Текущее время: Ср авг 19, 2026 9:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пример двойных стандартов или...?
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 8:21 pm 

leon писал(а):
домосед писал(а):
leon, :) Язва ты :) В хорошем смысле :smotri:

Просто в библии написано: "назвался груздем, полезай в корзину" :lol: , "кому много даётся, с того много и спросится". Стал старейшиной, значит отвечай за базар и т.д.
А все эти левые рассуждения, что они тоже люди и так понятны. Согласитесь, что никто из нас не воспримет старейшину, если будет знать, что он по тихому блудит.

Самым честным будет, когда кто-то сорвался (а красивая женщина это очень серьёзное искушение), просто сразу снять с себя погоны, причём замечу, что ОСБ нигде не настаивает рассказывать причину этого. Конечно, бывшие коллеги-дебилы начнут лезть в душу, пытаясь узнать мотив сего поступка, можно просто настаивать, что больше не считаешь себя способным учить со сцены и желаешь повысить свою духовность. Я знавал ребят, не побоявшихся отказаться от преимуществ за гораздо менее серьёзные вещи чем блуд и пусть даже некоторые из них, и фанатики ОСБ, такой поступок достоин только уважения.

Дебильные правила делают из людей роботов. О какой духовности вы базарите? Если правила компании исключают связи на стороне(я имею в виду легальные связи с НЕ членами компании), то конечно же это заставляет человека подумать не о том стоит ли начинать(это не всегда возможно, потому что не бывает так что твоя половина может быть только из своего стада, чаще наоборот), а стоит ли отрывать это другим. Т.е. компания ЗАСТАВЛЯЕТ человека нарушать свои правила(или ставит в условия когда такое становиться необходимо). Бред. Тогда доблестью называеться перерезать свое сердце, чтобы соблюсти дебильные правила компании.
Я не говорю что все правила плохи. Увлекаться ими не стоит.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 8:45 pm 

neotel, Абсолютно с тобой согласна!!! Хотя те же СИ утверждают, что "не нужно быть фанатиком".... Вероятно, не всегда можно уловить степень фанатизма....

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 8:54 pm 

Батильда писал(а):
neotel, Абсолютно с тобой согласна!!! Хотя те же СИ утверждают, что "не нужно быть фанатиком".... Вероятно, не всегда можно уловить степень фанатизма....

Не так.
Если, с одной стороны, все время требовать де-факто фанатизма, а с другой стороны, "не нужно быть фанатиком" - это все равно что официально ничего не сказать. Тогда рулит внесловесная субстанция. То, что Организация на самом деле требует от человека, остается неоформленным (так и не придерешься), но проявляется в правильном чередовании предписаний и послаблений.
Что-то я мутно пишу...

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 5:07 pm 

Мда, всякое бывает... Хотя, лично я не смогла бы так жить. Я сама, когда начала встречаться с "неСИ" сразу поставила старшИх в известность. Не потому, что мне их мнение было важно, на тот момент уже нет, а чтобы лишний раз не доставали. А то, это же на улицу вместе не выйти, а вдруг встретишь кого, а так все знают, лишних вопросов нет (что осуждают про себя и между собой - это другой вопрос). Но вы Батильда, правильно поняли, рано или поздно вас всё равно засекут, хотя бы те же родственники. Искренне желаю, что бы ваши отношения выдержали это испытание. Кстати, а вы не пробовали его спросить, что он будет делать, если всё откроется?

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 7:44 pm 

Вот решил привести выдержку из одной занятной книженции "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека", с другой стороны объясняющей истоки жёсткого отношения к сексу ОСБ. скачать можно по http://freebooks.com.ua/uploads/files/konfem.chm рекомендую почитать.
Цитата:
…Впрочем, россиян (из тех моих приятелей, кому я рассказывал удивительные закидоны американского правосудия) больше всего поразила не история с кошкой и дядькой, а совсем другое. В Штате Юта дают год тюрьмы за супружескую измену и полгода за добрачный секс. В штате Мэриленд – ужаснись, сексуально продвинутая Россия! – некто Стивен Шохет получил 5 лет за… оральный секс, который в этом штате запрещён. И не только в этом! Ещё в 23 штатах за несанкционированный властью секс можно получить от 30 суток до пожизненного. Кафка! Оруэлл! «Если вы еще на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка!»
– Дикая страна! – не сговариваясь, воскликнули трое моих знакомых, когда услышали про это. Они правы: подобного нарушения прав человека нет, кажется, уже ни в одном государстве, считающем себя цивилизованным.

У америкосов такое ханжество в порядке вещей, а ОСБ поди, себя ещё и тешит тем, что оно просто ЛО людей, в тюрьму ведь не садит. Только это всё равно не оправдывает нашего старпёрда, хошь свободы, скидай погоны, а не пудри мозга возвещателям! А ежели он ещё и в ЛО участвовал кого-нить, то однозначно падонак!

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 8:50 pm 

Что-то свежо предание, но верится с трудом.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 9:45 pm 

saint Zozo писал(а):
Какие вы все злые!

Батильда, бедная, небось думает: "вот, попала на форум изуверов!"

А я думаю что она поняла, что попала на форум христиан, а не неоязичников. :yes: :lol:

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 10:01 pm 

valentin писал(а):
А я думаю что она поняла, что попала на форум христиан, а не неоязичников. :yes: :lol:

Много ты понимаешь в неоязычниках!
С ними такая же ситуация, как и с "христианами": пока одиночные, то взгляды могут быть разные, а как обьединяются в церковь, то становятся поборниками моральной чистоты.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 10:08 pm 
какой то бред...
живет со старейшиной...
лучше бы написала, что с инопланетянином, больше на правду похоже было бы

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 10:18 pm 

romiros писал(а):
какой то бред...
живет со старейшиной...
лучше бы написала, что с инопланетянином, больше на правду похоже было бы

=D> =D> :app: :app:

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 10:26 pm 

А ты думал, все старейшины чисты как стеклышко?

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 11:01 pm 
neotel,
Цитата:
Вот читаю тему и становиться понятным вредность через чур жить по правилам. Тогда происходит "чудо", когда вроде бы приятный человек становиться извергом, И такое "чудо", думая что оно самое правильное режет по живому, да так чтобы поболнее.
Согласен, можно мне и другим предьявить жесткость высказываний в этой теме.

Просто ни ты, ни Батильда,ни saint Zozo, не христиане. Вы не верите в то, что блудники Царства Божия не наследуют. Не можете понять что лучше причинить боль обличениями брату или сестре, но постараться спасти их от шагов ведущих к уничтожению.

Вы не понимаете, что своими высказываниями в защиту этого старейшины и вообще секса вне брака, "по любви", уничтожаете христианскую мораль и способствуте жизни БЕЗ БОГА. Делаете аморальную жизнь естественной, "нормальной" развращая христиан.

Вы испытываете сочуствие к блудникам, но не сочуствуете Христу, который умер за людей спасая их от греха и уничтожения, призывая ценить Его жертву своей праведной жизнью. Жизнью в Нем. Жить во Христе - значит жить перед Ним с чистой советью.

Вы незнаете что такое старейшина, пастор, для христиан любых конфессий. Такие мерзкие поступки людей, занимающих этот пост, всегда вызывают шок.

Этот старейшина не сделал ничего, чтоб облегчить свою совесть. И смотреть Богу спокойно в глаза. Он врет всем и блудит. Его совесть не чиста.

А Батильда осознанно или нет, рушит его духовность, подвела его под приговор к смерти.

neotel, так кто из нас из ЛУЧШИХ ПОБУЖДЕНИЙ на самом деле стараеться столкнуть человека в "пропасть"?

ТЫ.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 11:15 pm 

Отвечаю за себя.

домосед писал(а):
Просто ни ты, ни Батильда,ни saint Zozo, не христиане. Вы не верите в то, что блудники Царства Божия не наследуют. Не можете понять что лучше причинить боль обличениями брату или сестре, но постараться спасти их от шагов ведущих к уничтожению.

Да, я отрицаю доктрину про "блудников" как нехристианскую.
Это не есть причина, почему я не причисляю себя к христианам.
Я отказался называться христианином, во-первых, из-за догматического расхождения насчет статуса Бога, а во-вторых, потому что брэнд "христианство" давно дискредитирован ниже плинтуса (и дискредитирован не в последнюю очередь такими как ты).

И, между прочим, твое обвинение в блуде ложное, так как мы видим постоянную пару. У одного мужчины одна женщина, у одной женщины один мужчина.

домосед писал(а):
Вы не понимаете, что своими высказываниями в защиту этого старейшины и вообще секса вне брака, "по любви", уничтожаете христианскую мораль

Да, я уничтожаю мораль. Мораль противна духу христианства. Можно сказать без преувеличения, именно мораль - это главный очерствитель сердец, отторгающий от Христа. Чему лишнее подтверждение - поведение Леона и прочих в этой ветке.

домосед писал(а):
и способствуте жизни БЕЗ БОГА.

Без Лже-Бога, который на самом деле Дьявол :):):)

домосед писал(а):
Вы испытываете сочуствие к блудникам, но не сочуствуете Христу, который умер за людей спасая их от греха и уничтожения, призывая ценить Его жертву своей праведной жизнью. Жизнью в Нем. Жить во Христе - значит жить перед Ним с чистой советью.

Я сочувствую Христу и поддерживаю Его.

домосед писал(а):
Вы незнаете что такое старейшина, пастор, для христиан любых конфессий. Такие мерзкие поступки людей, занимающих этот пост, всегда вызывают шок.

Думаю, разрушение репутации ОСБ - это только к лучшему.
Уж кто-кто, а эта организация никого не приводит к Богу.
Пусть она ослабнет, и плененные ею люди освободятся и некоторые устремятся к Богу.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 1:45 am 

домосед писал(а):
neotel,
Цитата:
Вот читаю тему и становиться понятным вредность черезчур жить по правилам. Тогда происходит "чудо", когда вроде бы приятный человек становиться извергом, И такое "чудо", думая что оно самое правильное режет по живому, да так чтобы побольнее.
Просто ни ты, ни Батильда,ни saint Zozo, не христиане.
<и далее по тексту>
Всё мракобесишь потихоньку, домосед. То ты за Бога и Иисуса Христа однозначно решаешь, что и как Им делать, то чуть ли не на матюги сваливаешься, теперь судишь там, где прав ты никаких не имеешь. Всё дровишки для костра собираешь? :evil: Ню-ню, неоинквизитор ты наш.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 3:36 am 

saint Zozo писал(а):
Я отказался называться христианином, во-первых, из-за догматического расхождения насчет статуса Бога, а во-вторых, потому что брэнд "христианство" давно дискредитирован ниже плинтуса (и дискредитирован не в последнюю очередь такими как ты).

Можно сказать без преувеличения, именно мораль - это главный очерствитель сердец, отторгающий от Христа. Чему лишнее подтверждение - поведение Леона и прочих в этой ветке.

saint Zozo, про свой отказ называться христианином, да ещё "так аргументированно :lol: ", попробуешь Христу объяснить?
Что касается морали, а какую мораль ты увидел в моих постах? Ну и про поведение моё не забудь объяснить, а то как всегда, ляпнул тут обвинение, ляпнул там, а по сути отмазался общими фразами от домоседа.

neotel, ну и ты заодно объясни, как связано цитирование меня (причём полное :) ) и твой последний пост? Это такой способ показаться умным или просто флудануть захотелось лишний разок?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа