Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Во "батюшки" дают!
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 10:00 pm 
Цитата:
Одна вот незадача только..... безблагодатно

)))))) а это, наверное, в книгах святых написано? )))) или на собраниях божественных установленно? )))

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 10:05 pm 

Qui писал(а):
Одна вот незадача только..... безблагодатно.

Эх, сошла-таки благодать на католиков, забыла нашего Qui спросить :(

P.S. А может, даже и на мессианских иудеев сошла.
Что творится!

Последний раз редактировалось saint Zozo Пт май 30, 2008 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 10:09 pm 
saint Zozo, )) так речь не о католиках ;)

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 10:24 pm 

Анна писал(а):
romiros писал(а):
saint Zozo, )) так речь не о католиках ;)

Да какая разница))

Жираф большой, ему видней (с) :wink:

С высоты жирафьего э-э-э, не знаю как сказать, действительно видней.
Qui наверняка считает, что католики тоже безблагодатны.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 10:41 pm 

А все-таки приятно, что от денег перешли к благодати. Хорошо!

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 10:46 pm 

marinKa,
Шаббат шалом!-

у меня еще пока пятница..

А в субботней теме вы ( а может и АНВ) так трогательно писали мне, что у христианина каждый Божий день-суббота, а не какие-то жалкие иудейские подачки Богу в виде 1/7 своего времени. Ан оказывается, что у вас на неделе не семь суббот, но семь пятниц! Тогда-"Аллах акбар"!

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 11:00 pm 

miha писал(а):
marinKa,
Шаббат шалом!-

А в субботней теме вы ( а может и АНВ) так трогательно писали мне, что у христианина каждый Божий день-суббота, а не какие-то жалкие иудейские подачки Богу в виде 1/7 своего времени. Ан оказывается, что у вас на неделе не семь суббот, но семь пятниц! Тогда-"Аллах акбар"!

я по пятницам (день смерти Христа на кресте) пощу
поэтому не очень кстати был ваш возглас,обращенный ко мне

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 1:02 am 

miha писал(а):
В решениях Вселенских Соборов эта холера неизживная хорошо прописана. сами можете прочитать.
Cсылки в студию!!!
Оказался я летом в Пскове. С собой были только доллары, а обменник по воскресеньям там не работает. Абсолютно случайно попал на литургию в котел. После службы там собирали ежегодные членские взносы. Я дал баксы и попросил сдачу рублями. Так что еще пару месяцев я член Псковской общины! :prankster: А 50р в год - членский взнос не дорого. В лютеранской церкви 80р. А в реформаторской синагоге 100р в месяц, но там после службы каждый раз шикарное угощение с вином.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 6:52 am 

marinKa писал(а):
miha писал(а):
marinKa,
Шаббат шалом!-

я по пятницам (день смерти Христа на кресте) пощу
поэтому не очень кстати был ваш возглас, обращенный ко мне

Так вот КАК, оказывается, следует поститься истинным христианам каждую пятницу в день смерти Христа?!
При попытке посчитать Маринкины посты за последнюю постную пятницу 30 мая, я сбилась со счета...
Начав поститься 30 мая с раннего утра в 1-27 и закончив свой пятничный пост ночью в 11-00,
наша уважаемая marinKa "напостила" аж 27 постов!

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 8:28 am 

marinKa,
поэтому не очень кстати был ваш возглас,обращенный ко мне

"Ахбар"-на иврите- мышь.

И обратите внимание что пишет Леахонович: "Оказался я летом в Пскове. Абсолютно случайно попал на литургию в котел."

Он-марран, признался в притворном принятии католицизма: "А в реформаторской синагоге 100р в месяц, но там после службы каждый раз шикарное угощение с вином."
У вас нет адреса Псковского правкома Святой Инквизиции?

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 8:35 am 

Леахонович,
Оказался я летом в Пскове. С собой были только доллары, а обменник по воскресеньям там не работает. Абсолютно случайно попал на литургию в котел. После службы там собирали ежегодные членские взносы. Я дал баксы и попросил сдачу рублями. Так что еще пару месяцев я член Псковской общины! :prankster: А 50р в год - членский взнос не дорого. В лютеранской церкви 80р. А в реформаторской синагоге 100р в месяц, но там после службы каждый раз шикарное угощение с вином.

Рассуди сам: за 100р. в месяц ты можешь быть старшим братом покойного Папы, а за 50-всего лишь его рабом.
Разница между рабством и братством-25 баксов в год. Теперь вспомни бизнес А. Балаганова... Гешефт того стоит.

ЗЫ О демаркационной линии договоримся....

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 9:01 am 

Леахонович,
Даю ссылки:

4-ый Собор

2 . Если который епископ за деньги рукоположение учинит, и непродаемую благодать обратит в продажу, и за деньги поставит епископа, или хорепископа, или пресвитера, или диакона, или инаго коего от числящихся в клире, или произведет за деньги во эконома, или екдика, или парамонария или вообще в какую либо церковную должность, ради гнуснаго прибытка своего: таковый быв обличен, яко на сие покусился, да будет подвержен лишению собственной степени; и поставленный отнюдь да не пользуется купленным рукоположением, или производством, но да будет чужд достоинства, или должности, которые получил за деньги. Если же явится кто и посредствующим в толико гнусном и беззаконном мздоприятии то и сей, Если есть из клира, да будет низвержен со своей степени, Если же мирянин, или монашествующий, да будет предан анафеме.
3 . Дошло до святаго Собора, что некоторые из принадлежащих к клиру, ради гнуснаго прибытка, берут на откуп чужия имения, и устрояют мирские дела, о Божием служении небрегут, а по домам мирских людей скитаются, и поручения по имениям приемлют, из сребролюбия. Посему определил святый и великий Собор, чтобы впредь никто, ни епископ, ни клирик, ни монашествующий не брал на откуп имений, и в распоряжение мирскими делами не вступал; ...Если же кто впредь дерзнет преступить сие определение: таковый да будет подвергнут церковному наказанию.

6-ой Собор

10 . Епископ, или пресвитер, или диакон, взимающий лихвы, или так именуемые сотыя, или да престанет, или да будет извержен.
22 . Во епископы, или в какую бы то ни было степень клира поставляемых за деньги, а не по испытанию и избранию за образ жизни, повелеваем извергать, такожде и тех, коими они поставлены.
23 . Никто их епископов, или пресвитеров, или диаконов, преподая пречистое причастие, да не требует от причащающагося за таковое причащение денег, или чего инаго. Ибо благодать не продаема и мы не за деньги преподаем освящение Духа, но неухищренно должно преподавать оное достойным сего дара. Если же кто из числящихся в клире усмотрен будет требующим какого либо рода воздаяния от того, кому преподает пречистое причастие: да будет извержен, яко ревнитель Симонова заблуждения и коварства.

76 . Никто не должен внутри священных оград корчемницу, или различныя снеди поставлять, или иныя купли производить, сохраняя благоговение к церквам. Ибо Спаситель наш и Бог, житием своим во плоти поучая нас, повелел не творить дому Отца Своего домом купли. Он и пеняжникам рассыпал пенязи, и изгнал творящих святый храм мирским местом. Посему Если кто обличен в реченом преступлении: да будет отлучен.

7-ой Собор:

4. ...Сего ради и мы, от него научась, определяем: да отнюдь не умышляет епископ, из низкой корысти, употребляя в предлог мнимые грехи, требовать злата, или серебра, или иного чего от подчиненных ему епископов, или клириков, или монахов...
5 . Грех к смерти есть, когда некие согрешая, в неисправлении пребывают. Горше же сего то, когда жестоковыйно возстают на благочестие и истину, предпочитая богатство послушанию пред Богом, и не держась Его уставов и правил. В таковых нет Господа Бога, Если не смирятся, и не истрезвятся от своего грехопадения... да будет поступлено по Апостольскому правилу*, которое говорит: Если кто епископ, или пресвитер, или диакон, деньгами получит сие достоинство: да будет извержен и он, и поставивший его, и да отсечется совсем от общения,... Если который епископ за деньги учинит рукоположение, и непродаемую благодать обратит в куплю, и за деньги поставит епископа, или хорепископа, или пресвитера, или диакона, или кого-либо из числящихся в причте; или произведет за деньги во эконома, или экдика, или парамонария, или вообще в какую нибудь церковную должность, ради гнуснаго прибытка своего: дерзнувший на сие, быв обличен, да подлежит лишению собственной степени; а поставляемый отнюдь да не пользуется купленным поставлением, или производством, но да будет чужд достоинства, или должности, которыя получил за деньги. Если же кто окажется и посредствовавшим во мздоприятии толико гнусном и беззаконном: и сей, Если есть клирик, да будет извержен со своей степени; Если же мирянин, или монах, да будет отлучен от общения церковнаго.
9 . Никакому не позволяется держать корчемницу. Ибо Если не позволено таковому входить в корчемницу, то кольми паче служить в оной другим, и упражняться в том, что ему неприлично. Если же кто что-либо такое соделает: или да престанет, или да будет извержен.
19 . Мерзость сребролюбия толико возобладала водителями церквей, яко некие из глаголемых благоговейных мужей и жен, забыв Господни заповеди, заблудилися, и в священный чин, и в монашеское житие вступающих приемлют за злато....Сего ради, Если усмотрен будет кто либо сие творящий: то епископ, или игумен, или кто либо из священническаго чина, или да престанет, или да будет извержен, по второму правилу второго Халкидонскаго святаго собора; а игумения да изгонится из монастыря, и да предастся во иный монастырь в послушание: равно как и игумен, не имеющий пресвитерскаго рукоположения

* поленился искать "Апостольское правило"-начало 5-го века. Получается, что сия "мерзость сребролюбия" документально отфиксирована в 400-х годах, а к 7-му собору
(787 г.) уже "толико возобладала". А как же дело обстоит нынче? - Жду сообщения от АНВ об устранении торговли благодатью в соответствие с решениями Патриарха 2-хлетней давности...

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 9:32 am 

miha писал(а):
Леахонович,
Рассуди сам: за 100р. в месяц ты можешь быть старшим братом покойного Папы, а за 50-всего лишь его рабом.
Разница между рабством и братством-25 баксов в год.
100р в месяц и 50р в год - разница 50 баксов.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 9:46 am 

Леахонович,

100р в месяц и 50р в год - разница 50 баксов.

Слиха, я все курсы шекеля и доллара путаю.
Иудеям скидка должна быть:
ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.
И еще можно настаивать на своей доле от продажи иудеями христианской Испании мусульманам в 15-м веке.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 2:08 pm 

miha, никакой ты не технарь, а артист театра сатиры и юмора :D
И "шкурные" твои интересы на JWфоруме заключаются в сборе материала для своих выступлений. :smotri: :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа