Текущее время: Пт сен 04, 2026 10:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вера: Свидетель Иеговы; ЛО: да
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 10:15 pm 

Смотрится несколько странно...

Уважаемые братья и сестры, у которых так написано!

Как вы видите взаимоотношения себя и Организации?

Заголовок сообщения: Re: Вера: Свидетель Иеговы; ЛО: да
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 12:22 am 

saint Zozo писал(а):
Смотрится несколько странно...

Уважаемые братья и сестры, у которых так написано!

Как вы видите взаимоотношения себя и Организации?

А ничего странного в этом нет.... :no:
Вера - от Бога, а ЛО - от людей, пребывающих в заблуждении, что им, якобы, дано право вершить на земле Божий суд.
Организация СИ для меня была и есть Божий избранный народ, который сегодня духовно болен и очень сильно.
Я это видела еще до того, как крестилась, и знала по Писанию почему это происходит и что ждет орг-ю СИ впереди.
viewtopic.php?f=50&t=1290

Будучи изгнанной пастырями за ворота организации, я нахожусь возле них и стараюсь ей помогать в меру своих сил.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 7:50 pm 

Amila, а с другими организациями Вы не знакомы? Там так-же, и даже лучше бывает. Там тоже народ Бога или обязательно только СИ?

Вон, адвентисты строят детдомы и поддерживают сирот и вдов. Баптисты не скупятся на материальную помощь... А СИ чем претендуют на "народ Божий"? Только словами? Только своими криками - "Мы истина!!!"?

saint Zozo, а это, скорее всего те, кто ещё думает вернуться и смиренно переживает раскаяние в этой "любящей мере".

Эхх, жаль нет пункта Крещён у СИ: НЕТ и никогда в жизни!!! (лучше умереть сразу)
Или ЛО: Да, и очень этому рад, ибо не нужно больше здароваться с лицемерами!
:D

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 9:47 pm 

Арсений писал(а):
Amila, а с другими организациями Вы не знакомы? Там так-же, и даже лучше бывает. Там тоже народ Бога или обязательно только СИ?

Вон, адвентисты строят детдомы и поддерживают сирот и вдов. Баптисты не скупятся на материальную помощь... А СИ чем претендуют на "народ Божий"? Только словами? Только своими криками - "Мы истина!!!"?

saint Zozo, а это, скорее всего те, кто ещё думает вернуться и смиренно переживает раскаяние в этой "любящей мере".

Эхх, жаль нет пункта Крещён у СИ: НЕТ и никогда в жизни!!! (лучше умереть сразу)
Или ЛО: Да, и очень этому рад, ибо не нужно больше здароваться с лицемерами!
:D

Ну прямо мои мысли, я очень часто так думала и мучалась от того, что никто не понимает... :(

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 9:49 am 

воля, сестрёнка, не отчаивайся! Жив Господь, и Он всегда нас понимает. Поэтому, даже если весь мир не будет нас понимать, это не самое страшное в жизни ;)

Некоторые люди до сих пор ветхозаветным мышлением живут - "Дай нам царя чтобы мы его видели, и он ходил перед нами". Не увидели как по примеру тех, кого сам Бог назвал себе свидетелями, не смогли жить по закону, выполняя чёткое служение.
Но сейчас другая ситуация. Мы усыновлены и освобождены от ветхого закона, приняли новый закон - закон любви. Любить Бола и ближнего, вот и всё. А уж как мы это выполняем, каждый ответит за себя. Но главное помнить, Отец никогда не будет судить каждого по одному правилу. Каждый будет судим исключительно индивидуально, учитывая все жизненные факторы и обстоятельства. Ведь у каждого из нас своя жизнь и своё окружение. Не нужно бояться суда, это будет наоборот наше освобождение, оправдание от самого Бога!

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 10:59 am 

Спасибо Арсений. Мыслей у меня много, а выразить правильно не умею. Привыкла говорить заученными фразами. Сейчас даже до сердца мужа достучаться не могу, много вроде хочется ему сказать, а как начинаю говорить, то ничего вразумительного сказать не могу. А когда читаю комментарии других, иногда прямо свои мысли вижу. Еще раз спасибо, прорвемся!!! :D

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 1:37 pm 

Арсений,
хорошие у тебя мысли, в смысле духовные. Было бы еще лучше, если бы ты при рассуждениях о христианской свободе не забывал комментировать слова Павла про "поставить пресвитеров по городам" и тп. Лично я никак не могу дать этому объяснения в рамках концепции внеконфессионального христианства. ((

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 3:38 pm 
Цитата:
слова Павла про "поставить пресвитеров по городам" и тп. Лично я никак не могу дать этому объяснения в рамках концепции внеконфессионального христианства. ((

с появлением первых общин несомненно появились люди, которые были в авторитете и уважении в своем собрании, но отвечали ли они требованиям для епископа или дьякона? Опыта нет, критериев нет
Кто поможет в выборе? Об этом, имхо, Павел и пишет
Теперь все проще, можем справиться и без того, чтобы кто-то "ставил" епископа

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 6:43 pm 

romiros,
опыта нет, критериев нет, но есть дары духа, есть пророчества, и их истолкование
хочешь сказать, что сейчас настало "совершенное", так что нам ничего этого не надо, и даже "старейшин"? типа мы круче? :) ну свой резон в этом есть, не спорю, но как-то слишком радужно так о себе думать...

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 7:01 pm 

numb писал(а):
romiros,
опыта нет, критериев нет, но есть дары духа, есть пророчества, и их истолкование
хочешь сказать, что сейчас настало "совершенное", так что нам ничего этого не надо, и даже "старейшин"? типа мы круче? :) ну свой резон в этом есть, не спорю, но как-то слишком радужно так о себе думать...

Старейшины-то хреновые!
Братскую любовь в общине заменили доносительством!

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 11:13 pm 

numb, не к тому времени и не к тем людям слова Павла. Заметь, там было сказано "довершил недоконченное"(Титу 1:5), значит, выполнив это задание Тит его завершил ещё тогда. Сейчас уже поле засеяно, нет нужды его дальше сеять или жать. Это уже не наша забота. Не иди на поводу у большинства заблуждающихся, трактующих библию в свою выгоду, оправдывая свои установления и главенства. Наш глава - Господь, и нет никаких посредников между нами, кроме духа святого. Из всех собраний книг библии не стоит переоценивать некоторые и недооценивать те, которые описывали жизнь Господа. Иисус никогда не советовал людям назначать пресвитеров, даже о собраниях не говорил. И не известно, правы ли были первые христиане, устраивая некую организацию. Может это всё и было началом великого отступничества.

воля, сестрёнка, не переживай так сильно за мужа, и говорить ничего не нужно. Просто постарайся поведением показать что наш Господь тебя хорошему учит, быть может, получится "приобрести" человека. Любое другое давление или разговоры - не лучший выход, лишь наоборот будут усугублять положение. Постарайся находить в нём хорошие качества и цени их, не обращая внимания на худые. Ведь это твоя половина, твой господин тут, на земле. Старайся во всём повиноваться именно ему, чтобы у него не создавалось впечатления что ты его не ценишь и не слушаешь. Видя твоё уважение и любовь он это оценит. Может не сразу оценит, но не стоит сходить с этого пути, ибо он верен и правилен.

Это среди СИ нас вечно учили менять всех людей кругом, а самих себя рассматривать не учили. Вот мы и привыкли навязывать своё. А ведь лучшее учение это учение примером, безмолвное поведение достойное похвалы. Даже если от людей похвалы нет, Бог всегда ценит хорошие поступки, и, несомненно, благословит их.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 7:23 am 

Мужа я люблю и уважаю в любом случае, совсем не потому что так требует Библия, а потому что я чувствую настоящую любовь и уважение. Только вот молчать не могу, так и хочется быстрее разрулить эту ситуацию, но вижу в ответ пустые глаза и понимаю, что нужно терпеть, еще не время...

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 7:41 am 

Арсений,
-------------------------------------------------------------------------------
Иисус никогда не советовал людям назначать пресвитеров, даже о собраниях не говорил.
---------------------------------------------------------------------------------
Не стоит так говорить о Христе, исключительно в прошедшем времени...

И не известно, правы ли были первые христиане, устраивая некую организацию. Может это всё и было началом великого отступничества.
----------------------------------------------------------------------------------
Это миф такой - "великое отступничество", идеология... Не было никакого "отступничества" и даже простое чтение НЗ в этом убеждает. Те проблемы, которые есть в Церкви сейчас - были и в первом веке, и при апостолах.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 10:28 am 

ANV писал(а):
Арсений, Не стоит так говорить о Христе, исключительно в прошедшем времени...

Скажите это авторам Деяний 1:1, 21 тоже.

ANV писал(а):
Это миф такой - "великое отступничество", идеология... Не было никакого "отступничества" и даже простое чтение НЗ в этом убеждает. Те проблемы, которые есть в Церкви сейчас - были и в первом веке, и при апостолах.

ANV, не обижайтесь, но вы есть часть этого отступничества, поэтому и не понимаете в чём его суть. Сами сказали о проблемах ещё с тех времён...

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 11:10 am 

Арсений,
Скажите это авторам Деяний 1:1, 21 тоже.
-----------------------------------------------
"Из всех собраний книг библии не стоит переоценивать некоторые и недооценивать те, которые описывали жизнь Господа".
Мф 28.20.

ANV, не обижайтесь, но вы есть часть этого отступничества, поэтому и не понимаете в чём его суть.
---------------------------------------------------------------------------
И ты не понимаешь, а уже готов всех остальных христиан во все века считать "отступниками", потому что они не вписываются в твою модель христианства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа