Текущее время: Чт июл 30, 2026 3:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Ящику ответов (по книгам Откровение и Даниила)
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 9:31 am 

Доброго.
Братья, что касается положения Павла и того, посредством чего ему была дана такая мудрость, то моё мнение от вашего ничем не отличается.На одном из конгрессов прозвучала мысль, что при исследовании Писания необходимо представлять себя участником событий и задаваться вопросами, которые бы позволили бы раскрыть основную суть происходящих событий.Так при исследованиии Писания нужно при чтении тех же посланий понимать , что на тот момент было уже знакомым, что было нового, как это связано с основной темой Писания, что это говорит о качествах Бога, как это относится ко мне лично, как используя полученные знания , можно помочь другим.Применяя все эти принципы, для вас по новому откроется Писание, станет понятно как нужно помогать другим, когда они чего то не понимают.Сейчас имея полный сборник Писания, мы можем говорить общими фразами и ссылаться на того же Павла, но при этом нужно понимать, чтот Павел на момент написания своих посланий , не имел в распоряжении книги Откровение и потому, слова Павла, относительно будущего , нужно понимать так, как их понимал он, об этом он говорит как о том, что видимо неясно, как сквозь тусклое, гадательное стекло.И что должно было прийти время, станет очевидным то, что хотел показать Бог.В первом веке, вопросы, что касались будущего были открыты более полно не в письмах Павла, но в книге Откровения.При этом между ними нет прямых противоречий,и всё вполне обьяснимо, при более глубоком анализе.
Доброго.

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Ящику ответов (по книгам Откровение и Даниила)
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 11:33 am 

Ящик ответов писал(а):
Дорогие наши доброжелатели и НЕдоброжелатели!
Мы пришли на форум исключительно для того, чтобы отвечать на приводимые БИБЛЕЙСКИЕ доводы каких-либо возражений по статьям нашего сайта. Если вы их имеете, пожалуйста, приводите! В этой теме мы ожидаем Библейских аргументов "за" или "против" написанного в нашей статье "Отковение. Новая версия". Вести диалоги о собственной или чьей-то праведности или компетентности - мы не хотим. Библейские доводы - на Библейские доводы. Какие из них весомее - как раз и выясняется в процессе обсуждения. Имеете БИБЛЕЙСКИЕ доводы, чтобы возражать - приводите . Добро пожаловать!
Соревноваться в обливании друг друга грязью - не хочется, не Божье это дело. Как нам казалось, каждый на этом форуме имеет право отстаивать собственное мнение и приводить Библейские аргументы при этом. И мы - в том числе. Или - не так?
С уважением, Ящик ответов. :poklon:

Дорогой Вася, Гриша или Миша.
Противно, что нельзя по человечески назвать имя, а не Ящик (как в 37г.), и хватит о грязи и т.д. Ведь ваши пасквили Бога политвают грязью, а вас что нельзя?
А спорить с вами на форуме - неблагодарное дело. кстати, библейские возражения есть, но вы их не видите, т.к. вам надо с почтением, прогнувшись под ваше величество, и т.д. и тп., но в Библии говорится, кто хоччет быть больше..., дальше знаете. это что не библейское возражение или вы только хотели, чтобы никто не обращал внимание и на содержание, а только на ваши распрекрасные ПИСАНИЯ ЯЩИКА?
Что впадаете в истерику, жаба давит, но делаете вид, что проявляете "христианские" качества - это уже надоела порядком в ОСБ, у вас это хуже получается. Будьте проше и не ГНИТЕ из себя ПРОРОКОВ.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 11:38 am 

Кстати, Вася Миша или Гриша.
Я помнится в личной переписке сообщил вам и соё имя и свои координаты. А в ответ - тишина: МЫ! Ну, очень проятно!!!! Осчатливили!!!!!!!!
Ну, вы ребята кому нужны со своим МЫ!!!
Это ведь элементарное неуважение. Вы чего боитесь то?
Нахрена вы кому-то нужны там в Солнечном, а с друзьями можно было бы и откровенно, ну, а теперь вы в обидухе!!!!! Прям святые!
Ну, а теперь вы хотите, чтобы с вами благородно обсуждали (по вашим правилам) ваши же испражнения, а может быть надо было с самого начала уважать своих друзей?
Теперь конечно, вы облагородно морду воротите, а кто виноват???
Вы что думаете кому-то хочется вас серьёзно воспринимать после ваших вы...делываний?
Проше надо быть, тогда и обсуждение будет.
И хватит как барышни обижаться на всякие слова, держите ответ за всё.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 3:31 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Брат Teslyar Твой ответ:
Цитата:
(1)Правители , потомки Давида,(2)поддерживались Иеговой.(3) возгордились,(4)лишены власти на семь времён,(5)став частью языческих , предствавленных зверями, государств,(6)восстановление царства для потомка Давида,(7)Христос говорил, что праславил имя его,Иегова-дал царство тому, кому хочет.
Логично, принимается 1,2. Остаётся 3 вопрос:Считаешь ли ты, что 7времён, которые сбылись над Наву, должны быть равны по продолжительности тем 7ми временам, которые ты берёшь за основу в подсчёте даты воцарения Христа? (2520 годам) Или ты считаешь, что 7 времён Наву не должны быть равны "твоим" 7ми временам?
Далее ты пишешь:
Цитата:
История повторится в точности точно также, как и в те времена.И даже попытка осквернить истинное поклонение, посредством приношения недостойных жертв теми, кого Писание называет язычниками внешнего двора, и восстановление , что последовало затем , так же произойдёт своим чередом.
Следует ли из твоих слов заключить, что, говоря о язычниках из внешнего двора, ты ведёшь речь о событиях из Откр.11:2 и признаёшь, что осквернения в поклонении Иегове следует ожидать от "внешнего двора" исторического периода Откр.11:2? Ответь, пожалуйста, от ответа -зависит дальнейшая нить рассуждений.
Далее, ты пишешь:
Цитата:
Речь не идёт о фрагментах стихов, потому как говоря о книге Даниила и Откровения, Иегова говорит о том, что никто , кроме разумных этого не уразумеет, но только разумные с точки зрения Иеговы.
Однако же фрагменты пророчества о мерзости запустения, стоящей на святом месте (язычниках, попирающих святой Иерусалим) повторяются по Писанию после Даниила - Иисусом в Мтф.24, Луки21 и апостолом Иоанном в Откр.11. Случайность по-твоему?
Цитата:
Так ссылаясь на различные источники понимания, что не являются пониманием, данного Иеговой своему народу, вы сами доказываете факт того, что это время пришло, время быть названными Иеговой "разумными". Скажите, у кого ещё вы смогли проследить мысль о том, что сон Наву, это сон пророческий в той мере, в какой это звучит в народе его, в среде тех, кого и вы считаете особым народом,говоря: что истина в большей мере была явлена именно в среде этого народа???
Хотя мы до сих пор считаем с.и. - средой народа Иеговы, некоторые учения, вышедшие из этой среды - при проверке - не подтвердждаются Писанием, воцарение Христа в 1914г - в том числе, учение о 70 быках, приносимых в жертву на праздник шалашей, символизирующих небесную и земную полноту, о воскресении первом, о принятии от символов и проч. Перевод Н.М. - также не похож на исходящий от Бога. Думаю, ты и сам НЕ поклоняешься ВИБРу больше, чем поклоняешься Иегове. Есть эталон - Его слово. И если ВИБР не трудится над ним, нет в том пользы ни ему, ни тем, кто лопает всё, исходящее от него, считая это всё - как исходящее от Бога.
Цитата:
В книге Откровение описывается восстановление царства после правления языческих царей, по сути своей снятием колец с, временно скованной до того, власти Иеговы в лице потомков Давида.И это действие произошло, спустя 2520 лет с момента смерти достойного царя, Иосии, и потери независимости.
Приведи, пожалуйста, место в Откровении, где это описано по-твоему. И уточни, пожалуйста, теперешнюю дату воцарения Христа с поправкой на год воцарения Иоакима. Как думаешь. А потом - и Египет обсудим. Буду ждать. . Тугодум. :poklon:
И ещё: подскажи, пожалуйста, почему ты считаешь, что между помазанием Давида и его воцарением прошло 7 лет, если помазан он был юношей, а воцарился в возрасте 30 лет? Может, мы пропустили какой стих? Чуть позже - ответим на твои вопросы об аналогии давида с Иисусом.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 5:27 pm 

Доброго.
Говоря о разрыве в 7 лет, подразумевал период между воцарением в Хевроне и воцарением в Иерусалиме.
3 Царств 2:11" Времени царствования Давида над Израилем было сорок лет: в Хевроне царствовал он семь лет и тридцать три года царствовал в Иерусалиме."
Царь Саул, был царём всего Израиля, Давиду же пришлось ждать семь лет, после того как его, как царя признали Иуда и Вениамин, что бы получить царство над всем Израилем.
Принцип что лежит в основе понимания семи времён подобен по своему составу с принципом того, как исполнилось пророчество о 70 года плена и запустения.Сравните:
1.70 лет субботствования земли.
2.70 лет запустения земли.
3.70 лет запустения Иерусалима.
Все эти периоды берут своё начало в словах Иеремии, хотя конкретно ему было сказано только о запустении земли(70-го рабства).
Что касается осквернения храма язычниками.Да ,я имею ввиду Откровение 11гл.Своей опорой эта группа, язычников, изберёт Египет, что в дни Данииила имела политический вес в тогдашнем мире.
По вопросу о упомянутых "временах язычников", это не случайность.Просто говоря о том,фрагменты в этом вопросе не столь важны, сколь важна суть, я старался дать вам понять , что если бы существовало множество фрагментов, отрывков, из сна Наву в книге Откровения, то не нужно было быть семи пядей во лгу, чтобы понять в какое время мы живём, но Иегова скрыл это о нерузамных, и дал нам, что в момент прихода Христа были "младенцами" в понимании Писания, как об этом говорил Павел, мы были ничто, но Бог избрал нас для того, чтобы упразднить что-ллибо значащее.
К вопросу о том, что я не ориентируюсь на ОСБ, да я ему не поклоняюсь, только Иегове и моя участь меня не интерисует, больше переживаю за тех, кто может стать жертвой фариссейства в ОСБ, и веду борьбу против этого духа в собрании.А всё равно мне стало после того, как отдав свои исследования Писания районному, жду реакции больше трёх недель, большая часть из них бессонные ночи.Я, как и вы вижу недостатки ОСБ, как и вы страдаю от того, что остаюсь непонятым.
Что касается вопроса о поправке по году воцарения Иоакима, я не могу пока сказать точно, но нужно учесть, что фараон Нехо пришёл наземлю Иудеи весной, все боевые действия ,этот народ начинал только в период после весеннего равноденствия, или незадолго до того, учитывая путь до северных границ Израиля от своих пределов, они могли выйти из Египта до равноденствия, понимая, что рескуют не получить поддержку своего бога в войне, выслали парламентариев к Иосии.Это событие произошло весной 609г.до н.эр.затем последовало воцарение Иоахаза, сколько прошло времени между смертью Иосии и воцарением последнего, неизвестно.Иоахаз процарствовал 3 месяца.Опять таки нет точного указания от какого момента начинать отсчитывать эти три месяца, если не указано иначе, то следует сделать вывод, что нужно считать от Нисана месяца, именно так и отсчитывался официальный период правления, другими словами , когда мы говорим о царствовании длиной в три месяца, то под этим периодом подразумевается период официального начала правления, что начинался в Нисане, и это не смотря на то, что до того он мог исполнять обязанности царя больше полу года.
Возможно неофициальное правление Иоахаза начался весной 608 г.до.н.эр.А официальный период правления Иоакима начался весной 607г.Хотя в этом я не уверен, надо поработать с хронологией.Но даже если Иоаким начал официально править с 608 года, то спустя 2520 лет мы приходим к 1913, а формально к весне 1914г.А может и 1913г, я не уверен.
Чуть позже продолжу.
Доброго.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 7:29 pm 

Teslyar, к твоему вопросу:
Цитата:
Можно ли сравнивать христа и Давида в том, как происходило их помазание на царство?.
Мы не строим аналогий в этапах воцарения Давида и Христа, но разъясняем на примере Давида, как такое может быть: Христос в Откр. 12 главе помазан и получил от Иеговы разрешение действовать(Псал.2:6-9 описвывает, что означает рождение сына, принадлежащего отцу), но ещё НЕ воцарился в этот исторический момент над Землёй.
3 вопрос - всё ещё остаётся в силе:Считаешь ли ты, что 7времён, которые сбылись над Наву, должны быть равны по продолжительности тем 7ми временам, которые ты берёшь за основу в подсчёте даты воцарения Христа? (2520 годам) Или ты считаешь, что 7 времён Наву не должны быть равны "твоим" 7ми временам? Ожидаем ответ.
Цитата:
Говоря о разрыве в 7 лет, подразумевал период между воцарением в Хевроне и воцарением в Иерусалиме.3 Царств 2:11" Времени царствования Давида над Израилем было сорок лет: в Хевроне царствовал он семь лет и тридцать три года царствовал в Иерусалиме."
Теперь понятно. Но ведь ты в связи с этим спрашиваешь:
Цитата:
Братья, знаете сколько Давиду пришлось ждать, прежде, чем он воцарился над всем Израилем???"Семь лет", или другими словами "семь времен", я бы так сказал. если был евреем.Ничего не напоминает???
То есть, если между помазанием Давида и его воцарением прошло НЕ 7 лет, что же тогда срок в 7лет и 6 месяцев, которые Давид царствовал над Хевроном - должен нам с тобой напоминать? -2Цар.5:5
Цитата:
Что касается осквернения храма язычниками.Да ,я имею ввиду Откровение 11гл.Своей опорой эта группа, язычников, изберёт Египет, что в дни Данииила имела политический вес в тогдашнем мире.
А вот с этого места - поподробнее, пожалуйста:если ты согласен, что в Откр.11:2,3 внешний двор в поклонении Иегове станет язычниками и будет попирать святой Иерусалим 3,5 времени (42 месяца или 1260 дней)- ответь, пожалуйста, что же по-твоему означает "внешний двор" из Откр.11:2, который в определённый исторический момент станет "группой язычников" (языческим)? От этого ответа также зависит дальнейшая нить. А затем хотелось бы узнать, что ты имеешь ввиду, говоря о Египте: в чём следует искать проявления того, что опорой им станет Египет? И что означает Египет по-твоему? Много вопросов, брат, но мы не торопим. Подождём.
В остальном же - в том, что ты НЕ поклоняешься ВИБРу, который в храме Божием уже сидит как Бог, выдавая себя за Бога - мы ни секунды не сомневались. Как и о бессонных твоих ночах - знаем не по наслышке. Держись, браток, а пока с тобой решают, давай трудиться над сном Наву и уточнять дату воцарения Христа. Если, конечно, Бог даст это разгрызть. Пожалуйста, Teslyar, не пропускай наши вопросы, и если возможно - отвечай на них тезисно.
Мы будем ждать. Твои братья и сёстры. #-o :heart:
А вот здесь -
Цитата:
и моя участь меня не интерисует, больше переживаю за тех, кто может стать жертвой фариссейства в ОСБ, и веду борьбу против этого духа в собрании.
- можем действовать объединёнными усилиями. А вот здесь -
Цитата:
Я, как и вы вижу недостатки ОСБ, как и вы страдаю от того, что остаюсь непонятым.
- стоит вспомнить это - Деян.5:40,41. Сказать сегодня открыто и доказать по Библии , что ВИБРу надобно старательнее корпеть над Писанием и не кормить чем-попало подданных Иеговы - на это, брат, не у всех мужества хватит. Так что, радуйся. :yes: Даже если останешься непонятым или станешь из-за этого ЛО :multi:

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 8:23 am 

Ящик ответов писал(а):
Дорогие наши доброжелатели и НЕдоброжелатели!
Мы пришли на форум исключительно для того, чтобы отвечать на приводимые БИБЛЕЙСКИЕ доводы каких-либо возражений по статьям нашего сайта. Если вы их имеете, пожалуйста, приводите! В этой теме мы ожидаем Библейских аргументов "за" или "против" написанного в нашей статье "Отковение. Новая версия". Вести диалоги о собственной или чьей-то праведности или компетентности - мы не хотим. Библейские доводы - на Библейские доводы. Какие из них весомее - как раз и выясняется в процессе обсуждения. Имеете БИБЛЕЙСКИЕ доводы, чтобы возражать - приводите . Добро пожаловать!
Соревноваться в обливании друг друга грязью - не хочется, не Божье это дело. Как нам казалось, каждый на этом форуме имеет право отстаивать собственное мнение и приводить Библейские аргументы при этом. И мы - в том числе. Или - не так?
С уважением, Ящик ответов. :poklon:

Семиголовый Ящик ответов, чтобы не оффтопить в данной теме нашу дискуссию по книге Даниила и Откровению,
ласкаво просимо вас, будте добры, отвечать на все остальные наши вопросы к вам, в том числе и по вашим статьям,
в разделе "Учения Свидетелей Иеговы" в теме Николая Вара "Новый сайт "Свидетели Иеговы. Ящик ответов"
viewtopic.php?f=1&t=1927&p=121562#p121562

Семиголовый Ящик ответов, вы согласны?

P.s. Лично для меня во всех ваших статьях на сайте много непоняток и неясных моментов.

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 5:34 pm 

Да, Амила, было бы неплохо, если бы наши уважаемые модераторы почистили эту тему и всё, что не касается обсуждения книг Откровение и Даниила - отправили в тему Коли Вара "Новый сайт "Свидетели Иеговы. Ящик ответов". Мы же со своей стороны в этой теме на вопросы НЕ по этой теме - постараемся не отвечать. :heart: Одноголовый Тугодум. :poklon:

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 8:26 pm 

Ящик ответов писал(а):
Да, Амила, было бы неплохо, если бы наши уважаемые модераторы почистили эту тему и всё, что не касается обсуждения книг Откровение и Даниила - отправили в тему Коли Вара "Новый сайт "Свидетели Иеговы. Ящик ответов". Мы же со своей стороны в этой теме на вопросы НЕ по этой теме - постараемся не отвечать. :heart: Одноголовый Тугодум. :poklon:

Одноголовый Тугодум, а ты не ответил на мою просьбу:

Цитата:
Семиголовый Ящик ответов, ласкаво просимо вас, будте добры, отвечать на все остальные наши вопросы к вам, в том числе и по вашим статьям,
в разделе "Учения Свидетелей Иеговы" в теме Николая Вара "Новый сайт "Свидетели Иеговы. Ящик ответов"
viewtopic.php?f=1&t=1927&p=121562#p121562

Семиголовый Ящик ответов, вы согласны?
P.s. Лично для меня во всех ваших статьях на сайте много непоняток и неясных моментов.

Одноголовый Тугодум, а имя у тебя есть, брат? Ты живой?
И куда подевались у Ящика ответов его остальные шесть голов?

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 12:30 am 

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
Я считаю, что существующий в Откровении Вавилон в последние дни - это ноги истукана, частью железные и частью глиняные. Дан.2:32-45.
Однако Откровение разъясняет, что духовный Вавилон - сидит на всех 5ти державах истукана Даниила, оставшихся в прошлом, - плюс двух державах до него (также из прошлого) - на Египте, Ассирии, Вавилоне Наву, Мидо-Персии, Греции,(из которых пять -пали)-Откр.17:10, Риме, который правил народом Бога в дни апостола Иоанна, и будущей седьмой державе, которой на момент написания сего Иоанном - ещё не было -на тех самых двух стопах истукана Даниила - в том числе - Откр.17:5,710. То есть, духовный Вавилон, сидящий поочерёдно на всех чередующихся державах прошлого, на Риме настоящего апостола Иоанна и на будущей 7й и последней перед Армагеддоном державе - не может быть одновременно и какой-нибудь из них. Он - СИДИТ НА НИХ НА ВСЕХ . По очереди. Он - НАД НИМИ. Они чередуются - ОН, ВАВИЛОН ДЬЯВОЛА - постоянно пребывает и царствует от начала своего образования над земными царями всех времён-Откр.17:18. Поэтому, ваше утверждение о том, что Вавилон Откровения - это ноги истукана Даниила - последняя держава перед Армагеддоном - всё же не подтверждены Писанием.

Тугодум из Ящика, ты за кого нас всех тут держишь? [-X
С чего ты решил, что Откровение 17:10 "разъясняет" коллективное IMHO вашего семиголового Ящика?
Я в упор не вижу в 17-й главе всего того, что ты утверждаешь выше.
Во-первых, откровение Христа содержит сведения о том, что будет в конце, а не о том, что было.
Во-вторых, Иоанн получил откровение в 96/98 г., когда четыре из вышеперечисленных тобой государств уже не являлись мировыми державами.
В-третьих, в Откр. 17:1-7 сначала говорится о главной составляющей Вавилона: - жене-блуднице, которая восседает на семиголовом звере,
и только затем идет речь о звере, у которого сначала семь голов, а в конце появляется восьмая голова, но из числа прежних семи.

Тугодум, ты улавливаешь разницу между женой-блудницей и семиголовым зверем, над которым, восседая на нем, она главенствует? Откр.17:3,18
Не семиголовый зверь сидит на жене-блуднице, а она на нем. И не жена-блудница носит семиголового зверя, а он ее.
Из Откр.18:2,11,15 видно, что жена-блудница главенствует не только над царями земли, но и над купцами, воротилами бизнеса,
торгуя с ними и помогая им богатеть.
Тугодум, я еще раз задаю тебе вопрос: ваш семиголовый Ящик следит за политической обстановкой в мире
или вы видите только орг-ю СИ и свой сайт?

Мою точку зрения на Вавилон Великий, о котором говорится в 17 и 18 главах Откровения,
я излагала на стр.2 в теме "Что представляет собою «Вавилон Великий»

viewtopic.php?f=3&t=1928&p=83286#p83286

В самом широком смысле Вавилон Великий - это огромнейшая империя зла, которая руководима дьяволом и сатаной.
Ее невидимая часть состоит из демонов, средой обитания которых с 1914 года является воздушное пространство вокруг земли. Ефес.2:2; Откр.12:9
А ее видимая часть, состоящая из людей и находящаяся на земле, покоится на ТРЕХ "китах" - лжерелигии, лжеполитике и лжеторговле,
И главенствующее положение среди них всегда занимала лжерелигия, которая поила вином своих лжеучений всех живущих на земле людей.
Давая людям ложное представление о Боге и Его Сыне, она, тем самым, вводила их всех в заблуждение. Откр.17:2,4; 18:2

Во все времена лжерелигия тесно контактировала с земными царями и купцами, ведя с ними во всех сферах обширную торговлю, как-бы, от имени Бога.
"И цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее" - так говорит Откровение Христа! - Откр.18:3; 16:2

Но самое ужасное заключалось в том, как Бог Провидец и предупреждал, что Его Церковь в окончание дней мира окажется частью Вавилонской блудницы.
Церковь Бога и Христа, уклонившись от истины и пойдя по следам древнего Израиля, пополнит собой число дочерей многоликой Вавилонской блудницы.
Христос-Жених, неожиданно явившись к Своей Церкви с последней проверкой, найдет ее спящей на одном ложе с сынами лукавого.
Именно в этом и заключалась сокровенная ТАЙНА той великой блудницы, которая была показана апостолу Иоанну в откровении Христа. (Откр.17:5). IMHO.

Семиголовый Ящик ответов, озвучьте, плиз, вашу точку зрения на пророческую ТАЙНУ жены-блудницы и носящего ее зверя. Откр.17:7
Как вы считаете, на какие ТРИ части распадается в Откр.16:19 великий Вавилон?

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 1:39 am 

Ящик ответов писал(а):
То есть, духовный Вавилон, сидящий поочерёдно на всех чередующихся державах прошлого, на Риме настоящего апостола Иоанна и на будущей 7й и последней перед Армагеддоном державе - не может быть одновременно и какой-нибудь из них. Он - СИДИТ НА НИХ НА ВСЕХ . По очереди. Он - НАД НИМИ. Они чередуются - ОН, ВАВИЛОН ДЬЯВОЛА - постоянно пребывает и царствует от начала своего образования над земными царями всех времён-Откр.17:18.

Тугодум, а кто "ОН"? И на ком этот твой "ОН" сидит?
Укажи нам в Откровении стихи, в которых говорится, что этот "ОН" перед Армагеддоном сидит на перечисленных тобой семи державах.
И поясни нам, кого ты видишь сегодня в мире последней седьмой державой?
Назови нам также восьмую голову(державу) зверя, которая из числа семи?
И поясни нам, кто те пять царей(держав), которые пали и когда, именно, они пали, то бишь, до написания Откровения или после?

Ящик ответов писал(а):
Поэтому, ваше утверждение о том, что Вавилон Откровения - это ноги истукана Даниила - последняя держава перед Армагеддоном - всё же не подтверждены Писанием.

Тугодум из Ящика, читать надо внимательнее то, что пишут ваши оппоненты. [-X
Я разве писала, что ноги истукана состоят из одной державы???
Позволь, я процитирую свои слова еще раз.

Цитата:
Я считаю, что существующий в Откровении Вавилон в последние дни - это ноги истукана, частью железные и частью глиняные. Дан.2:32-45
И если золотая голова дьвольского истукана - Навуходоносор и его царство - Дан.2:36,38,
то ДВЕ ноги того же самого истукана из железа и глины - это ДВА противоборствующих в 20 веке лагеря,
состоящие сначала из семи мировых ведущих держав, а в последние дни - из восьми, причем восьмая из числа семи. Откр.17:9-1

Тугодум, впредь читай внимательнее постинги своих оппонентов.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 8:36 pm 

Amila, а ты всё также споришь по поводу хронологии? :)

Айзек Азимов

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 10:39 pm 

Observer писал(а):
Amila, а ты всё также споришь по поводу хронологии? :)

Привет, дружище Observer, он же SoLoMoN!

Что делать, SoLoMoN?... приходится доказывать, бо дела с хронологией у семиголового Ящика ответов обстоят еще хуже, чем у ОСБ.
А вот результатом нашей с тобой длительной дискуссии по хронологии, SoLoMoN, я довольна, т.к. наши выкладки сошлись тютелька в тютельку.
Свою выкладку на предыдущей странице этой темы я уже привела, чуть дальше намеревалась привести также и твою выкладку с 609 по 562-й г.
Пользуясь случаем, сделаю это сейчас, указав ссылку на стр. 36 в теме "Хронология Свидетелей Иеговы (607/586 и времена язычников)"
viewtopic.php?f=1&t=37&st=0&sk=t&sd=a&start=525
(постинг SoLoMoN второй сверху - Пн окт 29, 2007 10:01 pm )

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 1:32 am 

Доброго.
Исследуя книгу Откровение, поставил перед собой задачу найти все пророческие периоды, о которых упоминает пророк Даниил.Проблем с отрезком времени длиной в 1260 дней не было.Но отрезки длиной 1290 и 1335 дней найти было не так просто.

1.Отрезок в 1260 дней=42месяца=3,5года-с этим проблем нет.

2.Отрезок в 1290 дней-это на 30 дней больше,чем первый отрезок.Анализируя этот отрезок, провёл простой анализ, 30 дней-продолжительность календарного месяца и вот здесь возникла мысль.Говоря о 1290 днях, можно говорить о них как о 3,5 года по еврейскому календарю, когда в соотвествии со смещением, в котором воззникает необходимость год от года при использовании еврейского календаря,возникает необходимость в том, чтобы прибегнуть к Веадару(как это было в этом году в Израиле, и из-за этого и возникла проблема с вычислением даты Вечери.)
Из этого сделал вывод, что период длиной в 1290 дней, последовавший сразу после проповеди двух свидетелей, проповедующих во вретище, после их смерти , будет длится 3,5дня(в данном случае принцип год за день имеет право быть использованным, на основании слов Христа:"Раб не больше господина своего, гнали меня, будут гнать и вас(об учениках-помазанниках)","дом ваш остаётся пуст(об Иерусалиме)",и слов Иеговы:"год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленными мною(об Израиле, что в тот момент говорил:"для чего мы вышли из Египта?")).И что этот период времени выпадет на период, в течении которого будет вставлен дополнительный месяц, Веадар.Этот период времени также назван периодом в течении которого будет "мерзость запустения на святом месте".

Определённо, что периоды времени 1260, 1290 дней связаны с еврейскими праздниками очищением и Пасхой.От 14 Тишри до 14 Нисана,примерно 180 дней-210 дней, взависимости от того, есть ли Веадар или нет.Всвязи с этим возможны(как вижу пока)два варианта развития событий:
1.1260 дней от Тишри, праздника очищения, начала проповеди "двух свидетелей,проповедующих во вретеще"(осознающих необходимость в очищении от грехов), закончатся 14 Нисана, затем начнётся период длиною в 1290 дней,"мерзость запустения на святом месте"и закончится этот период времени 14 Тишри, на праздник "Очищения"+45 дней.
2.1260 дней от 14 Нисана, Вечери, начало проповеди "двух свидетелей",закончаться 14 Тишри(когда Христос посчитает их чистыми от своих грехов и готовыми быть принятыми в небесной обители в чистой, омытой в крови агнца, одежде.), затем начнётся период в 1290 дней("мерзость")и закончаться 14 Нисана, на праздник "Вечери"+45 дней.

3.Отстаток периода до исполннения 1335 дней-45 дней-период продолжительности
"Великой скорби".

Главы книги Откровение с 1-11гл.содержат общую информацию о том, что будет происходить с момента начала дня Господа.
Главы с 12-19гл.содержат подробную информациию о тех же событиях.
Главы с 20-22гл.содержат информацию о том, что произойдёт дальше, после указанных ранее событий.
При этом я собираюсь доказать, что 11гл. и 12гл. не являются описанием одних и тех же событий.Это два, совершенно разных периода времени.Глава 12-это описание начала дня Господа.Глава 11-это описание конца периода "злой системы вещей".
После земного служения Христа(1260 дней), начался период, с течении которого "весть о царстве достигла краёв земли"и после этого начался сложный период для потомков Авраама по плоти, этот период продлился 3,5 ггода,66-70гг.
Так и в наше время, в начале служения Христа на небе в течении 1260 дней, это время благосклонности к тем, кто призван стать царями и священниками со Христом на небе, после этого начался период, в течении которого проповедь пройдёт по всей"ойкумене"(вселенной, во свидетельство всем народам),в этот же период мы будем стремится следовать словам Христа в том, чтобы по мере возможности соответствовать его требованиям, что записаны в посланиях семи Ассийским собраниям, после этого начнётся сложный период для потомков Авраама по духу.Перед этим периодом, для современного народа Бога, предоставится возможность выйти за пределы оступнического Иерусалима(или если правильней сказать: доказать(1260 дней проповеди во вретище),что не являешся частью отступнического Иерусалима и намерены дальше сотрудничать с "младшими братьями Христа"и это утверждение подтвердить делами в течении следующего, самого сложного периода(1290)для народа Бога).Весь период, от начала проповеди во вретище, до конца злой системы, продлится семь лет и после этого Иерусалим будет очищен Христом от язычников и начнётся его правление над всей землёй, до этого периода времени он уже царствовал над духовными коленами Иуды и Вениамина.

В том, что существуют разночтения в описании длительности правления Давида над Хевроном, нет противоречий.
Когда мы читаем о том, что он царствовал 7 лет, то речь идёт об официальном периоде правления, что начинался с Нисана месяца.
Когда мы читаем о том, что он царствовал в Хевроне 7 лет и 6 месяцев, то речь идёт об общей продолжительности правления,что включает в себя и период его неофициального правления, этот период времени начался в Тишри месяце(Как и служение Христа).

Когда я ссылался на то, что семь лет официального правления Давида, пророчески связаны с "временами язычников",то применил тот же принцип.
Христос-царь по обетованию от создания мира.С момента правления царя Саула до Иосии, престол Иеговы временно занимали цари, о них в целом можно сказать как о тех, кто временно исполняет обязанности (с точки зрения Иеговы), другими словами этот период входил в период неофициального правления царя Христа.После того, как был срублено дерево из сна Наву, власть сохранена для потомков Давида(Христа) на семь времён до официального воцарения главного семени-царя Христа.На примере Давида, Иегова посчитал нужным показать в какой очерёдности будет происходить воцарение его сына, потомка Давида.
Воцарение Христа в начале дня Господня,предваряли семь"времённ язычников" (2520лет).
Воцарение над всей землёй в конце "злой системы вещей",предваряют семь буквальных лет борьбы с "язычниками" в собрании.
К вопросу о снах Наву.В первом сне Наву упоминается камень, что оторвался от горы без содействия рук и ударив в основание истукана, увеличился до больших размеров, в втором сне Наву, после снятия колец, так же начался период роста дерева.
Я действительно думаю, что сон Наву и его душевная болезнь имели пророческий смысл и что продолжительность этой болезни имела пророческий смысл.
При описании 70 лет ,"определённых для Вавилона"-подразумевался период от покорения Ассирии в 609г. по 539г.-времени падения Вавилонской державы, для народа Иеговы период субботствования земли напрямую связанны с 70 годами, что начались в 605 г. по 535г.-первых урожаев на очищенной,от пустынных трав,земле.
На лицо своегго рода смещение.
Так и со сном Наву, период длиной в семь лет,для Наву, начался позже, чем начались "времена язычников", определённых для народа Бога.Но и тот и другой период длился семь времён,я бы так сказал, если бы был евреем.Для Наву-это буквальные года, для народа Бога "день за год, дабы они познали, что значит быть оставленными мной".
Чуть позже продолжу.
Доброго.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 3:04 am 

Доброго.
К вопросу о символическом Египте в последние дни.
Египет-в дни Иосифа, Иегова использовал эту державу для того, что помочь потомкам Иакова.Прошли годы и эта держава стала противником Бога, за что и поплатилась.
по образу действия , он(Египет)подобен царю Тирскому, что некоторое время сотрудничал при строительстве храма, во дни Соломона.(Хирам-царь, предоставил своих искустных рабов, для работы над принадлежностями храма, для совершения священнического служения).Но с течением лет, Тир, проявил дух сатаны, отступника,так же поступил и Египет с потомками Иакова.С начала союз, затем рабство, нарушение союза(убийство первенцев Израиля, чрез которых Иегова собирался протянуть нить родословной земной жизни Христа).
Иегова сильной рукой вывел свой народ из рабства Египетского, и дал строгое указание никогда не возвращаться в Египет, не искать поддержки у него(Египта).
В дни Даниила, Иеремии и Иезекииля, Египет снова выступает как хозяин народа Иеговы.Воля Иеговы относительно подчинения Вавилону на 70 лет, была проигнорирована Иудеей, и они стремились заручится поддержкой этого народа, для того, чтобы противостоять Вавилону.После разрушения храма и Иерусалима, остаток народа ищет убежища в Египте. что вызывает гнев Иеговы и он гневе обещает послать им в след меч.На лицо глубокая неприязнь Иеговы к этой державе и союзу Иуде-Египет.
В наши дни, Южным царём стала Англо-Американская мировая держава,она, благодаря своей законодательной базе, стала своего рода защитой для нынешней духовной приемницы Иудеи, но этот союз, как и прежний, ненавистен Иегове.В последние дни, часть народа Бога , станет отступниками, заручившись законами и силой символического Египта, чтобы противостоять проповедующему "во вретище классу" Иеремии.За что и поплатятся, Иегова разрушит этот союз.Скорее всего,"язычники"с внешней части храма, отступнического Иерусалима,с помощью символического Египта лишит власти(жизни) двух помазанников из 11 гл.Откровения.Моё понимание относительно роли "язычников"по этой главе Откровения, ничем не отличается от вашего понимания.
Чуть позже продолжу.
Доброго.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа