Текущее время: Чт июл 30, 2026 9:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 12:20 pm 

Amila писал(а):
Помазанников из Бруклина сегодня больше всего обличают в их неправде именно младшенький сын Ефрем
и его брат Манассия, который обитает в Солнечном, возле которого и примостился с сайтом нынешний Дан.

ок, я тоже нагоню страху:
Бытие 17:49: Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 12:22 pm 
Vlad Sokolov писал(а):
В кабинет помимо этих двух могут заходить только Василий Калин и Юра НазаркинЪ.

А бразеры типа Мэтью Кэлли и Аулиса? Неужто не могутъ? :shock: 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 7:41 pm 

Vlad Sokolov, а что сам думаешь про сайт "Свидетели Иеговы. Ящик ответов"?

Интересно, почему его авторы обратились с открытым письмом именно к Николаю Вару,
выбрав его посредником между собой и всеми СИ? :-k
Почему не сразу на JWforum или на форум Макария? :wink:

Вопрос ко всем СИ: в собраниях что-нибудь уже слышно об этом сайте?

Последний раз редактировалось Амила Пт ноя 23, 2007 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 7:45 pm 

marinKa писал(а):
Amila писал(а):
Помазанников из Бруклина сегодня больше всего обличают в их неправде именно младшенький сын Ефрем
и его брат Манассия, который обитает в Солнечном, возле которого и примостился с сайтом нынешний Дан.

ок, я тоже нагоню страху:
Бытие 17:49: Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад
Изображение

Угадала, marinKa. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 5:13 pm 

Amila писал(а):

Вопрос ко всем СИ: в собраниях что-нибудь уже слышно об этом сайте?

угу.... спецписьмо уже зачитывали с указанием ссылки на адрес и настойчивым призывом не ходить по этому адресу! не ходить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 3:01 am 

Amila писал(а):
Vlad Sokolov, а что сам думаешь про сайт "Свидетели Иеговы. Ящик ответов"?

Интересно, почему его авторы обратились с открытым письмом именно к Николаю Вару,
выбрав его посредником между собой и всеми СИ? :-k
Почему не сразу на JWforum или на форум Макария? :wink:

Амила, я вообще-то ещё здесь и можно и ко мне обратиться по этому вопросу.
Они разослали информацию по всем сайтам тематики СИ, в том числе, я уверен, и к админам JWforum.
Я ответил им и предложил опубликовать их материалы у себя.
Вот и всё, а своё письмо они опубликовали у меня, т.к. я опубликовал их материалы, но дал свои пояснения, которые им не понравились, вот они немного и забеспокоились.
А вообще у меня есть конкретная информация о них, но она конфиденциальная, т.к. я обещал её не раскрывать.
Поэтому скажу, что всё что вы пишите - это всё далеко от правды в отношении их положения в организации.
А если говорить по учениям, то много хороших мыслей, надо исследовать.
Слабые места: перенос дворов храма на современное собрание, хотя скорее все эти дворы не надо воспринимать как дворы от Иеговы, за прообраз надо брать скинию собрания, там не было двора внешнего.
1935 год - начало сбора "других овец" и внешнего двора, это продолжения маразма РукСова.
Кстати и вещание о лжепомазанниках - это такой же маразм и сектантство от учений Библии, как и их учения о "язычниках" из числа других овец или внешнего двора. Это учения одного поля ягоды.
Простите за резкий тон, но честно я уже устал от интеллектуального умничания на этом форуме - мы все с вами глупые люди и истины не знаем, так чего выпендриваемся?
Давайте более серьезно относиться к Слову Бога, а наши все предположения, они только предположения, поэтому не будем вещать на других ярлыки и щеголять перед другими фразеологизмами, занимаясь популизмом.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 11:03 pm 

Муха писал(а):
домосед писал(а):
Прочитал первую статью - в восторге.

А вот я прочитав несколько статей, не испытала никакого восторга! :( Более того, мне стало очень жаль этих братьев.
домосед писал(а):
Если и дальше будет нравится такое хорошее понимание Библии

Интересно, какое такое хорошеее понимание Библии ты в этих статьях нашел? Те же самые ошибки: вырывание цитат из контектста, нет подписи автора, тотже самый прием " После вышеприведённых исследований становится очевидным...". и т. п. А мне не становится ЭТО очевидным, ведь часто в этих статьях нарушена логика, а в некоторых местах идет просто оправдание организации и ВИБРа - ""зверь с рогами агнца, выходящий из земли", из книги "Откровение" - это группа духовных наставников с земной надеждой, которая перед Армагеддоном должна появиться в среде великого множества в качестве "верного и благоразумного раба". Она будет причастна к написанию публикаций и станет толковать Писание так, чтобы оправдать появление класса неправедных старейшин и создать им удобные условия, основанные на Писании." Вот Вам и оправдание ошибок в организации! Виноваты какие-то братья, причастные к написанию статей. Просто Ужас!

домосед писал(а):
Лаки прав, если они попадутся на обычный крючок, на который попадаются большинство отступников от ОСБ и не смогут удержаться в рамках обьявленных ими истин, я буду разочарован.

Им не надо попадаться на крючок, они и так хорошо сидят на крючке СИ! Интересно, что за истины они объявили? :shock:
домосед писал(а):
которые не ломаются, и не начинают верить в чушь, исповедуемую "историческим христанством" оказавшись запутанными их многовековыми наработками, ослепляющими даже думающих и умных верующих

Зато их новаторство в трактовании Библии - без авторства - известный, далеко идущий прием!
Домосед, дорогой брат! Не впадай в эйфорию! Как говорил Кузьма Прутков: "Бди!"

Я полностью разделяю точку зрения Мухи.
Вот уже в который раз перечитывая снова и снова статьи Ящика ответов, я пытаюсь понять,
не они ли та самая группа духовных наставников, которая будет причастна к написанию публикаций и станет толковать Писание так,
чтобы оправдать действия, но не класса неправедных старейшин из внешнего двора, как они пишут, а Руководящего совета ВиБРа.
Уж больно он у них, в их понимании, выглядит беленьким, приглаженным, безответственным и всеми обиженным.
Не знаю как у кого, но у меня очень много вопросов к Ящику ответов по содержимому статей на его сайте.
И хотя разработчики сайта "Ящик ответов" вот уже два месяца находятся на нашем форуме, однако же,
я пока не заметила с их стороны особого желания защищать свою новую версию понимания Писания,
а между тем они призывают всех: <<Атакуйте Писанием! Если это - истина, она должна выдержать любую атаку Писанием.
Исследуйте! Взвешивайте!! Чтобы не оказаться в опасности подобно тому, как оказался в опасности народ Бога древности!!!>>

Заголовок сообщения: Re: Новый сайт «Свидетели Иеговы. Ящик ответов»
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 12:21 am 

да оставьте их в покое!

как сказал классик:
не знаю лучших я затей
среди вселенской грусти
чем в полусумраке детей
искать в какой-нибудь капусте

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 7:04 am 

oberon, можно ли оставлять в покое людей, терпящих бедствие и подающих сигнал SOS :?:
А приведенные тобой слова "классика" - классический пример банального стихоплётства,
не имеющий никакого отношения к разговору о сайте "Свидетели Иеговы. Ящик ответов"

p.s. Некоторые постинги на форуме очень походят на те следы,
которые оставляет под каждым кустиком собачка, выгуливаемая своим хозяином.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 2:56 pm 

Amila: я пока не заметила с их стороны особого желания защищать свою новую версию понимания Писания,
а между тем они призывают всех: <<Атакуйте Писанием! Если это - истина, она должна выдержать любую атаку Писанием.
Исследуйте! Взвешивайте!! Чтобы не оказаться в опасности подобно тому, как оказался в опасности народ Бога древности!!!>>

Ну а на их "мыло" писать не пробовала?Неужто не отвечают?Игнорируют?

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 5:20 pm 

Illidan писал(а):
Vlad Sokolov писал(а):
В кабинет помимо этих двух могут заходить только Василий Калин и Юра НазаркинЪ.

А бразеры типа Мэтью Кэлли и Аулиса? Неужто не могутъ? :shock: 8-)

Действительно смешно! Значит такая вот тонкая игра из солнечного!?

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 11:16 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Амила просит:
Цитата:
Семиголовый Ящик ответов, ласкаво просимо вас, будте добры, отвечать на все остальные наши вопросы к вам, в том числе и по вашим статьям,в разделе "Учения Свидетелей Иеговы" в теме Николая Вара "Новый сайт "Свидетели Иеговы. Ящик ответов"Семиголовый Ящик ответов, вы согласны?
P.s. Лично для меня во всех ваших статьях на сайте много непоняток и неясных моментов.

Согласны отвечать на все вопросы по нашему сайту, на остальные "все" - отвечать или нет - оставляем право выбора за собой.
Амила спрашивает:
Цитата:
Одноголовый Тугодум, а имя у тебя есть, брат? Ты живой? И куда подевались у Ящика ответов его остальные шесть голов?
Живой, имя есть, но имя "Тугодум" нравится мне больше. А ещё есть фамилия, отчество, родители, животные, жена и дети. А шесть голов Ящика - занимаются каждый своим делом. Мне же поручили отвечать на форуме от имени Ящика. О чём ответить не могу - советуюсь :poklon:

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 11:48 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Семиголовый Ящик ответов, ласкаво просимо вас, будте добры, отвечать на все остальные наши вопросы к вам, в том числе и по вашим статьям,в разделе "Учения Свидетелей Иеговы" в теме Николая Вара "Новый сайт "Свидетели Иеговы. Ящик ответов"Семиголовый Ящик ответов, вы согласны?
P.s. Лично для меня во всех ваших статьях на сайте много непоняток и неясных моментов.

Согласны отвечать на все вопросы по нашему сайту, на остальные "все" - отвечать или нет - оставляем право выбора за собой.

Договорились :yes:

Цитата:
Цитата:
Одноголовый Тугодум, а имя у тебя есть, брат? Ты живой? И куда подевались у Ящика ответов его остальные шесть голов?
Живой, имя есть, но имя "Тугодум" нравится мне больше. А ещё есть фамилия, отчество, родители, животные, жена и дети.
А шесть голов Ящика - занимаются каждый своим делом. Мне же поручили отвечать на форуме от имени Ящика. О чём ответить не могу - советуюсь :poklon:

Говоришь живой? - Это хорошо... :yes: а то один весьма умный и рассудительный брат на днях попросил меня считать его мертвым. :roll:

Что ж, братец, если тебе нравится больше имя Тугодум, я буду называть тебя этим странным именем,
пожалуй, оно тебе действительно подходит намного бОльше, чем имя Ящик ответов.

Говоришь, остальные шесть голов Ящика занимаются каждый своим делом? -
- Что ж, коль им сказать на форуме нЕчего, то пущай занимаются каждый своим делом.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 5:54 am 

Да, это напоминает змея из Откровения?
8 лет ребята "творили" и вот натворили так, что самим очень нравится, и больше не результат, а затраченные усилия и лик "великомучеников" во ВИБРЕ.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 1:45 pm 

Николай Вар писал(а):
Да, это напоминает змея из Откровения?
8 лет ребята "творили" и вот натворили так, что самим очень нравится, и больше не результат, а затраченные усилия и лик "великомучеников" во ВИБРЕ.

Нет, брат Николай Вар, это не так, семиголовый Ящик ответов не похож на змея из Откровения. :no:
Внимательно ознакомившись и поразмышляв над содержимым их сайта, я все больше убеждаюсь в том,
что появление семиголового Ящика ответов в организации СИ вовсе не случайно.
Это событие было предсказано в Иеремии 15:9... :deal: "Лежит в изнеможении родившая СЕМЕРЫХ,
испускает дыхание свое; еще днем закатилось солнце ее, она постыжена и посрамлена"

То, что организация СИ ныне лежит в изнеможении и что она постыжена и посрамлена, очевидный факт. :oops: :cry:
То, что слава Иеговы закатилась над ней еще днем, таких доказательств более чем достаточно. :cry:
И то, что сайт "Свидетели Иеговы. Ящик ответов", у которого семь голов, является детищем сборной команды "ВиБра", это тоже факт.
А каких детей может родить Богу спящая жена-отступница? - Ответ ищите в Писании Ос. 9:11-17; Вт.28:41; Мтф.10:21; Иер.47:3; Иез.5:10; Ис.9:19-21

В Писании есть еще одно пророчество - Ис.4:1 :deal: которое исполнится над семиголовым Ящиком ответов чуть позже.

"И ухватятся СЕМЬ женщин за одного Мужчину в тот день, и скажут: <<свой хлеб будем есть,
и свою одежду будем носить, только пусть будем называться Твоим именем, - сними с нас позор>>"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа