сказал Господь - "по плодам узнаете их", "всякое дерево познаётся по плодам", так что не стоит недооценивать этого. Только святой Дух производит добрые плоды, и, пренебрегая плодами, мы пренебрегаем Духом. А, если у человека нет возможности возносить молитвы совместно по разным причинам, это совсем не означает что он не Божий сын! Рядом с ним Ангелы будут молиться, если нужно! И, возвышая общины над законом любви вы навешиваете на людей ярмо, вам может оно и легко, но некоторым невыносимо. Так делать нельзя!
ANV писал(а):
:roll: Легко же жить в выдуманной "невидимой" церкви с "невидимыми" братьями и сестрами...
Для вас они выдуманные, а для меня реальные, также реальны ка Бог и Господь, также реальны как небо, земля, вода, солнце. Если вы ищите сложностей - вы ищите заблуждения. Познайте лучше что такое "простота во Христе". Тогда и поймёте как ваши обязаловки делают много зла.
ANV писал(а):
Дух - это не логика, и не разум. Ты не веришь в то, что воскресший Христос МОЖЕТ быть истинным Пастырем той общины учеников, которую Он и собирает. К сожалению, это именно так.
Выше я писал о пастыре, ещё не дойдя до этих строк. А раз вы не видите что я пишу истину - вы заблудились и нет этой истины в вас. Я не утверждал что Дух это логика, но святым присуща логика и мудрость, или вы не согласны? Или вы склонны думать что "изюминка" веры в том и заключается, чтобы верить во что-то не понятное. В чём же тогда разбирались верийцы? Я уже не вижу смысла в ваших словах. Вы не желаете понять что я пишу, тем не менее не устаёте мне утверждать что-то, чего сами объяснить не можете. Какой смысл в ваших словах?
ANV писал(а):
Если, со временем, поймёте что я пишу, то узнаете сами. Даже Иисус не объяснял как идти этим путём, каждый должен это узнать сам, своей верой и стремлением к истине и правде.
ANV писал(а):
А это, милый мой, гордыня твоя - чтобы считать ВСЕХ христиан, читающих Библию и старающихся по ней жить, и находящихся при этом в церквях - "душевными", а себя - "духовным"...
Человек духовный - Духа слушает. Все, кто уповает на тленное - душевные. Вы обратного мне не докажете. Гордыни нет во мне, вы её путаете с верой.
ANV писал(а):
Вероятность - это сатанинская штучка... Какова вероятность того, что мертвые воскреснут? А? То-то...
Если ты живешь "по вероятности" - ты ещё во власти сатаны с его страхами... От страха "вероятности" и от "судьбы" избавляет только встреча со Христом и рождение от Духа.
А наименование "свободные дети Бога" - это всего лишь попытка оправдать своё нежелание идти тем самым узким путем ВМЕСТЕ с общиной верных, а не пребывать в горделивом и "чисто духовном" одиночестве.
"Вместе" вы тем путём не пройдёте, запомните это. Там слишком тесно даже для одного человека... Опять вы прицепились к слову, пропустив суть. Дух сказал слово, я проверив, убедился в этом. Описал тут своими словами. Если вы не поняли, дело ваше. Да вы и не поймёте, пока плоды тех, к кому вы себя приписываете, не настигнут вас, к сожалению.
ANV писал(а):
Сами то поняли что написали? Вот и написали - "Было же - Боговоплощение: Бог стал Человеком, чтобы спасти всех людей", чем это отличается от понятия "визит" и "цель"? Тут начинается уже бессмысленный спор...
ANV писал(а):
Зачем приводишь мысли из писем апостола Павла, который именно видимые общины основывал для оправдания своего взгляда на "невидимую" церковь? Зачем ты на них ссылаешься, если отрицаешь их боговдохновенность? Тебе просто удобно брать из церковных Писаний то, что подтверждает твои мысли, а остальное отбрасывать? [-X
Поэтому я раннее и упоминал о том, что многие приписывают этому времени то, что даже не для них было написано, не видя сути. Вы выискиваете выгодное вам, опуская то, что это даже не к вам относилось. Так-же заблуждаясь, религиозные руководители порождают законы, которые ложатся непосильной ношей на людей. Если вы сути не видите, но я не имею власти чтобы против Бога открывать это вам.
ANV писал(а):
Даже если б считали, я всегда буду спокоен. А почему вы добродетельных называете язычниками? Кто в вашем понимании язычник?
ANV писал(а):
А я не считаю Церковь только "человеческой организацией", в отличие от тебя. Пожалуй, это твое отношение к Церкви - причина твоей ошибки. Ты говоришь, что имеешь Дух, а смотришь на Церковь плотскими глазами, как на "человеческую организацию".
Выше я писал что такое церковь. А вы, говоря, что ваша церковь духовна, тем не менее навязываете людям то, что очевидно почерпнули от людей и их преданий, не от Бога. Ваша вера противоречива и основана на песке...
ANV писал(а):
Это неверное понимание. Если бы просто делание добра, само по себе, спасало, то спасал бы ВЗ Закон, который и учит делать добро. Тогда ни к чему жертва Иисуса Христа, и незачем Ему было вообще приходить. Да и язычники тоже бы спаслись, без всякого Закона, а просто живя по совести. И незачем проповедовать Благую весть, да и некому - все добрые и так спасуться... :roll:
Правильно, добрые и так спасутся! Почитайте начало нагорной проповеди, там же не упомянуто что только те, кто что-то определённое делает будут блаженны. Челове может жаждать правды всю жизнь, но быть аборигеном где-то на необитаемом острове. И что, такого Бог осудит? Нет! Такой будет насыщен правдой! Закон в ветхом завете принуждал делать жертву, как животными так и добрыми делами. Но Бог ищет милости а не жертвы, ищет добродетель от сердца, а не по закону. Только тот человек, который делает добро с удовольствием, а не как жертву по принуждению, тот будет оправдан самим Богом!
ANV писал(а):
А ты лучше за себя переживай...
Ты смело причисляешь меня к "развращенному народу", а себя считаешь "праведным Лотом"?
Ну-ну...
Я в пример это привёл, а вы сразу цепляетесь к словам, снова, как фаресей... Даже будучи не совершенно праведным можно мучатся от того, как делают зло другие, не желая осознать своей неправоты.
ANV писал(а):
Но ведь гораздо ближе к исполнению воли Божьей - общаться именно в церкви. Церковь - это училище любви, и сам ты учишься любви по церковным книгам... Весьма странным выглядит твое желание остаться и жить одному, не стремясь к общению с теми христианами, которые живут РЯДОМ С ТОБОЙ.
Кто сказал что это ближе? С христианами я общаюсь и мы учимся ежедневно, но не о мне сейчас речь, а о том, что я должен донести. Любви учиться можно только у Бога, а книги - людские творения, врядли научат истинной любви. Посмотрите лучше на живое, природу, звёзды, зелёную траву, воду, животных и птиц - всё это создано с любовью, безвозмездно, в этом и заключается любовь. С этого нужно брать пример, а не по книгам пыльным и бездушным...
ANV писал(а):
Разве ЭТО сказал Иисус? В каком Евангелии эти слова есть? И зачем ты снова разрываешь единую заповедь о любви к Богу и о любви к ближним?
Где я её разорвал? Наоборот, я всегда утверждаю что всё это едино и не может без деталей. Это вы мне написали, что, кто-то утверждающий что любовь к Богу важнее всего, имеет какое-то отношение ко мне... Да, слова приведённые выше писал Иоанн, но сути это не меняет.
ANV писал(а):
Да, но вы упомянули возможность того, что люди не оценят доброго дела и не похвалят Бога из-за других интересов и идеалов. Вот, как раз таки, такими идеалами пестрит молодёжь. А на старости лет, если доживают, многие начинают задумываться.
Или вы уже с темы сбились и не помните свои же слова? Какой тогда смысл в этой беседе... Учитесь кротости и смирению, и не делайте больше таких длинный постов, пощадите людей...

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 9:54 pm 

Арсений писал(а):
ANV писал(а):
А как же притча о сеятеле? Когда ангелы будут отделять пшеницу от плевел? Да, Иисус лучший пастырь. Но и на поле стадо овец гуляет где хочет, а собираются только возвращаясь в загон. Мы щас свободны и всегда будем свободны, и нет ни единой строчки в библии, которая бы чётко и ясно нам говорила о необходимости физического собрания. Есть лишь намёки для тех, кто ещё не познав истину, нуждается в наставлении.

О необходимости собрания в одно место реальных, а не виртуальных христиан говорится в СП много раз. Самое первое упоминание в Евангелиях, где ученикам явился воскресший Христос, затем - в Деян, чтобы сошел Дух Святой и т.д....
Если твой пророческий дух говорит тебе то, что противоречит СП, то сомневайся не в СП, а в духе... :wink:
Цитата:
Но это было адресовано людям в первом веке, во время "Засева". Теперь в этом нет никакой нужды. Так Дух говорит.

Не расширяй до бесконечности смысла притч, и не надо будет "корректировать" канон СП.
Еще один миф - о "засеве" в первом веке...
Цитата:
ANV писал(а):
Зачем мне вера в церковь? Что есть церковь по вашему?

Смотри выше, я дала несколько уровней понимания...
Цитата:
Если физическое собрание людей, то читайте Псалом 117:8,9, Иеремия 17:5. Что такое вера по вашему? Вера должна быть одна - в Бога и Господа, чтобы видеть не видимое и уповать только на Вечного и Святого.

А из НЗ где цитаты??? Не вмещаюцца в миф?
Цитата:
Церковь... Если церковь побуждает меня какждый раз спрашивать какой веры человек - не нужна мне такая церковь, ибо учит лицеприятию. Если церковь становится выше Бога - не нужна мне такая, ибо ставит себя выше Того, кто ревнитель, и не потерпит идолопоклонства. Если церковь требует от всех людей делать одно и то же - не от Бога такая, ибо Бог всегда учитывает даже малейшие разници в характере людей, и никогда не станет требовать от всех одинакового.

Превратные у тебя представления о церкви...
Цитата:
Я вам уже много слов написал чтобы было понятна суть истинной церкви(как по вашему), но вы не хотите принимать доводы, продолжаете гнуть своё. Зачем? Неужели желаете меня спасти?

Про "суть истинной церкви" ты ничего не писал.
Цитата:
ANV писал(а):
Повторяю ещё раз, перефразировав - все люди, из числа народа Бога, называются между собой братьями. Иисус также назвал братьями тех, кто делает волю отца. А значит, это не просто верующий народ, а семья. Где бы мы ни находились.

Ты это придумал. Из первого твоего вывода ВОВСЕ НЕ СЛЕДУЕТ второй.
Цитата:
А по "кучковаться" я специально написал, дабы выделить особо этот нелепый момент - многие религиозные движения утверждают что только в физическом собрании Господь, что только там можно обучаться истине. А это всё наглая ложь, и вещи нужно называть своими словами. Таким беззаконием они побуждают немощьных чувствовать себя виноватыми за неспособность прийти на каждое собрание.

А про "наглую ложь" - это не ко мне, а ко Христу и апостолам, это они почему-то настаивали на том, чтобы христиане собирались вместе и любили друг друга "делом и истиной", а не только "языком"...
И не говорила я что на "каждое" собрание нужно непременно ходить... :D
Цитата:
А ведь закон любви, закон Бога - хорош для всех. Поэтому и не может требовать физических собраний, но и не против них. Главное, чтобы люди не превозносились над другими и не выдумывали обязаловок.

И по закону, и по любви, и по закону любви - собираться вместе реально НУЖНО. Потому что любовь - это не чувство, и не слова, а реальные дела, которые свидетельствуют о вере - "вера, действующая любовью" (ап. Павел)
Цитата:
ANV писал(а):
Моя тоже.
Мой храм - моё тело, община - семья и знакомые.

Вся твоя семья и все твои знакомые - христиане?
Цитата:
Не читали как Павел писал о присутствии духом в одном месте, оставаясь телом в другом?

И что сие значит? По-твоему, все христиане всегда и везде где хотят там "духом" и присутствуют? :)
Цитата:
Зачем всё так усложнять? Чтобы потом бесконечно учить людей не нужным знаниям? У Господа всё просто, церковь - это его народ, каком бы состоянии он не находился и где бы ни был.

В Церкви все просто, это в твоем понимании в Церкви - все сложно, и знания нужные, и полезные... А то, что у Господа всё просто - ты прав, но только при одном условии - если ты с Господом в Его народе - Церкви. А в одном народе, Его народе - одна вера и одна, единая жизнь по Его заповедям. Если ты не исполняешь хоть одну заповедь Христа, то ты уже не в Его народе, и не в Церкви. Согласен?
Цитата:
ANV писал(а):
Иисуса тоже многие видели, слышали и щупали, и что, все они поверили?

Это - не аргумент. [-X
Христос ЧЁТКИЙ опознавательный признак привел: по тому все узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". МЕЖДУ СОБОЮ, обрати внимание!
Цитата:
Вот "община учеников" это и есть миф, который построен со времён "засева", тело Христа - братья Его и дети Бога, а не ученики. Будет ли Отец назывть своих детей учениками?

Ты отрицаешь путь ученичества и возрастания в познании? По-твоему, как только человек поверил, то - "АП!" - с сразу стал совершенным братом Христа и сыном Отца, и совершенным как Отец???
Цитата:
ANV писал(а):
Мест я не указывал, лишь рассказываю где Он действует. А действует Он везде, но плоды пожинают только те, кто искренне желает познавать Бога.
Ибо у каждого есть голос совести, кто-то его слушает а кто-то затаптывает и, хуля Дух, называет эти мысли сатанинскими, рушащими его "истинную веру".

Если бы "голоса совести" было бы достаточно для спасения, то ни воплощения Христа, ни дара Духа Святого НЕ НУЖНО было бы, а спасались бы ВСЕ, и иудеи, и язычники, и никакой надобности в ВЗ истории, и вообще в истории не было бы...
Цитата:
ANV писал(а):
Судить не мне, но в данный момент вы совершаете ошибку, пытаясь наставить мужчину. Почему, по вашему, Павел запрещал женщинам учить, просто по личной неприязни? Вся суть в эмоциях. У женщин мышление очень эмоциональное, в то время как у мужчин - рассудительность.

ГЫ!!! :lol: :lol: :lol: :alol:
Вот! Вот он - момент истины!
Вот то самое, знаменитое: МОЛЧИ, ЖЕНЩИНА! :mrgreen:
А ведь это весьма характерный признак того, что по-сути тебе возразить мне НЕЧЕГО. Потому что, только если НЕЧЕГО возразить, включается этот "гендерный аргумент".
Цитата:
Если бы я вас осудил окончательно, я бы с вами не переписывался сейчас. Неужели не ясно? Если вы в жизни делаете добро, поступаете по правде, это хорошо!

Интересно, интересно... Стало быть право на окончательный суд ты всё же за собой оставляешь, а не за Господом... Весьма показательно. :yes:
Увы, эта опасность - присваивать себе окончательный суд - как раз и подстерегает гордых... будь осторожен.
Цитата:
Но, пожалуйста, не пытайтесь становиться учителем, не осознавая какой спрос с нас будет... Учитесь смиреню, кротости.

Спасибо, дорогой, и тебе того ж желаю...
Цитата:
Тогда познаете истину, после того как перестанете приписывать себя человеческой общине и станете христианкой, уповающей только на Бога и Господа, без всяких посредников.

А у меня Один Посредник - Иисус Христос.
Цитата:
Если есть муж, то он ваш господин должен быть.

:-k Опять предубеждение?
Разве ты знаешь КАК мы живем с мужем, чтобы сразу указывать мне, что "должо быть" у нас в браке? :roll:

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 10:03 pm 

ANV писал(а):
Разные бывают люди-христиане, а Церковь - одна
В том то и дело - христиане и есть церковь!
Цитата:
ANV писал(а):
Не по заповеди люблю, а по сердцу и совести, потому что это присуще детям Бога.

У детей Бога есть КОНКРЕТНЫЕ братья и сестры, которых они КОНКРЕТНО и РЕАЛЬНО любят. И ТАКАЯ любовь - угодна Богу, и именно она служит к славе Божьей и к прославлению Его имени. Так понятней?
Цитата:
Ошибаетесь насчёт любви. Она всегда одна везде оправдает. Добрые дела - плоды любви. Если вы осуждаете человека видя его добрые дела, вы идёте против Бога. Побойтесь таких заключений, спуститесь на землю и учитесь смирению, пока не поздно. Вы, наверное помните что сказал Господь - "по плодам узнаете их", "всякое дерево познаётся по плодам", так что не стоит недооценивать этого. Только святой Дух производит добрые плоды, и, пренебрегая плодами, мы пренебрегаем Духом.

Не всякое доброе дело является угодным Богу, есть и "добрые дела". Если ты это не знаешь, как берешься судить других?
Цитата:
А, если у человека нет возможности возносить молитвы совместно по разным причинам, это совсем не означает что он не Божий сын! Рядом с ним Ангелы будут молиться, если нужно!

Если "нет возможности" - это одна ситуация, а если нет самого желания жить в одной вере и молиться вместе, и даже никак НЕ ИСКАТЬ этих "возможностей" - то это совсем другая ситуация!
Цитата:
И, возвышая общины над законом любви вы навешиваете на людей ярмо, вам может оно и легко, но некоторым невыносимо. Так делать нельзя!

Иго Христовой любви к братьям и сестрам - легко.
Цитата:
ANV писал(а):
Для вас они выдуманные, а для меня реальные, также реальны ка Бог и Господь, также реальны как небо, земля, вода, солнце. Если вы ищите сложностей - вы ищите заблуждения. Познайте лучше что такое "простота во Христе". Тогда и поймёте как ваши обязаловки делают много зла.

И где ты увидел У МЕНЯ "обязаловки"? Я Церковь не придумываю, я в ней живу, и ищу не "сложностей", а Царства Небесного и славы его.
Цитата:
ANV писал(а):
Выше я писал о пастыре, ещё не дойдя до этих строк. А раз вы не видите что я пишу истину - вы заблудились и нет этой истины в вас. Я не утверждал что Дух это логика, но святым присуща логика и мудрость, или вы не согласны? Или вы склонны думать что "изюминка" веры в том и заключается, чтобы верить во что-то не понятное. В чём же тогда разбирались верийцы? Я уже не вижу смысла в ваших словах. Вы не желаете понять что я пишу, тем не менее не устаёте мне утверждать что-то, чего сами объяснить не можете. Какой смысл в ваших словах?

Ты заблуждаешься, не зная ни Писаний, ни силы Божьей. Так понятней?
Цитата:
ANV писал(а):
Если, со временем, поймёте что я пишу, то узнаете сами. Даже Иисус не объяснял как идти этим путём, каждый должен это узнать сам, своей верой и стремлением к истине и правде.

Ты не можешь или не хочешь?
Цитата:
ANV писал(а):
Человек духовный - Духа слушает. Все, кто уповает на тленное - душевные. Вы обратного мне не докажете. Гордыни нет во мне, вы её путаете с верой.

А я и не уповаю на "тленное".
Если ты так уверен в себе, что ты "духовен" и "Духа слушаешь", то как ты испытываешь духа, от Бога ли он? Веришь ли ты всякому духу?
Цитата:
ANV писал(а):
"Вместе" вы тем путём не пройдёте, запомните это. Там слишком тесно даже для одного человека... Опять вы прицепились к слову, пропустив суть. Дух сказал слово, я проверив, убедился в этом. Описал тут своими словами. Если вы не поняли, дело ваше. Да вы и не поймёте, пока плоды тех, к кому вы себя приписываете, не настигнут вас, к сожалению.

Ты спутал аскетическую "узость" христианского пути со своими представлениями о "чисто духовной и невидимой церкви". В Церкви реальной узость пути никуда не девается.
Цитата:
ANV писал(а):
Сами то поняли что написали? Вот и написали - "Было же - Боговоплощение: Бог стал Человеком, чтобы спасти всех людей", чем это отличается от понятия "визит" и "цель"? Тут начинается уже бессмысленный спор...

Так и не спорь.
Цитата:
ANV писал(а):
Поэтому я раннее и упоминал о том, что многие приписывают этому времени то, что даже не для них было написано, не видя сути. Вы выискиваете выгодное вам, опуская то, что это даже не к вам относилось. Так-же заблуждаясь, религиозные руководители порождают законы, которые ложатся непосильной ношей на людей. Если вы сути не видите, но я не имею власти чтобы против Бога открывать это вам.

Я не выискиваю "выгодное нам", а просто отношусь к СП как к церковным книгам, написанным и отобранным специально для церковного употребления в видимых общиных (!), а не как к "материалу" для построения "своего понимания" своей церкви.
Цитата:
ANV писал(а):
Даже если б считали, я всегда буду спокоен. А почему вы добродетельных называете язычниками? Кто в вашем понимании язычник?

Поясняю: добродетельность человека, сама по себе, НЕ ЗАВИСИТ от его веры. Все люди МОГУТ делать добро, но это делание добра не делает их автоматически христианами.
Цитата:
ANV писал(а):
Выше я писал что такое церковь. А вы, говоря, что ваша церковь духовна, тем не менее навязываете людям то, что очевидно почерпнули от людей и их преданий, не от Бога. Ваша вера противоречива и основана на песке...

1. Я не говорила, что моя церковь "духовна".
2. Я не "навязываю людям" то, что "почерпнула от людей и их преданий, не от Бога".
3. Моя вера не противоречива.
4. Моя вера не основана "на песке".

Есть что возразить мне по существу?
Цитата:
ANV писал(а):
Правильно, добрые и так спасутся! Почитайте начало нагорной проповеди, там же не упомянуто что только те, кто что-то определённое делает будут блаженны. Челове может жаждать правды всю жизнь, но быть аборигеном где-то на необитаемом острове. И что, такого Бог осудит? Нет! Такой будет насыщен правдой!

Почему это только "начало нагорной проповеди"? А середину и конец? А ВСЁ остальное? И, вообще, не надо думать, что приведя какое-то место из церковного СП, ты тем самым ЧТО-ТО КОМУ-ТО докажешь... Например, докажи, что доброму аборигену будет гораздо лучше и здесь, и потом, если он станет христианином...
Цитата:
Закон в ветхом завете принуждал делать жертву, как животными так и добрыми делами. Но Бог ищет милости а не жертвы, ищет добродетель от сердца, а не по закону. Только тот человек, который делает добро с удовольствием, а не как жертву по принуждению, тот будет оправдан самим Богом!

Зачем повторяешь известные вещи?
Не своди жизнь в моей Церкви к закону, эта жизнь - благодатная, по благодати Духа Святого.
Цитата:
ANV писал(а):
Кто сказал что это ближе?

:lol: А ты не знаешь?
Цитата:
С христианами я общаюсь и мы учимся ежедневно, но не о мне сейчас речь, а о том, что я должен донести. Любви учиться можно только у Бога, а книги - людские творения, врядли научат истинной любви. Посмотрите лучше на живое, природу, звёзды, зелёную траву, воду, животных и птиц - всё это создано с любовью, безвозмездно, в этом и заключается любовь. С этого нужно брать пример, а не по книгам пыльным и бездушным...

Тогда НЕ ССЫЛАЙСЯ как на доказательство своего мнения на "пыльные и бездушные" церковные книги! А то лукавство получается...
Цитата:
Да, слова приведённые выше писал Иоанн, но сути это не меняет.

Если уж цитируешь, цитируй корректно...
Цитата:
ANV писал(а):
Да, но вы упомянули возможность того, что люди не оценят доброго дела и не похвалят Бога из-за других интересов и идеалов. Вот, как раз таки, такими идеалами пестрит молодёжь. А на старости лет, если доживают, многие начинают задумываться.
Или вы уже с темы сбились и не помните свои же слова? Какой тогда смысл в этой беседе...

:-k Ещё раз повторю: я не имела в виду возраст вообще.
Цитата:
Учитесь кротости и смирению

Спасибо за вторичное пожелание, и тебе того же желаю. :yes:
Цитата:
и не делайте больше таких длинный постов, пощадите людей...

А это не от одной меня зависит...

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:05 am 

ANV, Не вижу смысла продолжать бесполезный спор. Если вам нравится верить лжи и отстаивать её - верьте и отстаивайте, дело ваше.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:38 pm 

Арсений писал(а):
ANV, Не вижу смысла продолжать бесполезный спор. Если вам нравится верить лжи и отстаивать её - верьте и отстаивайте, дело ваше.

Что ж, если тебе нравится верить лжи и её отстаивать - тоже можешь продолжать... :wink:

Часовой пояс: UTC + 3 часа