Текущее время: Вс июл 05, 2026 12:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идолы и иконы. Часть вторая
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 8:41 pm 

домосед писал(а):
Сын не стал Хозяином всего.

"Все, что имеет Отец,
есть Мое
" Иоанна 16:15

домосед писал(а):
Не стал Отцом всех.

Начальника жизни убили" Деян. 3,15

"На его плечи будет возложено княжеское правление. Его назовут Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира" Специально от братьев перевод нм. [твой любимый] :wink: Ис 9,6

Да, домосед а ты в 1х рядах этих самых лжецов.
Не знаешь "ни Писаний ни силы Божией"...

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 8:52 pm 

Цитата:
Это вы тринитарии решили, что: то ли Иегова отдал Иисусу ВСЮ СВОЮ славу, то ли изначально ВСЯ слава Отца принадлежала и Иисусу и оболгали Бога

Именно ПО ВАШИМ пониманиям Отец лгал что не даст никому своей славы, а она была уже у Иисуса.

[для справки - Христос и есть ЯХВЕ]

Секундочку, а с чего ты решил, что ТОЛЬКО ОТЕЦ говорил "славы моей не дам иному"?
Говорил ЯХВЕ. ЯХВЕ и не дал ИНОМУ. Сам пришел.

"того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. "
Мр. 8,38

Кстати, клин ассоциировать ЯХВЕ только с ОТЦОМ это ты выбрось .... пустое это.
Хотя сам для себя ты так мыслить можешь - хозяин барин, но уж не бросайся доказывать свои
воздушные замки очертя голову тринитариям так сказать...

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 9:35 pm 

Qui,
-----------------------------------------------------------------------
Кстати, клин ассоциировать ЯХВЕ только с ОТЦОМ это ты выбрось .... пустое это.
Хотя сам для себя ты так мыслить можешь - хозяин барин, но уж не бросайся доказывать свои
воздушные замки очертя голову тринитариям так сказать...
----------------------------------------------------------------------
+1

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 9:42 pm 
Qui, Так ты у нас собрался быть братом Иеговы? Братом Божьим? Ведь Иисус сказал вы мои братья. А по твоему Он Иегова и есть.

Высоко метишь :lol:

Отец это Отец, а Сын Это Сын.

Для тебя Отец - личность со своим собственным Я?
А Иисус - личность, с отдельным от Отца осознанием собственного Я?

Это разные личности, или одна на двоих троих? Я не по догмату спрашиваю. А по личным ощущениям. Это не спор про теологическим догматам. Интересуюсь исключительно твоими личными пониманиями и ощущениями.

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 10:24 pm 
Qui, писал:
Цитата:
Цитата:
домосед писал(а):
Сын не стал Хозяином всего.

"Все, что имеет Отец,
есть Мое" Иоанна 16:15
Цитата:
домосед писал(а):
Не стал Отцом всех.

"а Начальника жизни убили" Деян. 3,15
"На его плечи будет возложено княжеское правление. Его назовут Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира" Специально от братьев перевод нм. [твой любимый] :wink: Ис 9,6
Да, домосед а ты в 1х рядах этих самых лжецов.
Не знаешь "ни Писаний ни силы Божией"...

Сын стал Хозяином и Главой Отца? (А Христу глава Бог 1Кор 11:3).

Стал Отцом Отца? Или Отцом Самому Себе? Он Не стал Отцом всех. Только Отец Отец и Сына и остальных.

Иисус Отец творению. Но сам Является Сыном Своему Отцу и служит Ему в Доме. Хозяин Дома - Отец (Евреям 3:1-6)

Так кто из нас лжец?

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:12 am 

Цитата:
Сын стал Хозяином и Главой Отца? (А Христу глава Бог 1Кор 11:3).

домосед, Слово стало плотью,
Он умалил Себя, приняв образ раба(поэтому Ему глава - Бог).

Сыну не надо становиться Отцом. Отец и так пребывает в Сыне, а Сын в Отце.

Воля же Отца та, чтобы чтили Сына точно так, как чтут Отца.
Он знал наперед, что Сына будут умалять.
Знал, что не будут верить в то, что Бог(Слово) может прийти во плоти.
Извини, домосед, но за этим стоит дух антихриста.

(1Иоан.5:12,13)

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:26 am 

домосед, neotel приводил цитаты, которые ты обошел стороной:

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Ис.6:1-10)

41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем(О Иисусе).
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него(В Христа); но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
(Иоан.12:41,42)
Прокомментируй, пожалуйста, эти стихи.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 10:35 am 
Qui,
Цитата:
Христос вочеловечившись посадил нашу возрожденную природу на Трон Бога.
Во вселенной, во всем мiроздании этого удостоин только человек.
В этом есть суть того, что Христос сел с Отцом, а не странные административные перемещения сына Божьего как бы после удачно проведенной опрерации.
Так значит ты признаешь, что будут еще Боги кроме Отца? Неявляющимися сущностями Троицы? Бывшие люди? Братья Иеговы? Миллионы Братьев Божьих?

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 10:43 am 
lusi,
Цитата:
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него(В Христа);
Не вопрос, если вы растолкуете мне свое понимание, кого согласно Иоанну символизировал здесь Иисус - посланца Иеговы, подобно Исаии, которого не послушали и ослепили свои глаза. Который сказал: "вот, иду исполнить Твою волю"

Или Иисус проповедуя Царство, делая чудеса и являясь светом для мира символизировал Господа Саваофа, пославшего посланца?

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 11:00 am 
lusi, В православном учебнике для Богословских университетов и институтов А.В. Иванова, вот что пишется об этих стихах:

По замечанию Евангелиста, в это время яснее всего исполнилось предсказание Исаии (53:1 И 6:10) об ожесточении и неверии народа, которое доходило до того, что даже веровавшие в Него, из членов синедриона, боясь фарисеев, скрывали свою веру в Него, предпочитая славу земную славе Божией. Вот почему Иисус Христос нашел нужным возгласить пред народом, что как вера в Него, так и отвержение Его слов относится не к Нему, а к пославшему Его Отцу, Который и будет судить неверующих.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 11:11 am 
lusi,
Цитата:
Цитата:
домосед,
Цитата:
И я не ставил Иисуса в один ряд с творением по "природе". Он стоит с ними в одном ряду в послушании и выполнении воли Отца. Они все без исключения имеют с Богом одну волю. Так что единство Иисуса во взглядах и воле с Богом не уникально.

Неужели кто-нибудь из творения послушен Богу во всем? Зачем тогда нужен Спаситель ?
Может, есть кто ни разу не согрешивший и не лишенный Божьей славы?
Может есть еще кто достойный, кроме Христа?
Может еще кто является Истиной?
Все совершенные дети Божьи послушны ему во всем. (Псалом 102:20,21)

Это непременное условие для совершенства. Малейшее непослушание, или альтернативные действия противоречящие Божьей воле - являются грехом. Лишающим права на жизнь. Поэтому даже потомки непослушных нуждаются в искуплении.

Если помнишь сам Иисус говорил:

ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Матфея 12:50)

Не всякий говорящий мне Господи Господи войдеи в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Матфея 7:21)

А так же в другом месте сказано:

И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.(1Иоанна 2:17)

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 2:19 pm 

домосед, но ведь святость присуща только Богу.

Да, написано:"будьте святы, потому что Я Свят. Это то, к чему мы стремимся постоянно.
Но также написано:"ибо все мы много согрешаем".
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10).
Святыми Бог нас называет только по Своей благодати, только благодаря Крови Христа, как единого непорочного и чистого Агнца. Только Он сумел прожить без греха.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
(Откр.5:4,5)
. =D> =D> =D>

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 2:47 pm 

домосед писал(а):
lusi,
Цитата:
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него(В Христа);
Не вопрос, если вы растолкуете мне свое понимание, кого согласно Иоанну символизировал здесь Иисус - посланца Иеговы, подобно Исаии, которого не послушали и ослепили свои глаза. Который сказал: "вот, иду исполнить Твою волю"

Или Иисус проповедуя Царство, делая чудеса и являясь светом для мира символизировал Господа Саваофа, пославшего посланца?

Домосед, а если не мудрить, а следовать тому что написано? Написано :"видел я Господа", несомненно в оригинале там стоит тетраграмматон, т.е. речь идет о том что Исая видит Иегову. Иоанн комментирует это место так:"Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем", где по контексту видно что сие видение пренадлежало Христу. Несомненно Иоанн полагал, что Исая видел Христа, названным в ВЗ как Иегова.
И нет здесь места т.н. "символизированиям". Но такая простота почему-то тебя не устраивет. И начинается поиск "символов". Но ведь это противоречит тексту. Более того сам текст Исаи говорит о множестве, собранном в этом видении "кто пойдет за НАС?". Однако Исая говорит о видении Иеговы, в единственном числе. Но ведь это "так сложно" что лучше помудрствовать, чтобы "упростить" эту "сложность".
Ну как говориться каждому свое.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 3:00 pm 

Цитата:
Это непременное условие для совершенства. Малейшее непослушание, или альтернативные действия противоречящие Божьей воле - являются грехом. Лишающим права на жизнь.

Ну ты и жесток, так что наша свобода это свобода марионеток - слушаешься - живешь, шаг вправо, влево - и "Лишение права на жизнь". Ну это как раз абсурд. Наш опыт как раз показывает что это не так. Ведь живем же, несмотря на "непослушание", хотя должны были по твоей логике уже давно быть истреблены. Как раз видим что Бог не такой как Его малюют(даже из лучших побуждений). Для Него свобода нашего выражения важнее сухих моралистких правил. Он может предупредить об опасности но не стает бить дубиной по голове, если кто-то оклонился от "генеральной линии партии", как это происходит среди людей. Он не ведет себя как мстительный человек, потому он и Бог. Да непослушание приносит страдание и боль но это ВЫБОР самого человека, и потому Он не метает молнии на непослушных, но позволяет им на своей шкуре понять хорошо это или плохо, и тем более ВСЕГДА готов помочь человеку, если таковой ВЫБЕРЕТ обратиться к Нему за помощью. Пора выходить за тесные рамки устаревших догм. Может тогда все в голове "утрясется".

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 3:47 pm 
neotel писал(а):
Более того сам текст Исаи говорит о множестве, собранном в этом видении "кто пойдет за НАС?". Однако Исая говорит о видении Иеговы, в единственном числе. Но ведь это "так сложно" что лучше помудрствовать, чтобы "упростить" эту "сложность".

Между прочим, некоторые иудейские толкователи, не особо мудрствуя, просто положили, что Бог, говоря о нас, имел ввиду Ангелов. То есть Ангелы у Него в совете, так сказать. С правом совещательного голоса, если так можно выразиться. Чем подчеркивается безмерная любовь Бога и уважение Его к Своим тварным детям и их свободе воли.
И между прочим, оснований той позиции в Писании есть предостаточно. К примеру, совет Бога с Ангелами насчет того, кто пойдет и введет в заблуждение пророков Ахава...
А неизъяснимая "простота" учения о Троице в данном случае, ИМХО, - умножение сущностей сверх необходимого. :poklon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа