Текущее время: Чт авг 06, 2026 1:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Насколько реален Бог - фактически (без религии)?
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 1:03 am 

В связи с огромным количеством религий и сектантских направлений.
Которые:
Утверждают, что их БОГ реальнее всех "реальных".
Приписывают, ему только лучшие, (на их взгляд) качества.
Жертвуют, ему иногда последнее.
Доказывают, что их БОГ делает чудеса, спасает (не понятно от чего), излечивает неизлечимое, желает блага (поклонникам) и ненавидит (НЕпоклонников).
Описывают, своего Бога приемлимым (для своей религиозной образованности) - образом. Триедин ОН или НЕтриЕдин. Или по другому создают ЕГО внешний образ-облик, который должен быть все же понятным для поклонников.
Эти тезисы присутствуют во всех религиях и любом богопоклонничестве. Количество подобных тезисов варьируется, в одной религии больше в другой меньше.
И по своему характеру представляются мне человеческими нежели божьими.

Возникают вопросы.
Насколько БОГ реален, вне нашей мозговой активности?
То есть, если нам его не представлять и для себя не описывать с человеческой точки зрения. То на сколько Он реален?
Где есть Его реальные, фактические действия направленные на что либо, неважно.
Без Библии, Корана, других книжек, можно ли увидеть Его действия?

Единственное подтвержденное для меня фактическое действие Бога (вне религиозной мути)- созданный Им материальный мир.
Почему приписываю Ему, потому что не могу ничем другим объяснить.

В проблемах человечества, по всей видимости, Бог участия не принимает (по разным, в зависимости от исповедуемой религии причинам).
Если принимает участие в проблемах человечества, то как это можно ощутить или увидеть? Не скатываясь в теологическую канитель (религию) которую придумали люди для людей.

Хотелось бы заценить его реальные действия. Направленные на благо человечества. Не зависимо от того поклоняется оно Ему или нет.
А то человечество похоже на скопище идиотов, которые не видят "истинного БОГА", потому что Он "не видим", но "реален".
Почему идиотов? Да потому, что только идиоту придет в голову не слушаться реально действующего фактически подтвержденного ГОСПОДА БОГА. ОДНОГО НА ВСЕХ.

Кто что думает по поводу не религиозности БОГА?

Заголовок сообщения: Re: Насколько реален Бог - фактически (без религии)?
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 12:03 pm 
Цитата:
Без Библии, Корана, других книжек, можно ли увидеть Его действия?
кстати, именно без книжек Его можно увидеть, чем больше книг о Нем, тем дальше Он от человека

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 3:46 pm 

Valera писал(а):
Без Библии, Корана, других книжек, можно ли увидеть Его действия?[/b]
Нет, нельзя! Причем это я считаю категорично, но обоснованно. Без этих книжек ты даже не будешь знать, как "вам теперь его называть". Именно они дают направление работе мозга и одновременно программируют его на подчинение. Приемов внутри них много, но это другая тема...

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 12:42 am 

OlegOlegov, по большому счету, начитавшись книжек чел поклоняется уже не Богу, а своим (приобретенным) представлениям о Нем. В этом то и есть казус. Который используется всеми идеологами книжек для извлечения какой либо пользы (власть, деньги, положение).
Тут уж, кому дань - дань, а кому подчиняться в книжке написано. И даже - когда говорится, что "инспирировано" это тоже ведь человек прописал что инспирировано.
Вот такая ситуация в любой религии, тем более книжной.

А на простой не книжный вопрос, как сегодня, Бог участвует в решении проблем, не решаемых человеком. Попросту книжная отговорка - де несовершенны и до совершенства никада не добраЦца вот када рай будеееет. Потому и не участвует. Конечно фантазия человеческая работает, и придумываются, все новые отговорки и варианты ответов за Бога в религиозных книжках.
Так что на это момент мы сами создаем представление о Боге и этому представлению о Нем поклоняемся!

Фактически мои представления о вселенной и Нем, где то далековато от реального Сущего, Который даже не на небесах. Так как сильно расходятся с реальностью.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 1:13 am 

romiros, вот и я думаю Бог молчит. Или я не слышу Его книжной речи? :))) И не вижу Его дел, ярко выраженных в количестве литературы? Сдаваемой в макулатуру.

Вообщем я как и все стою на асфальте в лыжи обутый ...
Вроде Бог должен быть и не только в книжках. Но пока его видно только там.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 5:31 am 

Искать бога в книгах - все равно что искать слона под кроватью

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 8:38 am 

Valera писал(а):
OlegOlegov, по большому счету, начитавшись книжек чел поклоняется уже не Богу, а своим (приобретенным) представлениям о Нем. В этом то и есть казус. Который используется всеми идеологами книжек
Валера! Можно попросить тебя объяснить твое богоотношение. С одной стороны - ".... христианство", с другой - "язычник".
Не зная твоего ответа я могу сказать - конечно он верит в свои представления о нем, но! Эти представления у человека формируют книжки, институт трактовок, институт обычаев, институт запугиваний, институты "старцев", "благоразумных рабов" и прочее.
Т.е. получается, что?

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 10:21 am 
Цитата:
Т.е. получается, что?

освободиться от книжной химеры и прочего зла ;)

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 10:22 am 
Цитата:
Но пока его видно только там.

пока ты думаешь, увидеть Его там, так и будешь в непонятках
Просто думай о Нем и Он откроется тебе там, где ты Его и не ждешь ;)

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 2:03 pm 

romiros писал(а):
Просто думай о Нем и Он
Замечательно! Вот она ключевая фраза! Думай о Нем! Думай о другом боге и он тоже откроется тебе!
О чем ты думаешь, то и имеешь!
Бог реален только в твоем мозгу. И только!
Или есть другие мнения... С подтверждениями конечно...

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 2:14 pm 
Цитата:
Думай о другом боге и он тоже откроется тебе!

OlegOlegov, открыться может только то, что существует, а нам известно, что есть только один Бог, так что не стоит так спешить
Цитата:
странный вывод
если у Олега чего-то нет, то это не значит, что этого нет у других людей

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 4:39 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Думай о другом боге и он тоже откроется тебе!

OlegOlegov, =1= открыться может только то, что существует, а нам известно, что есть только один Бог, так что не стоит так спешить
Цитата:
=2= странный вывод
если у Олега чего-то нет, то это не значит, что этого нет у других людей

=1= Вам известно, что существует только один Бог. Откуда? Из каких таких знаний? Язычникам, например, известно, что существует много богов. И что? Кстати, некоторые из известных мне СИ в прошлом были нормальными язычниками. Потом, под "давлением" известным СИ приемам, т.е. мыслительным процессам, много богов у них трансформировались в одного Бога. Вопрос: другие боги исчезли реально или только в их мозгах? Я именно про это...

=2= Если что-то есть у других людей, это не значит, что этого нет у Олега. Вопрос в том, как Олег про это Думает..

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 10:28 pm 

Valera писал(а):
Единственное подтвержденное для меня фактическое действие Бога (вне религиозной мути)- созданный Им материальный мир.
Почему приписываю Ему, потому что не могу ничем другим объяснить.

Бог не решает этой проблемы. Получили мы ответ на вопрос: "откуда взялась вселенная?". Но вместе стем мы получаем аналогичный вопрос: "откуда взялся Бог?".

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 11:35 pm 

OlegOlegov писал(а):
Valera писал(а):
OlegOlegov, по большому счету, начитавшись книжек чел поклоняется уже не Богу, а своим (приобретенным) представлениям о Нем. В этом то и есть казус. Который используется всеми идеологами книжек
Валера! Можно попросить тебя объяснить твое богоотношение. С одной стороны - ".... христианство", с другой - "язычник".

Язычники были приглашены стать христианами. И если чел не крещен, то он и есть язычник.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 12:16 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Т.е. получается, что?

освободиться от книжной химеры и прочего зла ;)

Да я вроде не сильно порабощен этой химерой :)))
Всё это - "институт трактовок, институт обычаев, институт запугиваний, институты "старцев", "благоразумных рабов" и прочее." формируют образы и поведение, как сказал Олег.
От этого люди, лишь рабами людей получаются :))). Потому что изначально писатели - люди по факту. И в довесок со своими тараканами в голове.

Меня добивает еще тот факт, что Бог настолько виртуален (как сеть). Что у всех религий разные представления(файлы) о Нем, которым поклонятся (выполняют и работают над ними). Хотя мозги (компутеры) у всех примерно одинаковы :)) Если сравнить с сетью.

Я "вижу" Бога в моем сознании (мониторе), таким, как мне позволяет видеть мой мозг - с помощью образов (файлов) созданных для меня в этой сети - "институт трактовок, институт обычаев, институт запугиваний, институты "старцев", "благоразумных рабов" и прочее."

Сдается мне, что мы сами создали и придумали себе виртуальную сеть - Бога. И несколько тысячелетий подключены туда.
Но блин с чего то же начинались разработки этой сети. Объединяющей милиарды компов (мозгов) с файлами под текущие регионы установки(проживания) машин.
зы. так и до матрицы не далеко :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа