Текущее время: Вт авг 11, 2026 10:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Вы смотрели фильм "Секрет"?
смотрел 52%  52%  [ 31 ]
слышал о нем, но не смотрел 15%  15%  [ 9 ]
впервые слышу 33%  33%  [ 20 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фильм "Секрет"
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 1:08 am 

Посмотрел "Кроличью нору". В принципе, ничего для себя нового не увидел, потому как Зеланда почитываю (пищщу деманофф :twisted: ). У него намного подробнее процесс расписан, причем что важно: он пишет не только о том, что надо делать, но и о том, как это делать не надо. В общем, думаю, вникаю, анализирую. А ведь и правда работает...

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 10:02 pm 
Extremal, ты смотрел фильм 2004 года или "ВНИЗ ПО КРОЛИЧЬЕЙ НОРЕ" 2006 года?

пс 204 год 1,5 часа фильм, 2006 год 2,5 часа

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 2:29 am 

Я тот смотрел, на который здесь ссылка. Судя по продолжительности, 2004 года.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 2:31 pm 
прошелся по магазинам, секрета нет нигде, как и вниз по кроличьей норе...силой мысли материализую их...сейчас пойду проверю, появились или нет :)

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 7:32 pm 
итак, за сутки диск на прилавках магазинов так и не появился
более того, почти все утверждают, что секрет, скорее всего так и не появится в продаже...(((
практически отчаявшись, я зашел в последний магаз...там секрета тоже не было...
однако, продавец шепотом сказал, что я смогу прийти в понедельник и забрать фильм, он обещал записать фильм на диск и отдать мне )))
вот так )))
то, что я хотел, будет в ближайшем будущем, а сейчас Вселенная дала мне по-быстрому диск с моим желанием

Заголовок сообщения: Кто ни будь смотрел фильм "Секрет" ?
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 1:09 pm 

Интересный такой фильм где говорится, о так сказать великом секрете, которым является сила притяжения.
И ты можеш получить все что пожелаеш, нужно только реально по настояшему захотеть. Очень напоминает молитву, и твои действия в соответствии с этой молитвой. Если кто смотрел, интересно узнать ваше мнение, уважаемые...

Заголовок сообщения: Re: Кто ни будь смотрел фильм "Секрет" ?
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 3:53 pm 
фильм называется секрет, а вот сам то секрет авторы так и не раскрыли...
почему? они его сами не знают или умалчивают, а про закон тот и так все знают
с кем (чем) поведёшься, того и наберёшься

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 3:56 pm 

Так этот фильм тут уже давно обсуждался. Есть и тема соответствующая.
Что касается фильма - то имхо отличный образец довольно тонкой антихристианской пропаганды. Смотрящему ненавязчиво даётся установка, что смысл его жизни - материальный достатаок и счастье в семье, что если ты живёшь правильно, то твоя жизнь обязательно будет лёгкой.
Комментировать даже не буду.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 4:29 pm 

IvanSav писал(а):
...смысл его жизни - материальный достатаок и счастье в семье, что если ты живёшь правильно, то твоя жизнь обязательно будет лёгкой.

А что в этом плохого?

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 5:16 pm 

Я же не писал, что это плохо. Я констатировал факт, что мировоззрение там далеко не христианское.
В целом, как мне видится, фильм снят исключительно с хорошей целью дать людям у которых есть какие-то проблемы поверить в себя, в то, что они могут их решить и наладить нормальную жизнь.
Конечно, можно критикнуть авторов, что рассматриваемые процессы там описаны слишком упрощённо и, местами, вообще дают ложные надежды, но если цель была такова, как я предполагаю, то такие меры оправданы. (К примеру, там выступал один товарищ, который говорил, что он только "визуализировал" дом, который хочет получить, и не прилагал никаких особых усилий для его получения. Извините, обычный человек выражение "не прилагал никаких особых усилий для его получения" понимает вовсе не так, как предприимчивый американец с хорошей деловой хваткой. :D )

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 5:31 pm 

У меня просто подобный случай, еще в школе на уроке биологии в тетрадке серфинги рисовал, и мечтал где бы такую работу найти чтоб на доске кататься, да чтоб за это еще и деньги платили, и вот мечта сбылась, так и работаю сейчас. Потом много еще чего в жизни хотел и почти все у меня есть, и вот напрашивается мысль может и вправду нужно только реально захотеть - ведь это так просто, ни кого не напрягает и не обязывает...
Может кто в молитве просит Бога быть пионером, например кам у СИ, а кто то дом на берегу моря - и в итоге каждый получает то что он пожелал.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 5:41 pm 

Что касается СИ, то у меня как-то в голове не укладывается, как можно проповедовать рай на Земле со всеми нашими мирскими вкусностями в главной роли, желать его и одновременно устраивать тотальный контроль над всеми этими мирскими вкусностями при жизни. По-моему, шизофрения какя-то - хотеть получить одно, а проповедовать другое. :yes:
Молитву описаный процесс, конечно же, напоминает только отчасти. В молитве ты обращаешься к Богу и прибавляешь в конце "но да будет воля Твоя, а не так как я хочу", ведь Бог знает лучше, что тебе нужно. Здесь ты сам выбираешь, что тебе нужно, и, как обещают, что бы это ни было, ты это получишь.
На самом деле, можно привести пример жизни моего деда (кстати, он убеждённый атеист, так что на религиозные предрассудки кивать здесь нельзя). Он любит мне говорить, что он всегда по жизни хотел одно, а получал другое. И то, что он получал было всегда значительно лучше, чем то, что он хотел.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 5:51 pm 

Насколько я ошибаюсь, главная мысль фильма сего состоит в том, что Вселенная - это якобы "лавка заказов", а может даже и "скатерть-самобранка", у которой мы можем заказывать все, что душе угодно, и она поднесет нам это на блюдечке с голубой каемочкой.

Если это так, то почему же миллионы людей умирают от голода? Неужели они настолько тупы, что не могут заказать у Вселенной достаточно продовольствия?

Мне кажется, что этот фильм - наследство "культа карго", последователи которого считают, что боги хотят дать им материальные блага, но белые люди их заграбастали и не отдают.

Также этот фильм, имхо, внушает человеку мысль, что он - пуп земли, у которого вся Вселенная на побегушках. Так что в любом случае он абсолютно антихристианский. Неудивительно, что дельцы от сетевого маркетинга так за него ухватились.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 5:58 pm 

Belcantante писал(а):

Если это так, то почему же миллионы людей умирают от голода? Неужели они настолько тупы, что не могут заказать у Вселенной достаточно продовольствия?

В фильме такая мысль есть, что миллионы людей не знают этого секрета, они только зацикленны на своих проблемах и неудачах и остаются такими же.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 6:07 pm 

Belcantante, на твои вопросы в фильме есть ответ. Пример такой "Если человек будет думать о том, как ему отдать долги, то он и будет всегда отдавать долги." А думать надо - как вылезти из долгов. То есть те, кто умирают с голоду, мыслят негативно. Фильм нацелен на замену такого мышления.
С психологической точки зрения, это реально работает (иногда на удивление реально). За примерами далеко ходить не надо - квалифицированый психотерапевт может ли любого лузера сделать отличного плейбоя и из нищего бизнесмена.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа