Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 107  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идолы и иконы. Часть вторая
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 12:22 am 

Вот именно, кто говорит больше всех у нас Бог, крича что обладаем ИМ, и наши отцы не чита никому другому стояли с ним на одной ноге. По истине чем не идолы, эти самые отцы?
По сути Бога вытеснили совершенно.
Даже если и есть право у одной единственной конфессии, то обладать правом власти должен Бог над своим устройством, а не устройство Богом, выдавая себя истиной.

Изображение по сути наименьший идол из всех, хоть и очень распространенный.
Самый ужасный - это присвоение Бога себе и полное распоряжение правом управления под Его именем (не важно под каким).
Если признать одного Бога над всеми, Единого и Истинного, то всем религиям придется уступить право истинности одной единственной, признав этим свою несостоятельность. Кто на это пойдет?

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 2:09 pm 

marinKa,
Пропустил пару дней дискуссии, потому повозражаю несколько смешанно.

вы просто не понимаете что события Пятидесятницы--это противопоставление событиям вавилонского столпотворения. тогда люди разьединились на племена и языки ,а во время сошествия Святого Духа обьединились в одну Церковь (из всех племен и языков, а не только одни лишь иудеи как вам хочется думать)

Первые лет 15 существования церкви она была исключительно иудейской. Абсолютно чистой от иконничества и тому подобного. Специально для вас дарю уже даренное для АНВ:

«Они называют себя гностиками, имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготовленные изображения, говоря, что образ Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют …и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники

Ириней. Против ересей, 1,25,6 "Учение Карпократа"

Вот образец первичного отношения церкви к изображениям Христа. Совсем недавно цитировал и других Св. Отцов-иконоборцев. «А церковь не ошибается!». Вот и воспринимаю ваши лозунги об всегдашнем поклонении иконам в церкви не иначе как хохму. А очередной лозунг в вопросе иконничества:
а я тож за свободу выбора и против иконоборчества
не иначе как нехристианский, как языческий обычай. Свобода иконничества - это освобождение от Бога.

Да Израилитяне в ТОТ день не видели - верно. Как и до момента Боговоплощения.
Ныне же (начиная с 1 го века) все - КОНЕЦ!

Израильтяне в течение сорока лет видели облачный или огненный столп, случаи теофании уже были. Никто никогда не рисовал видимых образов этих Богоявлений. Моисей, Ной, Авраам и другие мужи веры были абсолютно зримыми, но никто никогда не поклонялся их иконам.
«Иудаизм до первого века был на 100% богодухновенным». Вновь отсылаю вас к Иринею и цитатам Св. Отцов по поводу икон. К вашему родимому Преданию.

Бога стал видим, и следовательно ИЗОБРАЗИМ.

Прошу изобразить моего соседа справа. Я его сейчас ясно вижу.
А вы видите Христа?-Сфотографируйте или хотя бы словесный портрет составьте, плз. Фотки и описания прошу мне в личку переслать. Я потом опубликую «сумму» ваших видений.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 2:16 pm 

Vivi,
Изображение по сути наименьший идол из всех, хоть и очень распространенный.
Это какое воображение должно быть, чтобы людям решить какой Бог, создать Ему образ, и думать что это истина. Получается не Создатель сотворил человека, но человек создает Бога в силу своего воображения и ума..

И мне нравятся ваши рассуждения. и много есть что добавить. Но для наших оппонентов это еще неблизкий уровень. "От простого к сложному...-вот диалектический путь познания истины."

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 2:21 pm 

Extremal,
Все рассуждения на тему: "чем идолопоклонство отличается от иконопочитания" для меня меркнут каждый раз, когда я читаю 44-ю главу Исаии, начиная с 9-го стиха. И мне незачем вдаваться в подробности.

Это действительно так просто и ясно, что удивляет очень стремление людей понимать совсем противоположно...

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 3:11 pm 

Дались вам эти иконы!? Если человек так хочет и может поклоняться Богу оставте его, и над ним есть БОГ, который Сам покажет правильно это или нет.
А насчет простоты и ясности так часто, кто этим пользуеться, пользуеться выборочно. Что человеку подходит в Библии воспринимает как "просто и ясно", а то что "неудобно", начинает мудрствовать, и это уже не так "просто и ясно", об этом просто "забывают". Причем этим "методом" пользуються все, без исключения. Так что о "просто и ясно" уже и говорить как -то неприлично.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 3:42 pm 

neotel,
Дались вам эти иконы!?

Позиция ясна. Это не твоя драка. Посторонись-ка малость, а не то зашибем ненароком. "Кто ни при чем, того-кирпичом!"

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 6:30 pm 

Ой как страшно, боюсь, боюсь. :door: :wall:
Но я умею отбиваться :susel: :bud:

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 7:19 pm 

miha писал(а):
marinKa,
Пропустил пару дней дискуссии, потому повозражаю несколько смешанно.

вы просто не понимаете что события Пятидесятницы--это противопоставление событиям вавилонского столпотворения. тогда люди разьединились на племена и языки ,а во время сошествия Святого Духа обьединились в одну Церковь (из всех племен и языков, а не только одни лишь иудеи как вам хочется думать)

Первые лет 15 существования церкви она была исключительно иудейской. Абсолютно чистой от иконничества и тому подобного.

Нет неверно :no:
не абсолютно иудейской она была сразу :idea: , с момента образования

Деяния 2: 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,10Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты*,11критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Поэтому этот отрывок и толкуется традиционно как противопоставление вавилонскому столпотворению: тогда человечество ,будучи одинаковым возгордилось и зациклилось на себе ,поэтому было разделено на племена и народы ; а на Пятидесятницу произошло соединение силой Святого Духа разных народов с открытыми Богу сердцами в одну Церковь. Разговор не об одних иудеях, это ключевой момент

Цитата:
А церковь не ошибается![/color]».
[/quote]
А вы видимо не понимаете в чем выражается безошибочность Церкви
Вот вам толковое разьяснение , ЧТО относится к безошибочным вероопределениям Церкви, а что--нет
в том числе затронут вопрос о том как Церковь относится к высказываниям и учениям богословов древности, цитаты из которых вы часто приводите

http://kassidi.livejournal.com/33049.html

Цитата:
А вы видите Христа?-Сфотографируйте или хотя бы словесный портрет составьте, плз. Фотки и описания прошу мне в личку переслать. Я потом опубликую «сумму» ваших видений.

да вижу
и апостол Павел тоже видел:
2 Коринф. 3: 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Харизма католичества как раз в евхаристическом культе, поклонении Христу в Святых Дарах
А вчера , в праздник Торжества Святейшего Тела и Крови Христа, Господа в Святых Дарах могли увидеть и за ним последовать не только католики ,но и все люди ,когда происходили процессии со Святыми Дарами с остановками, чтениями Евангелий и молитвами везде , где только есть католические храмы

Последний раз редактировалось marinKa Пн май 26, 2008 7:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 7:47 pm 

Для МАРИНКИ.
Piata Ksiega Mojzeszowa 5:9 :"Nie bedziesz wykorzystywaz ich do poklonu i ne bedziesz im sluzil..."
Увы имя ксендза который сделал этот перевод, или товарищей не указано,- сказано только что сделан на основе "Гебраикы Кителя". Дата выпуска 1995 г.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 7:50 pm 

Цитата:
Nie bedziesz wykorzystywaz ich do poklonu i ne bedziesz im sluzil

wykorzystywać do pokłonu komu?
do pokłonu im samym, nie Bogu. W tym to rzecz

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 8:01 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
Nie bedziesz wykorzystywaz ich do poklonu

do pokłonu komu?
do pokłonu im samym, nie Bogu. W tym to rzecz

Ну але сказано не использовать в поклонении или нет, кто врал? И читай стих далее,а не придумывай смысл.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 8:06 pm 

читай подстрочник лучше
подгонку разных переводов под сектантские доктрины обсуждать не хочется тут. Тем более что начала заповеди ты не приводишь.

Цитата:
не использовать в поклонении или нет, кто врал? И читай стих далее,а не придумывай смысл

ну читаю
и смысла "не использовать в поклонении Богу идолов" нет
смысл "не поклоняться идолам" , а не "не служить Богу при помощи идолов"

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 8:59 pm 

Подстрочник Вт. 5,9:
Не будешь поклоняться им и нет не будешь служить им,
потому что Я есть Господь Бог твой, Бог ревнитель воздающий грехи отцов на детей на третье и четвёртое поколение ненавидящим Меня.

Несколько коряво в смысле стилистики. Но это дословный перевод тескта септуагинты. Т.е. в тексте указываеться что Запрещено поклоняться и служить кому либо кроме Единого. Т.е. дословно вся заповедь:
6 Я Иегова, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
7 Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли.
9 Не поклоняйся им и не служи им: потому что Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцев наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Втор.5:6-9)
Запрещено делать себе какого-то либо идола, который обозначал что либо что на небе, на земле и под землей, который был бы другим Богом перед лицем Иеговы. Т.е. поклониться Астарте, Ваалу, Зевсу или кому-то еще было запрещено но Бог здесь не запрещает использовать что-то материальное чтобы поклоняться Ему Самому.
Еще дословнее, запрещено поклоняться кому бы то или чему бы то ни было за исключением Богу, но Бог не оговаривает здесь как можно поклоняться Ему Самому. Потому и вводит видимую скинию, а затем и материальный Храм, в котором следует поклоняться Ему. И самое интерезное на запрет о поклонении кому-то ЕЩЕ всего пару строк, а о том КАК поклоняться Ему - большая часть Торы.
Люди читайте внимательно Библию и не занимайтесь чепухой, а то стыдно чесно слово, из-за каких-то материальных вещей нервы себе портите, да и другим:это делать нельзя, нет это делать можно и наворачиваете "круги сансары" по ...десять пятому разу.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 11:10 pm 

miha писал(а):
Extremal,
Все рассуждения на тему: "чем идолопоклонство отличается от иконопочитания" для меня меркнут каждый раз, когда я читаю 44-ю главу Исаии, начиная с 9-го стиха. И мне незачем вдаваться в подробности.

Это действительно так просто и ясно, что удивляет очень стремление людей понимать совсем противоположно...

Бывает простота хуже воровства, да и первосвященникам с этим лжепророком из Галилеи тоже было всё ясно...
:wink:
Неразличение реальностей Ветхого и Нового Заветов рождает духовные "извращения" в виде нетерпимости к христианам, верующим в Боговоплощение и стремящимся жить по этой вере.

miha,
Что-то я не припомню, ответил ли ты мне на вопросы: в каком Завете ты живешь? И подражаешь ли апостолу Павлу?

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 11:11 pm 

marinKa писал(а):
читай подстрочник лучше
подгонку разных переводов под сектантские доктрины обсуждать не хочется тут

Я понял католический перевод -сектанский, -я согласен.

Джон Невинс Андрюс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа