Текущее время: Чт авг 20, 2026 10:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 13 лет безупречных сомнений
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 10:19 pm 

Заметил, люди кто заботится о "чистоте помыслов", не шибко блещут умом, поэтому им невероятно сложно вычислить даже самого явного отступника.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 10:51 pm 

Арсений писал(а):
Заметил, люди кто заботится о "чистоте помыслов", не шибко блещут умом, поэтому им невероятно сложно вычислить даже самого явного отступника.

Ты явно их недо оцениваешь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :outtahere:

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 11:38 pm 

Extremal писал(а):
Цитата:
Только вот еще любопытсво так и разбирает, что же это "что-то" случилось!
Сорри... Некоторые наиболее яркие моменты своей биографии я не стал подробно расписывать, потому как если вдруг этот сайт находится "под колпаком" ОСБ и сюда периодически заглядывают в поисках "инакомыслящих"

Не периодически, а сидят тут постоянно
Даже иногда пишут (из семейства кошачьих) :lol:

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 12:13 am 

Арсений писал(а):

У них хватает ума только на самых явных отступников и на "смертную казнь подозреваемым".
А скрытых отступников не то что много - это почти все, включая и старейшин.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 1:23 am 

Цитата:
Не периодически, а сидят тут постоянно
Даже иногда пишут (из семейства кошачьих) :lol:
Это намек :wink: ?
Цитата:
А скрытых отступников не то что много - это почти все, включая и старейшин.
"Откуда дровишки", так сказать? Инфа, в смысле? Личные фантазии? Как-то оно вразрез с "генеральной линией" идет. Принято же считать, что большинство СИ - зомби с заблокированным мозгом. Это, конечно, не так, но "идейных" весьма много, поверь!

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 4:46 am 

Гарфилд, нифига, просёк давно это фишку, это действительно так. Ибо те, кто годами не может понять какое зло делает и не понимает насколько нарывается на гнев Бога, по умолчанию глупцы!
Extremal, меня лично предупреждали старейшины опасаться "живущих двойной жизнью", тогда я этого не понял, а сейчас осознал насколько много таких в рядах СИ =)
А на что они рассчитывали? Ответов у них на многие вопросы нет, вот люди и ходят по привычке, только чтобы не терять общения. А на деле многие уже "СИ, сомнения", и их кличут "живущими двойной жизнью". Естественно, такие не орут на собрании что они такие, поэтому точно сказать кто есть кто никто не может.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 9:48 pm 

Extremal писал(а):
"Откуда дровишки", так сказать? Инфа, в смысле? Личные фантазии?

Личные домыслы. Такое все равно трудно проверить.
Но я практически не сомневаюсь.
Та же картина ведь и с миром вообще. Большинству людей не нравится система, но они трусливо притворяются ее верными элементами.

Extremal писал(а):
Как-то оно вразрез с "генеральной линией" идет.

Истина всегда идет вразрез с генеральной линией.

Extremal писал(а):
Принято же считать, что большинство СИ - зомби с заблокированным мозгом.

Я в такое почти не верю.
Для качественного зомбирования нужны серьезные ресурсы. Как минимум, секретная тюрьма и психотропные препараты.

Если ты ссылаешься на мнение сектологов, то учти, что они сами очень нечестные люди.
Например, когда сектанта пытаются вернуть в семью - это не получится, если он будет говорить "я поверил не в то что вы", или "вы все грешники и погибнете, а я и моя секта -мы молодцы, мы спасемся". Его "покаяние" примут, если он скажет что-то вроде "ах я не виноватый, это мне промыли мозги".

Extremal писал(а):
Это, конечно, не так, но "идейных" весьма много, поверь!

Не спорю.
Но каждый из "идейных" имеет свою идею, которая несколько отличается от линии партии. Но притворяется, что верит точно в ту идею, что и положено.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 12:17 am 

Цитата:
Если ты ссылаешься на мнение сектологов, то учти, что они сами очень нечестные люди.
Я, вообще-то, в этом ни разу не сомневался. Один маэстро Дворкин (не к ночи будь помянут :? ) чего стоит... В свое время, когда я еще был "начинающим", по ящику показывали типа разоблачительный фильм "Свидетелей Иеговы просят не беспокоиться". Эх, как же он мою веру укрепил [-o< ... Смотрел я этот бред и радовался: ну, раз кроме такого ничего против СИ сказать не могут - значит, я попал куда надо!

Бездарнейшее кино было, что и говорить. То какого-то небритого деда с бычком в зубах покажут, который над своей внучкой насмехается, что, мол, она опоздала и все 144000 мест уже давно разобрали, то конгресс покажут и по ходу дела распорядителей "надзирателями" обзовут и добавят, что их задача - чтобы никто с места не вставал и не выходил (а то я на конгрессах не был :wink: ).

Меня всегда раздражала официальная позиция ОСБ на сохранение идеологической девственности. Мол, никакую критическую литературу читать не надо, это - пища со стола демонов! Я по первости пытался что-то вякать насчет того, что если принимать яд понемножку, контролируя процесс, то в результате получишь иммунитет... Без толку ](*,) ... А людям-то что говорить? На них такие аргументы не действуют, они читают все, что доступно. Зададут вопрос, почерпнутый из какой-нибудь анти-СИшной литературы - и не будешь знать, что ответить. Библией по голове колотить? Не поможет. Гораздо полезнее было бы на ШТС такую литературу разбирать и рекомендации давать, как отвечать при ссылках на нее, чем какие-то сценки с детских утренников показывать. В крайнем случае, для "особо духовно стойких" семинары какие-нибудь проводили бы. Так нет же... Одно сплошное "Плюнь бяку!"

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 8:37 am 

Extremal писал(а):
Цитата:
Я, вообще-то, в этом ни разу не сомневался. Один маэстро Дворкин (не к ночи будь помянут :? ) чего стоит... В свое время, когда я еще был "начинающим", по ящику показывали типа разоблачительный фильм "Свидетелей Иеговы просят не беспокоиться". Эх, как же он мою веру укрепил [-o< ... Смотрел я этот бред и радовался: ну, раз кроме такого ничего против СИ сказать не могут - значит, я попал куда надо!

Бездарнейшее кино было, что и говорить. То какого-то небритого деда с бычком в зубах покажут, который над своей внучкой насмехается, что, мол, она опоздала и все 144000 мест уже давно разобрали, то конгресс покажут и по ходу дела распорядителей "надзирателями" обзовут и добавят, что их задача - чтобы никто с места не вставал и не выходил (а то я на конгрессах не был :wink: ).

Меня всегда раздражала официальная позиция ОСБ на сохранение идеологической девственности. Мол, никакую критическую литературу читать не надо, это - пища со стола демонов! Я по первости пытался что-то вякать насчет того, что если принимать яд понемножку, контролируя процесс, то в результате получишь иммунитет... Без толку ](*,) ... А людям-то что говорить? На них такие аргументы не действуют, они читают все, что доступно. Зададут вопрос, почерпнутый из какой-нибудь анти-СИшной литературы - и не будешь знать, что ответить. Библией по голове колотить? Не поможет. Гораздо полезнее было бы на ШТС такую литературу разбирать и рекомендации давать, как отвечать при ссылках на нее, чем какие-то сценки с детских утренников показывать. В крайнем случае, для "особо духовно стойких" семинары какие-нибудь проводили бы. Так нет же... Одно сплошное "Плюнь бяку!"

А зачем все это? Рано или позно такие семинары начали приводить к "опасным вопросам" на которые у ВиБра не хватает мужества ответить(чего стоит вопрос о превышении своих полномочий, основанных на иллюзорной доктрине "невидимого царства Христа" ). Но ведь именно такие вопроы приводят к ЛО, потому и рано или позно произойдет бунт против вибра - где будет "целостность организации" тогда? Наиболее знакомый пример - СССР, своего рода тоже тоталитаное "общество", только ЛО это Сибирь и то в наиболее мягком варианте. Но как только дали людям свободу высказываться СССР рухнул. Выводы очевидны.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 9:25 am 

Арсений, мы живем в системе дураков, и созданной для дураков и дураками:

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 12:44 pm 

Extremal писал(а):
Цитата:

ОСБ действует очень логично: ей не нужны думающие и читающие
Они плохо зомбируются, и ослабляют "спаянный коллектив" своими рассуждениями и неудобными вопросами.
Тебе же было сказано: ищутся оффцы.
Те кто будет тупо нерассуждая щипать травку сторожевых и жевать жвачку докладов.
И не бодать изгороди.

:lol:

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 1:44 pm 

Цитата:
Они плохо зомбируются, и ослабляют "спаянный коллектив" своими рассуждениями и неудобными вопросами.
Те кто будет тупо нерассуждая щипать травку сторожевых и жевать жвачку докладов.
И не бодать изгороди.
Да я это понял давно. Причем "оффцы", желательно, клонированные. Вот поэтому я все эти годы сомневался, когда-то больше, когда-то меньше. Сейчас, например, к предельной границе подошел.

Почему до сих пор не ушел? Из-за положительных сторон, которые есть. Главное, чему я у СИ научился - это умению идти "поперек течения", не обращая внимание на всякие "так принято", "так всегда было", "все так делают". Я перестал бояться быть "белой вороной", освободился от "ценностей", навязанных миром. Правда, этот процесс пошел дальше и теперь уже работает против ОСБшной идеологии. А если совсем точно: я всерьез начинаю задумываться и над тем, что библейская картина мира - вовсе не единственная из всех возможных, хотя продолжаю считать ее наиболее вероятной. Куда меня эдак занесет :roll: ...

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:05 pm 

lucky писал(а):
И не бодать изгороди.
:lol:

Это не вполне логично.
Такая организация будет мертвой.
Ей и не мечтать о том, чтобы завоевать мир.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:09 pm 

Extremal,
Боюсь, что в ОСБ никому не помогут стать "белой вороной". Всего лишь сделают человека вороной другого цвета.
Не научат ходить без строя, а лишь переведут из общего строя в свой строй.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:58 pm 

saint Zozo писал(а):
Extremal,
Боюсь, что в ОСБ никому не помогут стать "белой вороной". Всего лишь сделают человека вороной другого цвета.
Не научат ходить без строя, а лишь переведут из общего строя в свой строй.
Ты, конечно, можешь иметь на сей счет свое мнение, это твое неотъемлемое право. Но я говорил не о том, что может быть, а о том, что реально было со мной. Да, меня "белой вороной" сделали не СИ, я всегда таким был. В их среде я всего лишь перестал считать это ненормальным. Да, сейчас я понимаю, что меня "перевели из одного строя в другой", но благодаря этому я понял ошибочность изречения: "Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества", а также саму возможность такого перехода. Научили на свою голову :lol: .
Эх... "Мои мысли - мои скакуны :bud: !"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа