Текущее время: Пт сен 04, 2026 12:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предания, Писание и роль Церкви в этом
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 7:52 pm 
Библия – это письмо Бога к людям, но не записанный Им рукой посредника развернутый ответ на наши вопросы, а в основном зафиксированный духовный опыт отдельных людей, которые состояли с Богом в определенных отношениях или были свидетелями каких то исторических и религиозных событий.

На основании их личного опыта, показанных в Библии отношений с Богом, и на основании того, как Бог обращался с людьми. Желающие получить ответы на свои вопросы, могут УВИДЕТЬ НА ПРАКТИКЕ, как и что. Это лучший способ обучения. Поэтому большая часть Библии содержит эти примеры.

Но в Библии еще содержаться и конкретные высказывания Бога на ту или иную тему. Записаны законы, которые Он озвучил. Принципы для жизни. Пророчества. Показаны Его пожелания и предпочтения.

Библия - это СВЕТ для человечества. Единственный легкодоступный СЕГОДНЯ источник знаний о Боге.

Бог поместил в эту книгу те сведения для нас, каковые счел наиболее важными и необходимыми.

Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, все-все-все!
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 9:35 pm 

Цитата:
Единственный легкодоступный СЕГОДНЯ источник знаний о Боге.

Ну не единственный это уж точно.

Я ЕСМЬ и путь и ИСТИНА и ЖИЗНЬ....
"Я с вами во все дни"...

"Пошлю вам Духа Истины - ОН научит вас всему...."

"Церковь Бога Живого, которая есть СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ"

"хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. "

"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим."

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:16)

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Библия не на 1 месте. И уж во всяком случае не единственный объект через который возможен способ обретения истины.

Более того, "как пойму если кто не наставит меня?"
Поэтому особенно важны "ЭТИ КТО-ТО", ибо без верных толкователей и наставников - сами по себе строки Священного Писания как консервная банка без открывашки. МОжно ее так есть "как получится","как сам вижу" и зубы поломать, а можно и применить как Бог... эээ то есть бес на душу положит - пойти и дать этой банкой по голове соседу по даче.

Против ли я Библии? Нисколько. Да и как могу быть против раз сам Господь попустил есть стать и быть. Но сама по себе она только средство наряду с прочими.

Более действенные пути безусловно есть. О которых и Господь говорил. И апостолы.
(см ссылки - выше).

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 4:11 pm 

Qui писал(а):
Цитата:
Единственный легкодоступный СЕГОДНЯ источник знаний о Боге.

Ну не единственный это уж точно.

Я ЕСМЬ и путь и ИСТИНА и ЖИЗНЬ....
"Я с вами во все дни"...

"Пошлю вам Духа Истины - ОН научит вас всему...."

"Церковь Бога Живого, которая есть СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ"

"хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. "

"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим."

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:16)

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Библия не на 1 месте. И уж во всяком случае не единственный объект через который возможен способ обретения истины.

дорогой! а откуда ты (да и все мы) это все знаешь??? не из Библии ли???

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 5:42 pm 

домосед писал(а):

Библия - это СВЕТ для человечества. Единственный легкодоступный СЕГОДНЯ источник знаний о Боге.

Бог поместил в эту книгу те сведения для нас, каковые счел наиболее важными и необходимыми.

вот отсюда - поподробнее. явки, пароли, исторические факты. Я что то не читал ни одной книги входящей в состав Библии каких либо предисловий типа: настоящий автор этой книги - Бог, я же - недостойный его служитель имярек являюсь лишь скромным писарем Бога нашего.

Повторюсь в который раз - Библия самая важная книга, но для утверждения, что ее автор Бог, нужно нечто большее чем наше желание подкрепленное превратно понятой, вырванной из контекста цитатой.

Зачем на Бога наговаривать и присуждать Ему то, чего Он не делал? Что значит "Бог поместил в эту книгу бубубу..."? Повествования о Христе, записанные Лукой, Лука и поместил, а взял он это повествование не с неба, а опросив свидетелей описанных им происшествий. И нет нигде в этой Евангелии печати небесной канцелярии или сообщения о главном редакторе-Боге. То что писал Матфей было его опытом и все знали, что Матвей - живой свидетель, который мог чего и напутать, в последовательности, например или в ссылках на ВЗ, а не деятель вроде Мармона, который утверждал что сам Бог моместил в его книгу идею про индейских евреев и многоженство.

Я не пойму - ты серьезно веришь в такой вот радикализ или просто боишься истины и пытаешься сам себе доказать, что и так очевидно и вытекает из самой Библии? Из самих названий ее книг и структуры ее составленияи истории собрания в один том.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 6:31 pm 

vin_ca, то был МОРМОН:)

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 11:37 pm 

умножающий скорбь, ну так правильно. Из нее родимой.
Я ее нигде не отвергал как НЕНУЖНУЮ. (не было б ее у нас я сейчас бы и не цитировал ее.)
Я не за то, просто, что бы ее рассматривать в отрыве ОТ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО... как самодостаточную. БИБЛИЯ НЕ САМОДОСТАТОЧНА.
И увы печальных опытов тьма - "мучить" ее в отрыве от Тела Христова - просто опасно.

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 7:52 am 

vin_ca писал(а):
домосед писал(а):

вот отсюда - поподробнее. явки, пароли, исторические факты. Я что то не читал ни одной книги входящей в состав Библии каких либо предисловий типа: настоящий автор этой книги - Бог, я же - недостойный его служитель имярек являюсь лишь скромным писарем Бога нашего.

Повторюсь в который раз - Библия самая важная книга, но для утверждения, что ее автор Бог, нужно нечто большее чем наше желание подкрепленное превратно понятой, вырванной из контекста цитатой.

Зачем на Бога наговаривать и присуждать Ему то, чего Он не делал? Что значит "Бог поместил в эту книгу бубубу..."? Повествования о Христе, записанные Лукой, Лука и поместил, а взял он это повествование не с неба, а опросив свидетелей описанных им происшествий. И нет нигде в этой Евангелии печати небесной канцелярии или сообщения о главном редакторе-Боге. То что писал Матфей было его опытом и все знали, что Матвей - живой свидетель, который мог чего и напутать, в последовательности, например или в ссылках на ВЗ, а не деятель вроде Мармона, который утверждал что сам Бог моместил в его книгу идею про индейских евреев и многоженство.

Я не пойму - ты серьезно веришь в такой вот радикализ или просто боишься истины и пытаешься сам себе доказать, что и так очевидно и вытекает из самой Библии? Из самих названий ее книг и структуры ее составленияи истории собрания в один том.

vin_ca, как умный и рассудительный брат попробуй еще раз подойти к словам домоседа более объективно,
прочтя для этого повнимательнее те слова, которые в начале его поста и которые ты "не заметил".

Цитата:
Библия – это письмо Бога к людям, но не записанный Им рукой посредника развернутый ответ на наши вопросы, а в основном зафиксированный духовный опыт отдельных людей, которые состояли с Богом в определенных отношениях или были свидетелями каких то исторических и религиозных событий.

На основании их личного опыта, показанных в Библии отношений с Богом, и на основании того, как Бог обращался с людьми. Желающие получить ответы на свои вопросы, могут УВИДЕТЬ НА ПРАКТИКЕ, как и что. Это лучший способ обучения. Поэтому большая часть Библии содержит эти примеры.

Но в Библии еще содержаться и конкретные высказывания Бога на ту или иную тему. Записаны законы, которые Он озвучил. Принципы для жизни. Пророчества. Показаны Его пожелания и предпочтения.

vin_ca, как ты думаешь, Бог руководил теми людьми, которые составляли канон Писания? Или Ему это было безразлично?
Злые поступки людей, в том числе и помазанных рабов Бога, для кого и для чего были описаны в Библии? 1 Кор.10:6-11
И какая роль в Священном Писании отведена пророчествам Бога, особенно в последние дни мира?

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 12:10 pm 

Цитата:
И увы печальных опытов тьма - "мучить" ее в отрыве от Тела Христова - просто опасно.

достаточно вспомнить второе искушение Христа в пустыне.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 2:02 pm 

vin_ca

позволь все таки уточнить твою концепцию появления пророчеств в библии.
у меня не совсем укладывается в голове, откуда Иоанн и Даниил могли вообразить подобное, не имея инспирации.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 4:04 pm 

arkaev писал(а):
vin_ca

у меня не совсем укладывается в голове, откуда Иоанн и Даниил могли вообразить подобное, не имея инспирации.

А чего тут уточнять?
Да в случае с Даниилом и Иоанном был факт видений, конкретно этим людям и они потом записали, то что видели и слышали.

Есть определенные нюансы в этом, кстати! Это касается чисел. Например Иоанн пишет, что «он увидел агнца и с ним 144 тысячи». Но человек не может увидеть такое количество людей, значит Иоанн видел объект под названием 144 тысячи а понимание из каких составных частей состоит объект и их количество пришло каким то путем в его сознание.

Но мы понимаем, что Библия не состоит целиком из одних пророчеств и называть, например, письма апостола Павла «Письмами Бога» - значит идти против истины. Истина в том, что эти письма написал человек Павел из Тарса и этот человека, как утверждает он и подтверждают другие, имел дар Святого Духа и опыт общение с Богом.

У Павла хватало скромности говорить о себе как о божьем рабе и подписывать свои письма своим именем, а не утверждать что его письма, не что иное как письма Самого Бога. А у христиан, почему то такой скромности нет.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:30 pm 

vin_ca писал(а):
домосед писал(а):

Винка, я сейчас пишу этот пост на чужом компе,и Библии под рукой нема.так что цитирую по памяти.уж извини. :"тогда подали ему книгу Исаи.прочитав отрывок Иисус сказал-"ныне исполнилось писание сие" и еще : "Слово Твое есть истина,освяти их Истиною Твоею" Иисус всегда цитировал писание ,он неоднократно говорил: написано и приводил цитату.лично для меня Иисус-высший Авторитет,и,если он признавал Писание Истиной,и неоднократно цитировал его,используя его в своем Служении,то почему я должен подвергать сомнению Боговдохновленность Писания??! Винка,я думаю ты сгоряча все это написал,сядь,поразмысли спокрйно,и ты увидишь нестыковки в своем "учении". хотя,я признаю право каждого на свое ИМХО.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 11:54 pm 

arkaev писал(а):
vin_ca

Рутерфорд не имея инспирации знаешь как вообразил. Главное, чтобы фантазия. Смотри в поиске. :)))

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 10:29 am 

vin_ca,
я никогда и не говорил и не был убежден в инспирированности всей библии в том смысле как это объяняется в "жить вечно", с картинкой офис-менеджера и босса, который ей надиктовывает. я почему то не мог себе явственно представить моисея или луку в виде писарей у ног Иеговы. технический процесс имеется в виду.

те же иоанн или дэниэл записывали то что видели, но так, как им это показалось важным. и Иегова не вычитывал тексты (извини за профессиональный жаргонизм) пророчеств.

но что меня убеждает в том, что Бог каким то образом руководил составлением канона (опять эта неправильная фототехника) так это некая согласовенность имеющихся в нем книг. читаешь какой нить текст тертуллиана (который был вообщем то почитаем как и павел) и чувствуешь (не видишь) а именно чувствуешь, что чего то не то.

другой вопрос, что не верится что другие апостолы и отцы раннего христианства не писали оных писем. по каким то причинам до нас дошли (в составе бииблии) только павловские, петровские и иоановские. почему - фз. может то что писали остальные было слишком местячковым или в принципе кондовым.

другой вопрос это 2 тим 3 16. СИ почему то приводят этот текст в док-во богодухновенности библии, когда как во время написания этого письма каноническими были только книги ВЗ. Тора, - я не исключаю что моисей получил прямую директиву от Иеговы на изложение первобытия и нескольких веков предыдущих его рождению. Всяческие неемии и ездры ИМХО просто продолжали дело моисея. Псалмы, притчи и другие песни песней творчество царей как ты сам говоришь единственных при которых организация Бога на земле была выражена в положительном смысле, атк что попадания этих книг в канон тоже естественнно. а "пророки", они и есть видения, что исаия, что иеремия и его современники.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 10:35 am 

умножающий скорбь
никто и не утверждает что библия не истина и не одобряется Богом. речь о том что это только часть истины и она не может ответить навсе возникающие вопросы исчерпывающим образом.
Valera
ага )

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 12:07 pm 

Винка + Кви.

Подписываюсь! :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа