Хто тут просил насчет отчета?
http://governingbodyletters.blogspot.co ... trict.htmlНиже приведен краткий отчет по субботней программе (пер. с англ.)
Если вы не можете посетить областной конгресс в этом году…
..... то ниже приводится краткий обзор некоторых примечательных мыслей, включенных в программу этого года.
СУББОТАСимпозиум: Руководимы Божьим духом в нашем служенииГоворя Слово Бога со смелостью В этой части программы явилась нам сестра, которая дала интервью на тему «огромной застенчивости» и как она с ней справилась. Первое, о чем я подумал, было: «Если она так застенчива, то какого лешего она выставилась на обозрение 5000 человек?»
Искусно обращаясь с мечом духаЧасть этого симпозиума, следующая речь, представляла собой величайший наглядный пример, но применен он был к аццтупникам.

Итак, пример: Критика пьесы неверно процитировал театр: «Идите и посмотрите эту пьесу!», в то время как в действительности тот сказал: «Если вам нужен аццтой и шняга, идите и посмотрите эту пьесу!». Его, таким образом, выдрали из контекста (как это, кстати, любит делать организация). Но докладчик заявил, что так поступают аццтупники в отношении Общества.
Докладчик развил эту мысль в демонстрации на тему, как рассуждать на изучении «только по Писанию».
Брат-участник демонстрации использовал при этом 1 (одно) место Писания, параграф из «Рассуждать на основании Писания» и парочку мыслей из «СБ».
Я был очарован тем, как докладчик затем подвел это к тому, как искусно он пользовался «только Писанием» для обоснования своей мысли.
Писатели Библии действовали в согласии со Святым ДухомДокладчик заметил, что Библия во всем точна, а все неточности в том, что написано Организацией, - от человеческого несовершенства.
В частности, он сказал: «Вы никогда не слышали, чтобы кто-то сказал: “Вот, я последовал библейскому совету и попал в беду”».
Заметьте, что он не сказал сего о писаниях Общества.
Далее он продолжал в том духе, что «Библия – единственная книга, которая пережила все попытки уничтожить ее».
Не знаю, поверю ли я этому. Я знаю по крайней мере еще пару книг в истории, которые пережили такие нападки.
Симпозиум: Наделенные силой Святого Духа…Докладчик сделал интересное замечание: «Если бы вы отплачивали пинком виновникам каждой вашей проблемы, вы были бы не в состоянии присесть целый месяц».
Комментарии излишни, разве что: «Примените это к себе, братья».
…сопротивляться пагубному давлению сверстников
Здесь они представили монолог тинейджера, борющегося с самим собой – обратиться ли к своему другу в связи с возникающим желанием совершить что-то небогоугодное.
В итоге он приходит к тому, что к другу надо обратиться.
Докладчик здесь побудил всю аудиторию обращаться со своими проблемами к старейшинам, задав всем такой вопросик: «Будете ли вы столь же верными, как этот брат?»
Далее он сказал: «Ваши друзья будут рады снять камень проблемы с вашего сердца!»
Сеять в духВ этой речи нас проинформировали, что за год число собраний возросло на 1106 во всем мире.
Также это означает, что в среднем на каждое собрание приходится менее 3 старейшин.
Докладчик с чувством побудил братьев молиться, дабы желать достижения таковой ответственности.
Не огорчать Божьего духаДокладчик с чувством сказал, что мы следует руководству старейшин, поскольку они назначены самим Святым Духом.
Если они не подходят, то Святой Дух «позаботится» о них в свое время (организации вредит, когда вы думаете о старейшинах, которые были переназначены после заявлений о растлениях малолетних).
Сохраняйте себя в Божьей любвиПрезентовали новую книжку с аналогичным названием.
Иногда, показав публикацию, докладчик перечислял некоторые моменты в ней.
Здесь он сказал, что она побудит читателей спросить себя: «Почему я иду за Иеговой?» И потом добавил: «Многие из тех, кто оставил организацию, сделали это из-за поведения, а не учений» (это новость!..)