|
Настал день нашей небольшой схватки с ВИБРОМ. Итак, действующие лица: Обвиняемые: Муж и жена, восставшие против системы ВИБРА Обвинитель - ВИБР в составе 6 старейшин Судьи – назначенные из Вефиля 3 старейшины в составе: 1-ый – писец.Он всегда что-то писал, практически ничего не говорил и только кивал головой, независимо от того, кто и что говорил. Что он записывал? Мне не известно, так как никто не показал эти записи, но я не исключаю, что мои слова и слова моего мужа могли быть искажены. Я заметила, что он не стенографировал ход допроса, а просто делал некоторые записи. Можно ли передать весь смысл происходящего при такой постановке дела? Безусловно, нет! Не было съемки, не было аудиозаписи. Да и можно ли передать все голосовые оттенки речей, взгляды, то, как говорилось, а так же реакция на тот или иной вопрос или ответ? Еще раз повторюсь, конечно, нет. Так, что все, что записал этот братец, лежит исключительно на его совести. НО, по-видимому, его это не очень волновало. Бумага все стерпит! 2-ой – ведущий, достаточно любезный брат с проблесками совести и мысли. Правда, когда эти мысли и совесть его посещали, они куда-то быстро исчезали. Может, так действовала на него атмосфера? Но, скорее всего, когда человек становится винтиком этой машины, машины ВИБРА, то он подчиняется другим законам, законом машины, автоматическое мышление, отметание возможности осмысления вопроса или происходившего события. По всей вероятности он загнал свою совесть куда-то в дальней угол и стал руководствоваться исключительно теми инструкциями, которые положены Председателю апелляционного комитета. 3-ий – серый кардинал, с милой улыбкой людоедки. Темная лошадка, одного поля ягодка с нашим Преднадом. Говорил немного, задавал вопросы, приводил места Писания и примеры, которые практически выпадали из темы того вопроса, который обсуждался. Улыбка никогда не сходила с его лица, просветленного идеями ВИБРА. Вообще создалось впечатление, что ему нравилось все, что он видел, и что происходило. Видно не первый раз и он занл как будет разыгран спектакль. В его глазах можно было сразу прочесть, как только мы с ним встретились – отступники, приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Допрос шел с чередованием 9 против 1. Сначала муж, затем жена. Затем 9 против 2-х. Затем заключительная часть 3 против 2-х – мужа и жены. Итак, ранним утром, помолившись, взяв с собой заявление и документы, мы прибыли в Зал царств. Там уже нас ждали 6 наших старейшин. За закрытой дверью, маленького зала, с закрытыми окнами, сидели назначенные судьи. Мы поздоровались, прошли в зал. Только двое из 6 протянули руку, остальные нет. Пробил назначенный час, и все 6 старейшин покинули зал, и вышли на улицу, оставив нас одних в большом зале. И мы стали ждать, когда нас пригласят. Шло время, а мы все ждали и сидели в холодном помещении. Мы не понимали, почему время идет, а нас не вызывают, к нам не выходят и признаков жизни та затемненная, тайная комната не подает. Но потом, в процессе комитета, я поняла, что все, что было написано против нас нашими старейшинами, было такай чушью и ерундой, что они никак не могли найти то, за что им можно было зацепиться. Да и факты, изложенные в деле, ничего не стоили. Но сигнал есть! Они думают иначе! Значит нужно допросить! И вот они вышли, представились. Все из одного собрания.
Начался разговор. Дословность не гарантирую, но смысл постараюсь не исказить. Если, кто-то заметит ошибки, то прошу исправить. Последние слова относятся к тем, кто присутствовал на нашем комитете и возможно читает или будет читать этот Форум.
2-ой – мы не будем вас долго спрашивать, сестра, я понимаю, что тебе будет тяжело, но мы хотим Вас допросить по одному. Начнем с главы семьи… Жена – Считаю, что муж и жена одна плоть и допрос по одному неприемлем. 2-ой – все так, но так положено, поэтому тебя мы будем недолго. Жена – если без этого не возможно тогда согласна. Кто-то из троих – затронут важный вопрос, вопрос веры. Муж – тогда начнем. И мужа пригласила в темную комнатку. Там уже сидели все 6 наших старейшин. Зашли трое судей, муж и дверь закрылась. Мужа допрашивали первым. Я не могу описывать всего диалога, который был между мужем и всеми 9 старейшинами. Я буду описывать только свой допрос. Но видимо ему был задан вопрос, для чего он потребовал апелляционный комитет, и когда муж вынул наше заявление, подал 2-ому и тот его зачитал. Сначала повисла пауза. А затем понеслось. До меня лишь иногда доносились обрывки голосов. Я ждала, когда это закончится, время тянулось очень долго. У меня болело все, начиная с головы, кончая почками. Я только молилась и вспоминала ту сестру, которую допрашивали более 5 часов, одну, больную, вдову, которая недавно потеряла дочь. НО в тот момент я прекрасно понимала, что нужно выстоять и четко дать им понять, во что мы верим. И что мы НЕ ОТСТУПНИКИ! Муж вышел, сказал – Мрак! Потом расскажу. Вышел 2-ой еще раз подчеркнул, что недолго. Я спросила: «Можно, чтобы присутствовал муж?» - Можно, но молча. И вот я зашла.
|