Текущее время: Вс сен 06, 2026 8:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лицо среднестатистического разочарованного СИ
СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 12:13 am 

А я уже писал, что причина ухода крылась не в ошибках ОСБ, другие ведь всё равно служат до конца жизни, а в нас самих. Если человек в ОСБ начинает чувствовать себя не комфортно, то он ищет этому объяснения и не найдя их начинает искать оправдания своим не желаниям или даже согрешениям (ну разумеется согрешения с точки зрения ОСБ). Многие просто тянут до последнего, становясь не активными и постепенно привыкают к мысли что их рано или поздно ЛО. В результате, такой свидетель уже готов воспринять отрезвляющую информацию от т.н. «отступников», которые вовсе не отступники, а такие же несчастные люди, которым повезло больше других СИ. Например, прочитав книгу Френца совесть бывшего СИ успокаивается, начинается новый этап жизни, настоящая свобода и счастье! Но всё это произошло последовательно, шаг за шагом. С первого шага перескочить на последний не реально и очень болезненно. Попробовали бы мне сразу после крещения подсунуть книгу Френца, да я порвал бы её как бобик тряпочку. :rtfm: Мол, отступническая литература, типа сатана испытывает. Вот поэтому нужен определённый момент, когда совесть грызёт, а оставаться в рядах СИ больше нет сил, тогда книги «отступников» будут настоящим лекарством.

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 10:52 pm 

Согласен с Plate. В нас, отступниках видимо изначально (себя имею ввиду) или со временем появляется червоточина, которая точит и точит - что-то тут не так, тут не эдак... лезешь с вопросами, но от тебя отмахиваются - молись и заткнись или "ИЩИ РУКОВОДСТВА ВЕРНОГО И БЛАГОРАЗЗУМНОГО РАБА" жди, жди, ответы могут появиться уже буквально в следующей СтупорБашне...ответов не появляется, ты уже постепенно и забываешь, что когда-то были вопросы, а ты всё ходишь, ходишь, но это уже история болезни...горькая и уже была-бы смешная, еслиб не отняла три года жизни.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 6:07 pm 

eklonnic писал(а):
Согласен с Plate. В нас, отступниках видимо изначально (себя имею ввиду) или со временем появляется червоточина, которая точит и точит - что-то тут не так, тут не эдак...
А я соглашусь с тобой! Ведь именно так Христос стал тем, кем стал. Он тоже "что-то тут не так, тут не эдак". Дальше - больше, стал осуждать и называть это "детьми ехидны" и прочее. Видно он самый первый отступник?

Не, дорогие и хорошие! Вас так зазомбировали в ОСБ, что даже видя их гнилые места, вы по-прежнему продолжаете говорить и мыслить ихними терминами. Это они отступники! Это они червоточат! Ведь только так можно стать полноценным человеком, а не ЛО или еще какой штамп от ОСБ.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 6:17 pm 

coriandr писал(а):
Я так понимаю черта первая
= 01. = Безоговорочное послушание посторонним людям.

Олег, это не безоговорочное послушание, это было любопытство! пробыв в ОСБ 14 лет, 12 из которых крещёной, прозревать начала только 2 года назад.

Я соглашусь с тобой в том, что ты считаешь правильным для себя. Для тебя - 14 и 12 лет это не срок жизни. Это так себе, любопытство.

Мне интересен параллельный пример: я пробыла вместе с человеком 14 лет из которых 12 лет замужем. И вот решила разойтись. Что это было, спросите вы? Это была любовь! - отвечу я. Я долгие годы любила этого человека, жила с ним душа в душу, была единым целым. Я всегда была его дополнением и если он говорил, что надо делать это и это, я не раздумывала, я шла и делала это. Потому что он мог лишить меня своего общения, перестать быть моим мужем, а я просто не представляла себе жизнь без него.

Но вот прошло время, во мне "что-то" накопилось и я сделала Шаг! Я выразила несогласие по одному из его предложений, потом по второму. Далее было как снежный ком... и закончилось все - разводом.

Для меня это не любопытство, это простая человеческая жизнь. Чем-то чел меня "зацепил", что я 12 лет была у него на побегушках. Я не отрицаю, что мне было хорошо в это время, но только позже я поняла, что любил меня именно за мое послушание, за мое безоговорочное послушание ему.

Или это все-таки с его стороны была любовь?

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 6:21 pm 

dao писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Вы сами то, что можете сказать по существу вопроса?

Снова передергиваете, уважаемый. Мой комент на ваши слова был по существу.
OlegOlegov писал(а):
Вот то о чем скажете лично вы и лично про себя, верить можно. Жду...

Не понимаю, чего вы ждете. Я не обещал вам (и никому другому) говорить лично про себя.

"Предлагаю поделиться своими воспоминаниями" - прочитай внимательно задачу темы. Не комменты на слова людей, им и без них не весело, а просто свое, как это было. Если не было, то и не надо наверное придумывать что-то за других.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 6:27 pm 

dao писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Это нормально, когда человек ни разу не бывший на хоккейной площадке, но уважающий хоккей, может совершенно аргументированно советовать и рассказывать тем, кто оттуда не вылазил многие годы.

Полагаю, что человек ни разу не бывший на хоккейной площадке, не может аргументированно советовать тем, кто оттуда не вылазил многие годы. Если вы под таким человеком разумеете меня, то вы передернули снова, т.к. я никаких советов в этой теме не давал.

Вы в СИ не были, ЛО нет, вера - внеконфессиональное, я так понимаю "сам не знаю какое". Далее - советов не давал, личного опыта у СИ - нет. Так что ж вы делаете в теме то? Ах, да! Забыл! Должен же быть надзиратель который поясняет "кто что подумал, говоря что-то", да и надо всем показывать, когда кто-то "передергивает".

Я ж на самом деле с любовью... Просто пустое засоряет важную тему. Когда мы увидим, что у нас есть много одинаковых черт, то нам станет яснее, как с этим жить дальше.

Так что есть что по существу, давай, а если пуд соли со СИ не съел, то и ... Смотреть никому не запрещено..

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 6:29 pm 

Plate писал(а):
Если человек в ОСБ начинает чувствовать себя не комфортно, то он ищет этому объяснения
Я так понимаю, что это может претендовать на общую черту № 2 = комфортность в ОСБ

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 10:10 pm 

Можно свои пять копеек... Это еще страх... не с нами, значит против Бога, а там демоны...... Замуровали!!! :))))

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 11:03 pm 

Стася, а можно попонятней изъясниться? а то как то малопонятно, что этим сказано

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 11:34 pm 

OlegOlegov писал(а):
dao писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Вы сами то, что можете сказать по существу вопроса?

Снова передергиваете, уважаемый. Мой комент на ваши слова был по существу.
OlegOlegov писал(а):
Вот то о чем скажете лично вы и лично про себя, верить можно. Жду...

Не понимаю, чего вы ждете. Я не обещал вам (и никому другому) говорить лично про себя.

"Предлагаю поделиться своими воспоминаниями" - прочитай внимательно задачу темы.

Внимательно прочитал.
OlegOlegov писал(а):
Не комменты на слова людей, им и без них не весело, а просто свое, как это было. Если не было, то и не надо наверное придумывать что-то за других.

Если не хотите моих комментов на ваши слова, то не лгите. В передергиваете и мошенничаете в каждом вашем постинге. В частности вы только солгали про меня сказав "надо наверное придумывать что-то за других", т.е. вы утверждаете, что я что-то придумал за других.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 12:01 am 

Повторюсь для исключения словопрений, так любимых некоторыми организациями:
Предлагаю поделиться СВОИМИ воспоминаниями, что повлияло на то, что ВЫ СТАЛИ разочарованы в СИ. У всех у нас, разочарованных есть, я уверен, разные, но и одинаковые, причины и поступки. Все-таки больше чего, одинаковости, тогда это массовое зомбирование, или же разности, тогда это....

Как видно из просьбы, нигде нет упоминания на комменты. Только личное. Так что сожалею, но комментировать в другое место. Ой, сказал, и почувствовал себя ОСБ - никаких лишних мыслей! только то, что я сказал! Во как...

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 12:19 am 

Если кратко, то я понял, что вляпался в грандиозный лохотрон.
И почуствовал себя примерно, как жертва "погадать на ручке", после ухода цыган со всем, что можно унести из квартиры.
Еще начало сильно тошнить от некоторых лиц ответственных (ну не могу я конкретно "этих" полюбить - каюсь, грешен, но не могу)

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 12:29 am 

lucky писал(а):
Если кратко, то я понял, что вляпался в грандиозный лохотрон.
И почуствовал себя примерно, как жертва "погадать на ручке", после ухода цыган со всем, что можно унести из квартиры.
Еще начало сильно тошнить от некоторых лиц ответственных (ну не могу я конкретно "этих" полюбить - каюсь, грешен, но не могу)

а КАК ты почувствовал, что вляпался? что указало тебе, что это произошло? какие внутренние сведения дали тебе знания об этом "вляпывании"? Жил вот так, жил, и вдруг, - на тебе - ой! я вляпался! А может, просто промочил ножки? или насморк там какой-нибудь? Может ты преувеличил? Итак - как ты понял что вляпался

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:40 am 

OlegOlegov писал(а):
eklonnic писал(а):
Согласен с Plate. В нас, отступниках видимо изначально (себя имею ввиду) или со временем появляется червоточина, которая точит и точит - что-то тут не так, тут не эдак...
А я соглашусь с тобой! Ведь именно так Христос стал тем, кем стал. Он тоже "что-то тут не так, тут не эдак". Дальше - больше, стал осуждать и называть это "детьми ехидны" и прочее. Видно он самый первый отступник?

Не, дорогие и хорошие! Вас так зазомбировали в ОСБ, что даже видя их гнилые места, вы по-прежнему продолжаете говорить и мыслить ихними терминами. Это они отступники! Это они червоточат! Ведь только так можно стать полноценным человеком, а не ЛО или еще какой штамп от ОСБ.

Похоже, что ты сам ещё не реабилитировался от ОСБ, раз тебя тревожат их штампы.
Христос действительно отступник, только от иудаизма, но евреи хитрый народ - они быстренько его заступником сделали.
Про термины ты хорошо сказал, только нужно сначала свою голову почистить, чтобы о других говорить.
Не понятно, что ты имеешь ввиду под словом "полноценный человек". Ты полноценный человек? Почему?
Ты влип в ОСБ как полный придурок, тратил на них время, теперь понял, что был в умственном дерьме, ушёл и думаешь, что теперь ты полноценный человек? Или теперь ты напишешь диссертацию на тему: "Когда я был зомби" про ОСБ - разоблачишь их в пух и прах и получишь нобелевку? Так подобных писанин пруд пруди - ты один из миллионов полудурков и тебе ничего не светит, потомучто твоё время и умственные ресурсы - съедены, и ты ни на что не годен, как только разоблачать и возмущаться.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:51 am 

OlegOlegov, Я как-то могу отсраниться от своего "я" и посмотреть на происходящее холодным взглядом, так вот, в какой-то момент я прям поймала зарождающийся страх - не могу так как они, не хочу. но боюсь, потому что искренне считаю, что эти люди не ошибаются, а вот , если против учения, то и против Бога. Если не с ними, то обречен.... У меня даже параноя какая-то стала начинаться.... Мир стала воспринимать как враждебную среду, хотя по жизни очень оптимистичный человек и люблю очень все! А там - ощущение постоянной войны и напряженности с демонами, с самим собой, со всеми , кто считает иначе....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа