Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 107  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идолы и иконы. Часть вторая
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 11:48 pm 

Миха, у отцов можно найти различные высказывания. И ты не удивил этим. Можно в противовес им найти и отцов их современников, если задаться целью, которые говорили обратное тем отцам коих ты цитировал.
Это все было и после них по др. вопросам. Равно как, например высказывание и понимание тысячелетнего царства Христа, буквально оно или нет, и как его понимать. Некоторые понимали буквально, прочие нет.

Все это их мнения, пока какое либо решение не принято соборно.
Цитата:
«А церковь не ошибается!». Вот и воспринимаю ваши лозунги об всегдашнем поклонении иконам в церкви не иначе как хохму.

9 член символа веры "верую во единую святую соборную апостольскую Церковь"
а СОБОРНО известно КАКОЕ было принято решение под водительством Духа.
Так что - опять увы....

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 11:50 pm 

valentin писал(а):
marinKa писал(а):
читай подстрочник лучше
подгонку разных переводов под сектантские доктрины обсуждать не хочется тут

Я понял католический перевод -сектанский, -я согласен.

не перевод сектантский, а твои мысли

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 11:55 pm 

Маринка культуры тебе не занимать, сначала без основания обвинила в вранью, потом не извинилась. Ума у тебя мало видимо, что хорошо видно у всех темах где с твоих постов можно разве что смеятся, и ты нервничаеш, а яудивлялся почему у нас католиков називают грехо- католиками, так и есть и ты первый пример такого католика.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 11:59 pm 

Цитата:
Маринка культуры тебе не занимать, сначала без основания обвинила в вранью, потом не извинилась. Ума у тебя мало видимо, что хорошо видно у всех темах где с твоих постов можно разве что смеятся, и ты нервничаеш, а яудивлялся почему у нас католиков називают грехо- католиками, так и есть и ты первый пример такого католика

ну ты ж не доказал цитатой из некого перевода,что говорится о запрещении использования изображений в поклонении Богу
этого в приведенной цитате нет
чтобы обличать--надо чуть чуть пограмотнее быть все таки
и катехизис прочти ,что там о первой заповеди говорится

Последний раз редактировалось marinKa Вт май 27, 2008 12:09 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 12:09 am 

marinKa писал(а):
Слушай ,это у тебя с совестью плохо
Ks. Wyjścia 20:
1) Wtedy mówił Bóg wszystkie te słowa: (2) Ja jestem Pan, twój Bóg, który cię wywiódł z ziemi egipskiej, z domu niewoli. (3) Nie będziesz miał cudzych bogów obok Mnie! (4) Nie będziesz czynił żadnej rzeźby ani żadnego obrazu tego, co jest na niebie wysoko, ani tego, co jest na ziemi nisko, ani tego, co jest w wodach pod ziemią! (5) Nie będziesz oddawał im pokłonu i nie będziesz im służył, ponieważ Ja Pan, twój Bóg, jestem Bogiem zazdrosnym, który karze występek ojców na synach do trzeciego i czwartego pokolenia względem tych, którzy Mnie nienawidzą

Где тут "использовать в поклонении"?
nie będziesz oddawał im pokłonu i nie będziesz im służył переводится как не "используй в поклонении" :ear:

Зачем врешь :?:
Напоминаю тебе в чём суть была. Уловила?" Где тут "использовать в поклонении" без уточнения Богу или Дьяволу.
Катехизис отступнической Католической церкви я прочитовал когда был католиком не раз . Но ето надо додуматся с 10 заповедей одну убрать и сделать частью другой.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 12:12 am 

valentin писал(а):
Э, ну вы опридилитесь, относится закон о запрете поклонения идолам с Закона Мойсея на христиан, или само ево существование служить доводом того что христианам следует использовать иконы в поклонении.
А то стрелки отводить ненадо, ибо в Второзаконии 4 :16 ясно говорится об изображениях которые используются в поклонении. Да и у второй заповеди об том же речь. То как вы этому относитесь, так как католики которым эта заповедь мешала и они убрали, или как?

Закон о запрете поклонения идолам к христианам относится так же как и к иудеям

или говоря иначе: запрет на использование в поклонении идолов для поклонения оным идолам (если тебе так понятнее)

иконы к этому не относятся никаким боком

Цитата:
Катехизис отступнической Католической церкви я прочитовал когда был католиком не раз

читай тогда книжки приступнической Елены Уайт, каждый волен сам себе выбрать учителей
просто твой вопроc:

valentin писал(а):
И под каким номером 2 заповедь у католическом катехизесе?

навеял сомнения ,что ты его читал. только и всего

Цитата:
Но ето надо додуматся с 10 заповедей одну убрать и сделать частью другой

иудейских заповедей никто не убирал и не делал частью другой--иудеи как соблюдали свои заповеди по-иудейски ,так и соблюдают
а то что христиане=иудеи, так это не знаю кто придумал,но точно не вся Церковь , и не в первом веке

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 1:19 am 

marinKa писал(а):

valentin писал(а):
И под каким номером 2 заповедь у католическом катехизесе?

навеял сомнения ,что ты его читал. только и всего

[/quote]
Если будеш внимательной, то увидеш что этот вопрос я задал в ответ на утверждение ANV, что 2 заповедь в католиков под другим номером. А я точно знал что не под каким номером ее нет, а она просто часть другой

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 1:25 am 

И в который раз задаю один итот же вопрос: Где в писании сказано что то, что Иисус пришол на Землю автоматически означает что ево можно изображать? И если ещё Лука сделал первый портрет Иисуса, почему об ето нету вспоминаний в Библии и почему именно этот портрет не взят за основу, а на разных иконах Иисус разный?
И в чём отличие иконы от идола?

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 1:28 am 

Цитата:
Если будеш внимательной, то увидеш что этот вопрос я задал в ответ на утверждение ANV, что 2 заповедь в католиков под другим номером. А я точно знал что не под каким номером ее нет, а она просто часть другой

слова
«Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других Богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служим им»
вынесены Церковью в заповедь Nr.1

Цитата:
И в который раз задаю один итот же вопрос: Где в писании сказано что то, что Иисус пришол на Землю автоматически означает что ево можно изображать? И если ещё Лука сделал первый портрет Иисуса, почему об ето нету вспоминаний в Библии и почему именно этот портрет не взят за основу, а на разных иконах Иисус разный?

так и в разных Евангелиях Иисус разный
а в Библии вспоминаний нет потому, что Библия--это только часть Предания о Христе.

Цитата:
И в чём отличие иконы от идола?

это в теме обсуждалось раз "-дцать" на 26 страницах

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 1:51 am 

marinKa писал(а):
Цитата:

слова
«Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других Богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служим им»

На каком основании и зачем католики изменили порядок который имеет место в Библии?

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 1:55 am 

marinKa писал(а):

так и в разных Евангелиях Иисус разный
а в Библии вспоминаний нет потому, что Библия--это только часть Предания о Христе.

Очередной перл. Где вы увидели Иисуса разным в Библии? Я везде одного и того ж вижу только в разных ситуациях.
Кто сказал что Писание только часть предания? Не о предании вашем написано в Откр.22:18,19?

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 2:08 am 

valentin писал(а):
marinKa писал(а):
Цитата:

слова

На каком основании и зачем католики изменили порядок который имеет место в Библии?

где католики меняли "порядок который имеет место в Библии"? Католики в Библии ничего не меняли ,в отличие от других. Все стоит на своих местах
вопрос другой: католики --не иудеи ,поэтому не обязаны нумеровать сами заповеди строго по иудейски

Цитата:
Очередной перл. Где вы увидели Иисуса разным в Библии? Я везде одного и того ж вижу только в разных ситуациях.

каждый иконописец видит Иисуса по разному, и в разных ситуациях.
Дело в том что иконописцев много а не один
а каждому человеку Бог открывается по-своему. Вот и евангелисты Матфей ,Лука, Марк и Иоанн увидели Христа по-разному, и каждый писал то ,что ему запомнилось, в разных ситуациях

Цитата:
Кто сказал что Писание только часть предания? Не о предании вашем написано в Откр.22:18,19?

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... 95&start=0

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 7:48 am 

******М*********
valentin писал(а):
Маринка культуры тебе не занимать, сначала без основания обвинила в вранью, потом не извинилась. Ума у тебя мало видимо, что хорошо видно у всех темах где с твоих постов можно разве что смеятся, и ты нервничаеш, а яудивлялся почему у нас католиков називают грехо- католиками, так и есть и ты первый пример такого католика.

3. На форуме запрещается:
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.

Тебе предупреждение.
Читай Правила.
:deal:

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 8:28 am 
marinKa писал(а):
Закон о запрете поклонения идолам к христианам относится так же как и к иудеям

или говоря иначе: запрет на использование в поклонении идолов для поклонения оным идолам (если тебе так понятнее)

иконы к этому не относятся никаким боком

Пардон, Мариша, не соглашусь :no:
Собственно, в НЗ апостол Павел, на мой взгляд, достаточно доходчиво объясняет первопричину того, почему идолопоклонство опасно.
И об этом, кстати, я уже не единожды - и здесь, и в других местах - говорил.
Поясняю еще раз:
Апостол Павел писал(а):
"Что же я говорю? то ли, что идоложертвенное есть нечто, или что идол есть нечто? Нет, но что они приносимое ими в жертву приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы становились общниками бесов. Не можете чашу Господню пить и чашу бесовскую; не можете в трапезе Господней участвовать и в трапезе бесовской" (1Кор.10:19-21)

Немного ранее, в 8-й главе, Павел поясняет, что "идол в мире ничто" ("идола нет в мире"). То есть можно заключить, что первые христиане - равно как и иудеи! - прекрасно понимали, что само по себе поклонение идолу - именно как самоцели, а не посреднику! - тщетно в силу того, что они сами в себе есть ничто. И эта ничтожность была очевидна и собственно древним иудеям - всем известны саркастические слова Исаии в адрес идолов и идолопоклонников.
Однако же неужели только ничтожность идола делает идолопоклонство опасным?
Отнюдь! В лучшем случае оно - по этой причине - выглядит смешным, в худшем - человек обретается в неведении.
В чем же тогда пагубность?
А вот в том, о чем и говорил Павел - в связи идолослужения со служением бесам, то есть демонам.
Об этой стороне идолослужения достаточно были осведомлены и древние иудеи:
Моисей писал(а):
"Богами чуждыми они раздражили Его, и мерзостями [своими] разгневали Его. Приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и которых не боялись отцы ваши" (Второзаконие 32:16, 17)

Псалмопевец писал(а):
"Стали служить истуканам их, и они сделались для них сетью. Сынов своих и дочерей своих приносили в жертву бесам. Проливали невинную кровь, кровь сынов своих и дочерей своих, которых они приносили в жертву идолам Ханаанским: и осквернена земля убийствами" (Псалом 105:36-38)

Апостол Иоанн также связывает воедино поклонение бесам и идолам, говоря о наказании за оные дела в судный день:
Цитата:
"И прочие из людей, которые не были убиты этими язвами, даже не покаялись в делах своих, чтобы не поклоняться бесам и идолам золотым, и серебряным, и медным, и каменным и деревянным, которые ни видеть не могут, ни слышать, ни ходить" (Откровение 9:20)

А что есть поклонение иконам или, вернее, поклонение посредством икон по принципу "от образа к первообразу"?
По существу, это тот же самый образ поклонения, каковой использовался язычниками древности!
Ужели вы думаете, что язычники настолько тупы и глупы, что они всерьез воспринимают идола как живое существо? :prankster: Отнюдь!
Однако они прекрасно понимают, что за идолом стоят высшие силы, которые-то, как раз, живы и действенны, и могут, как и их отец диавол, "причинять смерть" и убивать, - то есть БЕСЫ.
А теперь вспомним, что сатана "принимает вид Ангела света" - поэтому "не великое дело, если и служители его принимают вид служителей праведности" (2 Коринфянам 11:14, 15). То, что бесы, как и лжеапостолы и лжепророки, суть служители диавола, князя мира сего, надеюсь, особенно как-то доказывать не требуется?
P.S. Можете расстрелять меня за хулу на святые иконы и тех, кто за ними стоит, - но это мое ИМХО с соответствующей аргументацией из Писаний. В пользу иконослужения оной аргументации я покамест в Писаниях не нашел. :deal:

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 9:16 am 

Illidan,
Цитата:
А что есть поклонение иконам или, вернее, поклонение посредством икон по принципу "от образа к первообразу"?
По существу, это тот же самый образ поклонения, каковой использовался язычниками древности!
Ужели вы думаете, что язычники настолько тупы и глупы, что они всерьез воспринимают идола как живое существо? Отнюдь!
Однако они прекрасно понимают, что за идолом стоят высшие силы, которые-то, как раз, живы и действенны, и могут, как и их отец диавол, "причинять смерть" и убивать, - то есть БЕСЫ.
А теперь вспомним, что сатана "принимает вид Ангела света" - поэтому "не великое дело, если и служители его принимают вид служителей праведности" (2 Коринфянам 11:14, 15). То, что бесы, как и лжеапостолы и лжепророки, суть служители диавола, князя мира сего, надеюсь, особенно как-то доказывать не требуется?

Писали уже и в этой теме и в других, что ВНЕШНЕ поклонение Богу/богам и у язычников, и у ВЗ иудеев, и у христиан (!) - совершенно одинаковые. И некие предметы используются (по разному) и свящ. тексты, и поклоны, и молитвы - ну ВСЁ ВНЕШНЕ одинаково. Но вот духовная реальность, которая стоит за этим внешне похожих действий - совершенно разная.
К примеру, храмовый культ ЯХВЕ был 1:1 похож на ханаанский культ ваалов: и быков также резали, и кровью жертвенник кропили, и гимны-молитвы пели хором, и особо посвященные жрецы, и архитектура храма была похожа и проч. Но ведь никто в здравом уме не возьмется утверждать, что раз культы внешне похожи, то и боги у ВЗ иудеев и ханаанцев были одинаковые!
А ты говоришь, что раз внешне поклонение христиан похоже на поклонение язычников (есть изображения), то значит, христиане поклоняются бесам??? Причем все и сразу АВТОМАТИЧЕСКИ становятся сатанистами?! :shock:
Цитата:
P.S. Можете расстрелять меня за хулу на святые иконы и тех, кто за ними стоит, - но это мое ИМХО с соответствующей аргументацией из Писаний. В пользу иконослужения оной аргументации я покамест в Писаниях не нашел.

И не найдешь. Потому что в "соответствующей аргументации" не нуждался ни культ ВЗ иудеев, ни нуждается и христианский культ, как бы его не понимали люди внешние. Ведь для язычников и сейчас нет никакой разницы между христианской иконой, буддийской танкой, портретом Сталина или фотографией Кашпировского... Потому что язычник духов не различает, и для него всё что свыше - от бога...
Я (и множество других православных христиан) могу молиться и поклоняться Богу где угодно и как угодно (Ему угодно, а не мне!) - и НИЧЕГО мне не может в этом препятствовать - ни наличие храма, икон, креста и проч, ни их отсутствие. И если эта моя свобода смущает людей внешних и нецерковных, то я ничего с этим не могу поделать... Могу лишь попробовать объяснить.
Кста, людей церковных моя молитва без икон (на улице, или в дороге) совсем не смущает. К чему бы это? :-k

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа