Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пример двойных стандартов или...?
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 10:57 pm 

Неотелу +1

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 10:59 pm 

saint Zozo писал(а):
Неотелу +1

Спасибки.

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 7:10 am 

neotel писал(а):
Это по большому счету всеобщие правила как вы выразились "корпоративной этики", какой бы не было группы людей. Здесь просто эти всеобщие правила облекли в библейские одежды. Так что по большому счету СИ не отличаются ни от какой другой собщности людей, т.е. они не уникальны в своих взглядах и действиях. Просто тогда странно слышать о СИ как о некой отделенной от людских принципов сообщности, которая более других богоизбранна. И тем более странно в этом ракурсе, делить людей на козлов и овец, по признаку принадлежности к "духовной элите", котороая понимается как ОСБ(здесь не только руковадство но и все члены).

Рад за тебя, что ты наконец многое понял об ОСБ :D ! Всего-то и нужно было пару постов написать! А чего, весь этот форум не помог в понимании, у тебя вроде на данный момент более 1000 постов и такие банальности открываются? Все твои выводы давно написаны нами, реальными участниками ОСБ и только мы можем в полной мере судить, что такое ОСБ и с чем его едят!

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 8:53 am 

leon писал(а):
neotel писал(а):
Это по большому счету всеобщие правила как вы выразились "корпоративной этики", какой бы не было группы людей. Здесь просто эти всеобщие правила облекли в библейские одежды. Так что по большому счету СИ не отличаются ни от какой другой собщности людей, т.е. они не уникальны в своих взглядах и действиях. Просто тогда странно слышать о СИ как о некой отделенной от людских принципов сообщности, которая более других богоизбранна. И тем более странно в этом ракурсе, делить людей на козлов и овец, по признаку принадлежности к "духовной элите", котороая понимается как ОСБ(здесь не только руковадство но и все члены).

Рад за тебя, что ты наконец многое понял об ОСБ :D ! Всего-то и нужно было пару постов написать! А чего, весь этот форум не помог в понимании, у тебя вроде на данный момент более 1000 постов и такие банальности открываются? Все твои выводы давно написаны нами, реальными участниками ОСБ и только мы можем в полной мере судить, что такое ОСБ и с чем его едят!

Вообще-то я понял это раньше, много раньше, чем ты думаешь. И участие мое на этом форуме как раз по этой причине. Я по своей наивности думал кому-то помочь ликвидировать "остатки" этой мути. Но оказалось и вне ОСБ сие живо и действенно. Вот это был шок. Значит сама проблема не в ОСБ. Это лишь повод найти стрелочника. Сие внутрь вас есть, все то что тогда было "вложено". Данная тема лишь "высвечивает" саму суть сего. Когда мораль стоит выше любви, когда интересы группы "затирают" суть человека, его душу. И тогда во имя этих сокральных интересов не грех и убить человека, растоптать его достоинство ниже плинтуса. И сие ради "блага" и "спасения" человека.
Понятно что это проблема не только ОСБ. Но и всего христианства, даже всего человечества. Но Вопрос систоит в том что признавая это будем ли мы также дальше поступать или попробуем "вспомнить" как поступал Христос и поступать также. И это не выбор толпы но ЛИЧНО каждого.

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 9:12 am 

valentin писал(а):
Уважаемый НЕОТЕЛ, ну не всё в СИ правильно-поетому и есть этот форум отчасти. если чесно скажите, если б умовно религии к которой вы принадлежите пастор или священнник поступает вопреки канонам этой религии как вы будете к этому относится ?как по мне, склади полномочия и поступай как хочеш.
Я лично, неимею ничего против отношений с представителями других конфесий, все ж христиане, а всё остальное мелочи. Но как быть когда он со сцены учит что это нельзя. Тоесть вопрос не к СИ, а к нему - совесть что кажет? Вы как бы повели себя на его месте?

Ну во первых на сегодняшний день вот уже лет 12 я не состою в членстве ни в какой из конфессий. Потому и не мне судить каких либо пастырей.
Во вторых мое не участие в какой-либо конфессии обусловлено как раз "групповыми интересами" конфессий, в которых создаются те или иные правила. Не то что я был бы против правил, но подчинить себя этим групповым интересам, следуя их правилам жизни это выше моих сил. Не могу найти для себя смысла их выполнять, зная что все эти правила придумали люди чтобы держать в подчинении других людей. В эти игры я не играю.
На месте даного человека(чисто мое мнение) я бы ушел из организации(и проблема здесь не только в романтике, но в свободе совести).
Мне очень удивительным кажется стремление людей подчинить себя под чье-то ярмо. В это есть что-то от мазохизма. Тебя мордой в г... а ты спасибо благодетели. Не знаю как кого но сие меня не прельщает.

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 11:26 am 

neotel писал(а):
Я по своей наивности думал кому-то помочь ликвидировать "остатки" этой мути.

Да, жизнь несправедлива! Помочь кому-нибудь решить гинекологические проблемы, имея навыки кузнеца, совсем непросто, зачастую даже смешно.

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 12:11 pm 

Простите, пожалуйста, я никого не хочу обидеть. Может, это уже говорилось, а, может, и нет, не помню. Всё сказанное ниже относится к любой конфессии любой религии, лишь слова необходимо выбрать иные, но здесь форум СИ. Я не оговорился, именно СИ, а не постСИ и СИ. Есть, конечно, и представители иных конфессий, но их чрезвычайно мало.

Меня всегда умиляло явное или неявное деление активных участников форума в их постах на: мы СИ, такие особенные, такие трам-та-ра-рам, не как другие. Это есть у всех без исключения, прошедших "школу" ОСБ, даже у lucky, и у тех, кто сейчас поносит и СИ, и ОСБ, и у тех, кто остался СИ.
leon, только не надо мне говорить, что я мол, не СИ, никогда им не был и не собираюсь становиться. За два с лишним года я не только хорошо узнал и отлично изучил, но и в полной мере прочувствовал, что значит быть СИ, их мир, их жизненные интересы, да просто их жизнь. Повторю, к людям-СИ у меня очень хорошее отношение. Но все СИ, и те, кто называют здесь себя постСИ, обладают дешёвым снобизмом "избранности". И опять же повторю, другими словами и терминами то же самое можно сказать и о членах иных конфессий, и других религий, включая атеизм.

Это надо было сказать.

Я никого не хотел обидеть. Если это произошло, то искренне прошу прощения, значит я не сумел подобрать правильные слова.

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 3:36 pm 

Усвага, меня ты точно не обидел, но несмотря на твои "два года с лишним рядом с СИ" - это не значит быть СИ, вот и всё, а надо ли тебе это говорить или нет, ну видимо надо, раз сам недопонимаешь. Многие ездят в метро каждый день, за годы узнают очень много, даже технические подробности, но если они скажут, что хорошо знают работу машиниста или ещё кого, как ты к таким людям отнесёшься? Вот поэтому твоё "хорошо узнал и отлично изучил, (а особенно :) ) но и в полной мере прочувствовал" выглядит слишком самоуверенно, даже смешно. Остаётся только молиться, чтобы ты за два с лишним года не изучил работу хирурга и не поддался бы искушению оперировать.

Все СИ, и те, кто называют здесь себя постСИ, обладают дешёвым снобизмом "избранности"? У кого-то так и есть, но чтобы все? А это вообще не дешёвый снобизм, обобщать и делать громкие необоснованные заявления о "в полной мере прочувствовал"?

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 4:03 pm 

leon писал(а):
neotel писал(а):
Я по своей наивности думал кому-то помочь ликвидировать "остатки" этой мути.

Да, жизнь несправедлива! Помочь кому-нибудь решить гинекологические проблемы, имея навыки кузнеца, совсем непросто, зачастую даже смешно.

Считаешь что нужно вляпаться в СИ, чтобы понять как это плохо? Наверное следует сигануть в надцатого этажа, чтобы понять что это самоубийстенно?
Мне тоже смешно.

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 5:05 pm 

neotel, та ни, сигать не надо, ни в коем случае так не делай!
Ну что же делать то с тобой, ведь и вправду сиганёшь ещё!? Постарайся для начала избегать всяких крайностей, особенно в своих бесплатных советах про СИ или начни брать деньги за них, может хоть это побудит тебя более детально разбираться в предмете. Чужие посты, опять же, лучше по диагонали не читать, а блин, я ж упустил, ты вродь тоже из тех "что всё на себе прочувствовали в полной мере".

А сигать...? Не-е-е, всё-таки не надо!

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 7:20 pm 

Спасибо за совет. А то думал прыгать или нет. :lol: :lol: :lol:
По моему у вас тот же синдром, что и вернувшихся с войны: НАС НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ЕСЛИ НЕ ПЕРЕЖИЛ ЭТО. И те как то враждебно воспринимают "советы".
Ну что с вами сделаешь, недотроги вы наши. Не общаться с вами что-ли, если другая точка зрения для вас "бесплатный совет", который для вас яко пятое колесо? Как говорится не хотите не надо. Варитесь тогда сами в своей каше, которую вы же сами заварили. Страдайте в своем комлексе "жертвы ОСБ".
А насчет сигауть, так я то не думал делать так, я ведь не и с тех "что всё на себе прочувствовали в полной мере". Мозги то ведь не для того даны, чтобы они были в качестве грузила.

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 8:10 pm 

neotel, идея некой мировой гармонии для всех (если можно так выразиться и если я правильно поняла твою идею) все таки не очень совместима с христианством, где неминуемо появляются "внешние". И СИ именно в этом контексте не так уж виноваты ,как тебе кажется
Ну а форум для СИ и бывших СИ--что тут странного ,что им первенство в вопросах ОСБ. Они в них просто лучше разбираются, а не потому, что у них некая мания величия, избранности и проч. На форуме православных заправляют православные , форуме лютеран--лютеране , это абсолютно нормально

Последний раз редактировалось marinKa Вс июн 01, 2008 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 8:36 pm 

neotel писал(а):
По моему у вас тот же синдром, что и вернувшихся с войны: НАС НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ЕСЛИ НЕ ПЕРЕЖИЛ ЭТО. И те как то враждебно воспринимают "советы".

Страдайте в своем комлексе "жертвы ОСБ".

А вот с военным синдромом соглашусь, нечто похожее, если правильно перенести на религию.
Форум и существует для избавления от негативных комплексов, после ЛО например, ну и как пример публичной борьбы с разного рода рудиментами ОСБ и двойными стандартами внутри неё.

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 9:30 pm 

marinKa писал(а):
neotel, идея некой мировой гармонии для всех (если можно так выразиться и если я правильно поняла твою идею) все таки не очень совместима с христианством, где неминуемо появляются "внешние". И СИ именно в этом контексте не так уж виноваты ,как тебе кажется
Ну а форум для СИ и бывших СИ--что тут странного ,что им первенство в вопросах ОСБ. Они в них просто лучше разбираются, а не потому, что у них некая мания величия, избранности и проч. На форуме православных заправляют православные , форуме лютеран--лютеране , это абсолютно нормально

Ведь вопрос не в том, что я считаю что мое мнение истина в последней инстанции. А в том, что моя точка зрения иная по сравнению с СИ. Потому мое участие здесь есть возможность другим(СИ или бывшим СИ) увидеть мир по другому(и вопрос не в том лучше этот взгляд или хуже, но возможность посмотреть на то что не рассматриваось ранее). Получая такую возможность человек преобретает более широкий взгляд на мир, который дает возможность переосмыслить прожитое.
И посмотрев на мир по другому уже самому решать что и как принимать за истину.
"И СИ именно в этом контексте не так уж виноваты ,как тебе кажется"
А разве я не писал что это проблема всего христианства, а СИ лишь вобрали в себя до предела прявленную тенденцию по разделению на "хороших" и "плохих"?
Возможно есть и более маргинальный группы в христианстве. Но речь идет о СИ.
И вообще где я писал что эксперт по СИ? И почему мнение со стороны кажеться вам неприемлимым?

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 9:31 pm 

leon писал(а):
neotel писал(а):

Страдайте в своем комлексе "жертвы ОСБ".

А вот с военным синдромом соглашусь, нечто похожее, если правильно перенести на религию.
Форум и существует для избавления от негативных комплексов, после ЛО например, ну и как пример публичной борьбы с разного рода рудиментами ОСБ и двойными стандартами внутри неё.

Так я вам не мешаю?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа