Текущее время: Пт июл 31, 2026 2:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Ящику ответов (по книгам Откровение и Даниила)
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 11:20 pm 

Teslyar писал(а):
Исследуя книгу Откровение, поставил перед собой задачу найти все пророческие периоды, о которых упоминает пророк Даниил. Проблем с отрезком времени длиной в 1260 дней не было.Но отрезки длиной 1290 и 1335 дней найти было не так просто.

1.Отрезок в 1260 дней=42месяца=3,5года - с этим проблем нет.

Ну, коли так, брат Teslyar, тогда назови нам точку отсчета 1260-ти пророческих дней.

P.s. Teslyar, я конечно понимаю, что ты ждешь комментарий на свой пост от семиголового Ящика ответов,
но их вожак Тугодум задерживается ( у него, видимо, болит голова), а шесть остальных голов Ящика заняты своими делами.

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Ящику ответов (по книгам Откровение и Даниила)
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 10:09 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Амила спрашивает:
Цитата:
С чего ты решил, что Откровение 17:10 "разъясняет" коллективное IMHO вашего семиголового Ящика?
С того, что всё єто объясняется в статье №10 сайта о тайне последних 10 царей или звере восьмом из числа семи.
Цитата:
Я в упор не вижу в 17-й главе всего того, что ты утверждаешь выше.
Смотрите внимательнее:
Цитата:
Во-первых, откровение Христа содержит сведения о том, что будет в конце, а не о том, что было.
Это не совсем верно, так как Иоанн описывает здесь 5 держав ИЗ ПРОШЛОГО, которые пали к моменту написания им Откровения - к 98г.н.э.(Египет, Ассирия, Вавилон, Греция, Мидо-Персия) одну державу НАСТОЯЩЕГО времени Иоанна, которая есть и правит на момент написания Иоанном этих слов, то есть в 98г.н.э,(Рим) и одну державу БУДУЩЕГО относительно 98г. – СЕДЬМУЮ, ПОСЛЕДНЮЮ перед Армагеддоном, которая придёт вместе с 10 рогами-царями – БУДУЩЕГО времени –Откр.17:3,9,12.. ВАВИЛОН же СИДИТ на звере, 7 голов которого обозначают всех этих «царей» ПРОШЛОГО, НАСТОЯЩЕГО и БУДУЩЕГО, То есть, Иоанн описывает СУЩНОСТЬ Вавилона, сидящего НАД ВСЕМИ ДЕРЖАВАМИ, как прошлого, так настоящего и будущего. Это - к вашим вопросам также:
Цитата:
Тугодум, а кто "ОН"? И на ком этот твой "ОН" сидит? Укажи нам в Откровении стихи, в которых говорится, что этот "ОН" перед Армагеддоном сидит на перечисленных тобой семи державах
Имхо Ящика о Вавилоне - это правительственная столица империи дьявола, суть СИСТЕМА ЕГО ПРАВЛЕНИЯ, опирающаяся на «звериные» методы управления чем бы то ни было и на «звериных» правителей. Об этом - в статье №5 сайта. о том, является ли вавилон - символом ложной религии. Почти, как пишете вы, кроме 1914г:
Цитата:
В самом широком смысле Вавилон Великий - это огромнейшая империя зла, которая руководима дьяволом и сатаной. Ее невидимая часть состоит из демонов

Вы также пишете:
Цитата:
Но самое ужасное заключалось в том, как Бог Провидец и предупреждал, что Его Церковь в окончание дней мира окажется частью Вавилонской блудницы. Церковь Бога и Христа, уклонившись от истины и пойдя по следам древнего Израиля, пополнит собой число дочерей многоликой Вавилонской блудницы.
Мы считаем также, только объяснили это тем, что беззаконник начнёт править в храме Бога по методам Вавилона дьявола. Пример комитета Мухи - это полностью подтверждает.
Цитата:
В-третьих, в Откр. 17:1-7 сначала говорится о главной составляющей Вавилона: - жене-блуднице, которая восседает на семиголовом звере
- согласно Откр.17:18 - жена-блудница - это НЕ СОСТАВЛЯЮЩАЯ Вавилона, а суть САМ ВАВИЛОН – «жена»-помощница дьявола, великий город, его правительственная столица - помощница, царствующая над царями земными. В этом Ящик видит тайну Вавилона, к вашему вопросу:
Цитата:
Семиголовый Ящик ответов, озвучьте, плиз, вашу точку зрения на пророческую ТАЙНУ жены-блудницы и носящего ее зверя. Откр.17:7
Далее:
Цитата:
и только затем идет речь о звере, у которого сначала семь голов, а в конце появляется восьмая голова, но из числа прежних семи.
Здесь - у нас также другое мнение о том, что зверь, восьмой из числа семи - это тот самый рог из последней перед Армагеддоном державы, который будет происходить из 10 царей последней державы, унизит трёх из них, затем выпятится на фоне семи оставшихся - Дан.7:17-27. Пророчество Даниила о четвёртом звере с 10 рогами - последней перед Армагеддоном державе - ключ к пониманию восьмого зверя из числа семи из Откр.17:11.Имхо
Цитата:
Тугодум, ты улавливаешь разницу между женой-блудницей и семиголовым зверем, над которым, восседая на нем, она главенствует? Откр.17:3,18
.Конечно, только что объяснил.
Цитата:
Не семиголовый зверь сидит на жене-блуднице, а она на нем. И не жена-блудница носит семиголового зверя, а он ее.
Всё верно. Именно поэтому жена, СИДЯЩАЯ НА ЗВЕРЕ - источнике всех семи держав, не может быть одновременно и самой последней державой - седьмой головой зверя или стопами истукана, как считаете вы:
Цитата:
Я считаю, что существующий в Откровении Вавилон в последние дни - это ноги истукана, частью железные и частью глиняные. Дан.2:32-45
Стопы истукана, в которые полетит камень Армагеддона и седьмая будущая голова зверя - это одна и та же держава - суть последняя перед Армагеддоном. Сами державы - не в общем державы мира сего, а конкретно те державы, которые имели отношение к народу Бога и с помощью которых Иегова исполнял над своим народом определённые суды. Это и полную аналогию между истуканом Даниила, четвёртым зверем Даниила с 10ю рогами и седьмой державой из Откровения - Ящик показал в статье № 10 сайта. О сущности Вавилона и участии воротил бизнеса и торговцев в нём - в статье №5 сайта.
Цитата:
Тугодум, я еще раз задаю тебе вопрос: ваш семиголовый Ящик следит за политической обстановкой в мире или вы видите только орг-ю СИ и свой сайт?
Следим, только не считаем, что участь народа Бога имеет отношение к политической обстановке в мире. Независимо от политической обстановки в мире, с народом Бога произойдёт то, что предсказано: беззаконник сядет в храме Его, достигнет апогея славы своей и будет уничтожен в Армагеддоне вместе с остальными «вавилонянами» мира сего.
Цитата:
Как вы считаете, на какие ТРИ части распадается в Откр.16:19 великий Вавилон?
Так как мы считаем Вавилон - символом системы правления Дьявола, и в этом стихе сообщается также о падении ВСЕХ городов языческих после того, как Вавилон расколется на 3 части – то мы считаем, что здесь речь идёт о полном крушении системы правления дьявола независимо от того, на какие сферы общества Вавилон распространит свои дьявольские щупальцы.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 3:49 pm 

Доброго.
Братья, в своём ответе на пост Amilы, вы упомянули, что ОСБ в последние дни уподобиться отступническому Израилю.Я c этим согласен.
Вопрос: Как вы считаете,прозвучит ли призыв к восстановлению символического колене Вениамина, которое в древние времена было практически истреблено?Если да. То в какой период времени это произойдёт и что конкретно произойдёт?
Моя позиция по этому поводу такова:Этот призыв прозвучит в течении проповеди "двух свидетелей, проповедующих во вретище".Скажите, имеет ли право на существование эта позиция?
Доброго.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 5:15 pm 

Дорогой брат Teslyar, Ящик считает, что периоды длинною в 1260, 1290 и 1335 днtq следует отстчитывать от одной и той же точки отсчёта: сначала 1260 дней пророки пророчествуют, затем убиты, после их убийства пройдёт зо дней и что-то произойдёт, а затем после этих зо дней пройдёт ещё 45 - и снова что-то произойдёт. Может быть, Армагеддон. То есть, если, например, проповедь начнётся 15 мая 2010года, то через 1335 дней следует ожидать завершения исполнения пророчества Даниила об этих днях. Но не считаем это настолько важным, чтобы об этом спорить: кому Бог даст дожить до Армагеддона, тот и увидит исполнение.
Цитата:
При этом я собираюсь доказать, что 11гл. и 12гл. не являются описанием одних и тех же событий.Это два, совершенно разных периода времени.Глава 12-это описание начала дня Господа. Глава 11-это описание конца периода "злой системы вещей".
Брат, но согласно Откр.1 главы НАЧАЛО дня Господа - не в 12 главе описано, а в 1. 12 глава описывает события, когда дьявол будет сброшен с небес –Откр.12:9, начнёт преследовать остаток семени жены - последних помазанников –Откр.12:17, для этого призовёт на помощь своего зверя –Откр.13:1,2, с его помощью будет 42 месяца (1260 дней или 3,5 временми) преследовать последних помазанников вплоть до их убийства – Откр.13: 5-7, 11:7. Главы 12, 13 и 11 - связаны между собой. Только 11 глава говорит о событиях Земли, а 12, 13 – о событиях духовной сферы, проявляющихся на земле в виде преследования последних помазанников и их убийства.
Но, впрочем, дерзай, доказывай. Только - зачем? Жаль, что ты не ответил на наши вопросы. Без твоих ответов на них - не видим смысла двигаться дальше в вопросе по выяснению момента начала царствования Христа.
Цитата:
Братья, в своём ответе на пост Amilы, вы упомянули, что ОСБ в последние дни уподобиться отступническому Израилю.Я c этим согласен.
Вопрос: Как вы считаете,прозвучит ли призыв к восстановлению символического колене Вениамина, которое в древние времена было практически истреблено?Если да. То в какой период времени это произойдёт и что конкретно произойдёт?
Моя позиция по этому поводу такова:Этот призыв прозвучит в течении проповеди "двух свидетелей, проповедующих во вретище".Скажите, имеет ли право на существование эта позиция?
Не знаем, что насчёт колена вениамина, но проповедь последних помазанников определённо обличит отступничество беззаконника духом уст и откроет факт его сидения в храме Божием -2Фессал.2:3-8

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 7:05 pm 

Доброго.
Братья я ответил практически на все вопросы, что вы задали.viewtopic.php?f=1&t=2429&st=0&sk=t&sd=a&start=90В конце страницы.
Остался только вопрос относительно конкретного года воцарения Христа.Это требует дополнительного времени.
Что касается понимания книги Откровения, то вы немного не правы.Последние дни ознаменуються проповедью по всему лицу земли, это произойдёт под руководством помазанников, после этого наступит период длиной в 1260 дней.К слову говоря, пророческие периоды в книге Даниила длиной в 1260 и 1290 разделены между собой, а 1290 и 1335-обьявлены как единое целое.Проповедь "двух свидетелей во вретище"-это жертва Иегове(жертва Богу-дух сокрушённый,сердца сокрушённого ты не презриш Боже), о периоде в 1290 -сказано,"что со времени прекращение жертвы пройдёт" тоесть он последует после окончания 1260 дней, и счастлив тот, кто достигнет 1335 дней.Если принять понимание, что вы остаиваете, то выходит , что 30 дней=3,5 дням, это нарушение всех принципов интерпритации библейских пророчеств.Или я чего-то не понял???
Неужели вы считаете, что формирование народа СИ произошло само собой?
День Господа начинается с "господства среди врагов своих", это событие описано в 12 гл.Откровения(война на небе).А только затем формирование народа, но в трудные времена, по тому же принципу, что и после Вавилонского плена.(Когда речь шла о восстановлении Иерусалима).Класс Зоровавеля, Неемии, Ездры-где это всё в вашей интерпритации???Наши времена однозначно можно сравнивать с теми временами.И помазанник Иеговы:в те времена Кир, сейчас Христос; Вавилон; освобождение; восстановление; духовный застой среди народа и т.д.и т.п.всё это описано в книге Откровение.И времена первого века в наши дни имеют свою интерпритацию, или вы так не считаете???
Что касается вашего утверждения, что сатана будучи сброшенным на землю. начнёт последнюю атаку на помазанников, то это не так, правда,что он будет вести войну против помазанников, но кто сказал вам , что это описание того самого, последнего нападения???Сначала должен быть сформирован народ, это вы поймёте, прочитав по симфонии ссылки, где упоминается слово "остаток", и только после этого события последует последнее нападение на помазанников.Вы часто ссылаетесь на нападение Гога из земли Магог, но если вы помните, то там народ Бога описан как сформировавшийся и это фрмирование произойдёт посредство "остатка", для этого Бог и дал время.Когда Писание говорит о времени служения Христа и опасности смерти в течении этого периода, то сказано:"что не пришло ещё время", другими словами, во всё время служения Христа, сатана старался добится его смерти, но ему не было дано это сделать , до установленного Богом времени.Так и в наши дни,сатана ведёт войну против помазанников, но до установленного времени он не имеет в этом деле успеха.Наступит момент, когда начнётся проповедь "во вретище"-(с чувством раскаянья в содеянных грехах с неблагоприятной вестью от Иеговы), в этот момент сатане будет позволено действовать.
Доброго.

Последний раз редактировалось Teslyar Вт май 27, 2008 10:42 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 9:37 pm 

Ящик ответов писал(а):
Дорогой брат Teslyar, Ящик считает, что периоды длинною в 1260, 1290 и 1335 дней следует отстчитывать от одной и той же точки отсчёта: сначала 1260 дней пророки пророчествуют, затем убиты, после их убийства пройдёт зо дней и что-то произойдёт, а затем после этих зо дней пройдёт ещё 45 - и снова что-то произойдёт. Может быть, Армагеддон.

Ящик ответов, вот в этом моя точка зрения сходится с вашей.... :yes:
Для пророческих периодов 1260, 1290 и 1335 дней, о которых говорится в 12-й главе Даниила, точка отсчета однозначно одна и та же. Аминь.
Я полагаю, что этой точкой отсчета станет момент появления у последнего зверя двух рогов, подобных агнчим, но говорящих как дракон. Откр.13:11-14
Два рога служат символом двоевластия, которое возникнет в последние дни в определенном месте земли и, именно, в северном царстве. Дан.11:40-45
А, точнее, в одной из восьми держав, которая займет главенствующее положение над остальными семью державами-лидерами. IMHO
(В древние дни овном с двумя рогами стал военно-политический союз двух царей - Мидийского и Персидского. Дан.8:20)
--------------

P.s. Ящик ответов, комментарий на твой постинг от май 27, 2008 10:09 я напишу завтра.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 10:22 pm 

Доброго.
Внимательно вчитываясь.

7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: `господин мой! что же после этого будет?'(после низложение силы народа святого, их смерти по окончании 1260 дней)
9 И отвечал он: `иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
11 Со времени прекращения ежедневной жертвы (с момента низложения силы народа святого, с момента "их смерти" по Откровению)и поставления мерзости запустения(с момента низложения силы народа святого("сдерживающего теперь")) пройдет тысяча двести девяносто дней.
12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

Братья , я в упор не вижу того, о чём вы гутарите.Да 1290 и 1335 имеют одну точку отсчёта, но 1260 дней имеет другую, и окончание этого периода, служит началом для 1290 и 1335.Время прекращения ежедневной жертвы, точка отсчёта для 1290 и 1335 дней, тоесть момента смерти тех, кто "проповедовал во вретище", их жертва дух сокрушённый, который Иегова не может не принять , как жертву и эта будет приносится в течении 1260 дней, затем эта жертва прекратится.И этого момента пройдёт 1290+45.Аминь
Доброго.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 9:58 am 

Вниманию ВСЕХ: Рождение нового Союзного государства Россия-Белорусь!!! 27.05.2008г.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=184337&cid=5

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 10:13 am 
Amila писал(а):
Вниманию ВСЕХ: Рождение нового Союзного государства Россия-Белорусь!!! 27.05.2008г.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=184337&cid=5

Амила, совесть имей, союзное гос-во уже Бог весть сколько лет существует.
И то, что ВВП стал председателем Совмина - тоже не второе пришествие. До него эту обязанность исполнял товарищ Зубков.

Цитата:
Путин возглавил совмин Союзного государства России и Белоруссии

Премьер-министр РФ Владимир Путин стал председателем Совета министров Союзного государства Белоруссии и России. Постановление об этом 27 мая подписал президент Белоруссии, председатель Высшего государственного совета Союзного государства Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба белорусского президента.
Как сообщил БЕЛТА госсекретарь Союзного государства Павел Бородин, это решение было согласовано с президентом России Дмитрием Медведевым. Согласно регламенту, председатель совета министров Союза Белоруссии и России назначается высшим государственным советом Союзного государства. Ранее эту должность занимал Виктор Зубков.

Не одна ты СМИ читаешь, кое-кто их еще и делает 8-) :wink:

P.S. Союзное гос-во России и Белоруссии было официально создано в 1999 году.
Сцылки: Союзное государство России и Белоруссии (Википедия)
Договор о создании Союзного государства - с официального сайта Союзного гос-ва

P.P.S. Не нада мутить народ! :deal:

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 12:03 pm 

Illidan писал(а):
Амила, совесть имей, союзное гос-во уже Бог весть сколько лет существует.
И то, что ВВП стал председателем Совмина - тоже не второе пришествие. До него эту обязанность исполнял товарищ Зубков.
Не одна ты СМИ читаешь, кое-кто их еще и делает 8-) :wink:

P.S. Союзное гос-во России и Белоруссии было официально создано в 1999 году.
Сцылки: Союзное государство России и Белоруссии (Википедия)
Договор о создании Союзного государства - с официального сайта Союзного гос-ва

Братец Illidan, ню-ню... :wink: , я и не сомневалась в том, что ты тоже читаешь СМИ,
однако, скажу тебе, ты многого там не видишь, а, вернее, упорно не хочешь видеть.
А ты попробуй прочесть еще раз и более внимательно по указанной тобой ссылке.

Цитата:
Сою́з Росси́и и Белору́ссии (СРБ), Сою́зное Госуда́рство Росси́и и Белору́ссии (СГРБ), кратко — Сою́зное госуда́рство — конфедеративный союз Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным, культурным пространством.

Союз организован 2 апреля 1997 на базе Сообщества России и Белоруссии, созданного ранее (2 апреля 1996) для объединения гуманитарного, экономического и военного пространства.
25 декабря 1998 года был подписан ряд соглашений, позволявших провести более тесную интеграцию в политической, экономической и социальной сфере, что усиливало Союз.
С 8 декабря 1999 официальное название Союза — Союзное Государство России и Белоруссии.

Государственным секретарём Союза в настоящее время является Павел Бородин:

Cегодня ПОДПИРАЕТ уже союзное строительство и УПИРАЕТСЯ все в Конституционный акт, в референдум, в делегирование полномочий. Никто не говорит ни о каком исчезновении незалежности, мы предлагаем сегодня Конституционный акт по типу Евросоюза, а Евросоюз переписал Конституцию Советского Союза,
это единые границы, единая таможня, единое платежное средство, единая финансово-кредитная политика, единая ценовая политика, передвижение людей и капитала. Все — семь пунктов.
По всем остальным все останется. Гербы, гимны, мерседесы, приемы, поцелуи, объятья — все останется! Нам нужен только союзный парламент, который принимал бы законы по этим семи позициям. У меня и сейчас каждую неделю приходят американские, европейские финансисты и предлагают миллионы и миллиарды долларов, но нет нормативно-правовой базы, нет механизма вложения этих денег…[1]

Предполагается, что ныне конфедеративный Союз в будущем должен стать мягкой федерацией.

Illidan, то, что с 8 декабря 1999 года в верхах только ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ, вчера, 27 мая 2008г. СОСТОЯЛОСЬ,
потому что Бог бодрствует над словом Своим, чтобы оно скоро исполнилось. Иер.1:12-15; Откр.13:11-16
На наших глазах родилась "мягкая" федерация двурогого "овна", а насколько она окажется мягкой, поживем - увидим.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 2:41 pm 
Amila писал(а):
Illidan, то, что с 8 декабря 1999 года в верхах только ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ, вчера, 27 мая 2008г. СОСТОЯЛОСЬ,
потому что Бог бодрствует над словом Своим, чтобы оно скоро исполнилось. Иер.1:12-15; Откр.13:11-16
На наших глазах родилась "мягкая" федерация двурогого "овна", а насколько она окажется мягкой, поживем - увидим.

Амила, я пас...
Пример дедушки Расселла и дядюшки Резерфорда тебя точно ничему не научил. ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
Посему полагаю руку на уста мои :x: :x: :x:

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 7:42 pm 

Друзья!
У меня мозги уже вспухли.
Тяжело отслеживать ход ваших мыслей в перепылках.
ПЖТ, напишите каждый свою статью.
Вот у Ящика есть статья, так ее можно прочитать. А у Amila и Teslyar мысли не оформлены.
Сжальтесь над обыкновенными людьми как я.

P.S.: Предложение, админу
создасть новый раздел теоретических статей по исследованию Писания.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 9:57 pm 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):

Амила, я пас...
Пример дедушки Расселла и дядюшки Резерфорда тебя точно ничему не научил. ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
Посему полагаю руку на уста мои :x: :x: :x:

Illidan, твое признание "Амила, я пас..." - принимаю :yes: , бо понимаю, что тебе было нечем крыть.
А вот твой излюбленный гастрономический "довесок", с которым ты ходишь за мной по темам,
повесь себе на плечи в качестве погончиков, справа - дедушку Рассела, а слева - дядюшку Резерфорда.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 10:47 pm 

Teslyar, брат ты пишешь:
Цитата:
Братья я ответил практически на все вопросы, что вы задали
А между тем, ответ на этот наш вопрос Считаешь ли ты, что 7времён, которые сбылись над Наву, равны по продолжительности тем 7ми временам, которые ты берёшь за основу в подсчёте даты воцарения Христа? (2520 годам) - требует простого ответа "да" или "нет". Мы его не нашли. Если ответ "да", то 7 времён по числу лет не могут быть больше числа лет жизни Наву, а это означает, что 2520 лет (7 времён) и принцип " год за день" - натяжка и подгонка под желаемый результат к 1914г. Если ответ "нет" - это значит, что Бог изрекает пророчество о 7ми временах, которое не исполняется на деле. Или исполняется не так, как предсказал Он. Чего не может быть.
Далее, на наш вопрос: ты согласен, что в Откр.11:2,3 внешний двор в поклонении Иегове станет язычниками и будет попирать святой Иерусалим 3,5 времени (42 месяца или 1260 дней)- ответь, пожалуйста, что же по-твоему означает "внешний двор" из Откр.11:2, который в определённый исторический момент станет "группой язычников" (языческим)? - мы, значит, твоего ответа не поняли. О дате воцарения Христа ты пишешь:
Цитата:
Но даже если Иоаким начал официально править с 608 года, то спустя 2520 лет мы приходим к 1913, а формально к весне 1914г.А может и 1913г, я не уверен
Однако следует отметить, что ни к 1913г, ни к 1914г - внешнего двора ещё не было в поклонеии Иегове. А так как воцарение Христа над Землёй произойдёт ПОСЛЕ того, как появится внешний двор, ПОСЛЕ того, как поклонники внешнего двора станут язычниками в какой-то момент, ПОСЛЕ того, как язычники внешнего двора будут попирать 3,5 времени последних помазанников вплоть до их убийства перед Армагеддоном -Откр.11:2,7,15, - то 1914г - никак не вписывается в эту цепь событий. Или ты считаешь, что все эти события с убийством последних - уже исполнились?А 3,5 времени гонения последних двух свидетелей -Дан. 12:7, 7:25, Откр.11:3 - если считать по-твоему, должны быть равны половине 7ми времён, то есть 1260 годам, а не 42 месяцам, соответствующим Откр. 11:2. Или в этом случае ты решил применить принцип день - за год? Кстати, если 3,5 времени равны 1260 дням, то 7 времён равны 2520 дням, что как раз и исполнилось над Наву, являясь периодом его сумасшествия. Это - намного более вероятно, чем построение 2520 ЛЕТ.
Далее, вчитываемся очень внимательно :
Цитата:
что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
ЧТо - ЭТО? Читаем Дан.12:1-3 стихи о великой скорби, восстании князя Михаила в период великой скорби за народ Божий и пробуждение из праха спящих, одних - к вечной жизни, других - на вечное посрамление. То есть, события, описанные Дан.12:1-3, вплоть до Армагеддона и воскрешения из мёртвых после него - ЭТО должно будет сбыться к концу 3,5 времён (1260 дней Откровения) и по полном низложении святых.(после их полного низложения)
Далее, ты утверждаешь:
Цитата:
Со времени прекращения ежедневной жертвы (с момента низложения силы народа святого, с момента "их смерти" по Откровению)и поставления мерзости запустения(с момента низложения силы народа святого )) пройдет 1290 дней.

С чего ты решил, что ежедневная жертва в народе Бога последних дней прекратится и мерзость запустения поставится С МОМЕНТА СМЕРТИ последних святых? Согласно Библии, СНАЧАЛА поставится мерзость запустения в истинном поклонении , внешний двор станет "язычниками" и окружат святой Иерусалим (последних святых)-Мтф.24:15,Дан.11:31,32, Лука21:24, Откр.11:2. То есть, СНАЧАЛА в храме Иеговы сядет беззаконник , приносящий лжежертву -Дан.11:31,32,2Фессал.2:2-4, Откр.11:2. ЗАТЕМ разумные из народа Бога проповедью вразумят многих и разоблачат беззаконника, за что и будут убиты - Дан.11:33-35, 2Фессал.2:8, откр.11:7. Поэтому 1290 дней - это отрезок времени, в течение которого мерзость запустения будет ПОСТАВЛЕНА в истинном поклонении И РАЗОБЛАЧЕНА. Из этих 1290 дней - 1260 дней будут разоблачать её последние два свидетеля из Откр.11:3. На графике, составленном к статье "Откровение.Новая версия" - эти периоды отмечены. Можешь проверять по Писанию
http://jwquestion.narod.ru/graphik.html

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 11:44 pm 

пример дядюшки Резерфорда не так и плох.
но его лучше на форумах о ядерной физике обсуждать))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа