Текущее время: Вс авг 23, 2026 7:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: устройство разума
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 12:19 pm 

Изображение
http://www.nevru.narod.ru/shema.jpg

разум человека имеет семь ступеней

в основе "корень жизни" 1-я ступень - преодоление страха

человек в первые годы формирует своё "уверенное положение" в мире, родители по-возможности полностью исключают страх

уровень смелости заложенной в младенчестве определяет весь характер человека в будущем, т.е. его почти невозможно исправить потом - это основа и скелет характера

потом в зрелом возрасте для серьезного прорыва в развитии необходимо пересмотреть систему страхов, осознать свою смерть и "угрозу Господа" (страх Господень)

2-я ступень "самость" - самоосознание и ощущение себя и своей индивидуальности, после того как сознание "встало на ноги", окрепло
развивается с 2 лет до 5 (приблизительно)
полноценное развитие "Я" возможно лишь при развитой 1-й ступени - иначе ребенок может навсегда стать как маугли

на этом этапе человек осознает какой он и что он хочет, что доставляет ему удовольствие
формируется воля и ее сила, целеустремленность и способность настойчиво добиваться своего
слабая воля делает человека зависимым от других, несамостоятельным и несамодостаточным
нереализованные желания отразятся на всей дальнейшей жизни
неудовлетворенность будет всегда препятствием

3-я ступень "деятельность" - индивидуальность входит в общество, учится взаимодействовать, познает законы существования, нормы и правила, знания и искусства
это время подавления стремления "Я" только наслаждаться
человека заставляют подчиняться и наказывают - это единственный способ набрать необходимый багаж опыта и знаний, сформировать Ум и самообладание-дисциплину
это Ярмо
возраст от 5 до 20 лет - после этого обычно человек не способен наверстать упущенное
если знания не вложены - человек на всю жизнь остается ущербным, например алкоголиком

3-й ступень это типичный уровень среднего человека
общество не может дать человеку больше чем наука и искусство
хотя одаренные, талантливые люди сами идут дальше и тянут остальное стадо за собой (как говорил кандинский в "о духовном в искусстве)

типичный человек даже не думает что возможно большее чем мастерство
и особо умные интеллектуалы, после получения высшего образования, особенно филологи, видя огромную интеллектуальную дистанцию с "необразованным" большинством - неизбежно заболевают неизлечимой гордыней
так, знание надмевает

это животный, земной уровень развития человека

большее человеку дает Бог, либо его особо одаренные дети-творцы

4-я ступень "необьяснимое" - Божественная Любовь, человек способен заметить незаметное, увидеть невидимое, почувствовать Бога везде, преодолеть разделение "Я/они" - все едино, все дети одного Бога (не считая плевел)

это Сердце человека, то что питает Силой весь разум

Любовь это то что не умирает, это бессмертие (как сказал шевченко "ни я нэ вмру")

благоприятный для развития Агапы возраст от 21 до 28 лет - до этого он почти не способен на нее, а после трудно наверстать
это переломный этап в жизни
человек освобождается от внутренних рамок и ограничений - как будто переплавляется
и становится способным принять человека таким каков он есть - простить ему его недостатки
до этого человек почти всегда "убивает" своего любимого человека своей "заботой" - всегда наказывает его неправильность, забывая Кто простил ему все неправильности

в этом состоянии человек отвергает правила - ведь в любви нет правил
художник нарушает все правила - и только так создается волшебное

но здесь вся опасность - правила нельзя нарушать, заповеди дают жизнь и делают ее прекрасной
соблюдение заповедей - это мудрость
несоблюдение - это глупость
заповеди Христа отличаются от любых других систем тем что они предельно просты и забыть их невозможно даже во сне
Ярмо Спасителя легко

все остальные враждебные учения дают принципиально другой совет человеку, переходящему с того берега на этот
"бери от жизни всё.." "нет границ - всё достижимо.."
так слепые ведут слепых

"имеющие Сердце тренированное в жадности"

"все мне позволено - но не все полезно"

так происходит естественный отбор, деление на Богатых и Нищих Духом Лазарей, на глупых и мудрых дев

на 4-й уровень способны подняться и "торчки" с 2-го этажа, с помощью алкоголя
но без Закона и Правил 3-го уровня такие люди не способны плодотворно использовать это состояние и остатся на нем
наступает похмелье и пьяная любовь превращается в тыкву
такова суть алкоголизма
люди 3-го уровня, интеллектуалы неспособные сойти со своих двух рельс тоже успешно используют вино, для преодоления своей ограниченности, и этот пререход и перемена очень возможны
поэтому таким людям вино это лекарство, но опасное

5-я ступень трудно описуема - "безупречность" - достижение Истины, понимание Писаний, Мудрость Свыше, Познание Господа
но это и врожденный уровень гениальных художников, музыкантов-волшебников - т.е всех пророков
все знания с 3-го этажа это всего лишь "подсказка" - остальное воссоздается гением
гениальность это способность воссоздать "картину" не имея достаточных фактов - т.е. возможно невозможное
но и на этом уровне нельзя нарушать Заповеди
полное их соблюдение приводит к Совершенству - это Очищение

таковыми должны стать все, надеющиеся на Спасение - приготовить Путь Повелителю

далее 6-й уровень - Царство небесное
кто не родился Свыше не способен его увидеть и войти в него

здесь правило, пожалуй одно - если Глаз твой не Чист - всё тело мрачным будет
и наоборот, если Глаз Чист - все тело засияет

это обретение Благосклонности - просите и всё получите

это Спасение

это Сион

это уровень Христа Царя - абсолютная Сила и Власть, способность воскрешать мертвых
меньший из этих Царей - выше пророка
никто не восходил на Небо...

только на этом уровне впервые когда-нибудь будет кем-то понята маленькая книга "Откровение", и семь громов проговорят

о 7-м уровне сказать невозможно, там Бог его знает что

венец Победителя

"Царство Небесное силою берется" - силой воли - 2-я и 6-я ступени симметрично связаны (как и все остальные)

к исполнившему все Заповеди Христа Является и Христос и Бог

страх Господень - это основа
Заповеди - средство
Любовь - сила

надеусь, мущины, я понятно выражаюсь...

Заголовок сообщения: Re: устройство разума
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 4:46 pm 

Если бы ты ходил параллельно ИХ и проповедовал свою вот эту идею, то как мне кажется, однозначно проиграл бы ему. Для массы нужно что попроще и понятней. А у тебя...

Часовой пояс: UTC + 3 часа