Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 3:29 pm 

Вадим Давыдов,
Цитата:
Монархисты с крестами вдоль дороги стоятЪ
Это 5! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 3:37 pm 

Ray писал(а):
Если серьезно, то у меня все еще перед глазами примеры того, как люди, пережеванные и выплюнутые СИстемой, в лучшем случае становились атеистами, агностиками или просто безверующими со стойкой аллергией на все духовно-религиозное, а в худшем - спивались или вообще кончали жизнь самоубийством... :(
Вот тебе и "школа жизни"... #-o

Да я и не утверждаю ничего окончательно.
Просто лично я таких страшных примеров постСИшного духовного распада не видела. Если бы наблюдала лично, возможно, и пела совсем другие песни о СИ. :(
Но опять же, не обязательно причина такого краха именно в СИ, как в "дьявольской" организации.
И в общинах первых христиан были потерпевшие крушение в вере. Не в истинности же учения там дело было?

Я не упираюсь, не настаиваю на своем - просто хочу понять. От этого для меня много зависит.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 3:58 pm 

numb,
не увлекают меня эти игры, читай внимательнее
и не почиваю я... ох, долго рассказывать...

насчет "Царство силою берется"... с удовольствием бы
да только не могу я холодным ум при этом сохранять и не рвать себе сердце...
еще пару лет назад казалось, что могу... до того как после всех этих душевных терзний и мук чуть в дурке не оказалась, без преувеличений, и по невропатологам набегалась... до сих пор бегаю, кстати

а посему от всей этой жести не знаю, как себя вести теперь...
и как использовать для Бога себя - тоже не знаю наверняка, противоречия замучали...
я близким людям о нем рассказывать стараюсь, побуждаю их размышлять... а то они ж вообще жили бы так себе дальше и вообще бы в полной темноте ползали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 4:24 pm 

Цитата:
Но опять же, не обязательно причина такого краха именно в СИ, как в "дьявольской" организации.

Может быть и так.

Знаешь, мне кажется, что дело тут скорее в жесткости организации. В том на сколько она отрывает человека от общества, замыкает его только на себя. Об этом много писали на форуме. Когда вне организации, за ее пределами, вне ее очень зачастую специфической субкультуры выженая земля.

Идеология тут, по-моему, вторична. Какая разница под каким СИшным ли, православным ли, иным ли предлогом человека психологически, эмоционально, интеллектуально отрезали от всего мира, создали у него фобию всего что за забором. Это как в "Побеге из Шоушенка".

Впрочем может это и есть "дьявольская" черта подобных организаций?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 5:12 pm 

Дмитрий,
Цитата:
Это как в "Побеге из Шоушенка".

:shock:
Не поверишь, но и я вспомнил этот фильм, пока читал последние посты в теме! Особенно врезался в память престарелый арестант-библиотекарь, для которого тюрьма была домом родным, а на воле жизнь потеряла всякий смысл. Я таких людей и имел в виду, когда говорил о "духовных инвалидах" (без всякой цели кого-либо задеть или оскорбить).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 5:49 pm 

Дмитрий, Ray,
вы рассуждаете как агностики.
Для христианина собрание должно быть домом родным, а вот тюрьма это или нет - понятие субъективное, зависящее от опыта человека.
И выжженная земля должна в некотором смысле существовать, писал же Павел что "предал Сатане" кого-то, что со "внешними обходитесь" так-то и так-то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 6:22 pm 

Jennifer,

"почивать" это я не про тебя, иначе тебя бы здесь не было.
Очень жаль, что у тебя все так болезненно вышло. Но в дурку не надо, нет :) Уж лучше подождать, пока извилины улягутся на свои места.

Ray,

Насчет того, что и как менять - http://jwreform.org. Сайт естественно не мой, но очень созвучен внутренним струнам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 6:22 pm 

numb, уж кем-кем, а вот агностиком меня еще не называли :)
Я ничуть не отрицаю, что собрание для христианина - sweet home, это априори так и есть. Но в данный момент мы с тобой говорим о разных вещах. Все мои вышеизложенные размышления относятся к системе ОСБ, которую христианской уж никак не назовешь... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 6:46 pm 

Ray,
а Дмитрий как раз писал, что разницы нет, СИ или Православие создало забор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 7:49 pm 

numb, не скажу за Диму, но ИМХО при всех недостатках православия, ни один прихожанин не скажет, что он винтик в механизме ПЦ, который при ненужности будет выброшен и заменен на другой.
Да и "заборы" у ортодоксов носят больше локальный характер - каков поп, таков и приход. У СИ же "забор" один на всех... :roll:
Так что разница есть.

Сайт видел, ага. Открывай тему, обсудим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2006 9:35 pm 

Jennifer писал(а):
Ray,
скажу честно, у меня сезонами аллергия накатывает порой на все духовно-религиозное, но потом отпускает)))))
не смогу отделаться от этого, видимо, никогда

Дженни
Спасибо, что это написала
Мы не одни во вселенной (с) :)
правда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 1:00 pm 

ну, дорогие браты и сестры, признавайтесь, кто меня сдал папаше?

после вчерашнего многочасового разговора с ним у меня только одно желание - пойти убить себя об стену... ](*,)

знаете, что мне было сказано?
типа я тусуюсь с аццтупниками в сети - это для него совершенно очевидно ("я таких речей на правкомах наслушался по самое не балуйся, ты меня вряд ли чем-то удивишь сейчас, вы (!) все одно и то же говорите, только критиковать можете, а больше ничего; взяли бы свою организацию создали и несли людям благую весть... что? кишка тонка? потому что с вами бога нет...")

Френца читал, всё читал, всё знает...
причем я у него это не спрашивала, сам мне все выдал как на духу... чем меня и прибил окончательно...
кругом враги, а я им верю - вместо того чтобы верить единому истинному Богу...

как сказал Ray: "а папа-то не лох..." :mrgreen:
теперь вообще не знаю, в каком ключе продолжать диалог... #-o

мне казалось, что я стока знаний уже понабралась, что я готова, что я осторожненько буду закидывать удочки и все такое - постепенно и плавно...

а он меня расколол с пятого разговора буквально, хотя, думаю, расколол еще раньше, просто ждал удобного момента, чтобы пустить в ход тяжелую артиллерию...

я проиграль :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 1:29 pm 
Jennifer писал(а):
ну, дорогие браты и сестры, признавайтесь, кто меня сдал папаше?

Э-э-ээ.... а почему сразу "сдали"? Он што, сам с компом не сильно дружит?
Ну, а вообще, ИМХО, сдать могли и из "Центра". Если уж товарисч Калин позволяет себе шастать в Курятнике... :mrgreen: :mrgreen:

Цитата:

Ну таки сразу и проигралъ... Don't cry, мы с тобой, однако.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 1:46 pm 

Цитата:
мне казалось, что я стока знаний уже понабралась, что я готова

Jennifer,"если все было бы так просто, армянское радио этим бы не занималось".
Я тут тоже набрамшись знаний беседовала...Разгром был велик.. :( :?
Отвыкли мы от них ..
Утешаюсь, что тяжелая артилерия в моральной сфере- не признак христианского смирения и любви, а скорее наоборот :twisted:
Держись сестричка :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 1:53 pm 

Jennifer писал(а):

Эт еще неизвестно, кто проиграль-то! :(
И по поводу Благовестия -
У меня в свете всего узнанного за последнее время появились сильные сомнения в тождественности благой вести в понимании ВиБРа и "рядового" христианина. Одно дело - благая новость о состоявшемся Искуплении, и на основании этого, возможности быть усыновленными Богом.
И совсем другое - песни на тему:"Конец близок, наша религия избрана однозначно, присоединяйтесь, кто не хочет вечной погибели, и айда все в учителя Божьего слова (по соответствующим инструкциям, конечно).

А неплохо, что в семье есть трезвомыслящий человек, и семья об этом знает. Время все расставит по местам.
Тока абаждите... :) :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа