Текущее время: Ср сен 09, 2026 9:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Дух времени" - фильм
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 9:05 am 

saint Zozo писал(а):
Я думаю:

Все мы люди, все мы человеки. Ты допускаешь возможность, что ты ... ошибаешься в своих думах? Ну ты же уже по крайней мере один раз ошибся, когда думал что СИ - истина. Может такое еще раз повториться с тобою?

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 9:12 am 

saint Zozo писал(а):
А фантастические элементы о Его жизни, позаимствованые из мифологии - это уже после Его ухода придумали для пущего блеска.

Замечательно ты сказал! Разъясни пожалуйста далее. Вот жизнь ИХ можно аккуратненько "разложить" на отдельные моменты. Приведу далеко не полный ряд:
1. непорочное зачатие
2. феноменальная память в детстве
3. голубь сверху
3. противостояние власть верующим
4. хождение по воде
5. кормление хлебами и рыбами
6. погром
7. определение на смерть
9. гром во время распятия
10. воскрешение
11. явление
12.вознесение

Скажи пожалуйста, что по твоим мыслям, относится к мифологии, приписанной его жизни позднее, для "пущего блеска"?

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 9:15 am 

saint Zozo писал(а):
Списаны - черты, не имеющие отношения к положительности и отрицательности.
Какие черты "списаны" и не имеют отношение к положительности или отрицательности. Хотя бы 5 примеров, чтобы понимать о чем ты говоришь, когда пишешь "положительности и отрицательности"

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 9:23 am 

neotel писал(а):
Ну кто-то нашел с кем-то нечто схожее(хотя это еще вопрос) и теперь ставим вопрос а был ли мальчик?
Есть такое понятие, как "АВТОРСКОЕ ПРАВО". Если личность ИХ была списана с предыдущих мифических богов, то... вывод об оригинальности личности напрашивается сам собою.
Если найденные схожести таковыми не являются, то хотелось бы убедиться при вашей помощи, что... ну например 12 колен - это не потому что 12 месяцев или 12 знаков зодиака...
Вопрос о "мальчике" я не ставлю, просто обжегшись один раз на СИ которые убедили, что думать не надо, надо слепо верить и следовать в фарватетере их трактовок, теперь, я решаю сам "когда, что, и как глубоко" исследовать чтобы сделать окончательные выводы. И только так!
Как говорится - плавали, знаем.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:35 am 

OlegOlegov писал(а):
neotel писал(а):
Ну кто-то нашел с кем-то нечто схожее(хотя это еще вопрос) и теперь ставим вопрос а был ли мальчик?
Есть такое понятие, как "АВТОРСКОЕ ПРАВО". Если личность ИХ была списана с предыдущих мифических богов, то... вывод об оригинальности личности напрашивается сам собою.
Если найденные схожести таковыми не являются, то хотелось бы убедиться при вашей помощи, что... ну например 12 колен - это не потому что 12 месяцев или 12 знаков зодиака...
Вопрос о "мальчике" я не ставлю, просто обжегшись один раз на СИ которые убедили, что думать не надо, надо слепо верить и следовать в фарватетере их трактовок, теперь, я решаю сам "когда, что, и как глубоко" исследовать чтобы сделать окончательные выводы. И только так!
Как говорится - плавали, знаем.

Если так ставить вопрос то тебя не смущает энергетика, с которой "ВДАЛБЛИВАЮТ" в сознание зрителя свои выводы. Ведь они не говорили, что ИХ с чем-то похож на других, они утверждали что образ ИХ списан с других, и что в принципе не было возможным то как было описано в евангелиях, т.е. евангелия это миф, который используеться для контроля сознания населения некой элитой. Причем заявления делаются в безапеляционной форме, что напоминает мне приемы СБ типа "традиционное христианство - вавилонская блудница", причем для аргументации не брезгуют подложными свидетельствами натянутыми за уши фактами.
Их то цель не была в том чтобы привести доказательства, но чтобы любой ценой опровергнуть то что они называют мифом.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 11:11 am 

neotel писал(а):
"АВТОРСКОЕ ПРАВО". Если личность ИХ была списана с предыдущих мифических богов, то... вывод об оригинальности личности напрашивается сам собою.

Если так ставить вопрос то тебя не смущает энергетика, [/quote]
У нас как разговор глухого со слепым. Я про Фому, а ты про Ерему. Я щас не обсуждаю приемы, кот. пользуются создатели и цели, которые они преследуют. Я пытаюсь понять, что было ранее - Бог Гор, с жизнеописанием (см. выше) или ИХ с жизнеописанием (см. выше). Кстати одна девушка здесь превосходно привела примеры как Моисей был списан с более ранних мифических или реальных героев. Вот ИХ тоже по этому же принципу или как? Только вопрос о первенстве личности героя.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 11:22 am 

neotel писал(а):
=1=тебя не смущает энергетика, с которой "ВДАЛБЛИВАЮТ" в сознание зрителя свои выводы.
=2=Причем заявления делаются в безапеляционной форме
=3=причем для аргументации не брезгуют подложными свидетельствами натянутыми за уши фактами.
=4=Их то цель не была в том чтобы привести доказательства, но чтобы любой ценой опровергнуть то что они называют мифом.

=1= пример: смотрю я щас порнуху. и как ни стараются они "ВДАЛБЛИВАТЬ" свое мировозрение в меня, ну не цепляет это меня. Вывод - если я не хочу обманываться, то меня не обманешь. Спорный вывод, но для меня он работает.

=2= а как еще можно делать заявления, если ты в чем-то хочешь убедить другого? Вот я не хочу никого убедить и потому просто спрашиваю. Ты может и не хочешь убедить кого-то, но вот =3=

=3= это к чему относится? один-два факта. или это к осб? смотри - аргументация подложная, а факты натянуты на уши. т.е. ты можешь доказать аргументированно первое и спасти уши от их насилия?

=4= перекликается со вторым, да? ты безаппеляционно уверен в том, какие у "них" были цели. и это ты проецируешь для всех, а не только для себя. а может у них были другие цели? тебе такое никогда не приходило в голову? Просто решили заработать денег и сделали фильм. Ну как вариант их цели...

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 3:09 pm 

OlegOlegov писал(а):
Так получается что ИХ собирательный образ?

Образ любого человека - собирательный.
То, чем он является + то что о нем придумывают другие.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 5:20 pm 

saint Zozo писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Так получается что ИХ собирательный образ?

Образ любого человека - собирательный.
То, чем он является + то что о нем придумывают другие.

Это уже хорошо. Мы находим общий язык в разговоре. Спасибо большое! Теперь позвольте спросить:

=1= что в конкретном человеке, Христе, для вас собирательная информация для создания его образа.

=2= Что по-вашему в образе Христа то, чем он является, т.е. его истинное, а что придумали о нем другие.

Ну хотя бы по паре примеров.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 5:33 pm 

OlegOlegov писал(а):
Это уже хорошо. Мы находим общий язык в разговоре. Спасибо большое! Теперь позвольте спросить:

=1= что в конкретном человеке, Христе, для вас собирательная информация для создания его образа.

Рождество на зимнее солнцестояние.
Непорочное зачатие.
Рождение в Вифлиеме.
Отождествление с предсказанным в ВЗ машиахом.

OlegOlegov писал(а):
=2= Что по-вашему в образе Христа то, чем он является, т.е. его истинное, а что придумали о нем другие.

Учение (кроме, возможно, некоторых бюрократических установок).
Создание новой религии.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:42 pm 

OlegOlegov спросил =1= что в конкретном человеке, Христе, для вас собирательная информация для создания его образа.
Zozo ответил =1= Непорочное зачатие

Очень хорошшооо. Собирательная информация для создания образа Христа это миф о непорочном зачатии. Но ведь если зачатие не было тем созданным мифом, значит это зачатие было обыкновенным, т.е. порочным. Так?

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:45 pm 

saint Zozo писал(а):
OlegOlegov писал(а):

Учение (кроме, возможно, некоторых бюрократических установок).
Создание новой религии.

Т.е. учение - это от Христа, а создание новой религии, это придумали за него другие. Правильно я вас понял?

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:54 pm 

OlegOlegov писал(а):
Очень хорошшооо. Собирательная информация для создания образа Христа это миф о непорочном зачатии. Но ведь если зачатие не было тем созданным мифом, значит это зачатие было обыкновенным, т.е. порочным. Так?

Зачатие, надо полагать, было обыкновенным.
Но разве обыкновенное - значит порочное?

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:54 pm 

OlegOlegov писал(а):
Т.е. учение - это от Христа, а создание новой религии, это придумали за него другие. Правильно я вас понял?

Создал религию не кто иной как сам Иисус.
Это настоящее.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 11:01 pm 

saint Zozo писал(а):
OlegOlegov писал(а):

Зачатие, надо полагать, было обыкновенным.
Но разве обыкновенное - значит порочное?

Вы уж определитесь с зачатием. Оно было обыкновенным или "надо полагать, было обыкновенным". Вы ж не на рынке: скоко стоит? А 500 давай и твоё! Дороговато... Ну тогда давай 50 и забирай.

Если зачатие было непорочным, значит можно дальше "гнать волну" по поводу божественности и т.п. Если он не было таковым, значит Христос был сыном плотника и домохозяйки. А это как вы понимаете резко меняет отношение к мифам другим. Или не так?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа