Текущее время: Чт авг 20, 2026 11:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Областной конгресс 2008 года «Нас ведет Божий дух»
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 11:52 am 

Чтобы зря время не терять можно во время докладов конспектировать эту чушь и стряпать вопросики, а на перерывах пофоткать всех подряд (для истории) и эти самые вопросики впаривать...

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 8:29 am 
[По материалам англоязычной разведки. Информация к размышлению]

Стало известно, что "ВиБР" грядущий нам готовит на оном конгрессе.

http://governingbodyletters.blogspot.co ... trict.html

В пятницу опосля обеда: "Вопросы молодежи. Практические советы". Том 2! Это не римейк, а, так сказать, сиквел :poklon:

В субботу опосля обеда: "Сохраняйте себя в Божьей любви". Новая 224-страничная книга, сосредоточенная на христианском поведении и необходимости жить в гармонии со стандартами Иеговы (читай - Организации).

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 8:34 am 
Образчик новой публикации на аглицком - учение о днях рождения:
Изображение
Рамочка в желтом просто убийственна - дядька Резерфорд нервно курит в сторонке от умиления :twisted: :twisted: :twisted: Отныне справлящие ДР, трепещите - вы приравнены к САТАНИСТАМ! :twisted: :twisted: :twisted:

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:24 am 

Все это настолько глупо... Вместо того чтобы сказать " Дорогие братья. Будте бдительны во время празднований , не предавайтесь излишествам, не вовлекайтесь в нечистые разговоры..." начинают искать поводы чуть ли не на молекулярном уровне....
Хотя может Руководящий совет мудрее чем я думаю и дальновиднее, но ..........
Общепризнанно в психологии что человек имеет свою картину мира , она формируется под действием цепи обстоятельств. И когда одному что-то кажеться розовым для другого это может быть голубым. Дорогие братья в Бруклине сидят отделенные от мира стенами общества в инкубаторных условиях. Им подают белые булочки к чаю они не представляют что можно жить без воды неделями, что могут отсутствовать унитазы вообще. Это же касается и об их представлении о жизни, об отношении с окружающими. В некоторых кап странах не принято содержать на попечении пожилых родителей их просто передают в дома для пристарелых, и навещают раз в год. И для них это нормально. Но это не означает что это нормально для Украины или для Индии.
Я неоднократно видел в особенности среди старейшин и в обществе действует не закон любви а сухой бумажный закон самосохранения , поддержания повиновения любой ценой.
P.S При помощи цитат из Библии можно внушить , подтвердить , вбить в голову любую угодную кому-то мысль. Достаточно быть расчетливым , тонким психологом , и внушать все постепенно и не радикально. Люди не представляют насколько психика - тонкая субстанция и как с ней можно манипулировать.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 5:27 pm 

Товарисчи форумчане, на конгресс я не попаду, проконспектируйте его позязя!

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 1:32 pm 
Хто тут просил насчет отчета?

http://governingbodyletters.blogspot.co ... trict.html

Ниже приведен краткий отчет по субботней программе (пер. с англ.)

Если вы не можете посетить областной конгресс в этом году…
..... то ниже приводится краткий обзор некоторых примечательных мыслей, включенных в программу этого года.

СУББОТА

Симпозиум: Руководимы Божьим духом в нашем служении
Говоря Слово Бога со смелостью
В этой части программы явилась нам сестра, которая дала интервью на тему «огромной застенчивости» и как она с ней справилась. Первое, о чем я подумал, было: «Если она так застенчива, то какого лешего она выставилась на обозрение 5000 человек?»
Искусно обращаясь с мечом духа
Часть этого симпозиума, следующая речь, представляла собой величайший наглядный пример, но применен он был к аццтупникам. :alol: Итак, пример: Критика пьесы неверно процитировал театр: «Идите и посмотрите эту пьесу!», в то время как в действительности тот сказал: «Если вам нужен аццтой и шняга, идите и посмотрите эту пьесу!». Его, таким образом, выдрали из контекста (как это, кстати, любит делать организация). Но докладчик заявил, что так поступают аццтупники в отношении Общества.
Докладчик развил эту мысль в демонстрации на тему, как рассуждать на изучении «только по Писанию».
Брат-участник демонстрации использовал при этом 1 (одно) место Писания, параграф из «Рассуждать на основании Писания» и парочку мыслей из «СБ».
Я был очарован тем, как докладчик затем подвел это к тому, как искусно он пользовался «только Писанием» для обоснования своей мысли.
Писатели Библии действовали в согласии со Святым Духом
Докладчик заметил, что Библия во всем точна, а все неточности в том, что написано Организацией, - от человеческого несовершенства.
В частности, он сказал: «Вы никогда не слышали, чтобы кто-то сказал: “Вот, я последовал библейскому совету и попал в беду”».
Заметьте, что он не сказал сего о писаниях Общества.
Далее он продолжал в том духе, что «Библия – единственная книга, которая пережила все попытки уничтожить ее».
Не знаю, поверю ли я этому. Я знаю по крайней мере еще пару книг в истории, которые пережили такие нападки.
Симпозиум: Наделенные силой Святого Духа…
Докладчик сделал интересное замечание: «Если бы вы отплачивали пинком виновникам каждой вашей проблемы, вы были бы не в состоянии присесть целый месяц».
Комментарии излишни, разве что: «Примените это к себе, братья».
…сопротивляться пагубному давлению сверстников
Здесь они представили монолог тинейджера, борющегося с самим собой – обратиться ли к своему другу в связи с возникающим желанием совершить что-то небогоугодное.
В итоге он приходит к тому, что к другу надо обратиться.
Докладчик здесь побудил всю аудиторию обращаться со своими проблемами к старейшинам, задав всем такой вопросик: «Будете ли вы столь же верными, как этот брат?»
Далее он сказал: «Ваши друзья будут рады снять камень проблемы с вашего сердца!»
Сеять в дух
В этой речи нас проинформировали, что за год число собраний возросло на 1106 во всем мире.
Также это означает, что в среднем на каждое собрание приходится менее 3 старейшин.
Докладчик с чувством побудил братьев молиться, дабы желать достижения таковой ответственности.
Не огорчать Божьего духа
Докладчик с чувством сказал, что мы следует руководству старейшин, поскольку они назначены самим Святым Духом.
Если они не подходят, то Святой Дух «позаботится» о них в свое время (организации вредит, когда вы думаете о старейшинах, которые были переназначены после заявлений о растлениях малолетних).
Сохраняйте себя в Божьей любви
Презентовали новую книжку с аналогичным названием.
Иногда, показав публикацию, докладчик перечислял некоторые моменты в ней.
Здесь он сказал, что она побудит читателей спросить себя: «Почему я иду за Иеговой?» И потом добавил: «Многие из тех, кто оставил организацию, сделали это из-за поведения, а не учений» (это новость!..)

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 5:11 pm 

Illidan писал(а):
Образчик новой публикации на аглицком - учение о днях рождения. Отныне справлящие ДР, трепещите - вы приравнены к САТАНИСТАМ!

Очень радует текст "Ранние христиане - говорит Всемирная энциклопедия - считали празднование дня рождения кого-либо языческой традицией".

Давайте тогда продолжим.

"Ранние христиане считали брюки варварской одеждой, недостойной культурного человека и которую не следует носить христианину" Так что Руководящий совет и все остальные, "не сообразуйтесь с веком сим" - ходите в хитонах и тогах, чтобы мир видел вашу веру.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 5:27 pm 

Illidan писал(а):
Симпозиум: Руководимы Божьим духом в нашем служении

Ну и если для первые христиане для Свидетелей такой авторитет, то следует вспомнить, что слово "симпозиум" в первом веке означало "совместная пьянка, переходящая в оргию". Позже это стали переводить как "застольные беседы", а потом первоначальное значение совсем забылось ибо ученым понравилось красивое слово, упоминаемое еще их античными предшественниками, и они стали называть так свои встречи.

ВСЕ НА СИМПОЗИУМ!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%B9

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 12:34 am 
Шикарно, Illidan, сэкономил мне кучу времени, спасибо )))

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 12:03 pm 

Ребята, а что за симпозиумы такие? Это какое-то нововведение в схеме проведения конгресса?

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 12:13 pm 
Корнилий писал(а):
Ребята, а что за симпозиумы такие? Это какое-то нововведение в схеме проведения конгресса?

Нет, скорее всего, это так называемый "ряд докладов на тему..."

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 12:48 pm 

меня как СИ всегда интересовала природа этого "ведения". как технически это происходит? почему когда что то принимается, какое то решение, почему заявляется что это было было под воздействием (с помощью силы, благодаря) Духа? какие то люди, со своими тараканами (подчас мадагаскарскими) и недостатками собрались и решили что руководимы (движимы) Духом, хотя толком не могут объяснить Его роль в своей собственной жизни.

списывал я это на свой недостаток понимания ага...

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 12:45 pm 
Улыбнуло!
Вот и еще один повод для "нагнетения ситуации".
"Назначенное время близко... приглашений больше нет!" :door: :door: :door:

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 1:28 pm 

"всемирная кампания", хехе
прикольно наверно устраивать всемирные кампании
это вам не в Цивилизацию на компе играть

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 11:12 pm 

numb писал(а):
"всемирная кампания", хехе прикольно наверно устраивать всемирные кампании это вам не в Цивилизацию на компе играть
Ну так масштабы то! Масштабы! И что самое главное в реальности а не в виртуальном мире в каком то! Возможность поуправлять умами и жизнями миллионов реальных людей. Ух! Аж дух захватило. Относительно всемирной компании - насколько мне стало недавно известно Свидетели Иеговы собираются на международный конгресс в будущем году. Может это и есть всемирная компания? Наши Свидетели едут в Германию насколько мне известно - благо что рядом. Может кто то знает будут ли еще в других странах конгрессы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа