Amila писал(а):
Vlad Sokolov, а что сам думаешь про сайт
"Свидетели Иеговы. Ящик ответов"?
Интересно, почему его авторы обратились с открытым письмом именно к Николаю Вару,
выбрав его посредником между собой и всеми СИ?

Почему не сразу на JWforum или на форум Макария?
Амила, я вообще-то ещё здесь и можно и ко мне обратиться по этому вопросу.
Они разослали информацию по всем сайтам тематики СИ, в том числе, я уверен, и к админам JWforum.
Я ответил им и предложил опубликовать их материалы у себя.
Вот и всё, а своё письмо они опубликовали у меня, т.к. я опубликовал их материалы, но дал свои пояснения, которые им не понравились, вот они немного и забеспокоились.
А вообще у меня есть конкретная информация о них, но она конфиденциальная, т.к. я обещал её не раскрывать.
Поэтому скажу, что всё что вы пишите - это всё далеко от правды в отношении их положения в организации.
А если говорить по учениям, то много хороших мыслей, надо исследовать.
Слабые места: перенос дворов храма на современное собрание, хотя скорее все эти дворы не надо воспринимать как дворы от Иеговы, за прообраз надо брать скинию собрания, там не было двора внешнего.
1935 год - начало сбора "других овец" и внешнего двора, это продолжения маразма РукСова.
Кстати и вещание о лжепомазанниках - это такой же маразм и сектантство от учений Библии, как и их учения о "язычниках" из числа других овец или внешнего двора. Это учения одного поля ягоды.
Простите за резкий тон, но честно я уже устал от интеллектуального умничания на этом форуме - мы все с вами глупые люди и истины не знаем, так чего выпендриваемся?
Давайте более серьезно относиться к Слову Бога, а наши все предположения, они только предположения, поэтому не будем вещать на других ярлыки и щеголять перед другими фразеологизмами, занимаясь популизмом.